Перейти к содержанию

Перо жако.Может пероед?

Рекомендуемые сообщения

Рома у нас два месяца.Покупали у перекупщика с неразъемным кольцом.Документов на руках сейчас нет. В них написано, что ему 3 года...

Кушает Падован для крупных попугаек, мешаем с канареечным, даем проростки, веточный корм, фрукты, овощи плохо правда ест.

Волнуют белые отметины на пере. Примеры отметил красным.

Они только на крыльях, сейчас у него есть пеньки.. и он чешется часто.

Хочется узнать, что , по вашему мнению это за отметины... перо на крыльях как бы не однородного цвета.

post-18544-1267528192_thumb.jpg

bountainmike, здравствуйте!
Вызывает сомнение его возраст, указанный в документе и кольцо, которые часто одевают на взрослых птиц. Глаза у Ромы, желтого цвета, т.е. половозрелой птицы, это от 5 лет, точнее сказать нельзя.
Оперение вполне приличное, только сухое. Видно, что его давно не купали и воздух в помещении, где он живет не достаточной влажности.
Для облегчения линьки и для красоты перышек, необходимо чаще опрыскивать или купать и поднять влажность там, где живет птичка.
Белесые крапинки на оперении явление частое. Не могу сказать, откуда оно берется, я всегда считала это нормой.
У 2х моих жако, такие же, белесые пятна на перышках. :)
e569f4b86f05t.jpg

Да мне возраст кольцо и прочее не важны... я тоже не очень в них верил. Т.к. глаза желтые.

Опрыскиваю вроде часто.

один два раза в день. МБ раньше его не опрыскивали. Купаться приучим в воде... уже идут подвижки... НУ СПАСИБО ВАМ. А то мне на месте прям не сиделось...

bountainmike сказал:

Волнуют белые отметины на пере. Примеры отметил красным.

Ваша птица в отличном состоянии. То что Вы подметили стрелочками есть не что иное как так называемая перьевая пудра, формирующаяся на кончиках бороздок пера. Именно её отсутствие может вызывать опасение. Наличие же говорит о хорошем состоянии пера. Жако не имеют копчиковой железы (что естественно для большинства птиц) выделяющей маслянистый секрет. С помощью последнего птицы приводят оперение в впорядок. Жако же достаточно встряхнуть своё оперение, дабы пудра взлетела и осела на перья, тем самым приведя их в надлежащее состояние.
Конечно пудра оседает не только на перо, но и на мебель :)

спасибо большое вам за ответы. В очередной раз форумчане одарили меня ценнейшими отзывами. В который раз убеждаюсь в собственной мнительности.

НО

Лучше так, чем потом думать, что проглядел...

и кстати насчет возраста я склонен верить(документам)... на данном фото баланс белого хромает. глаза у него чуть желтые.
за это время видел около 5 взрослых жако. и вот уних глза то ЖЕЛТЫЕ!!! у нашего Ромы беле по сравению с ними.

да и много красных пятен на перьях...на крыльях опять же ... штук 20 думаю, насчитаешь..

Изменено пользователем bountainmike

плоски белые на перьях называются ростовыми полосками - они возникают при росте молодого пера, если птица в тот момент не равномерно питалась. Сами они не говорят вообще ни о чем и бывают почти у всех птиц

И Кор сказал:

плоски белые на перьях называются ростовыми полосками - они возникают при росте молодого пера, если птица в тот момент не равномерно питалась. Сами они не говорят вообще ни о чем и бывают почти у всех птиц

Если Вы имеете в виду стрессовые полосы, то это никоим образом не относится к данной теме. Тем не менее - формирование оных происходит при развитии, росте перьевой сумки. Опять таки далеко не у всех птиц и не всегда. Причиной их возникновения считают не только неправильное питание, но также удары(и как причина стресс или чисто механическое повреждение), возраст, физиологические нарушения, имеющие хроническую форму, болезни различной этиологии.

bountainmike, что касается птиц и наши ветеринаров - лучше быть мнительным и лишний раз спросить или сделать анализы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.