Наташа) Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2010 История такая - Волнистику 9 мес. У меня он с сентября. В январе у него потемнел клюв, начал шелушиться, нарост небольшой появился, лапки тоже шелушились,но весёлый был,подвижный. Я свозила его вет. клинику. Там поставили диагноз чесотка и велели "прям ватной палочкой хорошенько мазать клюв и лапки дёгтем и рыбьим жиром. Если станет вялый перестаньте мазать". Вот. На 5 день лечения он сел на пол клетки, весь перемазанный этим дёгтем, спал всё время.когда я повезла его в ветку снова мне сказали -а вы что не знали что он отравиться им может?Сделали укол каких-то витаминок, отправили домой поить водичкой с мёдом, а если будет живой через недельку прийти)Я его поила водой с мёдом и с активированным углём. Мыла несколько раз от дёгтя.Сейчас он стал повеселее,кушает хорошо,чиститься начал,клюв снова чешет о жёрдочки,но всё равно состояние ужасное --- сил у него совсем нет,ходит еле-еле,падает, кожа на шее и ляшечках,под крыльями жёлтая. Сегодня ещё заметила что клюв у него в ужасном состоянии, крошится весь и болячечки какие-то жёлтые на ляшках появились,ещё запор дня два -пыжится, пищит,а сходить не может((Я оооочень переживаю! С визита в поликлинику ровно неделя прошла. В выходные опять повезу, но я уже боюсь - какое ещё "лечение" врачи назначат. Подскажите, пожалуйста, что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) В январе у него потемнел клюв, начал шелушиться, нарост небольшой появился, лапки тоже шелушились,но весёлый был,подвижный. Сейчас он стал повеселее,кушает хорошо,чиститься начал,клюв снова чешет о жёрдочки,но всё равно состояние ужасное --- сил у него совсем нет,ходит еле-еле,падает, кожа на шее и ляшечках,под крыльями жёлтая. Сегодня ещё заметила что клюв у него в ужасном состоянии, крошится весь и болячечки какие-то жёлтые на ляшках появились, Сделайте фотографии всех проблемных мест крупным планом. Без фотографии нельзя сказать, чесотка на клювике и лапках или нет. Но то, что клювик потемнел, настораживает - чесотка не вызывает потемнения, может вызвать только деформацию (в запущенном случае). ещё запор дня два -пыжится, пищит,а сходить не может(( Дайте птичке в клювик 5 капель вазелинового масла (именно вазелиновго масла, а не вазелина). Вазелиновая мазь смажет желудочно-кишечный тракт и поможет сходить в туалет. Другое масло не давайте. Какого цвета был помет в последние разы? Не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Я свозила его вет. клинику. Там поставили диагноз чесотка и велели "прям ватной палочкой хорошенько мазать клюв и лапки дёгтем и рыбьим жиром. Если станет вялый перестаньте мазать". Вот. На 5 день лечения он сел на пол клетки, весь перемазанный этим дёгтем, спал всё время.когда я повезла его в ветку снова мне сказали -а вы что не знали что он отравиться им может?Сделали укол каких-то витаминок, отправили домой поить водичкой с мёдом, а если будет живой через недельку прийти) Деготь и рыбий жир - дедовские средства против чесотки. К тому же пока непонятно, чесотка ли это. Может оказаться грибковое заболевание. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) На первой фотографии это такой он был когда у него всё только началось. Помёт был нормальный. А вот после дёгтя помёт стал тёмно-зелёный с белым пятнышком. Сейчас тоже тёмный.А! вот ещё вспомнила! Он тогда ещё летать плохо стал Врач сказала, что это из-за чесотки На остальных фотках - какой он стал сейчас.----------------------Мы с Воскресенска, Московская область Изменено 2 марта, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2010 Боже! Я бы такому ветеринару руки оторвала, честное слово! Бедная птица! Желаю ей скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа) Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2010 Боже! Я бы такому ветеринару руки оторвала, честное слово! Бедная птица! Желаю ей скорейшего выздоровления! Спасибо большое))) Мы будем стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2010 Наташа), у вашей птички действительно был чесоточный клещ. Но при мазании дегтем и рыбьим жиром вы ей подсадили печень.Поэтому вы покупаете карсил (чел.аптека) и крошите ЕЖЕДНЕВНО в корм птичке,слегка сбрызнутый водой,одну таблетку.Имеет смысл растереть сразу всю пачку, и уже из большого объема посыпать корм (прикиньте примерно таблетку). Передоза в принципе не бывает, это трава. Карсил-долгоиграющее средство, за один прием печенку не вытянет.Месяц-минимум.Так же стоит давать МЕТИОНИН- Чеширский знает дозировку. И ищите аверсектиновую мазь для борьбы с клещом.А пока не нашли-купите невинный вазелин(не вазелиновое масло-его вы тоже купите,но для дачи внутрь,для опорожнения кишечника).И этим вазелином кисточкой смазываете клюв,надклювье и ножки (только неоперенные места).Мыть птичку нельзя, вы смываете не только жирную мазь,но и есстественную смазку пера.Поэтому я советую вам пользоваться кисточкой (обычной для художественных работ,полужесткой плоской). Вы не указали в профиле,где проживаете. От места часто зависит доступный надор медпрепаратов. Чесотка-весьма растпространенное заболевание у птичек,и легко вылечиваемое-только если не травить бедняг. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=70596&st=20 вот здесь старая,но очень информативная тема с фото,по чесотке как раз. У нас здесь было развитие этой темы ("шумят птичьи сайты")там было оч Пока не давайте птице яичко,проростки,витамины. Можете заваривать чаи (шиповник,боярышник) для поддержания иммунитета.И поискать иммуностимуляторы (фоспренил или иммунофан- ветеринарные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Наташа), клювик немного перерос. В сочетанием с темными пятнышками на клюве это признаки недомогания печени. Давайте птичке карсил, как написала Zosia. Если спустя месяц некоторые признаки недомогания печени не исчезнут - продолжайте давать карсил в количестве 1 таблетки в день. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать мазью маленькие физиономии и лапки птичек (и все места, куда перебрались клещи) аверсектиновой мазью, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Чем обрабатывать клетку, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки . Мы с Воскресенска, Московская область Рекомендуемые врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Так же стоит давать МЕТИОНИН- Чеширский знает дозировку.799288[/snapback] Да, не без него. Метионин таблетки.Плюс - вот эти корки на теле смазывайте раствором хлоргексидина или мирамистина - чтоб гнойных струпьев не образовалось. Около глаз и клюва - тоже, но аккуратненько, чтоб в глаза не попасть.Он тело (корки) не чешет? Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа) Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо вам всем большое!! Побегу в аптеку)Я когда его намыла,видно дёготь смылся весь, он сразу же в этот день чиститься начал активно. Сейчас даже на попугая похож стал. Клюв чистил активно, чистит о жёрдочки (они деревянные).Сегодня посмотрела болячек на папках вроде нет уже. Мамка рассказывала ( я на работе была, не видела), что он всё счищал с себя, даже сил набрался,сам в поилку залез, а до этого только из пипетки пил.-------------------А метионин с мазью аверсектиновой в апкеках продаются или в зоомагазинах??? И ещё, я ему когда лапки дёгтем мазала он их чистить начинал. вот и наелся --- он вазелина не наестся также????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2010 А метионин с мазью аверсектиновой в апкеках продаются или в зоомагазинах??? Метионин можно приобрести в человеческой аптеке, аверсектиновую мазь - в ветеринарной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2010 он вазелина не наестся также?????800255[/snapback] Вот от него, если и наестся, беды не будет. Вазелиновое масло внутрь каплями дают - при запоре или неснесенном яйце, оно в организме не перерабатывается никак, просто "насквозь" проскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения