DenisB Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 4 марта, 2010 Младший на каждой фото улыбается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Allro, А я давно говорила, что удобно с переноской! И использование многоразовое - то есть после одного голубя помыл, кипяточком ошпарил, и можно следующего сажать.Зачем гастролиты-то с кашей?Вы потихоньку переводите на зерно - сначала 1 кормление в день запаренное кипятком некрупное, потом постепенно больше.А можно и так - несколько зернышек распаренных просто добавлять к каше в каждое кормление. Ну и все больше и больше, если хорошо пойдет. Потом уже просто размоченное.Чеширский, я-то не варю кашу, я детскую безмолочную, ее просто теплой водой разводить. Это намного проще, и нужную консистенцию легко получить.Алл, если вдруг что - самая лучшая детская безмолочная - Нестле 8 злаков и Нестле 5 злаков с липой. Она и без сахара. Изменено 4 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 4 марта, 2010 tatusechka, Зачем гастролиты-то с кашей? птеня с полным зобом зерна приехал, поэтому я ему сразу гравий дала.Спасибо за рекомендацию каш, я то что-то в них совсем не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) DenisB, и правда улыбка даже птицы улыбаются... а мы улыбаемся гляда на них Изменено 4 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 5 марта, 2010 Еще банан ему дали предварительно разжевав его...801070[/snapback] Нельзя именно разжевав - человечья флора птице ни к чему. А вообще банан - можно, кстати, быстрый источник питания. Крахмал и сахара. Какие же малыши трогательные все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Младший птен очень шустрый, ест как кашалот, только запихивать успевай. Накормить его получается очень быстро и есть мы научились аккуратно. Даю ему кашу с пропаренным зерном и фрукт или овощ какой-нибудь добавляю.А старшенький - дурень, приходится ему клюв открывать и засыпать, только к концу кормежки до него доходит, что нужно клюв открывать все-таки самому. По идее, он уже может есть сам, так как гравий у него замечтельно клевать получается.Оба начали "пылесосить" на прогулке - поклевывать, что на полу. А старшенький уже на стул может залететь, а там и на стол и по тарелкам пройтись А мелкий полюбил ноги мой дочки, еду у них выпрашивает. Даже когда она в носках, он все равно узнает их и подбегает с писком У мелкого новый домик. Отыскала клетку на балконе, пока он в нее помещается.Подумать только, это первая клетка моего волнистика. Тогда мне даже в голову не могло прийти, что через год у меня голубей будет больше чем попугаев Изменено 6 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Allro, Даже завидно по-хорошему, я, как и все, люблю малышей, но разумом понимаю, что только их мне не хватает до кучи. И молюсь, чтоб Господь мне никого в вентиляцию не послал. К счастью, он пока мои просьбы выполняет.С одной стороны с ними проще - знаешь, что через месячишко встанет на крыло окончательно (ТТТ) и улетит. С другой - страшно отпускать выкормленного ребенка. Так всегда и со всеми - даже нашими собственными детьми. За них тоже страшно, когда вырастают, но всю жизнь у юбки не продержишь... Изменено 6 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 7 марта, 2010 Оба начали "пылесосить" на прогулке - поклевывать, что на полу. 802678[/snapback] Allro, ну вы в уголке на бумаге рассыпьте зерно - пусть учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Татусечка, вот впускать - для меня сейчас самый болезненный вопрос, привязываюсь к ним очень быстро. Прям как от сердца отрывать...Cheshirski, у меня вся кухня в зернах, убираюсь не каждый день, знаю прийдут "пылесосы" и все склюют. А тарелочка им обязательно стоит. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 7 марта, 2010 Allro, Когда начнут полностью питаться самостоятельно и сможете отселить их на балкон, начинайте от себя отучать. То есть пусть живут там сами по себе, не общайтесь с ними. Только насыпать корм, сменить воду и т.п заходите. Говорят, голуби дичают быстро. Они должны начать дичиться людей к моменту выпуска, иначе опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) tatusechka, у меня была мысль поселить их на балкне, чтобы полетали и домой. Вот живут же у многих голуби так, к уличным вниз и не спускаются - это мне один любитель про своих голубей рассказывал, держит их на балконе. А эти мелкие вообще улицу не видели.Правда пока себе это сложно с технической стороны представляю, на балконе место разгрести надо. И не понятен мне момент первого полета с 12 этажа Изменено 7 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Allro, Сначала они должны просто пожить там с закрытыми окнами, чтобы сквозь стекло хорошо запомнить пейзаж.Затем надо пристроить леток и открыть окно. Они сами начнут выходить на леток, озирать окрестности. И потихоньку полетят. Сначала, возможно - на соседний карниз, а вовсе не с 12 этажа.А технические подробности надо у Полосатой спросить. Изменено 7 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 7 марта, 2010 tatusechka, леток - это то куда залетают или то, на что садятся, перед заходом домой? Или достаточно держать окно открытым, чтобы приземлялись на подоконник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 7 марта, 2010 Allro, Я так понимаю, что надо какой-то выступ за окно. Но еще раз говорю - технические вопросы балконных прилетов-отлетов лучше спросить у Полосатой. Она голубей на балконе держит и они у нее летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 8 марта, 2010 tatusechka, у меня была мысль поселить их на балкне, чтобы полетали и домой. Вот живут же у многих голуби так, к уличным вниз и не спускаются - это мне один любитель про своих голубей рассказывал, держит их на балконе. А эти мелкие вообще улицу не видели.803017[/snapback] Это вполне возможно. Если только какой голубочкой (или голубком) не увлекутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 10 марта, 2010 Мелкий начал есть сам, даю ему пока кашу с зерном. Он с писком все заглатывает. Летать пытается. Новый домик ему уже становится маловат, быстро как они растут однако... Старшенького кормить приходиться, лентяй он какой-то, хотя уже вымахал как лось. Со взрослым гулькой перепутать можно. Что-то у них воды в помете много. Мелкий - понятно, каши ест. А вот старший?Мне кажется, что мелкий - голубка, а старший - парень. Интересно, можно их пол сейчас определить, попробую их в профиль сфотограировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 11 марта, 2010 Что-то у них воды в помете много. Мелкий - понятно, каши ест. А вот старший?805351[/snapback] Allro, на фото бы поглядеть... Мне кажется, что мелкий - голубка, а старший - парень. Интересно, можно их пол сейчас определить, попробую их в профиль сфотограировать.805351[/snapback] Не выйдет. Мелких определить почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Cheshirski, фото помета пока отменяется, помет сегодня нормальный. Перевела старшенького на обычное зерно, не замоченное. Наверное в этом причина была.Понаблюдаю еще. Оказывается, модем еще и греет, старшенький сам нашел Изменено 11 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 11 марта, 2010 Здорово сидят Старший еще не пытается младшего кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 11 марта, 2010 Старший наоборот сам к нему кормиться лезет, а если у того еще и зерно в клюве, то пытается забрать. Такой писк стоит Они сегодня первый вечер так вместе время проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 11 марта, 2010 Во вредный-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 11 марта, 2010 Allro, Да, старший инфантильный какой-то попался.Смешные дурики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туутики Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 13 марта, 2010 Птиц лапы греет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 15 марта, 2010 Ура! Старший дурень есть начал сам. Подействовал пример мелкого, как он с аппетитом заглатывал гречневую кашу. Он долго смотрел, потом стайный рефлекс сработал. Зерна он поклевывает, но наесться пока не получается.А мелкий - уже совсем самостоятельный стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туутики Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 марта, 2010 Allro, ура!) Он у меня клевать пытался, но ооочень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 15 марта, 2010 Туутики, в том то и дело, что пытался, а ничего не получалось. Зерно вываливалось и он бросал эту затею, лез ко мне на руки и есть просил. Сейчас тоже не каждый раз проглатывает, но усердно старается.Почему у него такая проблема получилась, что заглотить зерно не получается?Может шок, от того что он 4 дня сидел без еды и воды, затормозил развитие?Еще клюв у него очень длинный, может это как-то сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 16 марта, 2010 Allro, ну у них тоже характеры разные... Есть поинициативнее, есть поленивее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Наконец-то сделала анализы:Мелкий - эймерии 50 в п/зСтарший - эймерии 10 в п/зГельмитов ни у кого нет.Хватит им Ветома или еще чего нужно? Изменено 16 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 16 марта, 2010 Allro, А сколько даете Ветом? Или еще не давали? Старшему точно Ветома хватит, мелкому, наверно, пока тоже, но все-таки для малыша 50 многовато. Мне вот очень Бактисубтил понравился, дорогой, но действует быстрее Ветома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) tatusechka, С самого начала стала давать Ветом в профилактических мерах, сыпала на глаз просто. Подавала недельку наверное, а потом забросила.Попробую купить Бактисубтил. А его как давать? Изменено 17 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 17 марта, 2010 Allro, Как Линекс - там капсулы, по полкапсулы два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Птенцы уже подросли, пищать практически перестали, крылья испытывать начали. Прилетают ко мне на плечо, дерутся с папиной рукой и везде суют свой нос Живут уже в одном домике-переноске. Тесновато правда, зато привычка жить вместе будет. Ухаживают друг за другом, перышки начищают. Вообще это сплошное удовольствие сидеть и наблюдать за ними. У старшенького появилась кличка за его длинный клюв - Долгоносик У мелкого какие-то странные перья растут, может ему цамакс подавать? Изменено 23 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Наши новые фотки: Изменено 23 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 24 марта, 2010 У мелкого какие-то странные перья растут, может ему цамакс подавать?815019[/snapback] Это не странные, просто не тросли ещке до конца. Но Цамакс не помешает. Наши новые фотки:815030[/snapback] Старший - просто ежик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туутики Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 26 марта, 2010 Allro, какой хорошенький Долгоносик.) Слежу за темой, фотографии себе копирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 26 марта, 2010 Какие милые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 26 марта, 2010 Allro, Парочка - гусь да гагарочка. То, что они привыкнут держаться вместе, поможет при приучении к улице - вдвоем не так страшно вылетать.Единственная опасность - как бы не спаровались слишком рано, если разнополые окажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 27 марта, 2010 tatusechka, вот мне как раз и кажется, что они разнополые. Старший на парня похож, младшая на голубку. Старший все время начесывает ее и защищает.Чего же тогда делать, чтобы не спешили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Allro, Ну, все зависит от того, останутся ли они у вас на полувольной жизни или предпочтут полностью волю. Если улетят насовсем - тогда уж сами разберутся, от вас не зависит. А если останутся, тогда видно будет, как обернется. Раньше осени этот вопрос не встанет.Будем решать проблемы по мере поступления. Летом все и узнаем.Вам уже надо начинать думать, как устроить леток! Если у вас балкон застеклен и на нем солнышко бывает, то сейчас днем уже можно ненадолго туда выпускать даже мелких. Ведь на улице 10 градусов, а на балконе если солнце вообще должно быть очень тепло. На полчасика на солнышке очень полезно им погреться, заодно и оглядываться начнут. Голубятники пискунов с месяца на крышу голубятни высаживают, чтобы начинали ориентироваться на местности.На первые разы можно по одному выставлять в закрытой переноске, но желательно ставить ее так, чтобы хоть какой-то обзор улицы был. Потом потихоньку оставлять переноску с открытой дверцей, не вынимать, а чтоб сами выходили. Ну, а как привыкнут к балкону, так уж и убрать переноску можно. Если на балконе есть какие-то укромные места, то лучше их пока закрыть и загородить, чтобы они туда не свалились и сами не спрятались, вообще приготовить балкон с точки зрения безопасности. Веревки, провода, тяжелые предметы, которые могут упасть кому-то на голову, щели, в которые можно провалиться, тряпки и дверцы - все стоит осмотреть и решить, не навредит ли птицам. Несчастные случаи с неопытной молодежью нередки, не успеешь отвернуться - поздно.А насчет летка напишите Полосатой в личку. Пока придумаете, пока сделаете, как раз к маю хорошо если будет готово, а то и дольше. Изменено 27 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 27 марта, 2010 tatusechka, ну я с определением пола не ошиблась. Старший сегодня хулиганил, запрыгивая на нее и кругами ходил распушившись. Надо же, с разных концов города - и парочка получилась.На балкон им уже давно пора, квартиру осваивают очень быстро. Места для полетов им не хватает. Но балкон завален вещами, туда носа не высунешь. Через недельку надеюсь разгребу хотя бы часть. По поводу летка думала, может просто окно им открывать или отверстие для стока использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 27 марта, 2010 Allro, Нет, просто окно не годится. Почему - потому что они должны иметь обзор не только изнутри, но и снаружи. Особенно если нет старших, кто может привести домой. По-хорошему надо делать подсеток - что-то вроде клетки, подвешенной снаружи на открытом окне, но до поры запертой без выхода наружу. И когда уже голубеныш там насидится, оглядится, тогда уже открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 28 марта, 2010 Старший на парня похож, младшая на голубку. Старший все время начесывает ее и защищает.817856[/snapback] Вот же ж акселераты! Точно разнополые...Allro, разделять надо, а то в мае-июне могут уже яйки быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 28 марта, 2010 Cheshirski, понаблюдаю еще за ними, как чего серьезное будет назревать, разделю их. До какого возраста их лучше выдержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 28 марта, 2010 Cheshirski, Allro, Обычные голуби раньше полугода не парятся, только мясные. Неужели какой-то кинг мимо бабушки пробегал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 28 марта, 2010 tatusechka, во-первых, кто знает, во-вторых - исключения все ж бывают. У человеков, знаете ль, тоже порой в 11 лет уа-уа появляется. Это не норма, но все же бывает.Мое ИМХО - рассадить как можно быстрее, чтоб гормоны не подхлестывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти