Verochka(KVN) Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2010 SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите что с птичкой-все было хорошо,а вчера она что-то многовато спала и многовато ела вечером (даже с руки и не в голодном состоянии )....вот сегодня уже полдня за ней наблюдаю. кушает также активно,видела что разок пила водичку (может и больше-когда я из комнаты выходила),но какая-то нахохленная и спит. даже не спит,а дремлет. И на двух лапках в основном. И кажется что дышит тяжело, или я уже сама себя накручиваю!?!? ну лучше перебдеть чем недобдеть!!!!восковичка мне уже к вечеру стала казаться каким то не таким цветом.как будто слегка покраснела,но выделений нет. Помет как обычно. Есть витокрафт (основной корм), фрукты и овощи не признает. Воду меняю регулярно. Что это с ней? кстати-как я поняла, читая темы форумчан, основной корм лучше сменить!?Хотела ее сфотографировать чтобы наглядно было, но она спит (на одной лапке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2010 вообще, когда спит на одной лапке - все нормально. да, витакрафт лучше сменить.понаблюдайте еще за ней, может, Вам показалось. и попробуйте сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2010 вчера она что-то многовато спала и многовато ела вечером (даже с руки и не в голодном состоянии )....вот сегодня уже полдня за ней наблюдаю. кушает также активно,видела что разок пила водичку (может и больше-когда я из комнаты выходила),но какая-то нахохленная и спит. даже не спит,а дремлет. И на двух лапках в основном. И кажется что дышит тяжело, или я уже сама себя накручиваю!?!? восковичка мне уже к вечеру стала казаться каким то не таким цветом.как будто слегка покраснела,но выделений нет. Помет как обычно. Если птичка спит 2-3 часа в середине дня, это нормально. Если птичка спит днем больше, это может оказаться признаком недомогания. Есть витокрафт (основной корм), фрукты и овощи не признает. Воду меняю регулярно. Что это с ней? кстати-как я поняла, читая темы форумчан, основной корм лучше сменить!? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается есть фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2010 Она практически только и делает-ест и спит (то на одной лапке,то на двух).и помет у нее стал не такой.жидковатый. может Линекс ей дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот такой у неё помет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2010 А вот так выглядит Ксюша. вроде не плохо, но ее поведение настораживает..............Пойду сегодня искать новый корм. Кстати-сама попробовала Витокрафт-что-то в нем не так. Зерна сладковатые,но какой-то вкус еще присутствует (похоже на такой вкус-когда семечки старые покупаешь.затхлость что ли.... не знаю как объяснить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2010 Yuri, здравствуйте, можно попросить Вашей оценки последних фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2010 Yuri, это Ксюша за целый день наделала. вроде помет еще жиже стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2010 Купила свою красотулю 12 февраля. Все было хорошо, но с недавнего времени с ней что-то не то. Ест как слон и спит как удав. Помет стал жидковатым. Практически перестала чирикать, иногда издает что-то тихое. Фото помета есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57041 (Фото вместе с постами перемещены сюда же - Cheshirski. ) Летать не хочет.Если и удается выманить ее из клетки (когда она ест с руки-потихой руку вытаскиваю), то как только наестся-прямиком в клетку. Что за напасть такая!?!?! кстати, есть но форуме человечик, ник-Rikki , оказалось что мы с ней из одного города и птичек покупали в одном зоомагазине. У нее тоже проблемы со здоровьем попугая. как ей так и мне в магазе всучили корм Витакрафт,сказав что это чуть ли не самое лучшее,а оказалось все совсем не так.Птицы привезены из Краснодара. Фрукты и овощи она не признает. С игрушками играться практически не хочет.единственное - с удовольствием грызет мои кольца на пальцах,а камушки как-будто вытащить хочет.Хотя раньше игралась. Вот и сейчас она снова ест. И дышит как будто животом. Раньше она по клетке носилась,чирикала громко,в прятки мы с ней играли,а теперь спит и ест,спит и ест......Забыла написать что птице вроде как месяца 4. может линька? она в промежутках между сном и едой чистится и чешется, но без фанатизма,в пределах нормы я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2010 Verochka(KVN), отвратительный помет. Либо отравление, либо инфекция. В поилку - заварите ромашку (по инструкции, и разведите вдвое), в корм - ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2010 Cheshirski, спасибо большое!!! и за совет спасибо-уже сбегала заварила ромашку, и спасибо что тему переместили,а то я тут уже час сижу-не знаю как ее переместить!пока поить только ромашкой или в течении дня чередовать с водой?ветома пока нет (сейчас уже поздний вечер на дворе), завтра обязательно куплю, но есть Линекс.подойдет хотя бы сейчас? и еще-у моей Ксюши очень зверский аппетит.ест не переставая.у Rikki была подобная ситуация, оказалось что мы с ней птиц в одном зоомагазине покупали. буду личить! врагу не сдается наш гордый Варяг!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2010 Yuri, здравствуйте, можно попросить Вашей оценки последних фото? На фотографии птичка выглядит неплохо, как обычно выглядят отдыхающие птички. Фрукты и овощи она не признает. Но, если она не ест сейчас фрукты и овощи, чем испачканы перышки вокруг клювика? Она практически только и делает-ест и спит (то на одной лапке,то на двух).и помет у нее стал не такой.жидковатый. может Линекс ей дать? Вот и сейчас она снова ест. И дышит как будто животом. Раньше она по клетке носилась,чирикала громко,в прятки мы с ней играли,а теперь спит и ест,спит и ест...... Птичка много пьет? Фрукты и овощи (сочные корма) она не ест, а помет жидковатый. Птички помногу едят, когда пища не переваривается полностью. В помете нет непереваренных частиц зерен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2010 Yuri, Но, если она не ест сейчас фрукты и овощи, чем испачканы перышки вокруг клювика?799026[/snapback] это была попытка дать ей грушу. я ее мелко натерла и перемешала с кормом.вот и налипло .уже недели две такая у нее мордашка Поскольку птичка не ест фрукты и овощи, а помет жидковатый, возможно, она много пьет?799026[/snapback] наблюдала за не часов пять.только раз водичку попила. и вчера она мало пила...я ей каждый раз старалась дать какой нибудь фрукт или овощ. последнее что было-пекинская капуста. я сейчас вообще боюсь ей давать какие либо фрукты. У нас в городе из-за этих китайских фруктов дети ротовирусной инфекцией болеют. Может и на птиц это сказывается? Yuri, в помете нет непереваренных частиц.надеюсь и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2010 Rikki, пока не зевает.когда поест славненько скрипит клювиком и глазки жмурит при этом,мордаха такая довольнаяРомашки ей налила. будет ли она такое пить или нет-не знаю.У меня прим дома лазарет-сын болеет и Ксюша тоже.сыну настой грудного сбора,Ксюше-ромашку. ох уж эти детки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2010 отвратительный помет. Либо отравление, либо инфекция. в помете нет непереваренных частиц. Verochka(KVN), нужно сдать анализы, чтобы исключить инфекционное заболевание. На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 "попробуйте узнать насчет анализов в краевой ветлаборатории (согласно сайту http://www.vetlek.ru/veterinarians/?page=22 она находиться по адресу 680009, г. Хабаровск, Ярославская ул., 49. Телефон: т.(4212) 37-0752, 37-2827 Центральная ветеринарная лаборатория Хабаровского края). Мы в подобном заведении у себя в городе волнистикам анализы делаем. Успехов вам."(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=737071 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2010 и еще-у моей Ксюши очень зверский аппетит.ест не переставая.799024[/snapback] Verochka(KVN), сделайте фото помета покрупнее. Поглядеть хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2010 Cheshirski, сбегала на обеде домой чтобы сфотографировать помет. ну вот такие у нас дела. Поведение птицы не изменилось. Кстати,моя птица не ест семечки в корме. толи сил у нее не хватает, толи не знаю что......Выбирает только просо. Я ей овес замочила,хочу малость проростить и дать ей на пробу. Можно ли в нашем случае его давать или лучше подождать пока помет не нормализуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2010 Cheshirski, ну не только просо, все мелкие составляющие,а что-то крупное типа семечек не ест. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2010 Cheshirski, это за ночь.что скажете? ромашкой пою, ветом в корм сыплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 марта, 2010 Птица немножко активней стала, просится из клетки выйти. Вчера целый час колупала мои кольца на пальцах, сходила со мной в ванную, с интересом наблюдала себя в зеркале. Но практически не чирикает,а если и подает голос (очень редко бывает),то еле слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2010 Rikki, да, похоже, тем более, что птицы из одного места взяты. Метионин и тут не помешает. Печень и тут явно страдает, но и с почками (у обеих птиц) явно нелады. Недостаточности нет (и хорошо), но моча неоформлена. Verochka(KVN), Rikki, с анализами по-прежнему, никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 марта, 2010 Cheshirski, поведение птицы улучшилось, стала чирикать, меньше спать, более активная. Приручилась уже почти на все 100% . И чесать себя дает, все время ко мне просится когда я дома. вчера даже два раза ко мне на голову прилетела и разок на коленку,но это так-про между прочим -просто очень радастно мне от этого, я свою Ксюшечку так люблю!!!!!!! Узнавала на счет анализов. Все таки делают,но по направлению врача. прозвонила в ближайшую вет.лечебницу. Сказали что можно прийти пока без птицы, я расскажу симптомы, обязательно упомяну про то что не только я сталкнулась с такой бедой (что еще один человек купил в ТОМ ЖЕ магазине птицу и симптомы ТАКИЕ ЖЕ). Они выпишут направление и я сама повезу какашульки на анализы. Как специалист подскажите,пожалуйста, на что именно нам надо сдать, потому что в вет.лечебницах у нас в Хабаровске только врачи широкого профиля,нет конкрентно орнитолога, может тот врач к кому я приду не знает все тонкости по части болезни птицы и нужных анализов. Заранее Вам благодарна!!!А это вчера вечером,пока я Ксюшу чесала, она сделала мне вот такой сюрприз что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verochka(KVN) Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 марта, 2010 Cheshirski, и еще вопросик-если я сейчас начну ей давать метионин, отразится ли это как то на результат анализов (может из-за него картина будет не так ясна)? может сперва анализы сдать? что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2010 Verochka(KVN), метионин на те анализы, что нужны, не повлияет. Надо:Копрологию (наверняка делают), яйца гельминтов и простейших (тоже должны, что кошкам-собакам, что птицам - разница невелика), бакпосев с чувствительностью к препаратам (под вопросом, но узнайте все же). Все это - пока из помета. Мазок из клоаки на бакпосев получше было бы, но нужен очень тонкий аппликатор (специальная стерильная ватная палочка) и опыт, чтоб не изувечить птицу. А это вчера вечером,пока я Ксюшу чесала, она сделала мне вот такой сюрприз smile.gif что скажете? 800956[/snapback] Чересчур влажен, чересчур зелен, моча несконцентрирована. По подозрением все то же - ЖКТ, печень, почки. Результаты анализов попросите оформить на бумаге, и выложите в форум - поглядим. Копрология, гельминты и простейшие должны быть быстро готовы - день-два, посев - от недели до двух. Поэтому сначала первые три заберите, предварительно поглядим, может, что и увидим, а посев - потом, уточним по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения