Перейти к содержанию

Кубинец Петруша

Рекомендуемые сообщения

AMBI, от души поздравляю с покупкой! :clap: Это Ирине, как первооткрывателю конструкторов, огромнейшая благодарность! :flours::flours::flours: Думаю, Жожка оценит подарок. :driver: Такая вещь хорошая, а детальки просто прелесть, и красивые, и нарядные, и в руки приятно взять. :good::yes::wub: (лапу, клюв :) )

Изменено пользователем Марша

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марша

224

• ira2008

37

• натл

27

• Ди-Льга

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Петруша поздравляет всех птичьих девочек с первым весенним праздником! Желает побольше орешков, семечек и радовать своих хозяев, кто как может! :fly::flours: А я поздравляю хозяек. Прекрасного настроения, радости, удачи!1d5e174f661054d48bf60379461f274b.gif

Ириша, спасибо! :flours:
Эх... Надо признать, что Петруха к мужу моему относится куда как с большей теплотой, чем ко мне. :huh1: Последнее время пытается его кормить и утром, и вечером. (Муж сразу заявляет, что хоть кто-то его кормит! :) ) Петрушка даже наклоняет вечером голову, чтоб он ему перышки на затылке почесал. Правда, надо быть начеку, цапнуть за палец птенчик, как пионер, всегда готов, неважно кого.. А я... а я вражина для зеленого... Вот она благодарность. :bang::) Какие наши годы, :no: всё впереди! :)

А у нас,Марина,ситуация такова.Девушка любит только меня,но и умеет довести до "белого коления".Сегодня от её очередного крика я закипела,как чайник. :diablo: Вот сейчас снимаю стресс за компом,предварительно приняв пустырника. :bang::cray:

А у нас,Марина,ситуация такова.Девушка любит только меня,но и умеет довести до "белого коления".Сегодня от её очередного крика я закипела,как чайник. :diablo: Вот сейчас снимаю стресс за компом,предварительно приняв пустырника. :bang::cray:

Что поделаешь, весна. :):fly: Меня Интернет убивает.. Вернее, подключение. :diablo:

fd1d02c8e8d2.jpg

Так муж орешки кедровые Петру предлагает. Из руки побаивается угощать. :)
Петруха снаружи клетки сидит. Он целыми днями на "воле", только трапезничать уходит в клетку. В клетке он сидит, когда все уходят, и ночью спит.

• 3 недели спустя...

Потрясающая история!
Как здорово, что он остался в Вашей семье, ведь он видел Ваших родителей, брата, можно смело сказать, он полноправный член Вашей семьи! Ваше внимание, Ваше терпение, Ваша любовь зажгла жизнь в его глазах! Он просто преобразился - восстановилось оперение, ему снова захотелось жить и радоваться жизни! Здорово! Снимаю шляпу...

Марфуша Питерская, спасибо, что пришли к нам в гости!
9011c60291dc717127dbd67f6b082791.gif
Мне самой не верится, что Петрушке столько лет (соответственно и мне :unsure::secret: ) Да, он член семьи, наверное, привилегированный, о котором думаем в первую очередь. Стараюсь, чтоб он не засиживался, да перья себе не уродовал. Плоховатото выходит, шею справа всё-таки ободрал... Учимся вместе зарядку делать. Я раскачиваюсь, сидя на диване, из стороны в сторону и считаю "Раз-два!" Петруха смотрит на меня и через некоторое время примеряется, крутит головой и с размаху "колет" жердочку клювом. То-то весело! Без смеха на это смотреть просто невозможно!

Марша,у Вас зарядка для тела,а у Петруши для клюва. :)

Ирина, я удивлялась первое время, как это тюкнуться со всей силы, со всего размаху, считай головой, об палку?! :dribble: А потом пригляделась, этот хитрец только размахивается со всей силы, а ударяет ... осторожно, успевает "затормозить" перед самим ударом. :yesyes: Изменено пользователем Марша

Что ни говори, Петруша действительно стал шикарно выглядеть! :)

Спасибочки! :flowers1: Если б ещё перья не выкраивал по своему усмотрению! :crazy:

• 3 недели спустя...

Марфуша Питерская, живём потихоньку. В воскресенье Петрушку мыли в ванной. Ромашка закончилась (собаки выпили :) ) я добавила в воду для опрыскивания отвар череды. Я потрясена результатом. :dribble: Ромашка такого эффекта не давала. Перья после того, как высохли, отливали изумрудом, но это не главное. Пух стал настолько пышным (тавтология, наверное :) ), что до кожи на шее было не докопаться. Вечером вел себя благосклонно, дал мне шейку почесать, чем тоже меня не мало удивил. :)

Я потрясена результатом.

1096434[/snapback]

Надо попробовать! :)

Вечером вел себя благосклонно, дал мне шейку почесать, чем тоже меня не мало удивил. smile.gif

1096434[/snapback]

Марина,везёт же Вам!А наша злющая,как собака. :dog: Я к клетке подхожу,а она бросается с диким ором. :diablo: Хватает своё кольцо и долбит со всей дури по клетке. :bang: Изменено пользователем ira2008

Ириша, так и наш не добрый. Он к мужу гораздо лучше относится, чем ко мне. Муж каждый день может Петрухе шейку почесать, а я... Если раз в неделю удостоюсь такой чести, то счастье. :)

Марина,так наша злобной по отношению ко мне и не была.Всему виной,как мне думается, переходный возраст и нехватка внимания со стороны мужского пола. :wub: Во что проклятущие гормоны вытворяют! :threaten:

Если раз в неделю удостоюсь такой чести, то счастье. smile.gif

1096502[/snapback]

И это хорошо! ;) Изменено пользователем ira2008

Так интересно про отвары, а как вы их готовите, в какой пропорции с водой смешиваете и как моете?

Пакетик ромашки (череды) на стакан кипятка минут на 20-30, завариваю в маленьком фарфоровом чайнике, чтоб удобно было переливать в распылитель. Пользуюсь помповым на 1,8 литра. Воду делаю такой температуры, чтоб на выходе была очень теплой. По моим наблюдениям Петрушка не любит прохладную воду. Прыскаемся в ванной комнате, в комнате лучше не экспериментировать, т.к. ванна темнеет от травы, но её хоть отмыть можно в отличие от обоев.
6c0eff4899b9.jpg

80adc6f8b5be.jpg

5cbc7e39297f.jpg

Марина,так наша злобной по отношению ко мне и не была.Всему виной,как мне думается, переходный возраст и нехватка внимания со стороны мужского пола. :wub: Во что проклятущие гормоны вытворяют!

Надо Лорюху в гости позвать. :) Как у него дела?

Надо Лорюху в гости позвать. smile.gif Как у него дела?

1096926[/snapback]

Марина,у него всё хорошо!Макс показывал фотографии на телефоне где Лорка на нём сидит.Когда сбросит фотки,я обязательно покажу.Но до конца доверяет он только моему сыну.

Марша, Классный какой Петрушка в брызгах! Сразу видно-нравится парню!!!

Частенько начинает купание сам.. в поилке или в кормушке, в апельсинах и яблоках. :huh1: Быстренько готовлю распылитель и орпыскиваю в ванной, тогда он сразу пушится, изъявляет желание мыться :yesyes: , крылышки поднимает, чтоб подмышки помыли. :yahoo:

в комнате лучше не экспериментировать, т.к. ванна темнеет от травы, но её хоть отмыть можно в отличие от обоев.

Эх, это жалко))) У меня Соню переместить без её желания куда-то невозможно, она боится и рук и палок панически. И мне кажется у неё не тот случай когда можно приучить безболезненно.

Петр такой раздовольный под пульвелизатором))

Ах, какая прелесть...ммм... :nyam:
Потрясающие фотографии получились!!! :up: Какой Петруша красивый и прикольный в брызгах череды, как в стразах!!!
Спасибо за классные кадры!!! :flours:

Марфуша Питерская, спасибо за добрые слова!bc8465e87446d153ca56f4d4b71309d7.gif

c0ab192d69a114a12792994ad39c69cd.gif

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ, СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ХРИСТОВОЙ! РАДОСТИ, МИРА, ДОБРА!

Эх, это жалко))) У меня Соню переместить без её желания куда-то невозможно, она боится и рук и палок панически. И мне кажется у неё не тот случай когда можно приучить безболезненно.

Петр такой раздовольный под пульвелизатором))

Петра можно перенести в ванную комнату на согнутом канате, он почему-то рьяно к нему, согнутому вдвое, с готовностью и отчаяньем бросается. В голове у Петрушки при виде каната ( по его поведению видно) возникают мысли: "А-а-а-а-а-!!! Была-не была!!!" Я пыталась приспособить канат в качестве жердочки (Максим посоветовал).. Но ничего не получилось, Петруха шарахается от абсолютно такого же канатика (а я специально ему второй купила...) :sorry: Изменено пользователем Марша

• 2 недели спустя...

6963c2b10a1b.jpg

Жан Ранк (1674-1735) Портрет Карлоса III в детстве.

8de9ab5b0609.jpg

Вот такая птичка. :)

Картина до 29 мая экспонируется в Эрмитаже на выставке "Прадо в Эрмитаже".

48b47854a11b.jpg
Якоби В. И. « Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны», (1872)
5adec96bf312.jpg Какие попугайки!

• 3 недели спустя...

:):):)

Вот уже больше недели, как мы празднуем - отмечаем дни рождения наших питомцев. :flowers1::flowers1::flowers1:
23 мая исполнилось 9 лет нашей старшей таксе Дженничке. Волнистик Петрушка II её ровесник, ему тоже исполнилось 9 лет.

2 июня исполнилось 6 лет младшей таксе Розочке.

1 июня было выбрано (приблизительно конечно) датой рождения Петруши I. Ему исполнилось 33 года (из них практически 31 год он живёт в России).

Всем нашим ангельчикам желаю крепкого - крепкого здоровья, а если приходится болеть, то так... чуточку, и побыстрее выздоравливать, радоваться жизни, (и радовать хозяев), всем, каждому своего, собачьего или попугаячьего счастья!

c95f9618c0f5fb0987cafaf03e936301.gif

Марина,сколько сразу радостных событий!От всей души поздравляю Вас и Ваших питомцев!Желаю Вам всего самого лучшего и доброго!

a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif0bfa421cbff16f9e4fb7a6409c18764f.gif

Мариш,be2a9718c7dabfb2ed61a6cfbd11be81.gif530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

Жан Ранк (1674-1735) Портрет Карлоса III в детстве.

Изображение

1109698[/snapback]

Жан Ранк, в картине явно совместил какаду желтохохлика с жакошей :)

Лана-Грин, ira2008, nanon, chekanova, девочки, большое спасибо за поздравления!
156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif

Жан Ранк, в картине явно совместил какаду желтохохлика с жакошей :)

Наверное, художник не с натуры рисовал. :)

5a5b4b5b9d95.jpg
Вид хохлатого жако настолько поразил меня, что я не заметила ещё одного попугая. Обратила внимание, когда второй раз на выставку ходила. Этого вообще идентифицировать не берусь. На картине он пестрым изображен.

• 9 месяцев спустя...

645506513.gif

Поздравляем от души всех владельцев и их питомцев с Международным ДНЕМ ПТИЦ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.