Перейти к содержанию

Кубинец Петруша

Рекомендуемые сообщения

И я, если позволите, присоединюсь к празднованию!!! :flours:
:drinks: Здровья нашим птицам!

Изменено пользователем Лана-Грин

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марша

224

• ira2008

37

• натл

27

• Ди-Льга

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Наташа, вот спасибо, так спасибо за помошь! :flowers1::flowers1::flowers1:

Ещё не научилась с роликами общаться. Будем Петру День рождения устраивать (т-т-т!!!) 1 июня. Будет 34 годика.

Рычание - это таксы играют со своими игрушками, Петр видит, как они головами трясут из стороны в сторону и сам начинает играть, Цыпе пластмассовому подзатыльники раздавать. :)

• 3 месяца спустя...

Марин, ваше видео! Как и обещала.

Петруша шикарно выгляди. И это то в 34 годика! :flowers1:

Очень красивый и активный попугай!!!

Патриция, спасибо на добром слове! :flowers1: Петрушка так далеко не каждый день играет. Под настроение видимо, да как увидит, что собаки со своими мягкими мячами играть начинают (старшая при этом рычит) - это действует на него, как катализатор. Он подхватывается, бежит на самый край жердочки с корой и "выпендривается". Я смотрю на него и радуюсь, значит у парня настроение неплохое, чувствует себя более - менее сносно. Т-т-т!!!! Частенько спит бОльшую часть дня. Сегодня у меня праздник: заметила, что он ел черешенку. :)

Патриция, спасибо на добром слове! :flowers1: Петрушка так далеко не каждый день играет. Под настроение видимо, да как увидит, что собаки со своими мягкими мячами играть начинают (старшая при этом рычит) - это действует на него, как катализатор. Он подхватывается, бежит на самый край жердочки с корой и "выпендривается". Я смотрю на него и радуюсь, значит у парня настроение неплохое, чувствует себя более - менее сносно. Т-т-т!!!! Частенько спит бОльшую часть дня. Сегодня у меня праздник: заметила, что он ел черешенку. :)

У меня скоро тоже появиться Кубинский Амазон...поэтому я и ваша гостья....заведу здесь страничку и все про него расскажу...тяжелая жизнь у него была...но все потом доложу.

У меня скоро тоже появиться Кубинский Амазон...поэтому я и ваша гостья....заведу здесь страничку и все про него расскажу...тяжелая жизнь у него была...но все потом доложу.

Милости просим! :flowers1: Заходите и я к Вам буду обязательно заходить. Сколько птичке, возраст приблизительный знаете?

натл, спасибо! :flours: Эти пару недель вроде бы поживей стал, а до этого сидел болванчиком на краю жердочки. Я разболелась, сил не было его носить в ванну - купать, сам плескался в поилке.

Милости просим! :flowers1: Заходите и я к Вам буду обязательно заходить. Сколько птичке, возраст приблизительный знаете?

Увы не знаю...думаю и эти люди он у них год живет тоже не знают...

На это

Когда хозяева обещают отдать попугайку?

На этой неделе возвращаются с дачи...были в отпуске.Дача вроде в 5 км от нас но туда пробраться можно только на лодке. Вот жду когда приедут и привезут бедолагу.

Будем ждать приезда соотечественника. :fly:

Оказывается он не на даче, а дома...его кормит бабушка...вроде бы сегодня они поздно приезжают и сразу мне отдадут.Жду их звонка....

Держим кулачки за него!

Все он у меня дома...бедолага...оказывается его подарила детскому саду...кубинская делегация аж 1985 году...точно не помнят год...буду поднимать архивы в музее, наверняка через прессу местную было сообщение. Очень сильный самоощип....но ягодки у меня с рук взял....как только разберусь с ним открою страничку про него. Спасибо за поддержку.

Патриция, поздравляю! Открываете темку! Будем ждать.

Спасибо! он умничка сам зашел в клетку...но все ест и ест...сначала врукты ел сейчас принялся за Престиж...Он очень голодный(((( я наверное всю ночь с ним буду....он слушает мой голос ...а мне до слез его жалко.

Кушает, уже хорошо, просто замечательно! Патриция, от души поздравляю с новым членом семьи! :flowers1::flowers1::flowers1: С огромным нетерпением ждем открытия новой кубинской темки! Петр передает соотечественнику горячий кубинский привет с берегов Невы!
0cbe720beafecf7e5603b75d30731e09.gif

А как его зовут?

Изменено пользователем Марша

Кушает, уже хорошо, просто замечательно! Патриция, от души поздравляю с новым членом семьи! :flowers1::flowers1::flowers1: С огромным нетерпением ждем открытия новой кубинской темки! Петр передает соотечественнику горячий кубинский привет с берегов Невы!
0cbe720beafecf7e5603b75d30731e09.gif

А как его зовут?

Как раньше его звали, не знают...а они назвали Боня....как я буду звать, пока не знаю. Надо почитать как относится попугай к изменению имени.

Нормально они относятся к смене имени. Сёмка за неделю переучился, Грея вообще жако звали, так что мы были вынуждены ему менять. Вот Евроса хочу переназвать. Но он так хорошо свое имя произносит и оно ему так подходит...

Сёма - мне очень нравится имечко. Евра - так зовут таксу в соседней парадной, а раньше у них Бакс был. А как Евр себя называет?

Еврос сам себя величает как - Еврик! Но уже слышала от него чисто так произнесенное - Еврей! Видимо кто то так его или мама, или отчим зовет :)

• 2 недели спустя...

Может сам себя по имени назовет, если разговаривает.

Вот не знаю...говорит или не говорит...вот его призывный крик очень похоже на слово"мама" Дочь ходила кормить в мое отсутствие и тоже пдтвердила что кричит "мама"

Марин, называли Гошей. :)

Отличное имя! :fly::wub: Мне очень нравится! Очень!

Вот не знаю...говорит или не говорит...вот его призывный крик очень похоже на слово"мама" Дочь ходила кормить в мое отсутствие и тоже пдтвердила что кричит "мама"

Наш кричит: "А-а!" Растягивая каждый слог, тогда я мужу говорю, что Петр его зовет, кричит: "Папа!" :)

• 1 месяц спустя...

World Parrot Trust прислал сегодня письмо. Много интересных и познавательных фактов о попугаях, сделала выборку о кубинских амазонах.

http://www.parrots.org/index.php/encyclope...e/cuban_amazon/

http://www.parrots.org/index.php/parrotgal.../category/C239/

http://macaulaylibrary.org/audio/112181/am...-gregory-budney

Звук записан в Национальном парке недалеко от Моа. Наш Петрушенька жил в Моа... Дала ему послушать, но в этот момент его интересовала больше кормушка, точнее ее содержимое. Может завтра заинтересуется?

• 3 месяца спустя...

g4526.gif

Петруша поздравляет всех форумчан и их питомцев с наступившим Новым 2013 годом! Желает всем крепкого здоровья, долголетия, благополучия и каждому своего счастья!
А я присоединяюсь к его пожеланиям!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Марша, И наше семейство пернато -мохнатое поздравляет Петрушу и таксочек с новым годом и рождеством!!! Здоровья и благополучия!!!

Марша, Да у нас новая аватарка и новый питомец... В конце апреля 2012 пришлость усыпить нашего дестилетного лабра... С июля у нас новое существо упленное с месячного возраста. Теперь нас по прежнему трое Степан, Марго и Лана... Девки собака Лана (ей сечас семь месяцев) и Марго отчаянно ревнуют к друг другу.... Пальма первенства за собакой - она не дает даже почесать шейку жакоше.. Вот такие у нас изменения...

• 1 год спустя...

Нашла на просторах Интернета фото приблизительно 1982 года.
Моа, Куба.

Перико-живой сувенир с Кубы (название автора)

http://cubanos.ru/_data/gallery/foto038/09_4.jpg

Советские мальчишки со своими пернатыми друзьями.
http://cubanos.ru/_data/gallery/foto038/09_5.jpg

Эти попугаи на фото года на 3-4 моложе нашего Петрушки и его близкие родственники, если судить по месту проживания: Моа.

Нашла на просторах Интернета фото приблизительно 1982 года.
Моа, Куба.

Перико-живой сувенир с Кубы (название автора)

http://cubanos.ru/_data/gallery/foto038/09_4.jpg
Советские мальчишки со своими пернатыми друзьями.
http://cubanos.ru/_data/gallery/foto038/09_5.jpg

Эти попугаи на фото года на 3-4 моложе нашего Петрушки и его близкие родственники, если судить по месту проживания: Моа.

Интересно...так ты про следишь всю судьбу Петрухи!!!

• 2 года спустя...

67e8fdc7d23d.jpg
Фото от 25 декабря 2016г.

Сегодня не стало нашего Петруши.
Ему шёл 39 год.

П.С. Закройте, пожалуйста тему.

Марша, соболезную... Жаль, как жаль :cray: ! Крепитесь, сейчас слова ничего не значат, только время сгладит боль. Держитесь! :flowers1:

Как жалко! Примите соболезнования! Но он прожил долгую жизнь и Вы сделали все, чтобы он жил так долго....
Держитесь! :rip:

Но он прожил долгую жизнь и Вы сделали все, чтобы он жил так долго....

Присоединяюсь. Других слов нет.

Марша как жалко что он ушел...нет слов, не утешить...помню знакомство с Петрушей...тяжело...

'Марша',нет слов...Соболезную и плачу,как будто была с ним знакома...
Вашу тему показывала своим гостям,когда рассказывала о долгой жизни птиц в семьях и ответственности за них нескольких поколений...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.