I_like_birds Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Сегодня утром проснулся, стал смотреть на своего попугая и он мне сразу показался каким то странным. Вчера метался по жердочке, даже кувыркался, а сегодня к вечеру он сидит на дне клетки, втянул голову,весь взъерошенный и с закрытыми глазами. Я несколько раз видел что он чихал. И мне кажется у него нижняя половина клюва мокрая - слюни текут наверно.Глаза тусклые. Помёт жидкий едкого зелёного цвета. Воду пьёт, от корма отказывается.Я обвязал клетку полотенцами, и поставил рядом лампу 40вт и градусник в клетку. Показывает температуру 26 градусов. Я не знаю правильно ли я сделал - так прочитал в интернете.Виноват конечно же я ,наверно не правильный уход.Так получилось,что в квартире утром было достаточно холодно - 10 градусов. Вот сейчас с тренировок пришел, смотрю на него он вообще слабый, аж качается.Того глядишь помрёт скоро.Что мне теперь с ним делать?Ещё хочу добавить, что купил я его с рук, несколько дней назад. Выглядел очень здорово, красивый желтый цвет перья, оперения на нём лежало ровно и вёл себя он очень активно, глаза блестели, кусался не много.Продавец заверила меня что он мальчик и что очень молодой, только вылетел из гнезда. Я заметил, что он часто махает головой.Когда близко сидит от прутьев клетки и встряхивает головой, то раздаётся дзинь - он бьётся клювом о прутья клетки. Создаётся ощущение, что у него координация нарушена. Также он трёт голову и клюв о клетку, может у него зудит клюв.Короче проблемный ребёнок. Кормил его зерновой смесью "Папужка +йод". На вид хорошее зерно и пахнет хорош, но в картонной коробке. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем I_like_birds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 мне кажется у него нижняя половина клюва мокрая - слюни текут наверно. Я заметил, что он часто махает головой.Когда близко сидит от прутьев клетки и встряхивает головой, то раздаётся дзинь - он бьётся клювом о прутья клетки. Создаётся ощущение, что у него координация нарушена. Также он трёт голову и клюв о клетку, может у него зудит клюв. И мокрое подклювье, и кивание головой – признаки рвоты. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика; недомоганием печени; отравлением; паразитами; и др. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Помёт жидкий едкого зелёного цвета. Ярко-зеленый помет – признак недомогания печени. Нужно давать птичке карсил, чтобы поддержать печень. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма одной птички, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Я обвязал клетку полотенцами, и поставил рядом лампу 40вт и градусник в клетку. Показывает температуру 26 градусов. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Кормил его зерновой смесью "Папужка +йод". На вид хорошее зерно и пахнет хорош, но в картонной коробке. Отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Кроме того, корма, обогащенные йодом, не рекомендуется давать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_like_birds Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2010 Спасибо большое за ответ.Мне кажется ему сейчас придёт конец.Он начал судорожно сжимать лапки и расставлять в разные стороны крылья, а потом у него вообще случился эпилептический припадок.Он начал махать крыльями при этом он несколько раз перевернулся.Я достал его из клетки, положил в руку - он немножко успокоился.Дёргает головой верх-вниз, глаза закрыты.Мне кажется он просто умирает и скоро отмучается.Буду держать его в руках. Всё ж пусть умирает в руках чем сам в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_like_birds Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну вот.Был всего пару дней, я уже успел к нему привыкнуть.Красивый такой, жёлтого цвета.Надеюсь в лучшем мире ему повезёт больше. Мне очень его жалко , но всё же не могу понять от чего?Что может обрубить попугая за один день????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2010 но всё же не могу понять от чего?Что может обрубить попугая за один день?????????????797468[/snapback] 10 градусов плюс спящая инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2010 Царство Небесное попугайчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения