Перейти к содержанию

Помогите выходить птенчика 25 дней

Туутики

Рекомендуемые сообщения

Cheshirski, А у голубей не может быть, как у собак - вопрос иерархии? Ведь у псовых садки зачастую никакого отношения к сексуальным домогательствам не имеют, что у малышей, что у взрослых, и суки их делают. Это просто признак желания доминировать, быть "круче", "опустить". В связи с последним словом вспомнилось, что и у людей такой подход встречается, хотя у людей всеж без секса не обходится при этом.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Allro

130

• tatusechka

100

• Cheshirski

63

• девилан

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бывает, но тогда идет примитивная трепка. Без ласк вроде перебирания перышек.

Дело в том, что у псовых (и не только) стая - образование достаточно устойчивое, а у голубей - это "сообщество пассажиров автобуса", то есть, сугубо временное.

Cheshirski, мне кажется, что у них никаких серьезных намерений пока нет. У меня так волнистик хулиганил, запрыгивая на кареллу, а потом карелла чуть подросла и на него запрыгнула. Вот он верещал. Но никаких желаний еще пол года точно не было.
Сделаю им для профилактики ночь длиннее.

Изменено пользователем Allro

Cheshirski, да уж, начиталась я про это самое "чего не вышло", держу руку на пульсе. Они у меня перед глазами весь день. Пока без глупостей, только почесоны, а если гуляют, то летное пространство осваивают.
Не хочется их пока рассаживать. Мелкий хорошо влияет на старшего - творог научил есть, да и вообще есть самостоятельно. Сейчас корм крупней давать стала.

да уж, начиталась я про это самое "чего не вышло",

Я еще ролик приготовила про ужасающие результаты неправильной яйцекладки, чтоб еще раз заставить задуматься тех, кто слишком легкомысленно и безответственно относится к подобным вещам.
У попугайщиков не одна подобная ТЕМА имеется, а голуби что, второго сорта птицы, что ли? Собрала уже мнения опытных авторитетных голубеводов в сети, буду об этих проблемах писать в "Голубеводстве".

• 2 недели спустя...

Дурики мои уже второй день живут на балконе. Места высвободить получилось мало, но перелетать им есть куда. Да и пусть на улицу смотрят, привыкают. Завидев других голубей, вытягивают шеи и настороженно смотрят.
Девчонка уже стала меня дичится, сразу так в руки не дается. А второй, я его кормила долго, пока признает. Сейчас и времени с ними пообщаться нет, вот и отвыкают постепенно.
Думаю про лето - оставлять их или на дачу везти? На даче - дом в поле и хищных птиц полно кружит. А если дома - то не понятно сможет ли муж их кормить, гулять выпускать и присматривать за ними? Пока морально он к этому не готов, все надеется, что я их выпущу.

Allro,

все надеется, что я их выпущу.

Может, они и сами перестанут прилетать. Одичают - и хорошо. Значит, на улице чужого не подпустят. Но, конечно, оставлять им еду на балконе где-то или в кормушке на окне (можно и снаружи приделать, на случай, если окно закрыто) стоит. Это-то муж сможет? Брать на дачу, ИМХО, сложно. Там надо будет по новой долго держать их взаперти, чтобы привыкли к местности, да и уже размножаться, правда, могут затеять. Могут и там улететь или обратно в город, или неизвестно куда, а осенью не поймаете. Зимой в городе все же сытнее, если будут знать балкон, сможете кормить.
Даже у голубятников часто возникают сложности с переездом голубей.
Если бы вы их дрессировали с самого начала, например, на свист прилетать есть с рук (как на видео в моей теме о воспитании спортивных голубей). Да и то ничего не сделать, если вдруг сильный хоуминг. Улетят обратно в город, а долетят ли - вопрос. Так что это все проблематично.

tatusechka,

Если бы вы их дрессировали с самого начала, например, на свист прилетать есть с рук
я смотрела это видео, идея мне эта очень понравилась. Вот только руки не доходят до дрессировки. Тоже склоняюсь к мысли оставить их на балконе, с открытым окном. Когда захотят прилетят, еды насыпать побольше.

Allro, Да,это много времени надо голубям посвящать и с самого начала так приучать. Ну, может, в следующий раз получится, жизнь-то не кончается!
Я б не смогла - на свист собаки набегут и устроят бардак.

Тоже склоняюсь к мысли оставить их на балконе, с открытым окном. Когда захотят прилетят, еды насыпать побольше.

828493[/snapback]

Думаю, наилучший вариант.

Побольше еды - понятие относительное. Боюсь, как бы с ними куча гостей не налетела и не смели все в один миг. Да еще и пожить, гнездышко свить, не остались. Лучше б, конечно, кто-то все-таки приглядывал, подсыпал еды и контролировал непрошеных гостей.

tatusechka,

Боюсь, как бы с ними куча гостей не налетела и не смели все в один миг.
я надеюсь, что на первое время дикарики будут бояться залетать на балкон. Я кормушки поглубже поставлю или в клетке оставлю, если мои дурни сообразят в клетку сами заходить. Пока и не пытаются, сама их отлавливаю и на ночь закрываю.

Птенцы уже неделю живут на балконе, правда больше поглядывают не на улицу, а ко мне в окно.
Придумала наконец-то им имена - Гаврюша и Лаврушка :) Надеюсь с полом не ошиблась. Между собой они стали поругиваться из-за удобного местечка. А на меня стали гурчать и бить крылом если я к ним в клетку без еды лезу. А если с едой, то пожалуйста, все что угодно - и шейку почесать и под крылышками погладить :)

post-18749-1271453136_thumb.jpg Гаврюша post-18749-1271453198_thumb.jpg Лаврушка post-18749-1271453347_thumb.jpg меня высматривают
post-18749-1271453242_thumb.jpg Вакантные места разделены ведром :)post-18749-1271453298_thumb.jpg вот так пока они устроились

post-18749-1271453040_thumb.jpg

post-18749-1271453113_thumb.jpg

Allro, Так у вас там на улицу почти все занавешено, мал обзор. Лучше поднять занавески и закрепить наверху пока. Не нужны им "уютные местечки" совсем. Чай, не зима! А то так никогда улицей не заинтересуются.

Как было б здорово, если б можно было вот эту вашу клетку прикрепить снаружи к окну, сняв донышко, широкой стороной вниз, и на полчасика по очереди их туда высаживать. Только сначала нужно с "крышей"из чего-то непрозрачного(но без "пола", снизу только решетка), а как перестанут бояться, и крышу снять.

tatusechka,

Лучше поднять занавески и закрепить наверху пока.
занавески - это для нас, у нас комната пока без штор. А дом так по идиотскому построен, что соседний корпус в окно заглядывает.
Им хорошо со шкафа глядится. И голубей других, прилетающих на кормушку видно. И летают они со шкафа и обратно, как раз вдоль балкона, подлетая к незанавешенному окну и перед ним разворачиваясь. Поэтому когда окно будет открыто, они смогут крюк просто больше делать.

Как было б здорово, если б можно было вот эту вашу клетку прикрепить снаружи к окну
клетка очень тяжелая, даже без донышка. Не выйдет.

Наконец дурни сообразили в клетку сами заходить :)
Тонкие обрезки ламината приспособила как мостик плавно переходящий в жердочку. Они на него слетают, заходят в клетку и сидят там на нем.
Так что еду можно будет спокойно в клетке оставлять, другие голуби не налетят.
И еще один такой мостик лежит, они гуляют по нему и приземляются после полетов. Я думаю, что этот мостик-дорожку выдвину потом за окно, и они видя знакомый предмет будут на него садиться.
Видела недавно, как у людей из форточки доска высовывается. И форточка получается очень на леток похожа.

Allro, Главное, чтобы он не гнулся, не пружинил, и был не скользкий. Чтоб можно было на него приземляться прямо с высоты и не соскользнуть. Может, что-то еще подложить под него, когда будет за окном?
А вообще мысль здравая.

Allro, Здорово Вы все им устроили! Идею с ламинатом, буду пробовать с горлицами, а то у них проблема с возвращением в клетку, думаю,что это должно сработать! :up:

Allro, Он достаточно жесткий, не спружинит, если на него с высоты приземлиться, причем на один конец, который будет из окна торчать?
Опыт надо поставить (без голубей).

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, толщина ламината 1 см - не будет пружинить. Другой конец приболтить к подоконнику придется. Да и в клетку они сверху на него слетают, никаких колебаний нет. Хоть и уже в размере.

Какие они милашки!!!
Посмотрела старые фото Хаима - он к нам попал примерно таким же, наверное... Оказывается, он малышом совсем был.

Да и в клетку они сверху на него слетают, никаких колебаний нет. Хоть и уже в размере.

Тут он опирается на оба конца, а там будет на один. Впрочем, далеко за окно высовывать нужды нет, так что, надеюсь, все получится отлично.

sonakiaurat,

Посмотрела старые фото Хаима - он к нам попал примерно таким же, наверное... Оказывается, он малышом совсем был.

Зашла в начало твоей темы, поглядеть на Хаима-птенца :)
Он получается вырос у тебя на глазах. Изменено пользователем Allro

Он получается вырос у тебя на глазах.

834260[/snapback]

Да, а я и не заметила. Помню только, что он смешно сипел поначалу, только потом красиво гулить научился.
А изменения во внешности как-то незаметно прошли.

Опять у меня в вентиляции птенец. На этот раз он не пищал и сам попытался выбраться, когда отверстие открыли. Он и наверх обратно, откуда упал, пытался залезть, но там далеко и высоко.
Достали, посадили временно на балкон. Он там побродил и улетел (4 этаж)! Я думала такие еще не латают сами, а он во какой живенький оказался, несмотря на жёлтые перья на голове.
Топчется теперь внизу, рядом стая голубей, но он не приближается и не зовёт, только под скамейку от людей прячется.

post-26850-1271855053_thumb.jpg

посадили временно на балкон. Он там побродил и улетел (4 этаж)! Я думала такие еще не латают сами

То есть, вы посадили его на незастекленный балкон, на перила, думая, что он не умеет летать? С какой целью? Чтобы упал и разбился? Чтобы съела ворона?
Летать он может, сам есть - плохо. В таком возрасте их, уже слетевших, еще докармливают родители, отец.

То есть, вы посадили его на незастекленный балкон, на перила, думая, что он не умеет летать? С какой целью? Чтобы упал и разбился? Чтобы съела ворона?
Летать он может, сам есть - плохо. В таком возрасте их, уже слетевших, еще докармливают родители, отец.

Нет, я посадила его в огороженный загончик, на перила он сам взлетел.

Туутики, это птенец, еще не слеток даже. Вспорхнуть - может, спланировать - может, летать - не может. На улице погибнет стопроцентно.

Туутики, это птенец, еще не слеток даже. Вспорхнуть - может, спланировать - может, летать - не может. На улице погибнет стопроцентно.

Поэтому меня и удивило то, как он крыльями махал по-взрослому, когда вдоль балкона у меня пролетел и дальше в сторону и нормально приземлился.

Получилось всё как, вентиляцию разобрали, чтобы убедится есть там кто, открыли отверстие на кухню. Он туда самостоятельно вскарабкался, это где-то сантиметров 70. Я коробку искала, но пришла на шум. Он меня увидел и обратно полез, я подумала, может, удастся его подсадить и он вскарабкается наверх, откуда выпал. Чего б не попробовать, раз он такой прыткий. Как могла лезла туда, но не получилось, далеко.
Временно отнесла птица на балкон в огороженное место, пока не найду коробку. Он взлетел на перила и стал там расхаживать, бодрый и крепкий. А потом каааак...в общем дальше я писала.

Он меня увидел и обратно полез, я подумала, может, удастся его подсадить и он вскарабкается наверх, откуда выпал.

837147[/snapback]

Исключено. Вентиляционная шахта - узкая, он в ней даже крылья не расправит.
Allro, не такой же, старше. Посмотрите - у того даже хвост еще не отрос, и маховые тоже.

Исключено. Вентиляционная шахта - узкая, он в ней даже крылья не расправит.

Вот поэтому-то я и удивилась, как это дитё умудрилось вскарабкаться на 70см вверх. Удивительно же!

А насчёт махов, я мало что понимаю в птичках, но он крыльями в воздухе махал, когда пролетал балкон. Причём не просто трепыхался, а как обычно птицы летают.

Изменено пользователем Туутики

Туутики, да, махал и летел, но сил при этом тратил в разы больше, чем птица с нормальным пером. К примеру, взлететь с земли на трансформаторную будку или козырек у подъезда сможет, пожалуй. Но взлететь на крышу дома - не сможет наверняка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.