Lyolya Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2008 здравствуйте,появилось желание завести амадинок ближе к весне.не подскажете?я о них совсем ничего не знаю.сначала хочется ознакомиться и изучить все.я так понимаю,что амадины-это не попугаи? сколько они в среднем стоят?как отличаются по половой принадлежности?и т.д и т.п.буду очень признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Lyolya, вопрос очень широкий ))Полистайте ветку, вы сейчас создали тему в "зебровых и японских" они самые доступные по цене и менее привередливые в содержании (и тех и других дороже 800 р за хвост не встречала). Еще из доступных и недорогих рисовки, острохвостые, тросниковые астрильды (около 1000-1500 за птичку).Это не попугаи, с попугаемами вместе содержать нельзя, прочитайте темку до конца, там есть и положительные и отрицательные отзывы и примеры. Клетки, вольеры, садки - в чем содержатьКормление О прогулках Фотографии амадинок и астрильдов. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26881 - помогите новичку выбрать амадин О половой принадлежности поговорим, когда определитесь кого хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky5211 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2009 Привет всем!!))При покупке птиц мне сказали, что их совсем не обязательно выпускать из клетки, так ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2009 lucky5211, да, амадин можно не выпускать летать в комнате. Это считается для них травмоопасным. Если клетка подходящего размера, можно не переживать за двигательную активность птичек. Если всё же решитесь выпускать, то на 100% надо быть уверенным, что птица не завалится за мебель, откуда не будет возможности её легко достать, окна, зеркала и стекла должны быть тщательно занавешены, чтобы птица о них не стукнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 lucky5211, почитайте темку в общих вопросах "Амадины в свободном полете. За и пртив" (есть ссылка у меня в подпси).Можно невыпускать, елси обеспечите им соответствующую жилплощадь, на пару зебриков нужно от 50 см в длинну, лучше 60-70, чтоб они могли перелетывать с жердочки на жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2010 Всем приветики!У меня, собсно, вот какой вопрос: птичек-то я хочу, а вот если у них вдруг потомство будет...Вопщем, как сделать, чтобы его не было - может двух мальчишек одногнездок приобрести? Или еще есть другие способы предохранения от нежелательной "беременности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2010 Emerald, приветствую.Зебрики-самцы скорее всего будут драться (такой вот боевой у зебр характер). Лучше всё-таки приобретать пару самец-самка (хотя вероятность драк не исключена и в этом случае). Остановить зебровое рвение наплодить потомства довольно сложно. Прежде всего - не вешать им гнездо . Если будут слишком решительно настроены и начнут кладку в кормушке (такое бывает) - яйца убирают, кормушки меняют-перевешивают. Также важно в этот период уменьшать световой день и исключать слишком питательные подкормки из рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2010 может двух мальчишек одногнездок приобрести? Или еще есть другие способы предохранения от нежелательной "беременности" Однопометников тогда уж. Чтоб вместе росли. Без самки в поле зрения могут и ужиться. А пара скорей всего будет нести яйца независимо от наличия гнезда. Они его сами совьют: в кормушке, в купалке, в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2010 про гнездо-то понятно, что не вешать))))Есть еще варианты (ну, кроме как не заводить)))- может другой вид амадинок, более мирный. Или яйца сразу убирать..Я очень боюсь, что не справлюсь с потомством - даже не в плане выкормить, а в плане пристроя.А если еще и пару раз в год. Хммм... Продавать я их не смогу, а отдавать - большой шанс отдать птенов перекупщикам - знакома с ними на личном печальном опыте.Буду рада услышать любые советы - ибо 100 раз отмерь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2010 Emerald, тогда берите двух самцов японских амадин (сразу сознаюсь - я пристрастна, я очень люблю японцев ). На мой взгляд в этом случае бОльшая вероятность, что хорошо уживутся друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2010 я где-то таблицу видела их (амадинок) темпераментности - потеряла - не могу найти - кто и с кем как уживается. Если кто знает - киньте ссылку, плз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2010 Если Вы об этой темке - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54589 .Если Вы хотите только пару птиц - то желательно брать особей одного вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2010 Если Вы об этой темке - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54589 .Если Вы хотите только пару птиц - то желательно брать особей одного вида. дада, спасибо Тала большое. Буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2010 Всем доброго времени суток. Мне нужен совет. У меня живет дома зебрик (самец). Ему два года. Вчера мне предложили в подарок пару зебриков (самца и самку). Людям просто не по душе эти птахи оказались. Я же амадинок люблю любых. Мне предлагают забарать их парой. Я было уже согласилась, но теперь назрел вопрос - уживутся ли в одной клетке два самца и самочка? Птичьи баталии мне не нужны, как и птахам тоже. Имеет ли смысл купить ещё одну девочку или просто постараться пристроить одного самца? Своего пищалку я не смогу отдать. Да и за второго буду очень переживать, если придется его отдавать. Они ещё не у меня, а уже переживаю за них. Но и оставлять парочку амадинок у людей, которым не понравились зебрики, тоже не хочу. Как быть, люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2010 Rakulga, если хотите забрать - заберите пару и посмотрите по ситуации кого оставить, кто с кем подружит или станет драться. У каждой птицы свой характер и как сложатся отношения предсказать нереально. Только опытным путём. Зато так наблюдать интереснее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2010 Rakulgaесли хотите забрать - заберите пару и посмотрите по ситуации кого оставить, кто с кем подружит или станет драться. У каждой птицы свой характер и как сложатся отношения предсказать нереально. Только опытным путём. Зато так наблюдать интереснее . Спасибо, Tala. Я, в принципе, именно так и думала поступить - решать как быть по сложившейся ситуации, но хотела убедиться для себя. Тем более не имею опыта содержания птиц более двух штук в одной клетке. Решила перестраховаться. Мало ли, может я что-то не знаю, что знают здешние специалисты. Уже второй день хожу и "болею" почти моими "новобранцами" . Переживаю, морально готовлюсь и жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте!А почему не хотите держать по отдельности, в разных клетках вашего "пищалку" и пару новеньких? Они может какое то время и будут жить мирно, но если пара решит загнездиться? Все равно придется рассаживать- третий лишний! А так во вторую клеточку и невесту подобрать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakulga Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте!А почему не хотите держать по отдельности, в разных клетках вашего "пищалку" и пару новеньких? Они может какое то время и будут жить мирно, но если пара решит загнездиться? Все равно придется рассаживать- третий лишний! А так во вторую клеточку и невесту подобрать можно. Хочу. Очень хочу. Но у меня только одна клетка. И вторая, пока, к огромному сожалению, не предвидится. Потому и прошу совета и задаю вопрос на счет уживчивости в одной клетке трех птиц, одна из которых самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти