ksyushka Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2005 Ну, если в лесу дикая яблоня растет Про дуб абсолютно верно - его нельзя.А вот если есть клен, то его можно + "носиками" порадовать птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 16 сентября, 2005 DedMazdai, что значит дубильные?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 19 сентября, 2005 Judy, дубильными веществами называются высокомолекулярные, генетически связанные между собой природные фенольные соединения, обладающие дубящими свойствами. Они являются производными пирогаллола, пирокатехина, флороглюцина и имеют молекулярную массу от 1000 до 20 000. Простые фенолы дубящее действие не оказывают, но вместе с фенолкарбоновыми кислотами сопутствуют дубильным веществам. Растительное сырье, содержащее дубильные вещества, издавна применяется в народном хозяйстве для дубления кож, а также для изготовления натуральных красителей.В природе многие растения (особенно двудольные) содержат дубильные вещества. Среди низших растений они встречаются в лишайниках, грибах, водорослях, среди споровых - во мхах, хвощах, папоротниках. Богаты дубильными веществами представители семейств сосновых, ивовых, гречишных, вересковых, буковых, сумаховых. Семейства розоцветных, бобовых, миртовых насчитывают многочисленные роды и виды, в которых содержание дубильных веществ доходит до 20-30% и более. Больше всего (до 50-70%) дубильных веществ найдено в патологических образованиях - галлах. Наиболее богаты дубильными веществами тропические растения. Дубильные вещества содержатся в подземных и надземных частях растений: накапливаются в клеточном соке. В листьях дубильные вещества, или танниды, обнаружены в клетках эпидермы и паренхимы, окружающих проводящие пучки и жилки, в корневищах и корнях - накапливаются в паренхиме коры и сердцевинных лучах.Дубильные вещества денатурируют белки клеток с образованием защитной альбуминатной пленки, оказывая на микроорганизмы бактерицидное или бактериостатическое действие. Лекарственное сырье, содержащее дубильные вещества, проявляет вяжущие свойства, поэтому используется для полосканий, при ожогах в виде присыпки, внутрь при желудочно-кишечных расстройствах, а также отравлениях тяжелыми металлами и растительными ядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANITA Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 19 сентября, 2005 В ивовых много дубильных вешеств?!! А почему тогда советуют ивовые веточки давать?? И перекладины у меня из ивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 20 сентября, 2005 Чешир, огромное мерси за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanZoom Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2006 А по-моему, такое количество птиц, пусть и некрупных в одной квартире - это уже безумие.Мнение исключительно субъективно, а именно мое личное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2006 Каждый имеет право на мнение...А мне нравятся птицы... мои соседи по лестничной площадке тоже не против (я их уже оптичила)... так что на нашем этаже все за птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ereamia Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 15 ноября, 2008 ksyushka, Вы герой! У меня четверо и у меня такое ощущение что их раз 5 больше. когда они бомбардируют по комнате..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти