ELE Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Спасибо, Cheshirski! Вообще-то я в небольшом шоке от того, что так долго лечить надо, с другой стороны ведь после уже проведенного лечения все то же самое. Я думала , что смогу обойтись только бактериофагом, т.к. уже боюсь антибиотиков, т.е. их влияния на пищеварительную систему.Сейчас начала пока давать Ветом в кормушку, все же на него тоже есть реакция (перерыв уже большой был).Sorry, я не поняла, что является "защитой", Вы имеете в виду Амоксиклав или Амоксициллин? Изменено 15 июня, 2010 пользователем ELE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 16 июня, 2010 Sorry, я не поняла, что является "защитой"880754[/snapback] Амоксиклав состоит из двух компонентов - собственно антибиотика амоксициллина и вспомогательного вещества - клавулановой кислоты. Если кратко - то некоторые бактерии вырабатывают способность образовывать фермент, разрушающий антибиотик. В итоге - приходится его либо менять, либо назначать большую дозу. А клавулановая кислота нейтрализует этот фермент, тем самым защищая основной компонент - амоксициллин - от разрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELE Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 16 июня, 2010 Спасибо! Я поняла. Я помню, что когда-то мы сами при болезни принимали Амоксиклав , и он неплохо помогал! Будем пробовать, завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию, как сказала врач, тогда начнем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELE Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #94 Опубликовано 17 июня, 2010 Были у врача, мегабактерию не нашли, нашли очень много палочек, сильный дисбактериоз. Прописали бактериофаг поливалентный по 0,1 мл 2-3 раза в день 10 дней. Как думаете, смогу ли обойтись только им и Ветомом или же все-таки Амоксиклав необходим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 19 июня, 2010 По моему опыту - один бактериофаг не помогает, только в комплексе с антибиотиком. Хотя и заманчиво его использовать - вреда макроорганизму (птице, в данном случае) никакого. завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию,881730[/snapback] Вот любопытно. Западные спецы уверяют, что мегабактерию над искать непосредственно в мазках, а то и соскобах тканей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти