glazkolkin Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2010 Уважаемые и любимые форумчане!На этой неделе у меня случилось очередное счастье: в моей дружной семье появились новые жильцы - воробьиная пара, очаровательные малыши. Перевозить их пришлось на поезде, старалась оберегать от холода и лишнего беспокойства. Привезла домой, мои птички выглядели хорошо, а вот спустя пару дней девочка как-то сильно нахохлилась, часто и усиленно дышит....Я очень переживаю!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как помочь ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемые и любимые форумчане!На этой неделе у меня случилось очередное счастье: в моей дружной семье появились новые жильцы - воробьиная пара, очаровательные малыши. Перевозить их пришлось на поезде, старалась оберегать от холода и лишнего беспокойства. Привезла домой, мои птички выглядели хорошо, а вот спустя пару дней девочка как-то сильно нахохлилась, часто и усиленно дышит....Я очень переживаю!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как помочь ей. glazkolkin воробьиные не хуже других попугаев переносят транспортировку, мои пассеринусы ко мне ехали в поезде два дня и чувствовали себя хорошо... Признаки заболевания воробьиные до последнего не показывают, поэтому вам лучше срочно описать как можно подробней условия содержания и кормления своих новых жильцов, чтоб знатоки с форума смогли вам помочь. Очень возможно, что это стресс вызванный переездом и от новых условий и нового корма...И совсем не помешали бы фотографии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2010 glazkolkin воробьиные не хуже других попугаев переносят транспортировку, мои пассеринусы ко мне ехали в поезде два дня и чувствовали себя хорошо... Признаки заболевания воробьиные до последнего не показывают, поэтому вам лучше срочно описать как можно подробней условия содержания и кормления своих новых жильцов, чтоб знатоки с форума смогли вам помочь. Очень возможно, что это стресс вызванный переездом и от новых условий и нового корма...И совсем не помешали бы фотографии птицы. Думаю, что это всеже больше связано со стрессом переезда, во всяком случае надеюсь. Сейчас немного получше, стала не так часто хохлиться, даже подчирикивает, но все еще тяжело дышит, что меня настораживает. Почти 2 дня держала их под лампочкой, на случай, если всеже простыли, оживилисьКорм тот же, что и кормила прошлая хозяйка, мне его отсыпали с собой. Только вчера начала потихоньку вводить еще и мягкий (варю безмолочные кашки). Клетка размером 50х40х60, они там даже летать умудряются. Полетать по квартире пока не пускаю, побаиваюсь еще, мне кажется, они еще не освоились на столько.Фотографии обязательно выложу, хоть пока и не представляю как это делать, сегодня не смогла, выяснилось, что батарейки в фотоаппарате "умерли"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Думаю, что это всеже больше связано со стрессом переезда, во всяком случае надеюсь. Сейчас немного получше, стала не так часто хохлиться, даже подчирикивает, но все еще тяжело дышит, что меня настораживает. Почти 2 дня держала их под лампочкой, на случай, если всеже простыли, оживилисьКорм тот же, что и кормила прошлая хозяйка, мне его отсыпали с собой. Только вчера начала потихоньку вводить еще и мягкий (варю безмолочные кашки). Клетка размером 50х40х60, они там даже летать умудряются. Полетать по квартире пока не пускаю, побаиваюсь еще, мне кажется, они еще не освоились на столько.Фотографии обязательно выложу, хоть пока и не представляю как это делать, сегодня не смогла, выяснилось, что батарейки в фотоаппарате "умерли"... Полеты по квартире для новых птиц вообще надо отставить эдак на месяц, пусть пообвыкнуться.Лампочка хорошо, но с ней поосторожней, часть клетки прикрывайте, пичуги маленькие, можно уморить. Как они пьют воду, какой у них помет?Уверен не лишним будет закрыть светлой тканью стороны клетки, обращенные в квартиру, сделать этакую временную ящичную клетку, птицы будут меньше отвлекаться на вас и новое окружение и быстрее придут в себя. Так же на первое время сведите до минимума свои манипуляции по обслуживанию клетки.Да и фотографируйте без вспышки, а то еще один стресс добавится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2010 Полеты по квартире для новых птиц вообще надо отставить эдак на месяц, пусть пообвыкнуться.Лампочка хорошо, но с ней поосторожней, часть клетки прикрывайте, пичуги маленькие, можно уморить. Как они пьют воду, какой у них помет?Уверен не лишним будет закрыть светлой тканью стороны клетки, обращенные в квартиру, сделать этакую временную ящичную клетку, птицы будут меньше отвлекаться на вас и новое окружение и быстрее придут в себя. Так же на первое время сведите до минимума свои манипуляции по обслуживанию клетки.Да и фотографируйте без вспышки, а то еще один стресс добавится... Спасибо за срвет, обязательно воспользуюсь.Воду пьют хорошо, едят впрочем тоже, особенно им понравился мягкий корм (каша, яйцо, морковь). Помет суховат на мой взгляд и несколько темноват, по крайней мере в сравнении с кареллкиным. Клеточка стоит в не самом проходном месте в углу, так что с 2-х сторон ограждена стеной, а сверху сделана крыша.Завтра планирую попробовать сфоткать, если все будет нормально. Я сейчас стараюсь их особо не трогать, плюс несколько занята первыми птенцами карелл (просто в восторге от события!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2010 особенно им понравился мягкий корм (каша, яйцо, морковь). Помет суховат на мой взгляд и несколько темноват, по крайней мере в сравнении с кареллкиным. Такой помет может быть результатом прошлой диеты, однообразного кормления сухой зерновой смесью. На яйцо не налегайте, не чаще 1 раза в неделю. Сейчас хорошо будет подавать отвар шиповника с бояркой.Поздравляю с птенцами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот мои птички-малявочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2010 Вот мои птички-малявочки Красавцы!!!Жердочки долой, только деревянные! Подойдет любая веточка из списка указанной в этой статье, такого же диаметра, что и существующая пластиковая. Будете заготавливать веточки заодно и заготовьте тоненьких веточек с почками и витамины с микроэлементами, и игрушка, и птицам не помешает клюв таким образом подточить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо!Жердочки как раз сегодня поменяли, так что теперь все по правиламА веточками я подкармливаю своих птиц круглую зиму, они у меня в отдельной вазочке стоят, чтобы почки набухали. А вот с игрушками побаиваюсь. Мы с мужем недавно купили розеллам погремушки маленькие, милые, так девочка умудрилась залезть когтем в маленькую дырочку, застряла и начала биться - чуть ногу себе не вырвала, пришлось срочно ловить ее в таком состоянии руками и отрезать игрушку от клетки кусачками...она меня в итоге так покусала, что еще 2 недели нарывал палец.....но главное, что она не пострадала и "отделалась лугким испугом", больше я им игрушки не вешаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2010 девочка умудрилась залезть когтем в маленькую дырочку Здесь как с маленькими детьми, пытаешься все предусмотреть даже немыслимое, а потом бьешь себя по лбу, когда не заметил очевидного... Рад, что все хорошо закончилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2010 Как выяснилось - не закончилось Моя крошка немного отшла, зачирикала, но продолжала немного тяжеловато дышать, чего не происходит с самцом.Сегодня обнаружила, что она издает при дыхании скрипящие звуки и при дыхании открывает рот, снова повесила крылышки......Я просто в ужасе! Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2010 Как выяснилось - не закончилось Моя крошка немного отшла, зачирикала, но продолжала немного тяжеловато дышать, чего не происходит с самцом.Сегодня обнаружила, что она издает при дыхании скрипящие звуки и при дыхании открывает рот, снова повесила крылышки......Я просто в ужасе! Что это? да ничего хорошего... glazkolkin, вам нужно в раздел болезни и лечение птиц. И чем быстрее там зададите свой вопрос, тем скорее вам помогут на форуме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2010 Да, спасибо, уже.И уже есть хорошие советы, после праздников начну суетиться, больно уж я их люблю. У меня уже друзья с первого взгляда умудрились в них влюбиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2010 Да, спасибо, уже.И уже есть хорошие советы, после праздников начну суетиться, больно уж я их люблю. У меня уже друзья с первого взгляда умудрились в них влюбиться... Да, нехорошие болячки упоминаются, тянуть с врачом и анализами нельзя совсем... Желаю скорейшего выздоровления!!! Воробьиные очень интересные птицы и наблюдать их поведение в неволе одно удовольствие!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazkolkin Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо! Попробуем. Главное, чтобы с врачем повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти