Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 9 марта, 2010 Modjo, если интерспектин колете - то, конечно, больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 9 марта, 2010 Оставить его сейчас так и сидеть со сползшей повязкой?803950[/snapback] А что же еще делать остается? Еще есть вариант - попросить ветеринара забрызгать рану террамицином - синий такой спрей. Его можно раз в три дня возобновлять, при необходимости. Левомеколь тогда не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 марта, 2010 А, да, кстати! Я вчера позвонила ветеринару по поводу серебряного спрея, он сказал название тера - что - то там (вроде бы - мицин), но добавил, что это все равно не альтернатива повязке! Боюсь занести грязь, хотя я мажу хорошо и часто левомеколем. Какая - то безвыходная ситуация...P.S. голубь сейчас поворковал немного, не знаете, что это значит? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 марта, 2010 Cheshirski, все - таки пришлось заклеить Цезарю клюв! Мы, конечно, приклеили пластырь достаточно далеко от носовых пазух, но он точно не задохнется? Может это паранойя, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 9 марта, 2010 Если с дыханием проблем нет - не задохнется. Но все же стоит щелочку сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 марта, 2010 Вот фото лапы: ____.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 11 марта, 2010 Ух, ё... Сильно... Ну тогда только и остается, что клюв изолировать. Наверху высоко, даже не закрепить как следует - из-за кожной складки на бедре. Попробовать можно, но, боюсь, лапа в колене сгибаться не будет. Можно еще просто мазать левомеколем, раза 4 в день, без заматывания, но тогда перо уделает. Одно радует - сейчас воспаления нет. Интерспектин убрал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 марта, 2010 Cheshirski, сегодня были у врача, он сказал, что некроза уже нет: наверное потому, что мы, помимо интерспектина, раз 5 на дню мазали и левомеколем и актовегином + укол актовегина в эту лапку. Но там проблема в другом: справа виден разрез, швы разошлись 2 дня назад, и их сегодня сшивали, как я поняла, вопрос в сохранении дееспособности лапки. И левомеколь ветеринар заменил на винилин. Вобщем, буду держать в курсе! Хоть одно радует - признаков вертячки я не наблюдаю! Голубок даже по мелким одиночным зернышкам с первого раза попадает. Головой жутко не вертит, да и по квартире до лапки летал уже очень уверенно. Надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 11 марта, 2010 как я поняла, вопрос в сохранении дееспособности лапки.805890[/snapback] В крайнем случае - хромать будет... И левомеколь ветеринар заменил на винилин.805890[/snapback] Мммм... Липкий он до жути... Перья в комок слипнутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 11 марта, 2010 Скажите, а голубок может спать стоя? Из - за повязки и вертикального шва он все время стоит. P. S. а эта мазь же более эффективная, чем левомеколь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 11 марта, 2010 Скажите, а голубок может спать стоя?806102[/snapback] Да, вполне. P. S. а эта мазь же более эффективная, чем левомеколь?806102[/snapback] Я ее не использовал именно из-за липкости. Вполне хватало левомеколя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 марта, 2010 Спасибо, что успокоили по поводу сна! Что ж, буду мазать как можно аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 апреля, 2010 Итак, мой птиц здоров: лапка, конечно, лысая, но голубок даже не хромает!)) Вопрос в следующем: стоит ли его отпускать на волю после полного восстановления( киль у птицы торчит, хотя он и прибавил 200 грамм ) ? Он как-то залетел на форточку, но потом сразу же влетел в дом, то есть голубь не очень и хочет к сородичам. И может ли случиться регресс вертячки, если я его все-таки решусь отпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 апреля, 2010 P. S. и еще птиц ночью протяжно воет, а потом начинает гурчать - он зовет самку ( думаю, это все же самец, т. к. красуется перед зеркалом, весь раздувается и курлычет ) или это "символ домашнего уюта и умиротворения" ? Честно говоря, звук немного пугает!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 4 апреля, 2010 Modjo, Зовет самку, скорее всего. Выпускать можно и нужно, но, как вы правильно сказали, стоит немного подождать, пусть окрепнет, да и лапка зарастет. С лысой лапой на воле не очень-то. Перья растут быстро, за пару недель, а то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 5 апреля, 2010 ( киль у птицы торчит, хотя он и прибавил 200 грамм )823806[/snapback] Modjo, в смысле - сам весит 200 грамм? Это крайне мало, он не истощен, но очень худ. Нормальный вес голубя - 300 грамм, ну 280, если мелкий по строению. лапка, конечно, лысая, но голубок даже не хромает!823806[/snapback] А так лысой и останется. Кожа наросла, но фолликулов нет. И может ли случиться регресс вертячки, если я его все-таки решусь отпустить?823806[/snapback] А это смотрите. Если есть опасность рецидива - то остаются заметные признаки - порой неуверенный полет, чуть скошенная на бок голова... и еще птиц ночью протяжно воет, а потом начинает гурчать - он зовет самку823809[/snapback] Протяжно воет - на гнездо зовет. И это точно голубь, не голубка. Перья растут быстро, за пару недель, а то и меньше. 823811[/snapback] tatusechka, не отрастут. Там кожа вообще соскоблена была. Лысина-шрам останется, как и у людей после ранения головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 6 апреля, 2010 tatusechka, у него, кстати, перья на спине, которые ветеринар выдрал, чтобы сделать соскоб на парзитов, только сейчас стали появляться и растут очень медленно! Наверное, из - за болезни организм ослаблен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 апреля, 2010 Cheshirski, он весит 260 грамм, то есть прибавил 20 грамм ( извиняюсь за опечатку, не привыкла еще оперировать всего лишь десятками грамм ) ! Это же мало за полтора месяца хорощего питания? На лапке, кстати, перья уже начали расти по бокам, может, потом и прикроют лысые места. Теперь по поводу полета: когда я ловлю голубка для мазательных процедур, то он иногда переворачивается через голову, когда его загоняешь в угол! Это остаточный признак вертячки, или они могут так делать от волнения? Других же остаточных признаков болезни я не наблюдаю. И еще вопрос: голубь может еще раз заразиться вирусом, или он приобретает устойчивый иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Modjo, Чтобы перья росли быстрее, подавайте Цамакс. Лучше для попугаев и певчих птиц, но если не будет, берите любой, только дозировка другая. Или хотя бы серу, в зоомагазинах есть. Ну и витамины неплохо бы. Вы вообще хоть какие-то давали? Хоть дрожжи?Про кувырок - надо смотреть, может и остаточное, а может, просто от волнения. Смотря как кувыркается.Иммунитет после вируса есть. После прививки - год, а вот после болезни - не знаю.Что-то я не припомню у голубей паразитов, на которых нужен соскоб. Но я в этом не спец. Может, Чеширский знает. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 6 апреля, 2010 Кстати, голубь почернел по сравнению с первыми днями (он был светло - серым, а стал почти черным), ветеринар сказал, что эта реакция на лекарства. Он теперь и останется такого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 7 апреля, 2010 Наверное, из - за болезни организм ослаблен?824872[/snapback] Да, плюс, возможно, серы-кальция нехватка. Это же мало за полтора месяца хорощего питания?824879[/snapback] Да, медленно. На глистов анализ бы сделать. Это остаточный признак вертячки, или они могут так делать от волнения?824879[/snapback] Да, признак, и серьезный. И еще вопрос: голубь может еще раз заразиться вирусом, или он приобретает устойчивый иммунитет?824879[/snapback] Иммунитет в среднем на год. Голубятники ежегодно прививают. Что-то я не припомню у голубей паразитов, на которых нужен соскоб. Но я в этом не спец. Может, Чеширский знает.824931[/snapback] Возможно, не соскоб, а перья, на очинного клеща? Или соскоб, но на грибок. Только у птиц кожные грибки - редкость. Он теперь и останется такого цвета?824988[/snapback] Нет, перелиняет - посветлеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 апреля, 2010 tatusechka , да, дрожжи даю, но они ему не очень нравятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 апреля, 2010 Cheshirski, ветеринар выдернул голубю перья на спине и лезвием сделал соскоб, потом посмотрел под микроскопом и сказал, что паразитов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 18 апреля, 2010 Modjo, чудеса... Внутрикожные паразиты для птиц нехарактерны, кроме кнемидкоптеса, но тот скорее на восковице выявится. На коже может быть грибок, однако тоже редко.Кстати, то, что птица потемнела, может просто объясняться - его несколько "захватали" руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 18 апреля, 2010 чудеса... Внутрикожные паразиты для птиц нехарактерны Я тоже подивилась. Мотивы этого поступка доктора нам неведомы. Возможно, они лежат в материальной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 19 апреля, 2010 Cheshirski, нам в среду к врачу, так что спрошу про соскоб. Я бы тоже подумала, что от рук, если бы не почерневшая голова и сильно потемневшая роговица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 19 апреля, 2010 tatusechka, это вряд ли, потому что я уже говорила о том, что к ветеринару мы с друзьями ходим давно и с разными животными (в том числе подобранными) , и, видимо, из - за нашего альтруизма с нас в клинике берут денег либо меньше, чем мы считаем по прейскуранту, либо вообще не берут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 20 апреля, 2010 Modjo, объяснение одно - ветеринар по привычке искал демодексов, как у собак-кошек. А они для птиц нехарактерны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 марта, 2011 У нас опять проблемы со здоровьем! Сегодня я почувствовала от помета Цеза запах тухлых яиц (одна куча к тому же была просто огромной) ! Если это трихомоноз, то откуда ему взяться дома? Может ли это быть от бобовых или от некачественных зерновых? В клюве никаких наростов нет, запах неприятный тоже не чувствуется. Сам помет болотного цвета, но по консистенции как каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти