Перейти к содержанию

Помогите выходить птенчика 25 дней

Туутики

Рекомендуемые сообщения

К примеру, взлететь с земли на трансформаторную будку или козырек у подъезда сможет, пожалуй.

Это хотя бы дает возможность спасаться от кошек и собак. А вот сможет ли есть самостоятельно, научится ли, и когда? Такие, конечно, если слетают - то должны быть с отцом. Но поймать все равно трудно, я как-то пыталась. Не получилось, но тот вроде был не один, со взрослым голубем.
Чеширский, что-то глазные капли Тауфон мне показались беспонтовыми. А так как Гусь теперь у Аллы, и я, конечно, по запаре капли отдать забыла, может, ей другие купить попробовать?

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Allro

130

• tatusechka

100

• Cheshirski

63

• девилан

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чеширский, давно хотела спросить, но забывала - есть ли смысл Гусю подавать Фоспренил? Может, это как-то стимулирует рост перьев? Или его иммунитет лучше не трогать?

Чеширский, что-то глазные капли Тауфон мне показались беспонтовыми.

839607[/snapback]

Это таурин, аминокислота. Они действуют медленно. И - только если беда в самом глазике. Эх, не удалось его к офтальмологу свозить...

есть ли смысл Гусю подавать Фоспренил?

839961[/snapback]

Ну рост перьев с иммунитетом не связан. Я не стал бы.

Эх, не удалось его к офтальмологу свозить...

Погодите, поезд еще не ушел! Может, соберусь еще, пересечемся с Аллой тогда.
Просто я все сразу не могу, тут еще дома неожиданные бытовые трудности возникли, меня одной на все не хватает.
Увы, где мои 17 лет...
Так какие капли Алле покупать пока? Изменено пользователем tatusechka

Так какие капли Алле покупать пока?

840042[/snapback]

Пока, думаю, никакие. К офтальмологу чтоб с несмазанной картиной. Если вдруг какие ухудшения будут - тогда будем смотреть.

Allro, Как сидит спокойно, здорово! А я даже на минуту отпустить его боялась - вдруг удерет куда не надо. Поэтому фото практически не делала.

А Гусь еще вот так может :) Сам залез с колен на руку и долго так просидел.
post-18749-1272318574_thumb.jpg
Вот только меня тоже стало смущать, что он горячий такой, прям жар от него идет. Мои другие птены не такие горячие были. Хоть Гусь и шустрый, но вдруг какой-нибудь воспалительный процесс все же идет? То что глазик вдавленный такой, внутри ведь тоже нарушения есть. Может подавать все же антибиотики?

Я еще подумала, может повышенная температура - это следствие нарушения теплового обмена, у него же перья - одно название, функцию свою толком не выполняют?

Изменено пользователем Allro

Allro, Меня это все тоже волнует! И что красненькое у глазика.
Чеширский, вы мне обещали посмотреть в литературе, что там за глазом бывает.
Я тоже все время то думаю - надо антибиотик, то - нет... Поэтому и показывала Чеширскому.
Лапка не вспухла ли сильнее там, где у пальчиков? Или мне кажется по фото? Пока мажьте Левомиколем почаще, все-таки тоже антибиотик поступает, хоть через кожу.
Хорошо хоть, травма головы не повлияла на мозги!

Изменено пользователем tatusechka

Я на эту неделю даже не стала узнавать расписание офтальмолога. Во-первых, сама барахлю, но главное - куда везти по холоду такому? Сейчас выходила - у нас иней на траве.Хорошо хоть, к Чеширскому свозить успела с погодой.

На фото так кажется, лапка на переднем плане и вспышка добавляет объема. Лапка без изменений, такая же как и была, когда Гусь приехал. Не горячая, размер не увеличен.
Глазик настораживает. Позвоню завтра в Центр, узнаю может там его посмотрят.
Мозги на месте, клевать сам стал. Как дятел у себя в домике настукивает.
Сегодня повел себя как настоящий Гусь, обшипел и общипал меня, когда я руку в его домик засунула. Да так на руке клювом вис, как пиявка. Значит не боится уже, раз нападать так стал.

Allro, Специалисты-офтальмологи мало где есть...Я специально смотрела по сайтам. В БК на Пресне совмещает офтальмолог с невропатологией, кажется. В Кобре нету.
В Центре вроде вот ГОНЧАРОВ
Но что он из себя представляет, неизвестно. Можно отзывы, конечно, поискать.
Я все-таки если показывать, то Черноусовой хотела, доверяю ей.
А что, глазик хуже стал? Вроде не должен.

и хулиганит в цветах

840457[/snapback]

Это они любят...

Я еще подумала, может повышенная температура - это следствие нарушения теплового обмена, у него же перья - одно название, функцию свою толком не выполняют?

840908[/snapback]

Да, такое возможно.

но вдруг какой-нибудь воспалительный процесс все же идет?

840908[/snapback]

Ну не увидел я этого...

То что глазик вдавленный такой, внутри ведь тоже нарушения есть.

840908[/snapback]

Травма. А вдавленным кажется из-за шишки на голове.

Алл, а не пора уже потихоньку ваших "балконников" готовить? У них ведь природой предусмотрен период, когда они вылетают из гнезда и хорошо воспринимают все новое, а если они сильно засидятся, тогда могут начать улицы бояться и трудностей больше будет. Голубятники стараются пискунов на крышу сажать пораньше, а в 2 мес они уже летают у них,хоть и не так долго и не так высоко, как взрослые.
Вы пока хоть занавеску поднимите, чтоб у них был обзор как можно больше.

tatusechka, да, пора им уже, да и погода налаживается. Они уже не в квартиру поглядывают, а на улицу. Других голубей уже не боятся, когда они на подоконник прилетают.

Алл, а не пора уже потихоньку ваших "балконников" готовить?

842799[/snapback]

Считаю, что еще пора. Нет ведь папаши, который "выводит в свет". По крайней мере, не форсировать события.

Голубятники стараются пискунов на крышу сажать пораньше,

842799[/snapback]

Опять же, с родителем.

Cheshirski, Не форсировать - это да. Но я-то ведь предлагаю пока просто сделать шире обзор, чтоб запечатлелась картина!
Чеширский, можно пропустить момент наилучшей адаптации и социализации с другими голубями, позже начнут бояться улицы.
Голубятники не с папашей высаживают, наоборот, у них молодые и летают отдельно. Папаша в голубятне кормит. Молодые со старыми вместе не летают в голубятнях - совсем разные по физической нагрузке, высоте и длительности тренировки и полеты. Собирается стая молодых примерно одного возраста и отдельно тренируется.
Но это на голубятнях. А вот здесь, на балконе, может, как-то придумать, чтобы с уличными познакомились поближе и начали с ними вылетать?

Обрабатывала Гусю ножку, решила это корку чуть поддеть, проверить не ту ли гноя, что-то цвет мне у нее не понравился. А она сама вся легко отвалилась. Под этой коркой видна потемневшая кость, и там где припухлось на лапе, под кожей, что то похожее на загустевший гной. Вокруг кости и в самой ранки все чисто, ткани не покрасневшие. Промыла хлорогексидином, намазала левомеколем и замотала пластырем. Померила температуру - 42,1. Это нормально или она уже повышенная?
Сфотографировать ногу смогу только завтра, но потемневшая кость не понравилась. По температуре - ножки одинаковые.
Может все таки нужны антибиотики, или местного применения будет достаточно?

Allro, Пластырем не туго? Ох, не очень-то это хорошо! Когда я его нашла, впечатления такого, что рана до кости, там не было. Мне показалось, просто кожа сорвана. Потом стало понятно, что серьезнее.
Конечно, фото бы для Чеширского! Я -то в этом не сильно понимаю.

Фото завтра сделаю, когда буду ногу обрабатывать. Залепила не туго, но держится.
Померила еще раз температуру, уже 42,4. Поднимается... Надо с такой ногой антибиотик, не просто так он горячий такой становится.
У меня Цефалексин остался, не подойдет?

Cheshirski, из ваших постов поняла, что у вас и ворона дома имеется. У меня на балконе пару дней сидит ворона в клетке. Свозила к Чугуевскому, сказал что перелом старый, размах крыла плохой, лучше ей дома жить. Я теперь ломаю голову, как вороне сосуществовать с голубями? Ворона пока только скакать может, крылья все обтреплены, а хвоста вообще нет. Как у вас такое соседство протекает и в чем ворона живет?

Ворона пока только скакать может, крылья все обтреплены, а хвоста вообще нет

Присаду нада.В вороньем разделе есть ЦУ.
Волнуюсь страшно за Гуся. Вот не давала мне покоя эта температура! Мажьте хоть пока часто Левомиколем, я раз 5 в день мазала.

Но я-то ведь предлагаю пока просто сделать шире обзор, чтоб запечатлелась картина!

844149[/snapback]

Не, высаживать ради обзора и запоминания окрестностей - это без возражений.

А вот здесь, на балконе, может, как-то придумать, чтобы с уличными познакомились поближе и начали с ними вылетать?

844149[/snapback]

Да около клетки зерна насыпать - ждать придетя недолго. Прилетят дикари как миленькие.

Под этой коркой видна потемневшая кость, и там где припухлось на лапе, под кожей, что то похожее на загустевший гной.

844508[/snapback]

Поглядим фото, возможно, это и не кость, а обезвоженный некроз.

Промыла хлорогексидином, намазала левомеколем и замотала пластырем.

844508[/snapback]

Allro, пластырь нежелателен, кроме пластыря "в дырочку". Есть опасность развития анаэробной микрофлоры, а это воспаление стопроцентное.

Померила температуру - 42,1

844508[/snapback]

А высоко. Норма 40,5 - 41 градус.

Может все таки нужны антибиотики, или местного применения будет достаточно?

844508[/snapback]

По фото поглядим, подумаем.

Померила еще раз температуру, уже 42,4. Поднимается...

844514[/snapback]

Возможено, оттого, что корку убрали.

У меня Цефалексин остался, не подойдет?

844514[/snapback]

Возможно, и сгодится.

Я теперь ломаю голову, как вороне сосуществовать с голубями? Ворона пока только скакать может, крылья все обтреплены, а хвоста вообще нет. Как у вас такое соседство протекает и в чем ворона живет?

844526[/snapback]

Живет в большой собачьей клетке, в качестве присад - несколько крупных суков. Гулять любит не особо, она нелетная, поэтому голубям не опасно (нелетные инвалиды у меня не на свободном выгуле).

Cheshirski, Температура у Гуся периодически была и бывает. Я посмотрела как врач мерил вороне, и решила, чего мы гадаем есть температура, нет.
Пластырь в дырочку, замотан свободно. На следующий день после того, как отвалилась корка, ранка стала меньше в длину. Как-будто корка мешала ей затягиваться.
Купила Ципролет 250 мг, дозировка такая же как у Ципрофлоксацина?
Для глазика капли Квинакс решила покапать. Посещение офтальмолога все равно в ближайшее время не будет.
Вот фото лапы, темная косточка, или не знаю что это, двигается, когда он пальчиками шевелит. Желтое вокруг нее не такое яркое, как на фото вышло. Вообще ранка выглядит не ужасно, если бы не потемневшее что-то.

post-18749-1272737731_thumb.jpg

post-18749-1272737762_thumb.jpg

Еще заметила, что у Гуся иногда бывает, что зоб пустой надут, и если него помять воздух выходит через клюв. Внешне это не заметно, только если пощупать.

Купила Ципролет 250 мг, дозировка такая же как у Ципрофлоксацина?

845113[/snapback]

Да, такая же.

Вот фото лапы, темная косточка, или не знаю что это, двигается, когда он пальчиками шевелит.

845113[/snapback]

Allro, нет, все нормально идет.

что у Гуся иногда бывает, что зоб пустой надут, и если него помять воздух выходит через клюв.

845210[/snapback]

Ммм, следите пока. Может в спешке воздух заглатывать, а может кандидоз начинаться.

Еще заметила, что у Гуся иногда бывает, что зоб пустой надут, и если него помять воздух выходит через клюв. Внешне это не заметно, только если пощупать.

У меня так бывало у птиц, но у Гуся не было. Но я воду всегда с Цитросептом даю.
Может, лимон капать?

Антибиотик даю второй день. С лапой не все нормально. Это потемневшее, видимо сухожилие или еще что-то, оно отмирает и лапа теперь функционирует не полностью. Пальчики могут согнуться, и он тогда на них так и наступает, пока выпрямить не получится. Но лапой он пользуется, может на ней одной стоять, может ей чесаться. Ранка уменьшается в размерах прям на глазах. Промываю хлогексидином и мажу мазью. Температуры сейчас нет.
Лимон покапаю, еще понаблюдаю. Такое вздутие было несколько раз всего.

Гавриков, проживающих на балконе сегодня начала готовить к улице. Просто открыла окно, положила туда мостик и стала наблюдать. Они трусы безобразные, в начале вообще из дома не выходили. Дом у них теперь в шкафу, так как в клетке ворона. В шкафу получилось даже лучше: убирать удобно, на дверцах сидят и закрывать на ночь можно, и не шумят с утра и день световой регулировать возможно. Так вот к открытому окну они отнеслись очень настороженно, только к середине дня стали слетать в свои привычные места. Зато уличные голуби тут же заглянули к ним в гости. Не хочется мне контактов с этими уличными.

Это потемневшее, видимо сухожилие или еще что-то, оно отмирает и лапа теперь функционирует не полностью.

845911[/snapback]

Скорее, малофункционально, пока рана не заживет. Все, что могло отмереть - уже отмерло.

Не хочется мне контактов с этими уличными.

845917[/snapback]

Так улетят - все одно, контакты удут...

Вот такая теперь лапка:post-18749-1272924496_thumb.jpg

post-18749-1272924535_thumb.jpg но может и ровно поставить, это уже как у него получится.
Я так поняла, что сама лапка не разгибается.
Из хорошего: стали расти перышки под крыльями.
Характер очень драчливый и нетерпимый. Аж шипеть у него получается.

Allro, Алл, ну если на улицу полетят, то контакты неизбежны! Просто следи, чтобы помета не оставалось после уличных особо, и, главное - еда туда не попадала.
А не загнездятся акселераты в шкафу-то?
Сухожилие сохнет, наверно, а не отмирает. Но почему - непонятно.
Эта рана вообще не производила впечатление глубокой и ничего из нее не торчало, она уже не кровила, было такое впечатление, что кожа просто содрана. Болячка появилась уже у меня, когда нашла, не было.

tatusechka,

А не загнездятся акселераты в шкафу-то?
не должны. У них световой день не такой длинный. Я их после 12-и открываю, а спать ложатся, как темнеть начинает. Да и пока замечены не были: чистить друг друга перестали, то за место дерутся, то просто рядом сидят, то в окно смотрят. Сейчас впечатлений добавляет распахнутое окно. Лаврушка в шкаф вообще не любит забираться, побаивается еще, все больше на дверце сидит.
Да, рана у Гуся странная. Стала быстро заживать после того как болячки не стало. И отек сразу спал и затягивается как на глазах. Может мазь не доходила до места назначения, толстая корка-то была. Изменено пользователем Allro

Allro, Я боялась сдирать болячку, боялась, что начнется кровотечение сильное у такого мелкого опасно. Решила ждать, пока сама отвалится, тем более, что она с одного боку уже начинала. Я думала, она размягчится от мази. Моей ошибкой было, что мазала несколько дней Бетадином - наверно, не стоило. Но это было-то всего несколько раз!
Вы его помыли, что ли? Перышки блестят! Вообще-то это давно надо было сделать, чумазый был, но я тоже боялась, температура эта, да и все равно в двух местах от мази жир - еще ведь глазик мазала тетрациклинкой.

tatusechka, я его в самом начале помыла, от мазей всегда перья жирные. Сейчас уже перышки лучше стали. Лапка заживет, поставлю купалку, может сам искупается еще.

Allro, Очень интересно, будут ли нормальные или опять плохие. Если хорошие, то можно будет, когда эти вырастут, остальные тоже потихоньку по одному-два рвать, чтоб скорее сменились.
Можно, конечно, и подождать естественного хода событий, но уж больно хочется, чтоб Гусь скорее стал красавчегом!

tatusechka, злостным драчуном он уже стал :) и шипит, вот что смешно. Настоящий гусь!

На лапу тяжело смотреть, все пальчики загибаются, и он так на нее и наступает. Это ж ведь мозоли будут или натоптыши. Жалко его. Да еще это сухожилие: один конец торчит, а другой под кожу уходит вверх. Как ранка с таким зарастать-то должна, может его удалить надо?
Странно конечно, ведь если бы сухожилие повреждено было бы, то лапка бы сразу не работала. А оно как-то постепенно засыхает?
Я вот думаю, может ему башмак какой-нибудь придумать, чтобы пальчики не сгибались. Он хотя бы ходить нормально сможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.