Доброта Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 21 июня, 2010 Прелестные птички!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 сентября, 2010 всем доброго утречка и дня давно мы в темке не отмечались у наших динозавриков все хорошо у нас вчера была такая ситуация интересная... что я теперь в недоумении немного...вчера они хулиганили на дне клетке... я решила за ними подглядеть... и была в шоке от увиденного они по очереди друг друга "топтали" Вольт залезал на Ксюшку... хватал ее клювом за загривок... неуклюже так... потом Ксюшка на него лазила.. и так по очереди несколько раз...я теперь уж и не понимаю кто из них кто по полу... и как объяснить такое поведение... подскажите что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 23 сентября, 2010 Это значит, что птицы стали взрослыми... Только самка может запихивать в хвост бумагу и нести яйца, все остальное-кормление, топтание, кудахтание делают птицы обоих полов. Вы не хотите попробовать гнездо повесить, возраст уже вполне позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 сентября, 2010 Это значит, что птицы стали взрослыми... Только самка может запихивать в хвост бумагу и нести яйца, все остальное-кормление, топтание, кудахтание делают птицы обоих полов. Вы не хотите попробовать гнездо повесить, возраст уже вполне позволяет. Лена, а гнездо не рано? им же только в конце ноября по году исполнится... я думала об этом..но возраст их останавливал меня... кстати бумагу неск раз ложила в клетку, чтобы посмотреть кто в хвост засовывать будет... но оба только играли ей, грызли... сейчас клетку почищу и бумажки положу - посмотрю что делать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 23 сентября, 2010 Повесьте домик, не рано. Это всё не за один день происходит Многие самки учатся работать с бумагой, только когда гнездо есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 сентября, 2010 Повесьте домик, не рано. Это всё не за один день происходит Многие самки учатся работать с бумагой, только когда гнездо есть.955632[/snapback] спасибо! сегодня обговорим с мужем и займемся изготовлением домика а птенчиков нам давно хочется... буду изучать темку как подготавливать птиц к гнездовому сезону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 октября, 2010 всем доброй ночи сегодня повесила нашим проказникам гнездо... пока они его обходят стороной... насыпала в него опилки... завтра положу в клетку веточек побольше...может начнут обустраивать... посоветуйте, какие ветки получше..да и вообще, что еще можно им предлагать в качестве подстилки может что-то еще посоветуете? буду очень рада советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 9 октября, 2010 Опилки скорее всего повыбрасывают, но я все равно насыпаю .Ветки розовощекие не очень носят. У меня все делают из бумаги. Многие сразу много не строят (не умеют носить в перьях, теряют и носят в клюве по одной полоске, я им помогаю и кладу в гнездо чистые полоски из тех, что нагрызла самка), потом все равно будут носить когда яйца лежат и когда птенцы вылупятся. Поэтому бумагу надо стелить на дно постоянно (дополнительно класть не надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 октября, 2010 Опилки скорее всего повыбрасывают, но я все равно насыпаю .Ветки розовощекие не очень носят. У меня все делают из бумаги. Многие сразу много не строят (не умеют носить в перьях, теряют и носят в клюве по одной полоске, я им помогаю и кладу в гнездо чистые полоски из тех, что нагрызла самка), потом все равно будут носить когда яйца лежат и когда птенцы вылупятся. Поэтому бумагу надо стелить на дно постоянно (дополнительно класть не надо). Леночка, спасибо за ответ а бумагу какую лучше?? амадинкам кидаю рваные кусочки туалетной бумаги (которая помягче) или бумажные полотенца - таскают в гнездо с удовольствием, а так же перья неразлучников и карелл... с неразлучниками еще немного не въехала я ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) У моих ветки пошли на ура. Одна пара сразу принялась за грызение, другя погодя. Клала липу и вишню из сада. EA~, Ваша Долька стала мамой двух малышей) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 октября, 2010 У моих ветки пошли на ура. Одна пара сразу принялась за грызение, другя погодя. Клала липу и вишню из сада. EA~, Ваша Долька стала мамой двух малышей) спасибо.. в гнезде пока только опилки... проказники вроде еще в гнезде не были - боятся... завтра нарву веток на даче..вишню, яблоню, к речке за ивой сходим... лежит у них кустик черники - даже не притронулись...положу им - пусть радуются. ветки трепать - они любители стараюсь кормить их получше, разнообразный сухой корм.. пророщенный корм + пророщенный овес- им особенно нравится, пшеница...яйцо даю - его не особо ели..вообще они привереды - корм для средних почти не едят - покупаю падован для крупных + РИО, и смешиваю с таким же кормом для средних, с соотношении 3:1 раз в 3-6 дней даю грецкий орех в скорлупе, разломанный напополам - едят с большим аппетитом..остальные орехи и семечки идут в корме..дополнительно стараюсь не давать + фрукты, овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 10 октября, 2010 Ветки вишни,сливы, груши не кладите. Бумага годится обычная, любая без печати. Салфетки и бумажные полотенца не давайте, они их грызть не могут, да еще и едят , самка куски бумаги в гнезде потом в мягкую труху переработает, поэтому бумага главное чтобы чистая была, а так хоть картон. Ветки вишни,сливы, груши не кладите. Рябину хорошо погрызут,черноплодку, если и в гнездо не понесут, так витамины получат. Бумага годится обычная, любая без печати. Салфетки и бумажные полотенца не давайте, они их грызть не могут, да еще и едят , самка куски бумаги в гнезде потом в мягкую труху переработает, поэтому бумага главное чтобы чистая была, а так хоть картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 19 октября, 2010 Алеся86 Красивые они у вас у меня тоже были неразлучники такого цвета ,но пара не сошлась когда гнездились самочка погрызла самца и пришлось все преостанавливать .Отдала их по отдельности за символическую плату,пришлось расстаться и купила себе состоявшуюся пару теперь все нотмально,тоже начинают гнездиться,надеюсь что-то получится. .Удачи Вам и пополнения в хозяйстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 20 октября, 2010 Алеся86 Красивые они у вас у меня тоже были неразлучники такого цвета ,но пара не сошлась когда гнездились самочка погрызла самца и пришлось все преостанавливать .Отдала их по отдельности за символическую плату,пришлось расстаться и купила себе состоявшуюся пару теперь все нотмально,тоже начинают гнездиться,надеюсь что-то получится. .Удачи Вам и пополнения в хозяйстве спасибо. у нас гнездо висит уже 1,5 недели... кормлю их как советовали... ветки даю..бумагу, но они пока не особо заинтересованы в продолжении рода.... только на днях стали в гнездо залезать...ветки грызут, бумагу игнорируют... за спариванием не замечала... так что ждемсссс. посмотрим что дальше будет. надеюсь на деток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 ноября, 2010 все никак не доберусь до нашей темки.... у нас такие новости я в мужском гареме... везет мне на мужичков по моим наблюдениям - оба наших малыша МАЛЬЧИКИ!!! я в шоке теперь в раздумьях - что делать??? 2 пары не потяну 100 %... наверно придется Вольтушку менять на девченку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 декабря, 2010 долго думала и все таки решила продать или обменять нашего Вольтушку... птицам уже по 1 году, видно что хотят семью... а 2 мальчика тоже не вариант... так что объявление разместила... возможно скоро Вольт и Ксю обретут настоящие пары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G+P Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 2 декабря, 2010 Алеся86, а у меня две девки. Хозяйственные, аж жуть! Природного окраса и лютино. Возраст такой же, как у Ваших. И зеленую тоже зовут Ксюша! Написала уже в Вашу ветку о продаже. Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 декабря, 2010 Алеся86, а у меня две девки. Хозяйственные, аж жуть! Природного окраса и лютино. Возраст такой же, как у Ваших. И зеленую тоже зовут Ксюша! Написала уже в Вашу ветку о продаже. Жду ответа. написала вам ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirahvi Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 10 января, 2011 С большим интересом прочитала Ваш рассказ про двух замечательных птичек. Вам и всем Вашим птичкам- всего самого наилучшего! Очень они красивые! Так чем же все кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 января, 2011 С большим интересом прочитала Ваш рассказ про двух замечательных птичек. Вам и всем Вашим птичкам- всего самого наилучшего! Очень они красивые! Так чем же все кончилось? спасибо! еще не кончилось.... мальчишки ищут самые заботливые ручки и невест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirahvi Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 21 января, 2011 Ну вот, а я думала, по предыдущему сообщению, где упоминалось две девочки, одна из которых тоже Ксюша, что что-то из этого получилось. Ни ничего, птички обязательно, в конце концов, найдут себе пару, чего им очень желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти