Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

приобретение жако

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! я новичек как у Вас на форуме, так и в содержании жако. Очень хочу приобрести жако. Рассмотрела много вариантов и остановилась на 2-х: 1)птичка 7-8месяцев, выкормыш завезенный из Чехии, ручной, начал говорить. продается в нашем городе, цена немного выше чем за второй вариант. 2) выкормыш из питомника в соседней области, 2,5месяца, еще на докорме. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов лучше выбрать? спасибо!

птичка 7-8месяцев, выкормыш завезенный из Чехии

799308[/snapback]

Под таким "лэйблом" часто продают дикарей со всеми вытекающими последствиями, нужно смотерть на птицу, кольцо (обязательно несъемное), но все равно риск остается.

выкормыш из питомника в соседней области, 2,5месяца

799308[/snapback]

нужно смотреть сейчас и оговаривать условия, при которых заберете птенца не ранее, чем в возрасте 3,5 мес. при условии полного перехода на самостоятельное питание, у птенца уже сейчас должно быть несъемное кольцо, по которому можно будет идентифицировать его в дальнейшем.

P.S. Информация для условий постсоветского пространства, если Вы в другой стране, возможны варианты.

Изменено пользователем Innochka

Starodonskaya, здравствуйте!
Что бы Вас не обманули по возрасту посмотрите эту тему. Думаю, она Вам поможет.
Я в свое время взяла птенца в возрасте 2,7мес не имея должного опыта. Ни чего, справились :)

Огромное спасибо :) по первому варианту, птицу мы смотрели: по внешним признакам, вроде бы здорова, продавца мы немного знаем(жили по со-соедству),сам не заводчик(перекуп) но перепродажей занимается уже лет 10, птица у него 2 месяца(до?) характер нормальный, агрессии не проявляет, держали на руках, с интересом относится к людям(чужим, т. е. к нам) кольцо чешское без даты рождения, символ страны и №.........2)едят сами+1 вечерний докорм. смотрели по скайпу: настоящие котята. спасибо за отзыв(ответ) С ув. St.

Огромное спасибо, Rodnaya. после Вашей подсказки завтра внимательно посмотрю глаз 1-ой птицы(появились сомнения) во-втором варианте сомнений нет. на сколько сложно докормить такое чудо для новичка? с уважением St.

Starodonskaya, я однозначно брала бы птицу у заводчика. Думаю в этом возрасте не так уж сложно докормить (видела недавно как это делают). Перед покупкой заводчик должен вам все показать и кое что в этом возрасте они и сами пробовать начинают. справитесь! Удачи! :)

Огромное человеческое спасибо,barbarac, и за ответ и за пожелания! я тоже читала о выкармливании жако. вроде не так уж и тяжело, тем более, что, как говорит хозяин, нужно докармливать всего 1 раз в вечернее время( остальное-питаются сами кормовыми смесями) смущает возраст. советуют брать с 3.5-4месяцев. и еще: может необходимо взять какие-то анализы? спасибо :)

Starodonskaya, у разных заводчиков разное мнение по поводу возраста, и покупатели многие хотят уже совсем самостоятельного ребенка :) . Зато у вас будет возможность наблюдать как птенец растет, как учится летать :fly: и по поводу возраста будете уверены - в любом случае мое личное мнение у заводчика надежней чем привезенного. Насчет анализов не знаю точно, наверное смотря в какой стране и каком городе вы живете, знаю что у нас на Украине анализы делают покупатели после приобретения, если конечно найдут где их сделать к сожалению у нас с этим худо...

Starodonskaya, 3,5-4 мес. рекомендуют только потому, что птенцы в этом возрасте, самостоятельно питаются и их не нужно докармливать.
А в каком Вы питомнике хотите купить птенчика? Возможно на форуме уже есть отзывы о нем.

:( да, к сожалению именно так, и в нашей области и в соседних именно так:ветеринары лечят либо общие заболевания либо усыпляют :cray: опыт с собаками и кошками большой. правда с ними проблем нет: так как супруг врач( анализы в чел. больнице делает, ну и лечение сам провести в состоянии),а вот с птицами у нас ну совсем НИКАК. может какие прививки? какие глистагонные? совсем темный лес! может я слишком много вопросов задаю...простите...я так хочу дать ему(ей?) максимум. да и еще заводчик уже определил кто из них мал. а кто дев.(но ведь это нереально :newconfus: на сколько я прочитала в нете: в 2.5 мес.) клетку уже заказала, а вот насчет игрового стенда думаю... или готовый или есть возможность у хорошего мастера заказать самодельный( из верха ели насколько я поняла из нета) спасибо Вам большое!!!

Украина, Каменец-Подольский.Олег.

Украина, Каменец-Подольский.Олег. -страна, город,заводчик. больше инф. у меня нет. скажите, а 1-й вариант совсем никак?хотя ко 2-му я и сама больше склоняюсь(хочется взять, когда им будет 3.5-4мес, но боюсь упустить именно СВОЮ птицу, сейчас есть выбор из 3-х птенчиков, но судя по всему их хотят поскорее продать.)1-й вариант-крылья подрезаны, 2-й нет(так для полноты информации)

Starodonskaya, ну почему совсем ни как? :)
В 7-8 мес, это еще малыш. Если птичка по душе, какая разница какой он по возрасту?

Берите малыша, как-нибудь выкормим всем форумом. Тут у некоторых есть опыт, а в советах и помощи еще никому не отказывали.

Starodonskaya, если не секрет, где клетку заказывали - кинте ссылку и на стенд по заказу тоже если можно.... простите что не в тему :shuffle:

Barbarac, заказ сделала, привезут через пару дней:http://petmarket.com.ua/FOP-MELANIA-kletka-popugaev-ptic.html + http://petmarket.com.ua/stend-prisada-popugaev.html:up: Не знаю: может клетка и не идеальная( может надо побольше), но летом мы переезжаем в новый дом и там у птички будет свой угол(с деревом, канатами и т.д.). Так, что в этой, думаю, будет только спать. кстати, стенд такой позже нашла за 575гр. в зоомагазине. http://zverushka.org.ua/igrovoj-stend-pris...a43-p-6882.html -ну совсем как-то дешево...странно... :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.