Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ксюшка!! Какие задорные, нет слов!! А малютки так совсем лапулечки!! И что вы с ними делать будете?? Я насчитала у вас их около 15?? Можно медаль! :up:

Aina, вообщето... больше сотни  :P

69490[/snapback]

Недавно было 50 с чем то... ksyushka, есть ли физический предел? По идее должен быть..

Judy, нет, птенцы ручные если с ними заниматься... но потом, когда сажаю ко всем и перестаю с ними так часто общаться, то они дичают...
Есть 1 старичек который на руку идет с радостью... многие из стареньких не боятся человека...

Добавлено

он сейчас дикий :)

post-296-1120423049_thumb.jpg

Ксюшка, мой Вам респект! Да Вашим орлам целая квартира нужна, а не комнатка,… а как часто случаются болезни или, не дай Бог, смерти? Я бы тоже с удовольствием приобрела сотенку волнистиков, но боюсь частых смертей, они же, засранцы маленькие, так мало живут…

Волнистики мало?
Я всегда думала, лет 10-15 - собаки столько же...
И потом - если кто-то от старости умрет - жалко, конечно, но это же естественный закон.
Зато кто-то и родится. Останутся дети, внуки...

Aina, кхммм .... я вмешаюсь... ksyushka, не приобрела а РАЗВЕЛА САМА. Это совсем не одно и тоже. Полюбить сразу 100 только что появившихся уверен невозможно, а когда они на твоих глазах рождаются это другое дело, их невозможно не любить когда каждого в клюв знаешь, они как свои дети, поэтому Ксюшка и "Птичья мама" Зачем вам 100? Вы с одним двумя сначала справьтесь, тем более говорите что у вас они помирают часто. :diablo: Я уж не говорю о том сколько всего надо знать для того что бы взять на себя такую огромную ответственность с таким количеством птиц.

а как часто случаются болезни или, не дай Бог, смерти?

Смертность только возрастная (только моя первая птица погибла в течении нескольких часов после покупки... с тех пор рынки не уважаю...)
Болезни... занесла клеща с кормом фирменным отечественным... это был первый случай за все время и к счатью единственный...

а прикупить сотню :diablo: извините, но это речь эксплуататора птиц: купить много, сразу взрослых и на гнездо до полного истощения... (поэтому никогда не продаю взрослых птиц и не продаю оптом... самое большее: 2 птицы из разных кладок в одни руки)

Хочу вас разочаровать сразу: на волнистых денег не сделаете...

А я их просто люблю... мне нравится выводить новые окрасы... а для этого оставляю перспективных птиц...
Добавлено

Так что Den., прав...
начните с пары... а потом... кто знает...

post-296-1120504711_thumb.jpg

Извините, я не поняла, я что-то не так написала? У меня у самой 7 волнистиков и я просто не представляю жизни без них... я их купила, потому что люблю этих маленьких созданий, а не для чего-то другого. Я отвела им большую комнату, где много всего для них и качельки, и домики, и всяческие канаты. И почему вы мне говорите об ответственности? Я что давала повод сомневаться в своей ответственности? Да, у меня умерло 2 волинистика и не передать словами, как больно об этом говорить, но умерли они потому, что купила я их больных уже и я знала, что покупаю их больными, потому что хотела дать им шанс выздороветь, поличить их, да и вообще пожить лучшей жизнью, чем в клетке, в магазине... А то, что я бы приобрела еще и еще, так это правда, только, к сожалению, пока нет возможности. Извините за резкое содержание данного поста, но Вы тоже не очень-то сдержанны в своих высказываниях.

Aina, вам просто указали, что для содержания такого большого количества птиц нужно больше опыта. А опыт, как известно, вещь накапливаемая. Так что кто знает... :)

Чешир, вот именно, указали... я на этом форуме, потому что мне нравится общение и деление опытом, а не потому что указывают... Ну, ладно, проехали.

Ксюшка, а на счет болезней я имела в виду, что, наверное, трудно уследить за всеми, когда много волнистиков? Ведь кто-то может лапкой неудачно зацепиться или запоносить?

Изменено пользователем Aina

Чешир, вот именно, указали... я на этом форуме, потому что мне нравится общение и деление опытом, а не потому что указывают... Ну, ладно, проехали.

Ксюшка, а на счет болезней я имела в виду, что, наверное, трудно уследить за всеми, когда много волнистиков? Ведь кто-то может лапкой неудачно зацепиться или запоносить?

70545[/snapback]

Aina, не нужно обижаться. Просто здесь собрались очень неравнодушные к птицам люди, готовые при неправильном отношении к ним ощетиниваться и бросаться не хуже бультерьеров :hunter1: Будьте к нам снисходительны!

Ксюша, надеюсь, ответит и сама, но по собственному опыту могу сказать, что при содержании большого количества птиц заметить приболевшую иногда даже проще. Главной проблемой становится введение в стаю новичков (знаете, как страшно - а вдруг какую-нибудь болячку притащищь - тут недолго и параноиком стать :( )

при содержании большого количества птиц заметить приболевшую иногда даже проще

Не всегда... они же паразитики притворяться умеют... кажется, что все едят... но это только когда наблюдаешь... приболевший что бы не вызывать подозрения будет зерно перебирать со всеми делая вид, что ест (иначе хватать, ощупывать, присматриваться будут)... надо исподтишка наблюдать а ними...

Aina, извините, если обидела...

Ведь кто-то может лапкой неудачно зацепиться или запоносить?

Чтобы не цеплялись лапками я убрала решетку с поддонов...
Веточки-жердочки заготавливаю сама, поэтому толщина и твердость дерева подходящая :)
и т.д.

а про понос...
чтобы такое не было надо соблюдать несколько правил:
только хорошее зерно
отсутсвие сквозняков
поменьше стрессов
(остальные причины возникновения редки)

если начался (тьфу-тьфу-тьфу, много лет не было), то:
выяснить причину, исключить ее и...
рис отварной в кормушки, отвар его в одну поилку,
крепкий сладкий чай, активированный уголь, обогрев, изоляция от остальных птиц... зависит от причины возникновения...

PS Пока да... все живут в одной комнате... но это пока B)

Только по расписанию... не доверяю себе: трудно уследить когда возвращаются в клетку: все или кто-то куда-то упал...
а так: 10-15 выпустила и порядок...

ksyushka, У меня когда пять корелл на выпасе,и то начинается нервный тик!
:spiteful: Эти вертолетчики в полете не врезаются?

Нет, маневрируют очень успешно... легко обходят перпятсвия и уклоняются от стен под прямым углом взмывая к потоку и сделав почти мертвую петлю выравнивают полет :grin:

Особенно великолепно это смотрится когда такое проделывают сразу несколько птиц.. никак не могу понять: как они не сталкиваются друг с другом в полете при таких виражах :crazy:

Вот-вот, я как раз об обоях тоже хотела спросить! У меня мои уже свой ремонт сделали - полкомнаты без обоев.... :nono: Немного беспокоюсь, что они наглотаться этой бумагой могут. А еще недавно заметила, что мои сгрызли провод от магнитофона, который мы оставляем на весь день тихонько (птички не могут без музыки), так у меня чуть инфаркт не случился! Теперь пришлось ставить магнитофон в соседней комнате и делать погромче :grin:

До недавнего времени все было хорошо... но пару дней назад одна из самочек и ее друг остались летать... ничего дурного я не заподозрила - у меня иногда такое происходит и всегда все хорошо...
Но тут :shok:

post-296-1121196021_thumb.jpg

Она решила, что хочет гнездиться и за одну ночь проела дыру... приличную :(
хорошо, что ремонт только начался...

Нельзя или можно... впорный вопрос...
Ничего не съедобного там не было... а вот теперь нужна "каритана, чтобы дырку в стене закрывать" - это уже другой вопрос...

• 4 недели спустя...

Веточки-жердочки заготавливаю сама, поэтому толщина и твердость дерева подходящая :)
и т.д.

70786[/snapback]

Ksyushka, а насчёт жёрдочек, как часто вам приходится их менять? Я вот до сих пор не могу нормальные хорошие веточки найти в магазинах, а в лесу боюсь выбрать не то, ведь не всё подходит... посоветуйте, какие выбрать?

Я меняю по мере загрязнения или объедания...
А какие у вас в лесу растут деревья? Если есть береза (ее трудно с чем-то другим спутать), то смело ломайте ее ветки :)

Я меняю по мере загрязнения или объедания...
А какие у вас в лесу растут деревья? Если есть береза (ее трудно с чем-то другим спутать), то смело ломайте ее ветки  :)

74950[/snapback]

Ksyushka, УРА! Берёза растёт!! :) Пойду по дрова, как вернусь с работы :hunter1: А ешё есть дуб, ива - ето из всего, что я знаю.

Дуб вроде нельзя- в нем содержаться дубильные вещества опасные для птиц , а вообще где-то на основном сайте была про это статья http://mybirds.ru/health/poison.php . Да, еще хорошо подходит яблоня, у меня мои очень кору с нее сдирать :)

Изменено пользователем DedMazdai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.