Марша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #316 Опубликовано 9 января, 2011 натл, меня настораживает, что осенний киш-миш он пусть без энтузиазма, но ел. А сейчас даже и не смотрит в сторону винограда. И чем его обработали, что он так долго хранится... Наверное, и наш составил рейтинг предпочтений сортов яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 9 января, 2011 Расколоть кедровые орехи из смеси он не может, они, как каменные.1030141[/snapback] Ну, это не удивительно. Наши ни один не могут разгрызть кедровые из из корма. А вот Некта нам кедровых орешков из России привезла, так на перегонки нямкают его. Сёма, получается, лузгать сухие семечки отказывается. Нам помягше и послаще, хозяйка, подавай! 1030141[/snapback] Тут они у нас все солидарны. Прям если честно не знаю как их на гранулы переводить, а очень хочется это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 9 января, 2011 Марша, когда Рикки к нам попала, ей было года 3, купили мы её у заводчиков. Хозяева не могли подобрать для неё мальчика. Прожила Рикки у нас 5 лет, умерла из-за болезни. Она изначально была больна, но мы этого не знали, если бы нас предупредили, мы бы её лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #319 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Darya, эх, жалко - то как.. Изменено 9 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 9 января, 2011 Марша, да, жалко. Особенно когда знаешь, что кубинские амазоны редки и занесены в Красную книгу Кубы и Каймановых островов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #321 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) chekanova, Наташ, в универсамах продаются пакеты с кедровыми орехами ( в скорлупе), наш любит. Сам щелкает их. Муж протягивает ему мисочку с орехами (из руки побаивается попугаю орехи давать), Петруха сам берет, иногда, правда, две штуки за раз хватает, а то и три захапает. Изменено 9 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 9 января, 2011 chekanova, Наташ, в универсамах продаются пакеты с кедровыми орехами ( в скорлупе), наш любит. Сам щелкает их. Муж протягивает ему мисочку с орехами (из руки побаивается попугаю орехи давать), Петруха сам берет, иногда, правда, две штуки за раз хватает, а то и три захапает. а мои наоборот очищенные любят..у нас это единственные орешки, которые не являются яблоком раздора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #323 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Я специально не покупаю очищенные. Какое - никакое занятие - скорлупку расколоть, потом орешек в лапе зажать и ядрышко мусолить. А если захапает сразу два или три ореха, прячет один под языком, другой - в лапе. Смешной. Прям если честно не знаю как их на гранулы переводить, а очень хочется это сделать. Есть необходимость переводить? Изменено 9 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 9 января, 2011 Я специально не покупаю очищенные. Какое - никакое занятие - скорлупку расколоть, потом орешек в лапе зажать и ядрышко мусолить. А если захапает сразу два или три ореха, прячет один под языком, другой - в лапе. Смешной. ну дык... шоб хозяйка не забрла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #325 Опубликовано 10 января, 2011 ну дык... шоб хозяйка не забрла)))) Не-не! Я не рискну! Посмотрела бы я на того, кто бы решился у нашего Петрухи орех забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 10 января, 2011 Кои, золотые рыбки тоже долго живут. Приблизительно лет 50.AMBI, я, если честно признаться, с трудом понимаю, что я попугаю из фруктов - овощей могу купить . Виноград, красный сладкий перец боюсь покупать. Огурцы тепличные.. Он их не любит. Скрепя сердце, покупаю маленькие помидорчики, иногда товарищ их мусолит, видимо под настроение. Даже яблоки он ест не все, сегодня пару раз куснул и всё. По виду - гольден. Вот и получается, что набор продуктов очень невелик. Походы в магазин проходят приблизительно так: "Это для Петрушечки, это для попугая, это собакам". Муж уже рукой махнул. Не все так страшно Просто надо приноровиться. Например ценный овощ свеклу нужно покупать в сезон, пока молодая. Я наварила и заморозила. Так же поступила с цветной и брюссельской капустой. Сейчас только достаю брикетик и размораживаю, добавляя ягод. Свежую морковку покупаю у проверенного продавца, нашу, отечественную. Так же с яблоками, апельсинами, мандаринами и пр.Все с опытом приходит. Поздно сообразила так же поступить с ягодами, успела только рябинки заготовить.С яблоками у нас тоже проблема, надоел один сорт, подбираем другой. огурцы/помидоры даже не предлагаю, особенно сейчас.На счет гранул, я не сторонница. Что бы хорошим зерном накормить, нужен глаз, да глаз. Даже зарекомендовавшие производители бывает подводят. А какого качества ингредиенты в грануле, пойди угадай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #327 Опубликовано 10 января, 2011 Мда-а-а-а... Ещё один гурман, специалист по яблокам. Нашему рябина не понравилась и клюква тоже. В помойку столько отходов выбрасывается, начинаю жалеть, что нет свиньи. Сегодня смотрели повторение КВН, Петрушка тоже смеялся, правда, хохотал только, когда таджики выступали. Другие команды, видимо, его не впечатлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #328 Опубликовано 10 января, 2011 Марша, арахис любит Ваш Петруша? Мой Котя грызёт скорлупу от арахиса, а орешки демонстративно выбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #329 Опубликовано 10 января, 2011 Наш абсолютно также поступает. Погрызть арахис в скорлупе он согласен, только орехи все будут выброшены, а если очищенный арахис будет в корме, будет мусолить, в труху перетирать сам орех. Может и вовнутрь что-то попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #330 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Сегодня Петрушка последовал примеру желающих окунуться в иордань. Около 16 часов начал "купаться" в яблоках. Потом перешел к водным процедурам в поилке, которую я быстенько у него забрала. Пришлось срочно готовить распылитель с теплой водой и ромашкой. Раз птица "решила" купаться в крещение, так тому и быть. Купался в ванной, сидя на палке, с большим удовольствием, пушился, поднимал крылышки. А после чуточку подстригли коготочки. Вечером всех животинок окропили святой крещенской водой. С праздником Богоявления всех, кто празднует! Изменено 19 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #331 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Натолкнулась на сайт... Меня поразило с какой теплотой вспоминают наши советские (тогда) дети Кубу. Детство - самое счастливое время. И немножко о амазонах и способах, с помощью которых совграждане вывозили попугаев с острова Свободы. Смирнова ЕГостьДобавлено: Чт Мар 18, 2004 7:27 pm Заголовок сообщения: --------------------------------------------------------------------------------Интерсно, а у кого-нибудь живы попугаи, вывезенные варварским контрабандным способом с исторической родины? У меня лично да! Боже сколько же ему, то есть ей лет?! Наверное, хорошо за 30, если учесть, что попала к нам не птенцом. Мне было 5, когда по касам в Камагуэе ходили кубинцы с несчастными пернатыми, которых меняли на всякое барахло, вроде пары старых ботинок или продуктовый паек. Моя Chica была "куплена" за те самые ботинки и рубашку отца, супермодную такую нейлоновую. Наша каса выходила окнами на какую-то ферму, поэтому птичка мигом освоила вокальные партии тамошних обитателей. До сих пор она лает лучше моей собаки, я уж не говорю о блеянье и петушином крике и пр.. Соседи в городской квртире просто дурели, слушая эти звуки! Словарный запас у нее, вы, не так богат, зато употребляет она его к месту. Попугая вывозили в коробке из под детской кукольной посуды, я была подробно проинструктирована, как себя вести на таможне и в самолете, поэтому держалась как заправский наркокурьер. Попугаи наших знакомых, обкормленные снотворным, сдохли (а может, они это сделали из патриотизма). Но мы обошлись с Чикой гуманно, поэтому она высунула башкенцию из коробки прямо в тот момент, когда стюардесса наклонилась надо мной с подносом. Пришлось семилетнему ребенку засунуть голову любимой птички поглбже и терпеть укусы огромного клюва. Я сделала это! Потом был еще один перелет Гавана-Москва и много чего в дороге, отелях и поездах. С тех пор Чика очеловечилась совершенно. Это член семьи и авторитет в животном сообществе нашей квартиры. Умная, как дьявол. Выпали когти и частично перья. Не летаем уже лет десять, зато лопаем сало, играем в прятки. Когда наша семья уезжала на Кубу второй раз, мой дед, гринписовец, велел забрать попугая с собой и выпустить на волю. Но мы, вспомнив все, решительно отказались. МОжет зря. Так птичка и живет в неволе, даже не размножаясь... Вернуться к началу Образцов Женя Моа 86-89Гость Добавлено: Ср Апр 07, 2004 6:27 am Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Интерсно' date=' а у кого-нибудь живы попугаи, вывезенные варварским контрабандным способом с исторической родины Нам довелось вывезти двух Оба живы и здоровы, но до сих пор не знаю сымцы или самки. Одного подарили тетке (провозил в заплечной сумке под курткой), другой живет у родителей (в корзине, в корпусе термоса без колбы - платили носильщику, чтобы не ставил в "просветку"). http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?t=39...c&start=100 Наш Петрушка из Моа.. Изменено 20 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 25 января, 2011 Марша, А как ваши родители вывозили Петрушу? Может расскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #333 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Марша, А как ваши родители вывозили Петрушу? Может расскажите? Это я плохо знаю, т.к со слов, и больше 30 лет прошло. Помню, мама рассказывала, что сначала до Гаваны его везли на автобусе. На Кубе в это время эпидемия ящура была. (Прямо, как в "Кавказской пленнице" ) Кубинцы между собой на ветпостах обсуждали, что попугаи ящур не переносят. Поэтому птичика до Гаваны не отняли, его не прятали, он сидел на плече. Мама и брат очень переживали, что попугая конфискуют, он уже тогда был членом семьи, 2 года у них прожил. В аэропорту Хосе Марти Петр вёл себя идеально, наверное хотел эмигрировать, и на свист кубинца, в отличие от своих собратьев, из сумки не отозвался. Часть попугаев в аэропорту у совграждан забрали. В самолет Аэрофлота его пронесли в кошелке из пальмовых листьев. Вылез на божий свет уже в самолете, вел себя образцово, ел и молчал. (!!!) Стюардессы его видели, претензий не предъявляли. В Шереметьево через зеленую зону Петруху в сумке пронесли. Весь багаж просветили, а сумку с живым содержимым нет. Вопить стал уже на улице. Вот так Петрушка сменил прописку и стал советским кубинским белоголовым попугаем. Изменено 25 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 25 января, 2011 Марин,интересная история.А моя тётя тоже из Никарагуа нелегально везла краснолобого амазона.Было это лет двадцать назад.Запаковала его в коробку.За длительное время перелёта птичка умудрилась прогрызть дырку и уже в аэропорту чуть не вылезла.Только вот не знаю как она её через таможню умудрилась пронести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #335 Опубликовано 25 января, 2011 Марин,интересная история.А моя тётя тоже из Никарагуа нелегально везла краснолобого амазона.Было это лет двадцать назад.Запаковала его в коробку.За длительное время перелёта птичка умудрилась прогрызть дырку и уже в аэропорту чуть не вылезла.Только вот не знаю как она её через таможню умудрилась пронести. Не вовремя свободы захотел. Ирина, а он живой этот амазончик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #336 Опубликовано 25 января, 2011 Марин,трудно сказать. Тётя моя была медиком.Постоянно ездила работать за границу.Привезла себе заморскую птичку,уехала потом ещё на семь лет в командировку.Сбагрила птицу моей бабушке.Та и понятия не имела как за ней ухаживать.Кормили гречневой кашей и куриными костями.Гулять не выпускали.Мыли раз в год по обещанию.С моим папой проблемы возникали.Птичка энта уж очень мужской пол недолюбливала. Хотела я её к себе забрать.Только тётя моя не разрешала. У меня тогда дети маленькие были.Но конец этой истории,наверно,уже ясен.Приехала моя тётушка в очередной раз из командировки.Сразу друзья,подруги.Часто оставляла птицу одну,уезжая в гости на несколько дней.Потом продала.Я даже не знала когда и кому. И осталась от птички только круглая клетка с треснувшим от времени поддоном.А птичка была хороша!Говорила мало,но пела....Мы все как соберёмся.Родственники махнут и давай русские-народные. А она сидит заливается,ноты вытягивает.Обхохочешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #337 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Певица была! А может, Ириш, и жива она ещё? Новым хозяевам песни распевает, душу веселит. Изменено 25 января, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 25 января, 2011 Будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 5 февраля, 2011 Марин,а ты что-то давно про Петра ничего не рассказывала?Интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #340 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Марин,а ты что-то давно про Петра ничего не рассказывала?Интересно же. Надо, надо отчет представить. Сегодня, 6 февраля, исполняется 1 год, как у нас поселился Петр. Целый год.. Он мне кажется вечностью... И в тоже время как-то совсем быстро он пролетел, не смотря на целый ворох проблем, связанных с новым жильцом и не связанных с ним тоже. Чем становишься старше, тем быстрее летит время.. Сразу пишу, что фоток нет новых, но это, надеюсь, пока, т.к. все уехали, а меня оставили петситтером.Из самых главных достижений за пройденный год.... Собаки более-менее к Петрушке привыкли. К сериалу "Жизнь наших хозяев", который они смотрят каждый божий день, добавился сериал "Жизнь большого попугая". Попугай развлекается, смотря и слушая телевизор (больше, конечно, слушая), а они наблюдают за ним, лежа на диване.К годовщине купила Петрушке кедровых шишек. Вот таких: http://www.petshop.ru/Netshop/birds/lak/lak_6709.htmlПоначалу птицун испугался, но через полчаса только чешуйки летели. Т.к шишка сухая, и легко поддается "разборке" на составные части, я замачивала шишку минут на 10 в кипятке. После остывания отдала Петру. Каждая чешуйка аккуратно им откусывалась и перетиралась клювом. Уже из "лысой" шишки, придерживая её лапой, с азартом Петруха ловко выковыривал сами орешки. На счастье, он сам их раскусить не может (!!!), но если уж получалось, зернышко мусолилось с таким удовольствием, аж глазки прикрывались. (добавлю, что практически все орешки из истерзанной шишки я забрала, чтоб не объелся на радостях). Надо сегодня к празднику выдать товарищу грецкий орешек, половинку. И накупаем парнишку в ванной. Праздновать, так праздновать! Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 5 февраля, 2011 Марина,от всей души поздравляю Вас с Петрушей!!!Год-это серьёзная дата!Желаю Вам прожить вместе ещё сто раз по столько!А лучше миллион!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #342 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Огромное спасибо, Ириша, за пожелания! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 6 февраля, 2011 Марина вот нашла по поводу кокоса.Так что нам "металлистов" надо поискать. Ladybird,скажите пожалуйста а чем Вы кокос распиливаете?У меня второй год без дела лежит. ira2008, у мужа что-то специальное мощное есть для метала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 6 февраля, 2011 Марша, Марин,поздравляю с годовщиной!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #345 Опубликовано 6 февраля, 2011 ИринАмазон, Ирина, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поздравляю!!! Желаю здоровья богатырского! Радость от общения и много много лет совместной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #347 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) AMBI, спасибо от души за пожелания! Здоровье - это главнейшее для всех. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #348 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) http://www.stellarvvv.ru/catalog/construct...alog_02022.html Вчера наконец купила Петрухе вот такой конструктор. Выдала ему винтик с шайбой и навинченной гайкой. Не прошло и получаса, как товарищ разобрал соединение. Очень надеюсь, что эти винтики станут его любимыми ИГРУШКАМИ! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 18 февраля, 2011 Хорошая вещица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #350 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Марша, спасибо за координаты, теперь буду знать где искать. У ИринАмазон, увидела, а найти не могла Изменено 21 февраля, 2011 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #351 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) AMBI, удачи! В этой коробке 70 деталей, из них 19 гаек, 17 винтов.Огорчило меня то, что коробка была единственной, нашла её случайно, на самой нижней полке около пола. Продавцы сказали, что заказывать такие конструкторы не будут, т.к. есть аналоги (читай Китай). Не поддерживают отечественного производителя.(((( Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #352 Опубликовано 22 февраля, 2011 Осталось 3 дня. Голосование 26 февраля. Кто же станет победителем?http://talisman.sochi2014.com/?utm_source=...campaign=mascot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 23 февраля, 2011 Мне бурый мишка нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #354 Опубликовано 23 февраля, 2011 А мне белый медведик и снегирёк, да и матрёшки тоже, на мой взгляд, хорошенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #355 Опубликовано 26 февраля, 2011 А мне белый медведик и снегирёк, да и матрёшки тоже, на мой взгляд, хорошенькие. А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!! Снегирёк не выиграл!!!! Я голосовала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 27 февраля, 2011 Там к гадалке не ходи, медведь должен был выиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #357 Опубликовано 27 февраля, 2011 Там к гадалке не ходи, медведь должен был выиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 27 февраля, 2011 Марша, редко бываю в разделе амазоны. Потому не сразу увидела. От всей души поздравляю с годовщиной! Всем здоровья, долголетия и радости от общения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #359 Опубликовано 27 февраля, 2011 Карузо, спасибо большое за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 3 марта, 2011 Купила точно такой же конструктор. Боже мой! Сколько гаечек и винтиков!!! Птиц еще не оценил, хотя игрушку уже сделала. Как же я счастлива!!! Нет слов ИринАмазон, Марша, огромное спасибо еще раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения