Spinus Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2008 Там где Прохор живет у него их сруками заберут. Это и есть цель разведения? Даже если предложат приличную сумму это вряд ли окупит всех затрат на них и потраченного времени хотя конечно все зависит от цифры. Я просто не в курсе где живет Прохор и какие там цены, есть ли спрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Уважаемые!Нельзя все оценивать деньгами, необходимо учитывать что, разведение является составляющей частью жизни для птицы, а для любителя это та ступень, на которую он поднимается в процессе знакомства с природой... Удачный результат подчеркивает что данной птице повезло с владельцем, что все условия ее удовлетворяют. В Европе, разведение считается нормой, там с нелегализованной птицей, без кольца и СИТЕСа - могут быть проблемы. Выведено множество цветовых мутаций, стоимость некоторых доходит до 1500у.е.!!!! (это по поводу рентабельности). Изменено 8 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Уважаемые!Нельзя все оценивать деньгами, необходимо учитывать что, разведение является составляющей частью жизни для птицы, а для любителя это та ступень, на которую он поднимается в процессе знакомства с природой... Удачный результат подчеркивает что данной птице повезло с владельцем, что все условия ее удовлетворяют. В Европе, разведение считается нормой, там с нелегализованной птицей, без кольца и СИТЕСа - могут быть проблемы. Выведено множество цветовых мутаций, стоимость некоторых доходит до 1500у.е.!!!! (это по поводу рентабельности). Про Европу мы в курсе. Товарищ LWN zoo просветил. И это верно, надо на них равняться. Я вот почему спрашиваю: может Прохор разработал схему которой будет придерживаться? Должна же быть здесь какая то идея, а не так что вот, мол, я хочу получить потомство от снегирей в домашних условиях и все тут...- а смысл? В принципе классические канареечные схемы здесь применимы, например, по Басихесу, когда получают потомство от основных двух пар а затем уже их потомков скрещивают между собой. Изменено 8 июня, 2008 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Поддержую, только процесс должен объеденять как можно большее число разводчиков. С мнением "одна пара - не одной пары", трудно не согласиться. Также хотелось бы предложить обязательное кольцевание, с фиксированием данных, т.к. занимаясь разведением амадин ...цать лет, хочу заметить что проблема с освежением крови, становится все актуальней. Производители если и меняются то часто, в очень ограниченном по числу поголовье... Изменено 8 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2008 Нет, никаких коммерческих иллюзий, когда сажал птиц на гнездо, я не питал. И сейчас не питаю. Не Бог весть какая ценность. Да и надежд особых на успех не было. Кстати, на счет успеха можно будет говорить тогда, когда птенцы вылетят из гнезда. Сейчас их трое - четвертый не вылупился. Родители кормят их вдвоем очень прилежно. Птенцы очень пушистые и забавные... А снегирей я любил всегда. Ловить приходилось много и всяких. Обыкновенных, серых, уссурийских,камчатских, длиннохвостых (урагусов). Держал-то я их всегда, а вот разводить решился впервые. Просто интересно стало - получится ли это у меня ? Еще я пытаюсь третий год развести ангольских вьюрков. Меня поражает их песня. А вот с ними опять неудача. С новой самкой яйца были неоплодотворенными. Теперь все более прихожу к выводу, что сконцентрироваться надо на чем-то более конкретном, узком спектре птиц. Чтобы они были примерно одинаковыми по содержанию, интересными и естественно коммерчески оправдываемыми. Поэтому остановил свой выбор на попугайных амадинах - короткохвостые , сине-зеленые и многоцветные. Ну и гульды, конечно. От остального буду избавляться. Надеюсь это принесет лучшие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2008 Spinus не всегда стоит вопрос комерции и рентабельности содержания того или иного вида, в местах концентрации розводчиков всегда возникает проблема нехватка особей для подержания стабильной розводной популяции . У нас на Украине серый снегирь редкость, а розводной еще большая редкость и если предложить сразу найдется десяток рук которые заберут себе таких птиц и даже розводных самых обычных снегирей .Всегда нелохо кагда питомцы оправдывают свое содержание но это абсолютно не главное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2008 Пора заинтересовывать любителей розводить певчих зерноядных в клетках чем шире круг любителей тем стабильние група розмножающихся птиц , больше опыта больше, удачных попыток итем самым опять больший интерес . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деодар Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2009 В принципе это хорошее дело заниматься селекцией щеглов. Подобрать пару и отвести дикарей тоже уметь надо. А ещё если и законы не позволяют отлавливать или работа не даёт ходить на охоту, а к птицам тянет, тогда занятие разведением хороший выход из ситуации. Вот представь, что тебе привезли из Сибири «Берёзовиков» ты их отвёл и прокручивал молодняку хорошие записи. И получились у тебя к осени ручные «Берёзовики» с хорошим набором.Конечно такие разводчики молодцы. Любое увлечение похвально. По крайней мере не станут наркоманами или алкоголиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2009 Деодар, я б сказал что что разведение птиц -ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО.И за всё время моего присутствия на ВСЕХ птичьих форумах я ничего против разводчиков НИКОГДА не имел и не собираюсь.Я только ПРОТИВ заявлений что ОДНО лучше или хуже ДРУГОГО (разведение-ловля). ..каждый выбирает по себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Началось!!!! =) Одно из больших достижений зарубежных любителей птиц - целенаправленная селекция щеглов, снегирей, зеленушек, тундряных чечеток и одомашнивание черного дрозда. Да, практически весь исходный материал для селекции был отловлен в России (я лично знаком с выполнявшими эту задачу людьми). Из Барнаула везли парами сибирских щеглов (подвид major) и тундряных чечетов. Снегирей, зеленцов и обычных щеглов отлавливали в Ленинградской области. Вся птица передерживалась и отправлялалась из Питера. И прошло как раз достаточно времени, что бы появились устойчивые цветовые мутации (не путем гибридизации, а путем селекции). В частности, те цветные щеглы о которых проскакивало упоминание на форуме - потомки именно тех барнаульских "major"ов. Из-за существовавших и существующих сейчас законов, в Европе проще купить официально привозную птицу, нежели поймать её самому. А то что эта птица была точно также поймана черт знает где никого не волновало. Сейчас никакой дурак не повезет птицу отсюда в Европу, т.к. что бы добраться до Европы надо преодолеть 2-3 границы со странами СНГ (Россия-Украина, Украина-Белорусия и далее еще одна граница). А на границах пограничники подарят вам много "приятных минут общения" и "сберегут много нервных клеток" какие бы документы не были правильно оформлены и какими бы свежими не были справки. И в итоге мы имеем: ввезти-вывезти птичку практически невозможно, поймать - запрещено законом => проблема купить! В итоге контрабанда - платите деньги в кассу! =) Кому будет нужно (и будет возможность и резон) отловить и отправить птиц забугор, уверяю вас, он не будет ставить в известность форум mybirds (любое дело делается своими силами, а отмечается на-разгуляй). К тому же намного ценнее раздобыть уже выдержанную, проверенную птицу (расстояния, границы и затраты - мелочь в сравнении с желанием), чем надеятся, что среди тех же контрабандных пичуг есть именно желанный птиц (нет его там, там кроме шушары и смертников вообще никого быть не может). Изменено 16 июля, 2009 пользователем Ptich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2009 Просматривал тему и задело.Сразу простите за некоторую эмоциональность всего нижеизложенного. Оно написано с уважением. Деодар to slawik: Цитата: "А почему вы не говорите о том как из России щеглов и других зерноядов тысячими вывозят в Польшу? Совсем не сложно живя в Польше или Германии построить уличные вольеры и закупить по дешёвке пару сотен птиц из России. А потом заняться их разведением и селекционированием. А если, что не получится, то на следующий год ещё подкупить птах…" Деодар, а почему, он об этом должен был сказать? Речь в обсуждении шла совсем не об этом, а о разведении. Или Вы отрицаете тот факт, что в Европе успешно разводят очень многих певчих птиц? И то, что в этом деле они на порядок выше нас (простите, если это Вас обидит), тоже факт. Любой, имеющий глаза и Интернет легко в этом может убедиться сам. Это раньше можно было "выработать единую точку зрения" и четко проводить ее в массы, используя партийную машину… Да, "у России есть чем гордиться в плане отлова и содержания певчих птиц". С этим я согласен. Но нельзя, основываясь, простите, на ура-патриотизме, принижать достоинство других людей, народов, стран. "Не надо нас позорить и ставить на колени перед Европой". А в чем, собственно, принижение? Ну разводят они, и все тут. Ну, извините, их за это великодушно. К чему эта резкость, основания для которой, кстати, надуманы. Вы имеете точные сведения о том, что "щеглов и других зерноядов тысячами вывозят в Польшу"? Если да, то хотя бы схематично расскажите, как это в современных условиях делается на практике. Тут, через украинско-российскую границу одну птицу перевезти проблема, а Вы про тысячи в Евросоюз, говорите… А если, нет, то получается, опять же простите, что свое подозрение Вы построили, основываясь на каких-то дореволюционных источниках - тогда возили тысячами. И зачем поляку сейчас везти птиц из России, если он может привезти их из страны-соседки по Евросоюзу – Литвы, а ведь там же щеглов и других интересных для разведения птиц ловят, как мы с Вами видим, общаясь с гражданами этих стран на этом форуме. Так м.б. и в Польше их ловят, тогда вообще везти не надо… Действительно, любому разводчику нужна свежая кровь, но от этого разводчиком он быть не перестает.И еще, то что "совсем не сложно живя в Польше или Германии построить уличные вольеры…закупить птиц… и … потом заняться их разведением и селекционированием" - ну это очень и очень слабое высказывание. Даже, если допустить, что "первоначально весь исходный материал для селекции был отловлен в России" это нисколько не умаляет заслуг западных разводчиков. Так м.б., действительно, "такие разводчики молодцы"…? По Вашим сообщениям видно, что Вы опытный птицелов и знаток содержания птиц, но давайте, в конце концов, откажемся от неуважительного отношения к другим и сами начнем становиться более совершенными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деодар Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) freewind Просто я тогда пробовал ответить на два высказывания: 1. По разведению.Повторю. Я с уважением отношусь к разводчикам птиц !!! Но основу их коллекции составили птицы из России. Я не утверждаю, что вывоз птиц происходят и сегодня. Но это было в девяностых. Просто, для того, чтобы подобрать одну хорошую рабочую пару приходится перебрать около сотни диких щеглов. У нас простой заводчик получив лицензию на отлов может выловить не более 10 щеглов за сезон. Извините но из десятка рабочую пару практически нельзя подобрать. А к ним тогда вывозили птиц не десятками. Вот я и намекнул, на то, что им было значительно легче разводить, чем нашим любителям.А то, что у них и оборудование и методики разведения на сегодняшний день гораздо лучше наших, то это бесспорный факт. И теперь Украина и Россия для них хороший рынок сбыта выводной птицы ( в основном попугаи и амадины ). Только бывает так, что привезённая оттуда птица или не разводится совсем или заражёна и если её не «проглистовать» вовремя, то можно остаться без птиц. Конечно, заниматься несколько лет селекционной работой, выводить новые вариации окрасок, а потом просто взять и в один день продать полученный молодняк или рабочую пару. Им это не выгодно. И поэтому они «хитрят»… Не все конечно, но бывает.2. По отлову и содержанию.«Торговля дикими птицами - это позор России!!!» Я высказывался против этого. У России богатейшие традиции в отлове и содержании птиц. Конечно можно всё запретить на законодательном уровне. А по прошествии 50 лет перенимать знания и опыт у других стран. Как сейчас мы пытаемся догнать в области разведения певчих и декоративных птиц.Да вы посмотрите, что происходит… Весной с коллегами ездили на корпоративную вечеринку за город. Ближе к ночи в кустах запел соловей. Все такие умилённые заговорили о том как прекрасно поёт соловей !!! А у него песня была фигня полная, со скачками, треском, обрывами. Это позор России или нет!? Дети в школе не знают как выглядит снегирь!!! Зато спорят у кого круче смартфон… Познания в птицах ограничиваются знанием внешнего вида волнистого попугая, воробья, большой синички, голубя и вороны. Про остальных птиц взрослые люди и дети практически ничего не знают. Это позор России или нет!? Зато про рыбалку сколько всего пишут, снимают, продают и никто их не позорит. Хорошо, что существует этот сайт, где люди хоть что то могут узнать о певчих птицах. Школа знаний в этой области не даёт, книги не печатают ( только старые издания стоят внимания, остальные перепечатки ), журналов нет, отечественных фильмов нет, записей пения птиц тоже практически нет, фильмы ВВС не дают знаний в содержании, хороших клеток для содержания певчих птиц не делают ( даже к клеткам Ferplast много нареканий ), мастера ручного изготовления клеток по России на перечёт, ветеринаров – орнитологов в стране по пальцам пересчитать и то только в Москве. Неопытные люди покупают птицу, неправильно её содержат, потом после гибели начинают обвинять во всём продавцов и т.д. А они тут совсем не виноваты. А если не будет таких продавцов, где тогда купить простому любителю щегла или чижа? Поверьте у многих людей в России родители не являются миллионерами, и они не могут позволить себе поехать в Чехию или Польшу за выводными щеглами. Всё… А теперь кидайте в меня камни… Изменено 24 июля, 2009 пользователем Деодар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2009 Мне один птицелов из Киева признался, что был "хороший" заказ из за "бугра"(Италия) на 100 щеглов...Интересно зачем им столько птиц, тем более с проблемой таможни и прочих рисков если их там так хорошо разводят? А вообще разводная птица уникальна, для нее клетка это настоящий дом в котором она прекрасно себя чувствует. У меня живет гибрид зеленухи яркое тому подверждение. С удовольствием приобрел бы себе доморощенного дикаря, но АУ... откройте секрет где они продаются.Но зато сколько я для себя открыл нового и интересного с поймаными нашими птицами, как приятно видеть как они здоровые с прекрасным внешним видом поют в клетке и радуют меня и мою семью. Охота, рыбалка если вдуматься настолько жестокие увлечения, что и говорить неохота, но так как они модны, то о них обычно умалчивают, а вот ловля певчих птиц это пережиток прошлого, страшная дикость и варварство. Почему такой избирательный подход? Так ведь и шашлычек все правозащитники небось с удовольствием уминают по праздникам, забывая откуда он произошел... Не обрывать жизнь живого существа вот, что главное. Ведь и соловья можно поймать в мая подержать до июля и выпустить, что же здесь плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2009 Деодар, я вижу, что Вы искренне переживаете за состояние дел с певчими птицами в России. И все-же, просто хочу еще раз выразить свою основную мысль – все зависит от нас, а не от внешнего недоброжелательства. И тут и там есть люди уважительно (это ключевое слово и понятие) относящиеся к другим, обществу, природе и т.д., а есть, не очень. Так сказать, свободные от этого. Жизнь общества (качественная или нет) почти целиком определяется не властью, а процентным соотношением в обществе таких категорий людей. Вот и вся политика. И ни нам, ни вам в этом плане похвастаться, к сожалению, нечем… По качеству ввозимых и вообще разводимых птиц, могу сказать, что если продается молодняк – т.е. птица возрастом до года, и у нее в последующем есть различные недостатки в плане гнездового поведения, то тут трудно предъявить претензии к разводчику, что он сбросил другим что-то негожее – он не мог еще эту птицу протестировать. По своему опыту могу сказать, что дикая птица, выведенная в клетке не намного лучше в плане перспектив на удачное гнездование, чем птица ловленная, отобранная хотя бы по нраву своему, и обдержанная. С выводной тоже требуется серьезная селекционная работа. Транспортировка – это стресс, ослабление организма. В результате – усиление болезнетворных бактерий и болезни, так что тоже к разводчику трудно предъявить претензии. Приобретенную птицу всегда нужно контролировать и м.б. профилактически пролечивать.По лицензированию. Давайте не обманывать себя – лицензию то дают на 10 птиц, но ловят же, сколько смогут и сколько влезет. У нас, в Украине, вообще лицензий не дают, т.к. любители певчих птиц никого не интересуют, но ловят птиц, тем не менее, все кто хочет. Ну иногда прихватят кого-нибудь правоохранительные органы для порядка, а потом опять все идет своим чередом. В этом плане и я такой же – рад бы соблюдать закон, но его нет, просто нет – этот вопрос законодательно не урегулирован. Вот и ходишь на ловлю в природу как вор… А иначе как? – получается, что жизнь отложить на потом надо...С тем, что уровень культуры наших людей в части знаний о природе и певчих птицах (а эта область знаний народа, конечно же, является частью его культуры) низок, нельзя не согласиться. Но отсутствие интереса у основной массы людей к птицам меня лично не беспокоит – так оно природе даже легче, конечно до тех пор, пока такие люди не начинают кого-нибудь заводить или ловить. Я считаю, что занятие ловлей не нужно популяризировать – мы тысячи птичьих жизней убережем. Люди, у которых есть душевные наклонности к птицам, сами к ним придут, и информацию нужную найдут, и все что нужно узнают, в том числе и с помощью этого сайта. А другим, сколько не популяризируй, сколько не учи – толку не будет. Умению "предусмотреть и соблюсти" (вспомним эти слова Шамова, которые красной нитью проходят через всю его книгу) не научишь – тут сначала более утонченным душевно нужно стать, а потом все приложится. Так что, это прекрасно, что они смартфоны заводят, холят их, лелеют, приумножают и … скорбят по ним, когда те вдруг "умирают"… А еще лучше – тамагочи в компьютере. Представляете, щегол или соловей-тамагочи! Точно! - вот какая первая птица должна быть для каждого начинающего… Представляете, как легко, сидя в удобном кресле, собирать муравьиные яйца. А песня! - целый день, не умолкаючи! Глядишь, вся "любовь" тем и закончится... Идею отдаю бесплатно любому программисту… maholet, они то их разводят, но чтобы клеточная популяция уже стала полностью независимой от природной – до этого, пожалуй, еще не дошли, поэтому и интерес есть к дикарям.Выводная птица не настолько уж уникальна – в плане того, что клетка для нее дом родной, а хозяин, типа, отец родной. Пример – два мои выводных чижика – дикари похлеще ловленных будут. Снегири, правда, пока поспокойнее, хотя от руки уже убегают. Могут также вдруг испугаться чего-нибудь, и бросаться в испуге на стенки клетки.Продаваться они будут – вот, если бы не один, а хотя бы два выводка было, птенца по три, я бы пару уже продавал... А радость птицы, конечно же, дают… тем, кто понимает. М-да, опять накатал на лист. Нету у меня таланта – не могу писать кратко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2009 freewind, у меня ведь гибрид и генетика канарейки сыграла свою роль. Он не от меня в клетке шарахается, а наоборот, принимает меня за соперника и пытается прогнать со своей территории. В этом плане примешивание крови канарейки к дикарям имеет перспективу для более быстрой аклиматизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2010 Уважаемые разводчики,начал работу новый подфорум-развивайте.Флуд и офтопики в данном подфоруме недопустимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения