Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2010 Добрый вечер! я новичек как у Вас на форуме, так и в содержании жако. Очень хочу приобрести жако. Рассмотрела много вариантов и остановилась на 2-х: 1)птичка 7-8месяцев, выкормыш завезенный из Чехии, ручной, начал говорить. продается в нашем городе, цена немного выше чем за второй вариант. 2) выкормыш из питомника в соседней области, 2,5месяца, еще на докорме. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов лучше выбрать? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) птичка 7-8месяцев, выкормыш завезенный из Чехии799308[/snapback] Под таким "лэйблом" часто продают дикарей со всеми вытекающими последствиями, нужно смотерть на птицу, кольцо (обязательно несъемное), но все равно риск остается. выкормыш из питомника в соседней области, 2,5месяца799308[/snapback] нужно смотреть сейчас и оговаривать условия, при которых заберете птенца не ранее, чем в возрасте 3,5 мес. при условии полного перехода на самостоятельное питание, у птенца уже сейчас должно быть несъемное кольцо, по которому можно будет идентифицировать его в дальнейшем. P.S. Информация для условий постсоветского пространства, если Вы в другой стране, возможны варианты. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2010 Starodonskaya, здравствуйте!Что бы Вас не обманули по возрасту посмотрите эту тему. Думаю, она Вам поможет. Я в свое время взяла птенца в возрасте 2,7мес не имея должного опыта. Ни чего, справились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2010 Огромное спасибо по первому варианту, птицу мы смотрели: по внешним признакам, вроде бы здорова, продавца мы немного знаем(жили по со-соедству),сам не заводчик(перекуп) но перепродажей занимается уже лет 10, птица у него 2 месяца(до?) характер нормальный, агрессии не проявляет, держали на руках, с интересом относится к людям(чужим, т. е. к нам) кольцо чешское без даты рождения, символ страны и №.........2)едят сами+1 вечерний докорм. смотрели по скайпу: настоящие котята. спасибо за отзыв(ответ) С ув. St. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2010 Огромное спасибо, Rodnaya. после Вашей подсказки завтра внимательно посмотрю глаз 1-ой птицы(появились сомнения) во-втором варианте сомнений нет. на сколько сложно докормить такое чудо для новичка? с уважением St. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2010 Starodonskaya, я однозначно брала бы птицу у заводчика. Думаю в этом возрасте не так уж сложно докормить (видела недавно как это делают). Перед покупкой заводчик должен вам все показать и кое что в этом возрасте они и сами пробовать начинают. справитесь! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2010 Огромное человеческое спасибо,barbarac, и за ответ и за пожелания! я тоже читала о выкармливании жако. вроде не так уж и тяжело, тем более, что, как говорит хозяин, нужно докармливать всего 1 раз в вечернее время( остальное-питаются сами кормовыми смесями) смущает возраст. советуют брать с 3.5-4месяцев. и еще: может необходимо взять какие-то анализы? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2010 Starodonskaya, у разных заводчиков разное мнение по поводу возраста, и покупатели многие хотят уже совсем самостоятельного ребенка . Зато у вас будет возможность наблюдать как птенец растет, как учится летать и по поводу возраста будете уверены - в любом случае мое личное мнение у заводчика надежней чем привезенного. Насчет анализов не знаю точно, наверное смотря в какой стране и каком городе вы живете, знаю что у нас на Украине анализы делают покупатели после приобретения, если конечно найдут где их сделать к сожалению у нас с этим худо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2010 Starodonskaya, 3,5-4 мес. рекомендуют только потому, что птенцы в этом возрасте, самостоятельно питаются и их не нужно докармливать. А в каком Вы питомнике хотите купить птенчика? Возможно на форуме уже есть отзывы о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2010 да, к сожалению именно так, и в нашей области и в соседних именно так:ветеринары лечят либо общие заболевания либо усыпляют опыт с собаками и кошками большой. правда с ними проблем нет: так как супруг врач( анализы в чел. больнице делает, ну и лечение сам провести в состоянии),а вот с птицами у нас ну совсем НИКАК. может какие прививки? какие глистагонные? совсем темный лес! может я слишком много вопросов задаю...простите...я так хочу дать ему(ей?) максимум. да и еще заводчик уже определил кто из них мал. а кто дев.(но ведь это нереально на сколько я прочитала в нете: в 2.5 мес.) клетку уже заказала, а вот насчет игрового стенда думаю... или готовый или есть возможность у хорошего мастера заказать самодельный( из верха ели насколько я поняла из нета) спасибо Вам большое!!! Украина, Каменец-Подольский.Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2010 Украина, Каменец-Подольский.Олег. -страна, город,заводчик. больше инф. у меня нет. скажите, а 1-й вариант совсем никак?хотя ко 2-му я и сама больше склоняюсь(хочется взять, когда им будет 3.5-4мес, но боюсь упустить именно СВОЮ птицу, сейчас есть выбор из 3-х птенчиков, но судя по всему их хотят поскорее продать.)1-й вариант-крылья подрезаны, 2-й нет(так для полноты информации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2010 фото от заводчика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2010 Starodonskaya, ну почему совсем ни как? В 7-8 мес, это еще малыш. Если птичка по душе, какая разница какой он по возрасту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2010 Берите малыша, как-нибудь выкормим всем форумом. Тут у некоторых есть опыт, а в советах и помощи еще никому не отказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) спасибо большое за ответы! Изменено 2 марта, 2010 пользователем Starodonskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2010 Starodonskaya, если не секрет, где клетку заказывали - кинте ссылку и на стенд по заказу тоже если можно.... простите что не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starodonskaya Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2010 Barbarac, заказ сделала, привезут через пару дней:http://petmarket.com.ua/FOP-MELANIA-kletka-popugaev-ptic.html + http://petmarket.com.ua/stend-prisada-popugaev.html Не знаю: может клетка и не идеальная( может надо побольше), но летом мы переезжаем в новый дом и там у птички будет свой угол(с деревом, канатами и т.д.). Так, что в этой, думаю, будет только спать. кстати, стенд такой позже нашла за 575гр. в зоомагазине. http://zverushka.org.ua/igrovoj-stend-pris...a43-p-6882.html -ну совсем как-то дешево...странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти