Перейти к содержанию

дурацкий вопрос про семечки

Radhi

Рекомендуемые сообщения

Вопрос действительно дурацкий. Мой партизан не ест никакие семечки. Ни черные, ни полосатые, ни белые-маленькие - никакие. Знаю, что семечки - это не есть полезно для печени. Но если совсем не ест - это хорошо или все-таки немножко плохо? :(

Вопрос действительно дурацкий. Мой партизан не ест никакие семечки. Ни черные, ни полосатые, ни белые-маленькие - никакие. Знаю, что семечки - это не есть полезно для печени. Но если совсем не ест - это хорошо или все-таки немножко плохо? :(

черный им не надо, но полосатые и белые все же в размере 5-8 шт в день нужны, вы попробуйте их прорастить, может станет

черный им не надо, но полосатые и белые все же в размере 5-8 шт в день нужны, вы попробуйте их прорастить, может станет

пробовала. пророщенное зерно ест с удовольствием, семечки - обходит стороной. как и орешки((

пробовала. пророщенное зерно ест с удовольствием, семечки - обходит стороной. как и орешки((

может мал еще? мой одной лапкой белую семечку держит и грызёт )))

может мал еще? мой одной лапкой белую семечку держит и грызёт )))

да вроде уже не мал - 6 месяцев, пора бы.. ни в лапке, ни в клюве - полный игнор..
а везде написано, что семечки для них - лакомство((

а я не думаю,что это повод для переживаний. Я когда выбрасываю очисточки от корма у Малыша,там часто черные семечки остаются. их он не оч любит съедать. а вот когда ем яблоко,то хвостик мытый это лакомство у него,тоже возьмет в лапку и кайфует. И так же семечки мягкие с яблока, от них тащится. И Тинке пробовала давать,сначала она не поняла,но когда увидела,что Малыш хомячит,тоже распробовала. Так интересно,они через решетку друг к другу в кормушку заглядывают,что же у кого там лежит вкусного? :)

Мне казалось, что семечки от яблок давать нельзя. Там вроде бы синильная кислота или еще что-то вредное. Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят.

Мне казалось, что семечки от яблок давать нельзя. Там вроде бы синильная кислота или еще что-то вредное. Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят.

огого,а я и не знала. я как раз думала,что в этих семенах вся полезность.
Да,пусть знатоки поправят.

Radhi, а попробуйте ему очищенную семечку в клюв дать, может распробует.

вообще, в корме вроде встречались и очищенные - не ел. но попробую дать с руки. пока он с руки только проростки пшеницы ел, может и прокатит))) Изменено пользователем Radhi

Наш за семечки готов душу продать:) мы даже специально выбираем их из корма, апотом как похвалу даем, там сразу радости полные панталоны:)

КомНата, семечки от яблок нельзя. Radhi, Вы правы.

Мои тоже семечки не любят, ну могут иногда одну съесть. Но зато едят грецкий орех - из рук в скорлупе. Старшая сама так стала есть - и уговаривать не пришлось, а младший - по ее примеру.

Да, семечки яблок содержат синильную кислоту. См. тему "Яблочные семечки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4048

Еще о синильной кислоте в плодовых косточках:
"Фруктовые косточки, содержащие синильную кислоту (вишневые, сливовые, абрикосовые) давать не следует. Насыщены синильной кислотой и ягоды черёмухи."
(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

едят грецкий орех - из рук в скорлупе. Старшая сама так стала есть - и уговаривать не пришлось, а младший - по ее примеру.

Грецкие орехи очень-очень жирные: нажмешь ногтем - на поверхности масло выступит.

У птиц очень нежная печень: она плохо справляется с переработкой жиров, животных и растительных. Поэтому кореллам можно давать совсем чуть-чуть грецкого ореха, буквально несколько крошек в день. Меньше даже, чем 1/8 грецкого ореха.

А мой берёт семечку полосатую из Падована,покрутит её в клювике и роняет...Может клюв ещё не окреп?Птенцу три месяца.Пытался как-то даже прижимать её к миске ,чтобы раздавить! Интеллект - понимаешь!!! Может их очищенными давать?

вот и у меня такое ощущение, что семечки такие большие, а клюв такой маленький)))) но ведь другие птицы же едят!
зато вчера примотала ему огурец к прутьям проволочкой такой упаковочной, в пластмассе. так он огурец не ел, а пласстмасу погрыз :(
интеллект, понимаешь...

Мой тоже не ест семечки, может пару съесть когда остальное уже закончилось. Думаю это вкусовые предпочтения.

Это понятно. Вопрос в том, надо ли с этим бороться, т.е. заставлять, приучать или пусть так и живет всю жизнь без семечек?

Сегодня пыталась ему очищенную семечку с рук в клювик дать.Он, бедняга, пытался ее взять.))) Только ничего не вышло - все почему-то мимо рта падает у него. странно. а пшеницу пророщенную нормально ест.. :sclerosis:

А мой Жорик, наоборот из корма преимущественно семечки выбирает. Сначала все выест и только потом приступает к другим зернышкам :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.