Перейти к содержанию

Форум "РАЗВЕДЕНИЕ" .Нужен ли ?

Spinus

Рекомендуемые сообщения

А я вот думаю - сколько разной птицы которую хочется подержать...и эта хотелка бесконечная. И постепенно у меня развился комплекс чтоли, в бессмысленности занятия. Склоняюсь к тому, что птица в неволе должна разводиться. Пение оно рано или поздно ведь надоедает...
Вот говорят...в европе птиц разводят? кто нибудь поделится ссылками?

Spinus, мне тоже хочется.. но останавливает сожаление о том, что в неволе мы не можем воссоздать в полной мере те условия, те корма, то пространство для полетов, которое есть у дикой птицы.. мне мою чижиху жалко даже..

valensia, какие особые условия, по Вашему мнению необходимы, и которые любитель не может обеспечить своим питомцам для их разведения? Разведение отечественных птиц является вполне ОБЫЧНЫМ делом в большинстве стран! НАМ, для осуществления процесса разведения, прежде всего, необходимо избавиться от ложных стереотипов и если не хватает своего опыта, то использовать уже наработанный.

valensia, какие особые условия, по Вашему мнению необходимы, и которые любитель не может обеспечить своим питомцам для их разведения? Разведение отечественных птиц является вполне ОБЫЧНЫМ делом в большинстве стран! НАМ, для осуществления процесса разведения, прежде всего, необходимо избавиться от ложных стереотипов и если не хватает своего опыта, то использовать уже наработанный.

GA., полностью с Вами согласен, например, европейские любители птиц впереди нас на 10 шагов по разведению своих отечественных птиц...у них развитие этого птичьего дела можно отследить даже по кормовой отрасли - ведь многие из наших любителей используют Престиж, Витакрафт и тд и тп...
Просто нам необходимо время, чтобы прошла мода на экзотику...прошла попугайная тема...или если не прошла - то хотя бы нашлось место для певчих отечественных птиц...я вот на днях проехался по зоомагазинам своего города - найти прямоугольную клетку это целая проблема - везде попугайные с круглым верхом...ужас...кормов опять таки кроме иностранных никаких других почти нет....самому надо делать все...
Или вот к примеру мысль - разведу я чижей (понятно, что сначала попробуй разведи...но все же) а куда их девать потом, кому они надо будут, кто их купит у меня...зоомагазин? так там птиц даже не продают (по крайней мере в моем городе), на рынок их? так там все папуг спрашивают, а некоторые не знают что такое чиж...вот мне кажется тоже проблема есть...
Вот такое чисто мое мнение...
Мне кажется что просто время надо...чтобы сама система сложилась или что бы кто то ее сложил...даже не знаю...молодым начиная от 1990 года рождения по моему птицы ваще не интересны...ведь есть интернет, компьютеры и все такое прочее....

Vadim_V, согласен с большинством Вами написаном. Но все же, думаю что главное - это в подходе к любому, тем более любимому делу. Как то уже писал на форуме, что увлечение птицами не имеет границ и пределов, это как лестница - которой нет края, просто каждый любитель "забирается" и останавливается на той ступеньке, которую для себя выбрал (...и выводы часто делает с "набранной" высоты).
-ну, Европа тоже, от попугаев не отказывается, и их достижения в этом тоже далеко в переди... просто в отношении "местной" фауны, у них приняты законы, которые кроме различных запретов и ограничений, еще и стимулируют процессы разведения... периодические и прочие издания, ведут воспитательную работу, промышленность работает на любителя...

Мне вот кажется, было бы здорово, если б у нас разводили местных птичек. Думаю, спрос бы нашелся - у разводчика все ж спокойней птицу покупать, надежней, да и птицы наши не менее симпатичны и интересны, чем попугаи и прочие экзотические товарищи, этические нюансы могут спать спокойно... Только вот скорее всего разводные будут дороже, чем ловленные - и разводчики будут неконкурентоспособны:( Получается, без закона, ограничивающего отлов, без санкций, которые сделают ловлю или хотя бы продажу ловленных птиц - никуда. А законы касательно фауны у нас все еще по-советски привязаны к народному хозяйству - нет ни пользы ни вреда особого от фауны - и закону дела до нее нет:( А жаль.

...еще и стимулируют процессы разведения... периодические и прочие издания, ведут воспитательную работу, промышленность работает на любителя...

вот-вот, золотые слова: стимулируют, воспитывают, работают на...все правильно :)

еще я считаю, что отдельные случаи, в частности по Украине, разведения птиц певчих это хорошо, это очень хорошо...НО, проблему не решают...просто кто-то поднялся на ступень выше и все...вот он такой мастер...для того что бы проблема была решена как раз и нужен комплекс мер по стимулу, воспитанию и тд и тп...а у нас что творится в государстве?... :diablo: но это тема уже другого форума.... :)

TSV,
А кто на первой фотке?
Эхх и снегиречки мои любимые!

да и птицы наши не менее симпатичны и интересны, чем попугаи и прочие экзотические товарищи

Ну попугаи на мой взгляд несколько другую нишу занимают, а вот амадинки... иной раз смотрю на астрильда какого-нибудь и думаю, что наш зяблик или щегол, к примеру, гораздо красивее ;)

GA

какие особые условия, по Вашему мнению необходимы, и которые любитель не может обеспечить своим питомцам для их разведения?

пространсвто для полетов и все необходимые корма

пространсвто для полетов и все необходимые корма

452627[/snapback]

Как раз таки это реально создать и необходимые корма можно собрать или купить, все проблемы решаются уличной вольерой. Только вот стимула нет для разведения, сейчас значительно легче поймать или купить на птичке дикую птицу, и что бы вывести популяцию домашних птиц необходимо много времени и много любителей которые этим занимаются. У большинства как правило есть время, только вот не многие хотят этим заниматься, потому как не видят дальнейшего развития для их дела, хотя бы куда деть выведенную птицу, если таковая есть...

valensia, кто хочет - тот ищет способ, а кто не хочет - причину! :) Даже выполнение "особых" требования к пространству и корму, не принесут результатов разведения, т.к. не они являются определяющими. Гораздо важнее, знать физиологию птиц и их реакцию, на те или иные раздражители... :) ошибочно, человек пытается "вставить свои мозги" во все живое, и вместо того что бы оценить и понять - пытается заставить птицу "думать", неподозревая, что те или иные действия, происходят в результате наработанных за все годы эволюции рефлексов (и добавленных приобретенных)...

Как раз таки это реально создать и необходимые корма можно собрать или купить, все проблемы решаются уличной вольерой.

Насмешили, уличная вольера далеко не для всех реальность ;)

Насмешили, уличная вольера далеко не для всех реальность

452688[/snapback]

Для многих это реальность, у доброй половины людей есть дачи можно пожить пару месяцев на даче, если действительно хочешь добиться серьёзных результатов. Было бы желание...

Уважаемые разводчики! Поверьте мне, в разведении главное - ПТИЦЫ!!! Даже если Вы прочитаете массу книг, создадите супер-условия с супер-кормами, то поверьте, - Ваши птицы ко всему этому - могут иметь свое "мнение". НЕЛЬЗЯ выхватывать какую то одну составляющую процесса разведения (даже очень важную), все требует системного подхода. Я еще не знаю, в какой клетке у меня будут размножаться вьюрки или урагусы, но есть вещи важнее - птица уже переведена на осеннне-зимний корм, световой и температурный режим и т.п. и т.д., а результат, при должной подготовке, будет один что в клетке 100*50*50 или 50*50*50... птицу на квартирный вопрос "не разведешь", во многих случаях предпочтение будет отдано маленькой "коммуналке" в тихом районе, :) чем "хоромам" в центре, с кучей безполезных прибомбасов... смотрите на вещи не со своей, а с птичьей целесообразности!!!

Поверьте мне, в разведении главное - ПТИЦЫ!!!

452701[/snapback]

Абсолютно согласен с вами! Я себе много шишек понабил с канарейками лет 7 назад, вернее с одним кенарем, у него был свой взгляд на процесс воспроизведения себе подобных, во всяком случае на противоположный пол точно, пару я формировал на протяжении 2,5 лет.
И как мне кажется опыт европейцев, в разведении, мало чем поможет в конкретном случае, только собственный опыт.
Очень хотелось бы услышать мнение птицеводов: Каких птиц легче разводить в неволе: насекомоядных или зерноядных? Почему-то мне кажется что с насекомоядными попроще, в плане выкармливания птенцов, если дело все-таки до них дошло. Все-таки тяжеловато воспроизвести рацион зерноядных птиц в весенне - летний период.

Kain , думаю что тип питания птиц, не так важен, когда есть возможность и желание заниматься разведением. Мне :) легче обеспечить условия для зерноядных... а вопрос с "пространством", как ни странно, чаще всего возникает не в период разведения, а перед ним. Для формирования "рабочих" пар, приходиться приобретать количество птиц, значительно больше, чем предполагается оставить, т.к. две птицы противоположного пола - это ЕЩЁ не пара!!! :)

valensia, :( только в эти ОБЫЧНЫЕ слова, каждый пытается вставить свой смысл и трактовать на свое усмотрение... вопрос разведения, поднялся в ряде тем и сопровождается :) хорошими примерами...
post-15056-1225607868_thumb.jpgpost-15056-1225607891_thumb.jpg
...мои взгляды и убеждения, основаны на практическом разведении различных видов птиц, если у Вас есть негативный опыт или сомнения, но есть желание - сообщите, :) нерешаемых проблем не бывает.

Изменено пользователем GA.

GA., какие красивые птенчики. Негативного опыта, как и позитивного, у меня нет... к сожалению.. а хотела бы приобрести опыт (позитивный, разумеется..) держу сейчас только самочку чижа, раньше держала щегла..
Пытаюсь найти сейчас к самочке самца, но пока ни один не понравился.. Птица при покупке должна понравится как-то, характером, что ли..

valensia, приобретенная Вами птица, прежде всего дожна нравиться второй вашей птице, если целью ставиться разведение. Это два сапога - пара, а с птицами - это не факт. Бывает из десятка птиц, формируется только одна пара, а остальные просто терпят друг друга, хотя и демонстрируют "ухаживания" и делают формальные попытки к строительству гнезда, но дальше...

GA.,
Чижи, которые в больших пролетках - Ваши? если да..они постоянно содержатся в клетке или Вы их выпускаете полетать?
Мои птицы жили в комнате.. залетали в клетку только покушать и на ночлег, до тех пор, пока мне не надоело убирать за ними.. Теперь сидят в клетках и летают только немного, примерно часик в день.. Мне их жалко, но что поделаешь..
Не кажется ли Вам, что такое ограничение жестоко для птицы?

valensia, чижи на последних фото не мои, это снято в гостях у коллеги. Своих птиц никогда не выпускаю и не считаю это нужным делать. Это балавство!!! Забава, которая больше является инициативой любителя, чем потребностью птицы!!! Выпуск из клеток, не является таким уж необходимым, а часто может приводить к травмам, гибели или вылету на волю, что не есть хорошо, для прирученной птицы... важнее содержать птицу в клетке, соответствующих ей размеров.
Может пример и неудачный, но птицы используют крылья, также как и люди ноги, т.е. если есть возможность топать не спеша, то зачем бежать?!

• 1 год спустя...

Ловить снегирей мне практически не реально, на базаре если и появляются, то стоят примерно 15у.е. самец и 10у.е. самка, покупать вроде и не сильно дорого, но как-то не спортивно. Расскажите как их правильно содержать и что нужно чтобы их разводить?

Снегирь - птица довольно лёгкая для разведения. Знаю, что некоторые участники форума размножали снегирей. Вот только птенцов куда потом пристраивать? Поэтому от разведения отказываются. А в Европе снегири уже давно гнездятся в домашних условиях.

Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь опытом, как развести мне дома щегла? И с кем лучше: со щеглихой или с канарейкой? Щегол у меня недавно, я планирую не эту, а следующую весну. Но я где-то здесь прочитала, что щегол должен жить с самочкой с осени, поэтому спрашиваю заранее. Спасибо всем, кто откликнется.

Ещё интересно было бы узнать вообще: от каких диких певчих сумели получить потомство в домашних условиях? Ну щегол, чиж, снегирь, зеленушка уже понятно, а ещё кто? :)

Изменено пользователем Кузьминки

Кузьминки от зерноядных многих как европейской, азиаской, американской фауны так и тропиков, начиная с зябликов, юрков, дубоносов, щуров ., до пустынных снегирей, разные овсянки, канареечные вьрки, из насекомоядов разные дрозды, синицы, танагры ит д.

• 2 месяца спустя...

Кш переехали ко мне на ПМЖ в конце февраля. При обдерживании самка кш принимала кормление самца чижа. Выделил ее и отсадил.
Через некоторое время обратил внимание на самца кш, который пробовал кормить. Добавил его к самке. Через неделю увидел кормление самцом самки мешанкой. В середине апреля установлено гнездо, пара перемещена в клетку 60*40*40. Кормление продолжили, полное игнорирование гнезда и гнездовых материалов.
6 мая отсадил парованного самца, заменив его самцом кш в яру(посаженный вместе с другим самцом кш, тут же предпринял попытку покрыть его). Через несколько секунд, не обращая на меня никакого внимания(рассстояние полметра) крылья вниз, вытянулся и со скрипучей песней попробовал покрыть самку. Та шарахнулась.
В течении всего светового времени беспрерывные попытки покрыть, самка устала убегать, в стрессовом состоянии.
7 мая сексмашина отсажена, возвращен кормящий ухажер. Клетка поделена, драки, игнорирование друг друга.
8 мая с утра идиллия, кормление. В обед видел как покрыл самку, тихо без песни, через 40 минут, повторно покрыл, причем самка приняла приглашающую позу, а он не отказался.
Будем дальше посмотреть...

Изменено пользователем красношапочный

• 4 недели спустя...
красношапочный как успехи у вьюрков

LWN zoo, Дальше спаривания дела не пошли, понял, что в данный момент нет возможности предоставить паре кш достойных для разведения аппартаментов, поэтому передал их разводчикам с форума.

Изменено пользователем красношапочный

• 5 недель спустя...

http://serinus.forumx.hu/viewtopic.php?t=1...;mforum=serinus результат по розмножению кш вьюрков.

870273[/snapback]

LWN zoo, производители из природы или разводные ?

• 3 недели спустя...

Никохот судя по фото родители розводные так как есть на лапах нероземные кольца , сам текст не удалось почитать форум блокирует перевод через гугл , требуют регистрации .

Cтранный сайт поначалу перевести в гугле нельзя было а теперь еще и фотки сняли. :oops:

LWN zoo, можешь обратиться к пользователю serinus - Hegedush Zsolt, он является администратором этого сайта...

• 5 месяцев спустя...

Ещё интересно было бы узнать вообще: от каких диких певчих сумели получить потомство в домашних условиях? Ну щегол, чиж, снегирь, зеленушка уже понятно, а ещё кто? :)

Щуры.

Ничего себе, Ivolga 52!!! Обыкновенное чудо!!! Пока мы тут рассуждаем, Вы уже развели щуров! Это к вопросу о том, что далеко не все любители птиц имеют интернет. Надо поместить это еще в раздел "щур, разведение" Поздравляю Вас! И завидую по-хорошему. Мои летом кладку бросили. Жду следующего лета

Изменено пользователем borsh

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.