Перейти к содержанию

Помогите выходить птенчика 25 дней

Туутики

Рекомендуемые сообщения

Гусь и Красавица ездили на дачу. Гусь мог гулять по травке, но он отсиживался на одном месте. Красавица сидела дома, без клетки, ей это тоже понравилось. На обратном пути устроили драку в машине, больше всего досталось мне :)
А я убедилась на своем опыте, как могут летать напуганные вертячники. Хорошо у нас поле кругом, деревьев нет и соседи далеко. После своего полета Красавица гуляла только на руках, любопытно тянув шею.
Успела сфотографировать только Гуся:post-18749-1274304730_thumb.jpg
post-18749-1274304754_thumb.jpg новый хвостик!

Изменено пользователем Allro

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Allro

130

• tatusechka

100

• Cheshirski

63

• девилан

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оооо, каков Гусь!!!!! Хорошо, что хвост вырос.

Да, я тут читала про полеты напуганных вертячников в форуме, хотя не особо верится, когда смотришь на них.

А я убедилась на своем опыте, как могут летать напуганные вертячники.

859711[/snapback]

Да, это нечто...

новый хвостик!

859711[/snapback]

:)

Allro, на что-то патогенное непохоже, возможно, небольшой недостаток витамина А. Не помню - его витаминили уже?

Cheshirski, Да мы его обвитаминили, я -точно, думаю, что и Алла тоже. Хотелось перья поскорее нормальные вырастить.
Может, наоборот, гипервитаминоз?

Кать, я его не витаминила больше. Решила между курсами перерыв сделать. Может уже пора второй курс начать. У меня как раз Беафаровские витамины появились.

А не может это быть начало роста перьев вокруг клюва? Там кожа пупырышками.

А не может это быть начало роста перьев вокруг клюва? Там кожа пупырышками.

А кстати, сейчас присмотрелась - похоже! А у гавриков как было?

Гаврики превратились в домоседов, совсем не вылетают на улицу. Максимум могут посидеть на солнышке на мостиках, или долететь до соседнего подоконника и обратно. Шкаф им уже закрыла. А чего делать с полетами, ведь не гонять же их с балкона.
Гаврики купаются:

post-18749-1274464840_thumb.jpg

post-18749-1274464862_thumb.jpg

Allro , красивые Гаврики и перышки у них прямо как новенькие! У моей Гули что-то не такие яркие перышки, может чего не хватает?
Allro , надо теперь отдельную темку о Гавриках и Гусе, а то получается, что все находится в объединенной теме и до конца ее и не дочитаешь! :)

девилан, У меня тоже все в одной теме, мне так удобнее, не надо скакать из темы в тему.
Allro, А вот не знаю, может, правда, гонять? Голубятники же гоняют... Надо у Полосатой спросить, как это делается и может ли получиться с сизариками.
А может, это просто период такой - жара все-таки. В жару, кстати, и летных голубей не гоняют, а если гоняют - то рано утром или вечером, когда спадет жара.

Алл, читала мое последнее сообщение в теме "Голуби на балконе"? Я там одну важную вещь вспомнила.
А шкаф ты правильно закрыла - нечего им в шкафу делать, пусть на присадах сидят. Главное, что тенек был на балконе и купалка в такую погоду.
У Гуся же много хуже с ростом перьев, поэтому могут не сразу трубочки, медленнее. У меня у Монашки лысины на шее три месяца не зарастали, а потом трубочки еще два месяца раскрывались, вот только сейчас до конца раскрылись.
На новых хвостик Гуся не налюбуюсь!

Изменено пользователем tatusechka

Нет, Кать еще не читала, обязательно загляну в эту тему.
Может мои и правда не летают из за жары. У нас всю вторую половину дня солнце. На балконе шторы висят, но все равно воздух хорошо нагревается. А купаться они любители.
Пробовала Гаврюшу чуть подкидывать, высунув руку из окна, так он сразу разворачивает и к себе на место летит.

Девилан, может и надо тему отделить, но пока не пойму с какого лучше места. Да и в одной, правда удобней писать и отслеживать сообщения.

Allro, Ну вот сама рассуди : иногда надо Чеширского спросить про одного голубя и про другого тоже, так что, скакать в другую тему? Глупо и в результате путаница, у тех, у кого много тем длинных, так и бывает часто - в теме про одного спрашивают про другого, а у Чеширского нас много и он уже понять не может, о ком речь.

Ой, я чего -то не понимаю! :idontno: вот эта тема - чья? А сейчас нашла тему про вертячную голубку Красавицу - тема Allro, которая тоже находится в разделе о лечении. Так теперь не пойму кто где? У Вас, tatusechka, как тема называется? Ведь тема "Голуби на балконе - это тоже объединенная информативная тема, а не тема конкретного человека! И вновь пришедшему человеку не найти Вашей темы! И о Красавице и др. Гавриках и Гусе, чтобы они не были в разных темах, надо сделать одну и , к примеру, назвать: "Гусь, Красавица и Гавриил"! Во-о-о-т, и понятно тогда-а-а, что это - тема конкре-е-е-тного человека о его птичках! :) А в тему "Помогите выходить птенчика 25 дней" тоже пишут все, у кого подобные случаи. Я, например ее и не читала всю, так..чуть-чуть начало, а начало совсем о другом и другим написано, а только в конце вдруг о Гусе прочитала и то, только потому, что вчерашнее сообщение увидела! и потом эта тема находится в разделе о лечении, а мы уже рассказываем о жизни птичек в семье, т.е надо переходить в раздел : "живущие в квартире".Ну, в общем, не знаю, понятно ли я объяснила или нет? :):idontno:
уж простите, что я тут всего с одной Гулей, а умничаю!

Изменено пользователем девилан

А чего делать с полетами, ведь не гонять же их с балкона.

861120[/snapback]

Allro, я думаю, можно и погонять слегка. Чтоб не засиживались.

может и надо тему отделить, но пока не пойму с какого лучше места.

861279[/snapback]

Ну вот сама рассуди : иногда надо Чеширского спросить про одного голубя и про другого тоже, так что, скакать в другую тему?

861280[/snapback]

Тут вопрос, конечно. Когда тема сложная, с не вполне понятной болезнью - удобнее, когда отдельно. Когда мелкие проблемы - то лучше вместе... Allro, эту тему лучше не делить - семь потов сойдет, пока разделишь. Если вообще выйдет...

Ой, я чего -то не понимаю!

861286[/snapback]

девилан, тему начал другой человек, Туутики, потом птен переехал к Allro, потом к нему добавился еще один, еще позже - Гусь.
Можно было бы, конечно, строго, как на некоторых форумах, "один питомец - одна тема", или "один хозяин - одна тема", но это не всегда удобно.

Allro, я думаю, можно и погонять слегка. Чтоб не засиживались.
Тут вопрос, конечно. Когда тема сложная, с не вполне понятной болезнью - удобнее, когда отдельно. Когда мелкие проблемы - то лучше вместе... Allro, эту тему лучше не делить - семь потов сойдет, пока разделишь. Если вообще выйдет...
девилан, тему начал другой человек, Туутики, потом птен переехал к Allro, потом к нему добавился еще один, еще позже - Гусь.
Можно было бы, конечно, строго, как на некоторых форумах, "один питомец - одна тема", или "один хозяин - одна тема", но это не всегда удобно.

Тогда надо указать, что тема будет переименована и перемещена в раздел "живущие в квартире". Наоборот, не надо по одному питомцу, а конечно по всей семье, только название уже выбирать и размещать в др. разделе, соответствующем. так более понятно будет! Просто вот конкретно о себе пишу, хотя я -то не новичок на форуме, а новичку и вообще не разобраться будет!

Тогда надо указать, что тема будет переименована и перемещена в раздел "живущие в квартире".

861462[/snapback]

девилан, так лечение надо отправуить в "Архив", а нынешнее - в "Живущих в квартире". Я просто не успеваю - в "Болезнях и лечении" завал...

девилан, так лечение надо отправуить в "Архив", а нынешнее - в "Живущих в квартире". Я просто не успеваю - в "Болезнях и лечении" завал...

Ой, да я не тому! Не к срочности! Уж Вы на меня не сердитесь! Я же знаю, что это все не так уж быстро сделать, хотя сама в этих комп. делах ничего и не понимаю! просто в дальнейшем потихоньку как- то кого-то переместить, если на то будет необходимость уже, все как -то получше будет и понятнее! :) Изменено пользователем девилан

Можно просто создать новую тему с ссылкой на эту. Подумаю над названием. Но все равно периодически возникают вопросы о лечении.
Наверное это стоит сделать, когда Гусь будет готов переехать на балкон и тогда можно будет сделать объединенную тему про всех своих голубей.

Можно просто создать новую тему с ссылкой на эту. Подумаю над названием. Но все равно периодически возникают вопросы о лечении.
Наверное это стоит сделать, когда Гусь будет готов переехать на балкон и тогда можно будет сделать объединенную тему про всех своих голубей.

А мне кажется, что и Гусь пусть остается в теме о голубях, семья же одна, а про гусей наверно отдельно ничего и нет, что ж он будет как отверженный? Ну, а вопросы о лечении возникают, то сначала пишут в своей теме, а потом, если модератор сочтет нужным, то создается тема в "болезнях".
Вот у попугаев так сделано, и очень даже удобно! :) Пусть наш администратор решит как правильнее и удобнее, а я просто по опыту общения в темах о попугаях говорю. :)

девилан, Гусь - это тоже голубь, который лечится сейчас дома, а когда встанет на крыло переедет в компанию на балкон.
Да и чего сравнивать попугайский отдел и голубиный. Голуби могут прибывать с такой скоростью, что в темах просто запутаешься. Да и если голуби летные, с ними вопросы возникают чаще, чем с сидящими дома попугаями. На себе проверенно.
Да и голуби - сейчас дома, завтра на свободе.

а про гусей наверно отдельно ничего и нет,

861650[/snapback]

девилан, :rofl: , вот насмешили! Гусь - это имя голубенка!

девилан, :rofl: , вот насмешили! Гусь - это имя голубенка!

:dribble: Понятно! но слушайте, так на фото он какой-то интересный, не похож на голубя, а действительно как гусь! :dribble:

Гусь и Красавица ездили на дачу. Гусь мог гулять по травке, но он отсиживался на одном месте.
Успела сфотографировать только Гуся:
post-18749-1274304730_thumb.jpg
post-18749-1274304754_thumb.jpg новый хвостик!

:dribble: Ой, не могу, вот это голубь - вылитый гусь!!! Изменено пользователем девилан

девилан, Гусь - это тоже голубь, который лечится сейчас дома, а когда встанет на крыло переедет в компанию на балкон.
Да и чего сравнивать попугайский отдел и голубиный. Голуби могут прибывать с такой скоростью, что в темах просто запутаешься. Да и если голуби летные, с ними вопросы возникают чаще, чем с сидящими дома попугаями. На себе проверенно.
Да и голуби - сейчас дома, завтра на свободе.

Да и ладно, как Вам удобнее! Действительно, голуби - не попугаи! Может Вы и правы! :)
С Гусем, мне теперь понятно! :dribble: На фот-ке он и большой какой-то кажется и носяра огромный! Не зря, значит, Вы его так назвали! :)

А почему фот-ки не вставились? :( А на предварительном просмотре они были!

девилан, У меня вот тема начиналась с одной голубкой, потом прибавилась вторая, потом первая умерла, потом третья появилась, потом четвертая, потом голубя подобрала, потом две голубки вылечились и отправились на голубятню, потом Гуся нашла, потом Гусь переехал к Алле, потом нашла голубенка Питера Пэна... Ну вот как тут по темам разделишь?

А почему фот-ки не вставились?

861704[/snapback]

В смысле - в цитате? В цитате будут видны только, если цитируемый пост тут же, на этой же странице.

В смысле - в цитате? В цитате будут видны только, если цитируемый пост тут же, на этой же странице.

Понятно, буду знать, спасибо! :)

девилан, У меня вот тема начиналась с одной голубкой, потом прибавилась вторая, потом первая умерла, потом третья появилась, потом четвертая, потом голубя подобрала, потом две голубки вылечились и отправились на голубятню, потом Гуся нашла, потом Гусь переехал к Алле, потом нашла голубенка Питера Пэна... Ну вот как тут по темам разделишь?

Да -да,
tatusechka, я уже разобралась, поняла, спасибо!!! :)

Сделала Гусю на больную лапку что-то типа подошвы, чтобы пальцы не сгибались. А то он последнее время как на культяпке ходит, а пальчики-то здоровые, жалко их. То ли мышцы в тонус входят, тол ли лапка затекает, но сама уже не выпрямляется. Он и ходить-то поэтому не любит.
Подошву на мягкий пластырь пока зафиксировала. Подумаю, что можно придумать чтобы постоянно можно было носить. Теперь он бегает будь здоров и на одной этой лапке стоять может. И снять не пытается, значит не мешает.

post-18749-1274635105_thumb.jpg

post-18749-1274635183_thumb.jpg

А может попробовать бинтовать, как голеностоп?
http://www.spurtup.com/post/4468
рисунок А
или что-то подобное человеческому "голеностопу", при травме, сделать?
Ой, ну до чего же интересный этот Гусенок!!! :)
вот еще подумала, а не попробовали бы помазать рану обычной мазью календулы? проверено жизненным опытом на себе и на собаках! Известно еще издавна. Календула рассасывает и гематомы и заживляет трудно заживающие раны и дезинфицирует, в общем многие не верят, а врачи особенно,(все химия используется), но это - так!!! Есть наша мазь за 25р, она на вазелине сделана, а самая хорошая - немецкая, доктор Тайсс, она на свином сале, то, что нужно, потому что сало способствует проникновению более глубокому полезных веществ, 130р. Прямо делается на ночь повязочка с густо-густо слоем положенным, а днем снимается и просто смазывается! Попробуйте, вреда не будет, потому что не химия, а пользу увидите сами!

девилан, если перебинтовать ногу вместе с подошвой, то тяжеловато получится. Можно попробовать сделать подошву с завязками, но надо чтобы она крепко держалась и ножку не стягивала. С пластырем и то на ноге сдвигается.
А одни бинты не дают результата, разгибательного сухожилия-то теперь нет...

А ранки как таковой нет, там мозоль появилась на пальчике.

Гаврики все-таки стали выходить гулять. Видимо в жару не леталось. Вылетают часа в 4 и долго отсутствуют. Видела как они заворачивали за угол дома, а куда потом - непонятно. Выходила их посмотреть, на балконах нигде не видно. Не могут же они вокруг дома облетать? Дом многокорпусной, летают они пока не очень уверенно.

девилан, если перебинтовать ногу вместе с подошвой, то тяжеловато получится. Можно попробовать сделать подошву с завязками, но надо чтобы она крепко держалась и ножку не стягивала. С пластырем и то на ноге сдвигается.
А одни бинты не дают результата, разгибательного сухожилия-то теперь нет...

А ранки как таковой нет, там мозоль появилась на пальчике.

А операции птицам на сухожилиях делают?

Гаврики все-таки стали выходить гулять. Видимо в жару не леталось. Вылетают часа в 4 и долго отсутствуют. Видела как они заворачивали за угол дома, а куда потом - непонятно. Выходила их посмотреть, на балконах нигде не видно. Не могут же они вокруг дома облетать? Дом многокорпусной, летают они пока не очень уверенно.

Так они уже прилетели сейчас, дома? Да -а-а, боязно, где же они могут быть так долго?

девилан,

Так они уже прилетели сейчас, дома?
их только около часа не было. Для них это считается долго. Раньше только по соседним подоконникам сидели минут по 15 и домой.
А Гусю сухожилие не восстановишь, оно в месте травмы отмерлО, порвалось и концы отсохли.

Allro, Очень хорошо ты придумала с лапкой!
А за гавриков не волнуйся - они растут, осваивают новые территории. Не всю жизнь же им сидеть на подоконнике. Час - это недолго.

Сделала Гусю на больную лапку что-то типа подошвы, чтобы пальцы не сгибались.

862186[/snapback]

Allro, а удачно получилось.

Выходила их посмотреть, на балконах нигде не видно. Не могут же они вокруг дома облетать?

862285[/snapback]

А на крышу?

А операции птицам на сухожилиях делают?

862299[/snapback]

Увы, нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.