Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Вот и наши малыши: Ксюша и Вольт

Рекомендуемые сообщения

наконец-то и мы приобрели парочку этих замечательных птичек. :yahoo: Ксюнька лютиновая девочка, а Вольтушка - бирюзовый ухажер. :up: появились они у нас 28 февраля.сейчас нашим малышам по 3 месяца. EA~ огромнейшее-преогромнейшее спасибо за этих чудесных малюток :flowers1::flours:
они у нас всего третий день - а кажется что уже давным-давно, все их очень полюбили. :wub: сфотографировать их оооочень проблематично.... :wacko: 2 ночи провели на качелях под самым потолком клетки....post-26791-1267501540_thumb.jpg сейчас попыталась сфотографировать ..... крику было.... наш Вольт супер громкий крикун :grin: (отсюда и имя) вот какое фото получилось post-26791-1267501602_thumb.jpg

вот еще 1 фото более-менее удачное))) ну никак не хотят позировать :fly:post-26791-1267502054_thumb.jpg вот сейчас сидят прижавшись друг к другу :friends: очаровательная парочка, подхожу с фотиком - разбегаются в разные стороны :pilot2: но ничего..... скоро привыкнут :) наши любимчики

посоветуйте с чего начинать приручение малышей??? :) когда их можно будет выпустить полетать? :fly::pilot2:

Про приручение лучше почитать в соответствующих разделах форума. Об этом много написано.
Для начала они должны просто перестать боятся вас и спокойно есть в вашем присутствии. Нужно понять, что из еды им нравится больше всего, чтобы потом использовать это как лакомство при приручении.
С полетами подождите хотя бы пару недель.

И еще, поскольку их двое, приручить их будет сложно.

спасибо за ответ :flowers1:

И еще, поскольку их двое, приручить их будет сложно.

ну я не в том плане, чтобы они прям ласкались со мной - как у многих по одной птице, а хотя бы чтобы перестали бояться, ну и корм брали с руки....лакомство... и когда летают на руку сесть могли... плечо... :) буду надеяться что терпение и труд.... :friends:

• 2 недели спустя...

Ксюша и Вольт у нас уже 11 дней. такие малыши :up: ммм... прелесть просто. правда общаться с нами категорически отказываются.... трусишки. :) но ничего))) придет время и будем дружить :) наши прелести обожают кушать китайскую капустку, огурчик, пророщенное зерно, яблоки и груши едят не особо, но раз дают-значит надо. мордашки поотворачивают и потом начинают кушать потихоньку :) в семье у нас главная ДАМА :yesyes: у Ксюшки не забалуешь-с характером :dont: по вечерам просто обожают перекрикивать семейство амадинок (как малыши есть начинают просить - эти в 2 голоса начинают их перекрикивать, ор стоит :grin: ).купаться пока отказывают, вешала им купалку-игнорируют. в выходные открою им клетку - посмотрим осмелится ли наши малыши размять крылышки :fly: фотографии выложу чуть позже - пока не хочу их фотоаппаратом пугать, и так трусливые :)

Красивые! Поздравляю! :flowers1:

спасибо большое :) вот с утра уже что-то неподелили :grin: и Ксюнька устроила своему милому разбор полетов :dont:

Алеся86, Поздравляю! :) Ничего, со временем будут смелее.
Красавчики!!! :):flowers1:

:) я тоже так думаю.... 12 дней не такой уж и большой срок для пары малышей

:clap: пока я тут сидела....и раздумывала выпустить ли малышей полетать...накрыла клетку амадинок тряпкой, чтобы попики их не напугали... Волька, бандит, тихонько открыл боковую дверку и сбежал :fly: летает он не плохо....но пока трусит. ходит снаружи по клетке, а Ксюшка вниз головой лазиет за ним внутри :grin: вот умора...такие смешные :up: завидно ей наверное.... хотела ее тоже из клетки выманить, она закричала и Волька слетел со шкафа и надо мной кружить стал...защищает свою женщину :hunter1: хороший мальчик :) попозже фото добавлю с первых полетов :clap:

видео первого полета Вольта http://video.mail.ru/mail/zae86/1/2.html
Ксюньке уж больно на волю хочется....post-26791-1268380538_thumb.jpg
Волька во всей красе post-26791-1268380612_thumb.jpg
взлета-а-а-а-а-ееееем post-26791-1268380696_thumb.jpg
я теперь ОРЕЛ свободный post-26791-1268380788_thumb.jpg

наши малыши очень любят слушать пение птиц. я скачала им пение лесных птиц - заслушиваются просто :clap: а кто-нибудь может подсказать где скачать пение, крики именно попугаев??? я весь инет перерыла...нету нигде((( :( может кто ссылочкой поделиться или мне на ящик скинет архив :) буду очень-очень благодарна!!! :flowers1:

Красивые такие Ваши птахи)) Цвета у обоих нежные, с одной стороны, с другой стороны, насыщенные)) Очень гармоничная пара!
Я Вам могу сбросить пару файлов с криками неразлучников, правда они небольшие, и их всего два :) Но когда я включала своему Арчуше эти "вопли", надо было видеть, как он метался по клетке и что вытворял...))) Признает своих :)

Красивые такие Ваши птахи)) Цвета у обоих нежные, с одной стороны, с другой стороны, насыщенные)) Очень гармоничная пара!
Я Вам могу сбросить пару файлов с криками неразлучников, правда они небольшие, и их всего два :) Но когда я включала своему Арчуше эти "вопли", надо было видеть, как он метался по клетке и что вытворял...))) Признает своих :)

:) спасибо!буду рада и двум :up: скиньте на ZAE86@mail.ru

вчера они все же вдвоем полетали :up: правда, чтобы в клетку вернуть - пришлось самой их ловить :fly:post-26791-1268496664_thumb.jpg Ксюнька как из клетки выскочила и сразу на шкаф, любимый тут жек ней прилетел.... хоть пыль маленько стряхнули :grin: а то у меня все руки не дойдут))))
два сердечка post-26791-1268496809_thumb.jpg
Ксюшка летает намного хуже....несколько раз врезалась...приземляется с трудом, я в начале переживала, но потом она освоилась!!! :fly: сегодня они летали целый день, Ксюнька как акробат уже post-26791-1268497167_thumb.jpg повисели на тюле.... post-26791-1268497222_thumb.jpg - под самым карнизом........ :grin: сразу видно кто у руля....post-26791-1268497358_thumb.jpgи часа 4 тихонько проспали на карнизе.... post-26791-1268497428_thumb.jpg ловила опять же в ручную :crazy:

вчера клетка ужасно пострадала... пока птицы были по разные стороны... Вольт снаружи а Ксюнька изнутри краску пообдирали.... :crazy: сегодня сбегала новое большое жилье им купила...завтра обустроим и будем новоселье справлять :drinks_cheers:

Алеся86, присоединяюсь ко всем выше написанным комплиментам!!! Замечательные у Вас птахи!!! :flowers1:
Очень понравился фотоотчет с прогулки, такие они прикольные. Рулевой Вольт - это что-то! :up:
Жду теперь фоток с новоселья. :)

Алеся86, присоединяюсь ко всем выше написанным комплиментам!!! Замечательные у Вас птахи!!! :flowers1:
Очень понравился фотоотчет с прогулки, такие они прикольные. Рулевой Вольт - это что-то! :up:
Жду теперь фоток с новоселья. :)

спасибо за добрые слова :flowers1:
думаю вечерком фото будут. попозже пойдем за ветками для жердочек.... обустроим им квартирку и пересадим малышей в нее :friends: пусть радуются :tease:

Алеся86, пение Вам отправила)
Такие прикольные Ваши малыши-непоседы)) Присоединяюсь к словам soronoka и с нетерпением жду фото новой клетки! :)

П.С. А еще мне очень понравились Ваши шторы, и то, как красиво прикрыт карниз, и обои в цвет!.. :wub:
Эх, жалко, если такую красоту эти грызуны испортят...

Алеся86, пение Вам отправила)
Такие прикольные Ваши малыши-непоседы)) Присоединяюсь к словам soronoka и с нетерпением жду фото новой клетки! :)

П.С. А еще мне очень понравились Ваши шторы, и то, как красиво прикрыт карниз, и обои в цвет!.. :wub:
Эх, жалко, если такую красоту эти грызуны испортят...

спасибочки :flowers1: а на счет того что испортят.... :nono: буду ругать.... (а то мне свекровь потом :grin: за порчу.......) :dont: а там посмотрим. а там в свою квартиру переедем и будет у них свой уголок где портить можно будет :friends:

вот наше "старенькое" жильеpost-26791-1268566762_thumb.jpg
а вот какая у нас новенькая квартирка post-26791-1268566898_thumb.jpg
осталось купить поилку побольше,для такой клетке специальную, игрушки все в квартирку повесить - и можно малышей переселять :) надеюсь им понравится новое жилье :up:

С новосельем! :flowers1:

спасибочки :flowers1:
а вот наши красотулечки уже в новой квартирке
post-26791-1268590352_thumb.jpg и по их виду - довольны, теперь и летать в ней можно.... :up: а мы вдвойне довольны,что им клеточка по душе пришлась :yahoo: новые жердочки из яблони грызут сидят.... вон Ксюнька ее грызет))) и яблочко им повесила - ну не отрываются от него.я очень-очень рада :clap::) до этого яблоки так не ели они у меня.
а слева от них семейство амадинок. 3 птенчика осталось)))) :friends: любят наши птицы друг друга передразнивать...особенно розовощекие :grin:

эхххх... вроде бы все хорошо было.... переночевали мои пташки в новой клетке нормально.по их моськам видно - клеточкой довольны.... :) но я видно с этой клеточкой переборщила.... не рассчитала что расстояния между прутьями для них будет широковато :bang: Вольт нашел в клетке слабое звено сегодня... и сбежал :cray: Ксюнька не смогла...видать попа потолще)))) разобрала старую маленькую клетку и заделала все углы. посмотрим что будет завтра. но проблема еще впереди будет - если появятся птенчики :( они же со свистом из клетки сбегут.... :cray: эх, поспешишь.... :bang: форумчане, если у кого-то есть дома любые ненужные клетки - куплю за разумную цену, буду дальше всю клетку для будущих малышей укреплять :) пока другого варианта не вижу. на доске объявлений разместила соответствующее объявление.... если что пишите в личку. буду очень-очень рада :flowers1: ненужным клеточкам :)
ну а сама эта клетка для них уж больно хороша. они и немного полетать могут - все утро зарядку делали :up:

но я видно с этой клеточкой переборщила.... не рассчитала что расстояния между прутьями для них будет широковато :bang: Вольт нашел в клетке слабое звено сегодня... и сбежал :cray: Ксюнька не смогла...видать попа потолще))))

Алеся86, главное чтоб не застряли!!!

Алеся86, главное чтоб не застряли!!!

неее....такого не должно быть..особенно если заделаю всю клетку и все будет :up: это же дети мои... так что сделаем все аккуратно и хорошо :)

наши малыши хорошеют с каждым днем :up: хулиганы еще те))) фотоаппарат увидели и притихли.... post-26791-1268814847_thumb.jpg новую яблоневую жердочку почти всю обгрызли :) нарвала им веток, стоят в воде, скорее бы почки набухли, дам нашим лапочкам повеселиться :yahoo: по утрам они устраивают спортивные состязания.... кто больше в клетке пролетит :fly: без улыбки на них и не посмотришь...детский сад одним словом :up:
ангелочки наши любимые post-26791-1268815154_thumb.jpg
кстати Волька более общительный, Ксюнька трусиха еще та... мимо нас старается даже не летать. а пацанчик спокойно над головой пролетает.... потихоньку его приучаю чтобы на палочку (в моих руках) не боялся садиться :) малыши у нас самые чудесные :up: в сотый раз говорю Леночке (EA~) огромное-преогромное спасибо за чудесных малышей!!!!!!! :flowers1::flours::flowers1:

ну вот и еще один день в жизни наших малышей.... у нас они живут уже 18 дней :up: добавляю новые фотографии:
наши детки очень любят китайскую капустку - вот пришлось им такую приманку у дверки повесить, чтобы видели где вход-выход.... post-26791-1268902522_thumb.jpg а то им дверку открываешь и они ее как будто не видят... вроде и сидят рядом, но не вылетают.... капустку вешаю - сразу другое дело... :) погрызут ее и :fly:
Вольтушка более сообразительный - вылетает моментом... Ксюшка соображает подольше post-26791-1268902723_thumb.jpg и пока до Ксюши доходит как можно выбраться из клетки... Вольт время даром не теряет и потихоньку знакомится.... с семейством амадинок (нижняя клетка с гнездом) :blind:post-26791-1268902826_thumb.jpg ну и конечно строит свои очаровательные глазки :angel: одиночке красотке амадиночке post-26791-1268902909_thumb.jpg Ксюшка завидев такое начинает разъяснительную беседу :nono: о походе "полете"муженька налево...
post-26791-1268903179_thumb.jpg после такой беседы наш "гулящий" молодой орел возвращается к любимой.... :friends: в родные пенаты.... post-26791-1268903280_thumb.jpg (кушать то хочется :nyam: )
наш "ОРЁЛ" во всей красе post-26791-1268903374_thumb.jpg
ну и наконец-то мадам Ксения находит выход и они на пару летят на любимые занавески post-26791-1268903459_thumb.jpg.
наша красотка "летучий цыпленочек" - post-26791-1268903524_thumb.jpg.
ну вот небольшой рассказик из жизни наших любимцев... :) продолжение следует!!! :flowers1:

Алеся86, и правда рассказ получился интересный))) С иллюстрациями))) такие мордашки у птичек озорные)))

Анна, спасибо что заходите в наш дневничек :flowers1: они у меня проказники еще те :up: но по утрам молодцы... пока не встану сидят тихонечко (в отличии от амадинок). по утрам фрукты сами выпрашивают.... вчерашний подсохший фрукт (какой висит) с таким криком теребят.... мол, мать, ты совсем абалдела??? где витамины :grin: как повешу свеженькие (обязательно в ассортименте): яблочко, грушу и либо огурец, либо китайскую капустку листочек (на разных прищепках) начинают с наслаждением кушать :) мои любимки большие умнички :clap:

Алеся86, здорово Вы придумали рассказы с иллюстрациями! :up: Очень живо, весело и интересно!!! Молодцы ваши птахи. А красавец-орёл еще краше станет, когда перелиняет и морковную бандану повяжет! ;) Очень хорошо они с Ксюнькой по цвету сочетаются, очень гармоничная парочка.

по утрам фрукты сами выпрашивают.... вчерашний подсохший фрукт (какой висит) с таким криком теребят.... мол, мать, ты совсем абалдела??? где витамины

811930[/snapback]

А у меня наоборот сухофрукты предпочитают. Сначала ждут, когда яблоко подвялится, а потом начинают теребить. Не опасаетесь, что сейчас в огурцах и китайской капусте химии больше, чем витаминов? Я что-то не рискую своим, только местные яблоки...
:sp: Кстати, с Днем рожденья Вас!!! :flours::happybirth: Счастья, здоровья и успехов! Жду новых рассказов из жизни Ксюши и Вольта! :flowers1:

Кстати, с Днем рожденья Вас!!! Счастья, здоровья и успехов! Жду новых рассказов из жизни Ксюши и Вольта!

812095[/snapback]

Наташа, спасибо большое за поздравление :flowers1:

Не опасаетесь, что сейчас в огурцах и китайской капусте химии больше, чем витаминов? Я что-то не рискую своим, только местные яблоки...

812095[/snapback]

опасаюсь.... пыталась давать одни только яблоки...так они на второй день взбунтовались - не успела повесить, как яблоко на полу оказывалось и так несколько раз....повесила кусочек огурчика небольшой - уплетали за обе щеки. яблоки у них в клетке постоянно...груши пореже...а вот огурчики раз в 3 дня... ну и капустку стараюсь вешать как приманку у входа (чтобы привыкали где вход-выход из клетки находится).

• 4 недели спустя...

оййй. .... давно я в темке не отписывалась. :oops: у наших малышей все хорошо, растут и радуют нас каждый день! :) начинают линять потихонечку. у Вольтушки появляется морковная шапочка, а Ксюши щечки становятся поярче :clap: фотографии выложу в выходные.... а то домой с работы прихожу поздно, не до инета, а на работе лимит и фотки нельзя загружать :cray:
у нас появился еще один птиц - ручной корелл Степочка. пока я их не знакомила. гуляют по отдельности. может потом они подружаться и неразлучники глядя на него менее дикими будут :)
были в выходной на даче и набрали веток яблони и муж для птичек сделал небольшую площадку игровую. все птицы довольны :clap: осталось им игрушек логических купить и на шкафах расставить, может и обои и все остальное пострадают не сильно :)

Наши малыши играют на площадке: post-26791-1271264985_thumb.jpg правда игрушки тут не все....
и удалось заснять их нежности :friends:post-26791-1271265139_thumb.jpg

Красавчики)) Взрослеют, лобики краснеют/оранжевеют)))
Какая классная площадка у них, есть где поиграть! =)

Красавчики)) Взрослеют, лобики краснеют/оранжевеют)))
Какая классная площадка у них, есть где поиграть! =)

:flowers1: спасибо, что заходите в гости!!! а мои лапочки взрослеют потихоньку... линяют... у Вольтика уже шапочка морковная просто прелесть :up: Ксюшкина красная мордашка все ярче и ярче становится :clap: и еще у нас пополнение - 2 недели как завели малыша корелла Степочку :clap: теперь настоящий птичник у нас : пара неразлучников, корелл и пара зебровых амадинок с постоянным потомством :) сейчас 4 птенца скоро из гнезда вылетят :)

сегодняшние фотографии:
post-26791-1272215921_thumb.jpg - посмотрите какая шапочка у нашего Вольтика
post-26791-1272216030_thumb.jpg - смотрят, что там за бассеин (зелененький мини-тазик-купалка), интересно...но страшно. в итоге они все же искупались :clap: , но заснять не успела
post-26791-1272216210_thumb.jpg- Ксения летучая мышь :grin: любимая поза)))
post-26791-1272216315_thumb.jpg- взззззз-летаааааа-юююю

Алеся86, поздравляю с корелликом)) Красавец!)) И птахи такие забавные)) Ксюша, как истинная дама, заглядывается на кружево)))

Алеся86, поздравляю с корелликом)) Красавец!)) И птахи такие забавные)) Ксюша, как истинная дама, заглядывается на кружево)))

Алла, это кружево уже во всю погрызано мадам Ксю... и наверно все уделано :grin: скоро снимать и в стирку.... неразлучники просто обожают там сидеть :friends:

• 1 месяц спустя...

:shuffle: эхххх...совсем обленилась я ... :pray: мадам Ксю и Вольтушка подросли и еще больше похорошели... правда так и не приручились... шкодники еще те :tease: 29 июня им будет уже по 7 месяцев :friends: на днях добавлю новых фоточек наших прелестных птичек :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.