Перейти к содержанию

помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

у меня живет 3 амадины, 2 самки и 1 самец. самцу около года. недавно он начал линять, не придала этому значения, как раз пора бы уже, тем более, ведет себя очень активно. через некоторое время заметила, что на загривке у него нет перьев. поймала его, чтобы посмотреть, что там. загривок абсолютно голый, вдоль позвоночника какая то рыжая полоса вроде артерии, а по бокам гроздья каких то желтых шариков, диаметром 3-5мм. И вот сейчас я в раздумьях, что это такое о_О то ли у него кожа такая прозрачная, что все внутренности видать, то ли он себе что то расковырял... но тогда была бы кровь, а ее нет и болячек нет... :sorry:

кстати, замечу, что самка, которая живет с ним в одной клетке, чувствует себя прекрасно, оперение - перышко к перышку.

подскажите, что это. стоит ли бить тревогу или пусть спокойно обрастает

а по бокам гроздья каких то желтых шариков, диаметром 3-5мм. И вот сейчас я в раздумьях, что это такое о_О то ли у него кожа такая прозрачная, что все внутренности видать, т

781210[/snapback]

Это корм в зобу. :) Кожа прозрачная, вся еда видна.

• 4 недели спустя...

ситуация у нас такая.
у меня 3 зебрика, в одной клетке самка палевая и самец природный, в другой клетке самка мармазетка. в январе у всех началась линька, абсолютно это не удивило, как раз по времени началась, закончилась недельки через 2 у самок. а самец продолжал линять. с каждым днем у него все больше залысины на загривке (уже до середины спины) и на попке (совсем голыш). Хотя минералка есть, корм хороший, подкармливаю зеленью, яблочком, морковкой.
подскажите, что с ним, может, самка ощипала? я его отсадила, он возмущается, привык уже. да и вроде у них любовь с первого взгляда с мармазеткой, а я его к палевой отправила... может, она его из ревности ощипала?

вобщем запуталась совсем :) что делать? а то зебрика жалко, он как ощипанный куреныш :(
и с кем посоветуете посадить?

Вовремя линьки у птиц возростает потребность в увеличении количества белка для постройки нового пера , потому самка ощипала самца, самца на несколько недель отсадите отдельно , а самочки могут пожить и вместе.

а как думаете, с какой самкой потом посадить?
вроде мармазетка к нему больше тянется, да и по возрасту они одинаковые, чуть больше года.
а палевая еще малышка, полгодика всего. а потом она не будет его ощипывать?

а как думаете, с какой самкой потом посадить?

Так если с мармазеткой любовь, с ней и посадите, тем более, палевая еще слишком молодая. Все равно мало шансов, что мирно уживутся две самки при одном самце.

да уж, мирно они уживаться совсем не хотят, все время из за него ругаются...

сейчас самец отдельно, а самки отдельно, перекликаются, кто громче :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.