Перейти к содержанию

Помогите определиться.....

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема... Покупали двух неразлучников 3 месяца назад как самца и самку (один из них точно самка, потому что уже нам снесла яйца, но они не оплодотворенные). Второй не поймем. не подает признаков ни самца, ни самки. Когда наша самочка перед ним вытанцовывает, он не обращает на нее никакого внимания. Сказать то, что она ему не нравится - не могу, т.к. они часто сидят вместе и чешут друг друга (хотя самка чаще его чешет, чем он ее). Перед тем, как самка собиралась снести яйцо, вместе сидели на гнезде (это как бы и насторожило, что может наш ромка вовсе и не мальчик). что делать?ждать или искать другого самца???? :)

post-26814-1267043538_thumb.jpg

post-26814-1267043597_thumb.jpg

post-26814-1267043675_thumb.jpg

post-26814-1267043809_thumb.jpg

vladimir2086, сдайте анализы на определение пола. По внешнему виду очень трудно отличить самца от самки.

Кстати,на счёт гнезда... я заметила оно у вас на поддоне...
для неразлучников лучше приобрести и повесить домик в период размножения
(если у вас всё-таки окажется мальчик)... ;)

Я думаю, что у Вас, все-таки, самец. Самка под самку вряд ли бы подлезала. Скорее всего он просто еще не дорос по возрасту.
Когда у меня в одной клетке сидели две самки, ни одна из них не проявляла половой активности. Как только заменила одну на самца, вторая сразу начала перед ним танцевать. Через пару недель уговорила.

гнездо у нас не на поддоне....домик...все как положено.....а наша самочка уже и не знает как уговорить этого то ли самку то ли самца))))

гнездо у нас не на поддоне....домик...все как положено.....а наша самочка уже и не знает как уговорить этого то ли самку то ли самца))))

Посмотрите кто строит гнездо если оба то точно две самки. Кстати, две самки вполне могут спариваться и нести неоплодотворенные яйца.

в том то и дело что гнездо строит только одна,та чт яйца откладывает....а вторая птичка максимум что может сделать-это вытянуть из хвоста самки веточку и просто ее жевать......в хвост ничего не пихает........насколько я понимаю ,просто нету взаимности)))

• 2 недели спустя...

vladimir2086, а какой возраст у ваших птичек? есть ли разница??? я думаю, что просто мальчик еще не готов к "серьезным отношениям". :tease: у меня такая же ситуация была у волнистых... вешала им гнездо, девочка так и крутилась возле самца, приставала к нему... а он был по-моложе и видно еще не готов, поэтому из гнезда устроил спальное место и просто там отдыхал... я убрала домик и где-то через пол-года повесила опять, так мальчик при его виде сразу оживился и сразу стал обхаживать девочку, :friends::wub: видно подрос, поумнел :) может и вам стоит на время убрать дом и подвесить попозже....

Изменено пользователем Алеся86

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.