Алеся86 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2010 наконец-то и мы приобрели парочку этих замечательных птичек. Ксюнька лютиновая девочка, а Вольтушка - бирюзовый ухажер. появились они у нас 28 февраля.сейчас нашим малышам по 3 месяца. EA~ огромнейшее-преогромнейшее спасибо за этих чудесных малюток они у нас всего третий день - а кажется что уже давным-давно, все их очень полюбили. сфотографировать их оооочень проблематично.... 2 ночи провели на качелях под самым потолком клетки.... сейчас попыталась сфотографировать ..... крику было.... наш Вольт супер громкий крикун (отсюда и имя) вот какое фото получилось вот еще 1 фото более-менее удачное))) ну никак не хотят позировать вот сейчас сидят прижавшись друг к другу очаровательная парочка, подхожу с фотиком - разбегаются в разные стороны но ничего..... скоро привыкнут наши любимчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2010 посоветуйте с чего начинать приручение малышей??? когда их можно будет выпустить полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2010 Про приручение лучше почитать в соответствующих разделах форума. Об этом много написано.Для начала они должны просто перестать боятся вас и спокойно есть в вашем присутствии. Нужно понять, что из еды им нравится больше всего, чтобы потом использовать это как лакомство при приручении.С полетами подождите хотя бы пару недель. И еще, поскольку их двое, приручить их будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2010 спасибо за ответ И еще, поскольку их двое, приручить их будет сложно. ну я не в том плане, чтобы они прям ласкались со мной - как у многих по одной птице, а хотя бы чтобы перестали бояться, ну и корм брали с руки....лакомство... и когда летают на руку сесть могли... плечо... буду надеяться что терпение и труд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2010 Ксюша и Вольт у нас уже 11 дней. такие малыши ммм... прелесть просто. правда общаться с нами категорически отказываются.... трусишки. но ничего))) придет время и будем дружить наши прелести обожают кушать китайскую капустку, огурчик, пророщенное зерно, яблоки и груши едят не особо, но раз дают-значит надо. мордашки поотворачивают и потом начинают кушать потихоньку в семье у нас главная ДАМА у Ксюшки не забалуешь-с характером по вечерам просто обожают перекрикивать семейство амадинок (как малыши есть начинают просить - эти в 2 голоса начинают их перекрикивать, ор стоит ).купаться пока отказывают, вешала им купалку-игнорируют. в выходные открою им клетку - посмотрим осмелится ли наши малыши размять крылышки фотографии выложу чуть позже - пока не хочу их фотоаппаратом пугать, и так трусливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2010 Красивые! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2010 Алеся86, Поздравляю! Ничего, со временем будут смелее. Красавчики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2010 Красивые! Поздравляю! спасибо большое вот с утра уже что-то неподелили и Ксюнька устроила своему милому разбор полетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2010 Алеся86, Поздравляю! Ничего, со временем будут смелее. Красавчики!!! я тоже так думаю.... 12 дней не такой уж и большой срок для пары малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2010 пока я тут сидела....и раздумывала выпустить ли малышей полетать...накрыла клетку амадинок тряпкой, чтобы попики их не напугали... Волька, бандит, тихонько открыл боковую дверку и сбежал летает он не плохо....но пока трусит. ходит снаружи по клетке, а Ксюшка вниз головой лазиет за ним внутри вот умора...такие смешные завидно ей наверное.... хотела ее тоже из клетки выманить, она закричала и Волька слетел со шкафа и надо мной кружить стал...защищает свою женщину хороший мальчик попозже фото добавлю с первых полетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2010 видео первого полета Вольта http://video.mail.ru/mail/zae86/1/2.htmlКсюньке уж больно на волю хочется....Волька во всей красе взлета-а-а-а-а-ееееем я теперь ОРЕЛ свободный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2010 наши малыши очень любят слушать пение птиц. я скачала им пение лесных птиц - заслушиваются просто а кто-нибудь может подсказать где скачать пение, крики именно попугаев??? я весь инет перерыла...нету нигде((( может кто ссылочкой поделиться или мне на ящик скинет архив буду очень-очень благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2010 поищите на youtube, там много всякого есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evane Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2010 Красавцы! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 марта, 2010 Красивые такие Ваши птахи)) Цвета у обоих нежные, с одной стороны, с другой стороны, насыщенные)) Очень гармоничная пара!Я Вам могу сбросить пару файлов с криками неразлучников, правда они небольшие, и их всего два Но когда я включала своему Арчуше эти "вопли", надо было видеть, как он метался по клетке и что вытворял...))) Признает своих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2010 Красивые такие Ваши птахи)) Цвета у обоих нежные, с одной стороны, с другой стороны, насыщенные)) Очень гармоничная пара!Я Вам могу сбросить пару файлов с криками неразлучников, правда они небольшие, и их всего два Но когда я включала своему Арчуше эти "вопли", надо было видеть, как он метался по клетке и что вытворял...))) Признает своих спасибо!буду рада и двум скиньте на ZAE86@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2010 вчера они все же вдвоем полетали правда, чтобы в клетку вернуть - пришлось самой их ловить Ксюнька как из клетки выскочила и сразу на шкаф, любимый тут жек ней прилетел.... хоть пыль маленько стряхнули а то у меня все руки не дойдут))))два сердечка Ксюшка летает намного хуже....несколько раз врезалась...приземляется с трудом, я в начале переживала, но потом она освоилась!!! сегодня они летали целый день, Ксюнька как акробат уже повисели на тюле.... - под самым карнизом........ сразу видно кто у руля....и часа 4 тихонько проспали на карнизе.... ловила опять же в ручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2010 вчера клетка ужасно пострадала... пока птицы были по разные стороны... Вольт снаружи а Ксюнька изнутри краску пообдирали.... сегодня сбегала новое большое жилье им купила...завтра обустроим и будем новоселье справлять :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2010 Алеся86, присоединяюсь ко всем выше написанным комплиментам!!! Замечательные у Вас птахи!!! Очень понравился фотоотчет с прогулки, такие они прикольные. Рулевой Вольт - это что-то! Жду теперь фоток с новоселья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2010 Алеся86, присоединяюсь ко всем выше написанным комплиментам!!! Замечательные у Вас птахи!!! Очень понравился фотоотчет с прогулки, такие они прикольные. Рулевой Вольт - это что-то! Жду теперь фоток с новоселья. спасибо за добрые слова думаю вечерком фото будут. попозже пойдем за ветками для жердочек.... обустроим им квартирку и пересадим малышей в нее пусть радуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 марта, 2010 Алеся86, пение Вам отправила)Такие прикольные Ваши малыши-непоседы)) Присоединяюсь к словам soronoka и с нетерпением жду фото новой клетки! П.С. А еще мне очень понравились Ваши шторы, и то, как красиво прикрыт карниз, и обои в цвет!.. Эх, жалко, если такую красоту эти грызуны испортят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2010 Алеся86, пение Вам отправила)Такие прикольные Ваши малыши-непоседы)) Присоединяюсь к словам soronoka и с нетерпением жду фото новой клетки! П.С. А еще мне очень понравились Ваши шторы, и то, как красиво прикрыт карниз, и обои в цвет!.. Эх, жалко, если такую красоту эти грызуны испортят... спасибочки а на счет того что испортят.... буду ругать.... (а то мне свекровь потом за порчу.......) а там посмотрим. а там в свою квартиру переедем и будет у них свой уголок где портить можно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 марта, 2010 вот наше "старенькое" жильеа вот какая у нас новенькая квартирка осталось купить поилку побольше,для такой клетке специальную, игрушки все в квартирку повесить - и можно малышей переселять надеюсь им понравится новое жилье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2010 С новосельем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 марта, 2010 С новосельем! спасибочки а вот наши красотулечки уже в новой квартирке и по их виду - довольны, теперь и летать в ней можно.... а мы вдвойне довольны,что им клеточка по душе пришлась новые жердочки из яблони грызут сидят.... вон Ксюнька ее грызет))) и яблочко им повесила - ну не отрываются от него.я очень-очень рада до этого яблоки так не ели они у меня. а слева от них семейство амадинок. 3 птенчика осталось)))) любят наши птицы друг друга передразнивать...особенно розовощекие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 марта, 2010 эхххх... вроде бы все хорошо было.... переночевали мои пташки в новой клетке нормально.по их моськам видно - клеточкой довольны.... но я видно с этой клеточкой переборщила.... не рассчитала что расстояния между прутьями для них будет широковато Вольт нашел в клетке слабое звено сегодня... и сбежал Ксюнька не смогла...видать попа потолще)))) разобрала старую маленькую клетку и заделала все углы. посмотрим что будет завтра. но проблема еще впереди будет - если появятся птенчики они же со свистом из клетки сбегут.... эх, поспешишь.... форумчане, если у кого-то есть дома любые ненужные клетки - куплю за разумную цену, буду дальше всю клетку для будущих малышей укреплять пока другого варианта не вижу. на доске объявлений разместила соответствующее объявление.... если что пишите в личку. буду очень-очень рада ненужным клеточкам ну а сама эта клетка для них уж больно хороша. они и немного полетать могут - все утро зарядку делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 марта, 2010 но я видно с этой клеточкой переборщила.... не рассчитала что расстояния между прутьями для них будет широковато Вольт нашел в клетке слабое звено сегодня... и сбежал Ксюнька не смогла...видать попа потолще)))) Алеся86, главное чтоб не застряли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 марта, 2010 Алеся86, главное чтоб не застряли!!! неее....такого не должно быть..особенно если заделаю всю клетку и все будет это же дети мои... так что сделаем все аккуратно и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 марта, 2010 наши малыши хорошеют с каждым днем хулиганы еще те))) фотоаппарат увидели и притихли.... новую яблоневую жердочку почти всю обгрызли нарвала им веток, стоят в воде, скорее бы почки набухли, дам нашим лапочкам повеселиться по утрам они устраивают спортивные состязания.... кто больше в клетке пролетит без улыбки на них и не посмотришь...детский сад одним словом ангелочки наши любимые кстати Волька более общительный, Ксюнька трусиха еще та... мимо нас старается даже не летать. а пацанчик спокойно над головой пролетает.... потихоньку его приучаю чтобы на палочку (в моих руках) не боялся садиться малыши у нас самые чудесные в сотый раз говорю Леночке (EA~) огромное-преогромное спасибо за чудесных малышей!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 марта, 2010 ну вот и еще один день в жизни наших малышей.... у нас они живут уже 18 дней добавляю новые фотографии: наши детки очень любят китайскую капустку - вот пришлось им такую приманку у дверки повесить, чтобы видели где вход-выход.... а то им дверку открываешь и они ее как будто не видят... вроде и сидят рядом, но не вылетают.... капустку вешаю - сразу другое дело... погрызут ее и Вольтушка более сообразительный - вылетает моментом... Ксюшка соображает подольше и пока до Ксюши доходит как можно выбраться из клетки... Вольт время даром не теряет и потихоньку знакомится.... с семейством амадинок (нижняя клетка с гнездом) ну и конечно строит свои очаровательные глазки одиночке красотке амадиночке Ксюшка завидев такое начинает разъяснительную беседу о походе "полете"муженька налево... после такой беседы наш "гулящий" молодой орел возвращается к любимой.... в родные пенаты.... (кушать то хочется ) наш "ОРЁЛ" во всей красе ну и наконец-то мадам Ксения находит выход и они на пару летят на любимые занавески . наша красотка "летучий цыпленочек" - .ну вот небольшой рассказик из жизни наших любимцев... продолжение следует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2010 Алеся86, и правда рассказ получился интересный))) С иллюстрациями))) такие мордашки у птичек озорные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 марта, 2010 Алеся86, и правда рассказ получился интересный))) С иллюстрациями))) такие мордашки у птичек озорные))) Анна, спасибо что заходите в наш дневничек они у меня проказники еще те но по утрам молодцы... пока не встану сидят тихонечко (в отличии от амадинок). по утрам фрукты сами выпрашивают.... вчерашний подсохший фрукт (какой висит) с таким криком теребят.... мол, мать, ты совсем абалдела??? где витамины как повешу свеженькие (обязательно в ассортименте): яблочко, грушу и либо огурец, либо китайскую капустку листочек (на разных прищепках) начинают с наслаждением кушать мои любимки большие умнички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 19 марта, 2010 Алеся86, здорово Вы придумали рассказы с иллюстрациями! Очень живо, весело и интересно!!! Молодцы ваши птахи. А красавец-орёл еще краше станет, когда перелиняет и морковную бандану повяжет! Очень хорошо они с Ксюнькой по цвету сочетаются, очень гармоничная парочка. по утрам фрукты сами выпрашивают.... вчерашний подсохший фрукт (какой висит) с таким криком теребят.... мол, мать, ты совсем абалдела??? где витамины 811930[/snapback] А у меня наоборот сухофрукты предпочитают. Сначала ждут, когда яблоко подвялится, а потом начинают теребить. Не опасаетесь, что сейчас в огурцах и китайской капусте химии больше, чем витаминов? Я что-то не рискую своим, только местные яблоки... Кстати, с Днем рожденья Вас!!! Счастья, здоровья и успехов! Жду новых рассказов из жизни Ксюши и Вольта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 марта, 2010 Кстати, с Днем рожденья Вас!!! Счастья, здоровья и успехов! Жду новых рассказов из жизни Ксюши и Вольта!812095[/snapback] Наташа, спасибо большое за поздравление Не опасаетесь, что сейчас в огурцах и китайской капусте химии больше, чем витаминов? Я что-то не рискую своим, только местные яблоки...812095[/snapback] опасаюсь.... пыталась давать одни только яблоки...так они на второй день взбунтовались - не успела повесить, как яблоко на полу оказывалось и так несколько раз....повесила кусочек огурчика небольшой - уплетали за обе щеки. яблоки у них в клетке постоянно...груши пореже...а вот огурчики раз в 3 дня... ну и капустку стараюсь вешать как приманку у входа (чтобы привыкали где вход-выход из клетки находится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2010 оййй. .... давно я в темке не отписывалась. у наших малышей все хорошо, растут и радуют нас каждый день! начинают линять потихонечку. у Вольтушки появляется морковная шапочка, а Ксюши щечки становятся поярче фотографии выложу в выходные.... а то домой с работы прихожу поздно, не до инета, а на работе лимит и фотки нельзя загружать у нас появился еще один птиц - ручной корелл Степочка. пока я их не знакомила. гуляют по отдельности. может потом они подружаться и неразлучники глядя на него менее дикими будут были в выходной на даче и набрали веток яблони и муж для птичек сделал небольшую площадку игровую. все птицы довольны осталось им игрушек логических купить и на шкафах расставить, может и обои и все остальное пострадают не сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2010 Наши малыши играют на площадке: правда игрушки тут не все....и удалось заснять их нежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 апреля, 2010 несколько новых фотографий: - Ксюшка ругается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 20 апреля, 2010 Красавчики)) Взрослеют, лобики краснеют/оранжевеют)))Какая классная площадка у них, есть где поиграть! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 апреля, 2010 Красавчики)) Взрослеют, лобики краснеют/оранжевеют)))Какая классная площадка у них, есть где поиграть! =) спасибо, что заходите в гости!!! а мои лапочки взрослеют потихоньку... линяют... у Вольтика уже шапочка морковная просто прелесть Ксюшкина красная мордашка все ярче и ярче становится и еще у нас пополнение - 2 недели как завели малыша корелла Степочку теперь настоящий птичник у нас : пара неразлучников, корелл и пара зебровых амадинок с постоянным потомством сейчас 4 птенца скоро из гнезда вылетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 апреля, 2010 вот такого малыша мы приобрели - . дочка Алена и Степочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 25 апреля, 2010 Алеся86, поздравляю с корелликом Милый такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 апреля, 2010 сегодняшние фотографии: - посмотрите какая шапочка у нашего Вольтика - смотрят, что там за бассеин (зелененький мини-тазик-купалка), интересно...но страшно. в итоге они все же искупались , но заснять не успела- Ксения летучая мышь любимая поза)))- взззззз-летаааааа-юююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 25 апреля, 2010 Алеся86, поздравляю с корелликом)) Красавец!)) И птахи такие забавные)) Ксюша, как истинная дама, заглядывается на кружево))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 апреля, 2010 Алеся86, поздравляю с корелликом)) Красавец!)) И птахи такие забавные)) Ксюша, как истинная дама, заглядывается на кружево))) Алла, это кружево уже во всю погрызано мадам Ксю... и наверно все уделано скоро снимать и в стирку.... неразлучники просто обожают там сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 июня, 2010 эхххх...совсем обленилась я ... мадам Ксю и Вольтушка подросли и еще больше похорошели... правда так и не приручились... шкодники еще те 29 июня им будет уже по 7 месяцев на днях добавлю новых фоточек наших прелестных птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти