Перейти к содержанию

У нас пополнение...

Starodonskaya

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то у нас долгожданное пополнение!!! :yahoo: Вчера вечером забрали своего птенчика, как Вы и советовали дорогие форумчане: 2.5-ной месячного выкормыша с питомника(кстати питомник очень внушительный) Так вот: птенчик просто прелесть, потрясающий! :up:настоящий котенок :clap: НО... заводчик говорил, что докармливать нужно 1 раз. на месте выяснилось, что 2. В промежутках, говорилось: ест корм, фрукты и овощи. Но на практике оказалось иначе: сам не ест, а вот если перемолишь(семечки, фрукты) да еще в клювик вставишь: так с удовольствием. звонила заводчику: говорит, что возле миски с кормом не умрет. Утром покормила смесью для выкормышей, дальше до обеда ничего не ел. :cray: Ну я и не выдержала: снова дала смесь+немного творога( все со шприца). А вечером будет 3-е кормление(со шприца). Ему ведь нужно самому учиться кушать, а я наоборот затормаживаю процесс. Посоветуйте, пожалуйста: кормить со шприца, а когда время придет сам начнет есть или проявить больше хладнокровия: чтоб уже сам пробовал? может на форуме какая статья есть: дайте ссылку, а то я сама не очень ориентируюсь... заранее благодарна!

Starodonskaya, поздравляю вас!! скорее ждем фоток!
Кормите два раза - для возраста малышки это самое оно, зерновую смесь, фрукты овощи насыпайте в кормушке (зерно чтоб было мягче можно замачивать в теплой воде), фркты и овощи перемешивайте пока с зерном, порезав кубиками. То, что пока не клюет, не страшно, она ведь освоиться должна. творог кстати тоже к корму подмешивать можно. В общем я бы пока несколько кормушек не ставила, а только воду и одну кормушку со всей едой перемешанной, соответственно менять нужно чаще т к прокисать будет быстрее. постарайтесь днем не докармливать - действительно затормаживаете процесс привыкания ко взрослой еде. Сколько каши она съедает?

Изменено пользователем barbarac

Спасибо barbarac, что откликнулись, а то я вчера прям издергалась вся :Woodpecker: Сегодня уже получше :ok: попривыкла уже(в моем случае не попугай ко мне, а я к нему привыкала) Сегодня мы без обеда. К кормушке птенчик по прежнему интереса не проявляет, но теперь это ничего т. к. поиграться он всегда не прочь: так я на форуме вычитала про шарик с углублениями(для игр) и смастерила нечто схожее из подставки для ручек в виде божьей коровки(фото ниже) Напхала туда семок и орехов-вот дело и пошло. А с фруктами еще проще: вишневая ветка с кусочками фруктов просто привела его в восторг! :dribble: В основном все на дне клетки оказалось, но что-то все-таки съел. Я про ветки бы никогда и не подумала, а на форуме все есть: СПАСИБО! Еще 2 вопроса, если можно :helpsmilie: 1)мышечный тонус лап слабо развит(по клетке мало лазит, на руке сидит не уверенно, руку не сжимает(вообще)см.ниже фото, мало того даже толком орех в лапе держать не может(вечно роняет), а ночью так вообще: уснул и с жердочки упал :wacko: Думаю: может это по причине, что он только с ящика-инкубатора(простите: или как его там?) там ведь пол плоский или обратить внимание все-таки? 2)чешется, причем очень интенсивно. Заводчик на вопрос о паразитах сказал: нет: это перья растут. Вроде выросли уже... :o Спасибо большое за внимание! :sp: простите:целое сочинение получилось...Да и еще: как эту тему в раздел о жако перекинуть? :oops::shuffle:post-26886-1267808774_thumb.jpgpost-26886-1267808800_thumb.jpgpost-26886-1267808820_thumb.jpgpost-26886-1267809486_thumb.jpg Фотки слабые: окно зашторено в целях безопасности+снимала без спышки.

Starodonskaya, тему перенести попросите модераторов. Очень красивый ребенок у вас мальчик или девочка? как назвали?
Вы молодец столько уже игр придумали!!! :clap:
На вопросы ваши наверное из ветраздела ответят? Я когда брала птенца такого возраста как ваш он мне все руки исцарапал - так цеплялся, но с жердочки упасть они могут - неуклюжие еще. Но там они уже в клетке сидели, может ваш не привык пока после брудера? Чесаться думаю из-за роста перьев может - они ведь еще растут - приглядитесь внимательнее, пух и пыль серая летит.

в этом возрасте спать птенцы могут еще на полу, по-поводу силы в лапах, по крайней мере некоторые птенцы так сильно могут держатся за палку в этом возрасте, что когда их берешь в руки,нередко крепко установленная жердочка остается у них в лапах :)

По-поводу когтей:-это что-то. :newconfus: У меня 2 кошки, но такой исцарапанной мне быть не доводилось! а их нельзя хоть немножко укоротить? или хотя бы капельку аккуратно подпилить? Да, я понимаю лишний стресс... У меня сынуля такой же как и я (исцарапанный)... А еще он(птенчик) все на голову залезть норовит. Больно то-как! :Woodpecker:

в этом возрасте спать птенцы могут еще на полу, по-поводу силы в лапах, по крайней мере некоторые птенцы так сильно могут держатся за палку в этом возрасте, что когда их берешь в руки,нередко крепко установленная жердочка остается у них в лапах :)

так это что, у моего что-то не впорядке?

Starodonskaya, возможно это индивидуальное развитие. Вы почитайте тему Кима, там есть описание(с фото) некоторых возможностей в этом возрасте,может тоже индивидуальных.

Starodonskaya, во первых, поздравляю вас с птенчиком! :flours: Во вторых, на многие вопросы ответить не смогу ( у меня дикарь).....Могу сказать только свои предположения: силу в лапках наберете -малыш у вас еще совсем; чешется действительно могут расти перышки; сразу ставте все точки на И, а то сядет на шею и поедет( понимаю это очень сложно с такой малюткой, НО!!!) ; когти можно и стричь и подпиливать ( почитайте соответствующие темки) при чем приучать нужно чем раньше -тем лучше;почитаете вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
И спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте. Ну и конечно же пишите и балуйте на фотографиями своей малюткой! А как назвали? Откуда привезли?

Starodonskaya, поздравляю вас с малышом!!! :flours:
Если у Вас малыш, еще плохо держится на жердочке и падает по ночам, закрепите ее как можно ниже. Пусть она будет практически на дне клетки. Чаще давайте в лапки разные предметы. Он обязательно научится держать их и крепко цепляться за жердочки.
Обязательно проверьте, правильный ли у вас диаметр жердочек. Тут есть описание.
Сухой корм, размачивайте и прорацивайте. Предлагайте пробовать с рук,но не приучайте есть с них.
Овощи можно давать мелко натертые или нарезанные.
Коготки, подпилите аккуратно пилочкой. Сразу начинайте его хвалить и угощать за послушание. Он быстро поймет, что эта процедура вкусная :)
Лучше сразу приучите малыша к такому режиму, который сможете дать в дальнейшем.
Режим сна, режим прогулок, игры, занятия, кормления и т.д.
Изначально не приучайте его к излишнему вниманию, он должен уметь проводить время в одиночестве.

Еще раз спасибо. А вы знаете, от такого радушия, внимания и отзывчивости я ведь действительно со своими вопросами и на голову залезть могу :grin: шутка-шутка :shuffle: Я буду max читать и надеюсь скоро у меня их не будет. просто сейчас я все свободное время провожу с ним :friends: (интересно: а мы им не надоедаем? :man_in_love: ) Наверное у нас мальчик( от заводчика), хотя Бог его знает: назвали Леликом(только не смейтесь :nono: хотя, что таить я и сама без смешка его имя не произношу) Сын предложил-ну а мы и не сопротивлялись: и птенчик легко выговаривать будет и если, что в Лелю-Лолу переименовать можно будет. а насчет вопросов: так вот еще: к мамочкам и любительницам жако в одном лице: довольно часто когда мой сын и Лелик :grin: играют, второй легонько(?) покусывает-пошипывает его ушки, щечки и т.д. Смотря на это у меня сердце в пятки уходит: такое маленькое ушко и такой мощный клюв:ведь раз в году и палка стреляет. Да-да правильно:если так думать-так вообще не заводить-может скажете Вы. Мне своих пальцев не жалко, а вот сыновых ушек... :cray: и игры жаль обрывать: ведь дружба зарождается?

Starodonskaya, поздравляю вас с малышом!!! :flours:
Если у Вас малыш, еще плохо держится на жердочке и падает по ночам, закрепите ее как можно ниже. Пусть она будет практически на дне клетки. Чаще давайте в лапки разные предметы. Он обязательно научится держать их и крепко цепляться за жердочки.
Обязательно проверьте, правильный ли у вас диаметр жердочек. Тут есть описание.
Сухой корм, размачивайте и прорацивайте. Предлагайте пробовать с рук,но не приучайте есть с них.
Овощи можно давать мелко натертые или нарезанные.
Коготки, подпилите аккуратно пилочкой. Сразу начинайте его хвалить и угощать за послушание. Он быстро поймет, что эта процедура вкусная :)
Лучше сразу приучите малыша к такому режиму, который сможете дать в дальнейшем.
Режим сна, режим прогулок, игры, занятия, кормления и т.д.
Изначально не приучайте его к излишнему вниманию, он должен уметь проводить время в одиночестве.

Спасибо! так исчерпывающе! :flowers1:

и вот еще, раз уж разрешили: активно пытается летать-получается посредственно, хуже когда пытается где-то остановится: из-за своих некрепких лапок он успеха на этом поприще не достиг-результат-очередное падение. еще до покупки мы решили крылья не резать: теперь уже сомневаюсь в правильности решения. Или заниматься лапками-они окрепнут и проблема исчезнет?

Еще будут проблемы с ориентацией, с приземлением и т.д. У меня моя до 5мес училась летать, При приземлении на карниз лапки забудет подставить и шлепнется на пол! Либо летит на шкаф, а там неожиданно ее место занято (а разворачиваться еще не научились), и опять шмякаемся))) :fly:
Вы главное за ним следите, когда он летает, не дай бог сильно ударится или что-нибудь сломает. (ттт.)

Сейчас нам уже скоро 7мес, и мы научились маневрировать по всей квартире :tease: ))
Подрезать я думаю не стоит.

Изменено пользователем anutka)

Мы в 4 месяца летали как истребитель, маневрировали и виражи закладывали, а вот держать предметы в лапке научились только в 4,5, все индивидуально. Начните ежедневно взвешивать птеню утром до кормления (для этого обычно пользуются кулинарными весами), так Вам проще будет следить за его питанием, а окружающим дать правильный совет.

еще до покупки мы решили крылья не резать: теперь уже сомневаюсь в правильности решения. Или заниматься лапками-они окрепнут и проблема исчезнет?

Не уродуйте птенчика, ему надо расти и развиваться. Лучше изучите тему подрезка
А лапочки можно развивать игрушками

Starodonskaya,почитала и вспомнила свои чувства :dribble: Поздравляю с малюткой.Я сталкивалась с проблемой приучения к взрослой еде.Не докармливайте днем,пусть ковыряется в кормушке.Самое главное,кто-то уже писал,но по-моему Вы не прислушались,РЕЖИМ сразу установить!У Вас птенец и так ориентирован на человекоВ.Проводите с ним столько времени,сколько сможете уделять в дальнейшем.Не балуйте-сядет на шею.На голову приземляется-шатайте головой,чтоб ему не удобно становилось.Старайтесь кушать в клетке и вообще проводить больше времени в клетке,птенец должен понять сразу,что его дом-клетка,а не вся квартира.Слабые лапки временно-две недели и поднакачает.К пилке приучайте постепенно,как и советовали.Пока фруктики или ещё чего даёте,взяли и подпилили.Сначала можно даже и не пилить толком,а просто показать ему,мол,ничего страшного не сделаю,провели несколько раз по коготку и хватит.Мой даже удовольствие научился получать от маникюра,аж глазки жмурит.У Вас коготки не длинные,просто остренькие,достаточно несколько раз провести пилкой и острота пройдет.
Не обрезайте крылья!Птица должна летать!Ознакомится с обстановкой,научится маневрировать и будет радовать криками СЧАСТЬЯ по-птичьи в полете.Сёма разбалуется и начинает круги мотать,при этом так кричит,будто полные штаны счастья.
Мой Семён так и не нашел общего языка с сыном(9лет).Семён иногда,чтобы привлечь моё внимание,от скуки,а иногда и при приближении опасностей(на его взгляд)мог за ухо потянуть.вообще чуточку,но я и этого не разрешала.Снимала с плеча и тут же катапультой на его Место отправляла,со словом НЕЛЬЗЯ-грозно.
Конечно у большинства выкормышей лучшая игрушка-хозяин.И за возможность покататься на мне и поиграть МНОЙ Семён всему научился,даже сдерживаться,когда очень хочется за ухо тяпнуть.Они могут укусить и не со злостью,а в азарте игры или предупреждая о чём-то.Думайте,как этого избежать с сыном.Может просто не давать малышу возможность дотянутся.Например,многие вообще попугая носят только на руке,не пуская на плечо.Бывали ведь случаи и серьезно калечили.
УХ,сколько настрочила...Желаю здоровье малютке и терпения ВАМ,Starodonskaya. :flowers1::flours:

Изменено пользователем Сема

• 2 недели спустя...

anutka), Innochka, AMBI, Сема огромное Вам спасибо, что откликнулись! :) уверенна, что благодаря Вам и остальным отзывчивым форумчанам у меня как и у остальных новичков поубавится проблем и вопросов. Благодаря вашим советам я немалому научилась,многих проблем лишилась,но к сожалению новые появились. А теперь подробнее о нас: 3-месяца отроду(может для кого-то этого достаточно) но я с птицами тет-а-тет в первые. да кстати: долго не отписывала-что-то с нетом(поломка на линии) Он(?)это что-то: он обожает игрушки: старые, новые, да вообще все что угодно! все новое для него ни почем, новые люди-всегда пожалуйста, наши коты на ура, насчет потискать-всегда пожалуйста! Но это все +. а теперь о минусах: он всегда норовит сесть на голову(и испорожнять свои потребности он там не стесняется) Ну и основная проблема:питание. Докармливаю 2-раза в день( может для кого легко, а я даже волнистиков никогда не имела) С утра грамм 20-25(смеси), больше не хочет. На протяжении дня фрукты, овощи, каши, даже яйца перепелинные и те только с ложки: это даже скорее не с ложки, а как птенец с клювика у родителей.тяжело мне объяснить.если кто помочь возметься: так я видео попробую выслать.зерносмесь в кормушке всегда. к ну и вечером докорм:20-30гр. (20-с удовольствием, остальные почти силком запихиваю)скажите можно ли переходить на1-разовый докорм(3месяца и 3 дня нам:вес:470гр) посоветуйте пожалуйста... заранее благодарна

Про докорм не скажу, у самих не идеально, а вот про приземления на голову, скажу так, головой мотать пока не советую, птенец летает еще не очень хорошо, так что может упасть и весьма неудачно, а травмы грудной клетки дело нешуточное. Я тут на днях тоже решила помотать головой, а Ципа решила, что с ней этот номер не пройдет, так и мотались обе до головокружения, а когда наш истребитель наконец сдался, то потерял координацию, врезался в стену и свалился в угол. Я очень испугалась, так что продолжаю снимать Цыпу с головы, говорить, что так нельзя, можно покачать головой, но сначала обязательно подставьте птене руку, чтобы ему было куда убежать с неустойчивой поверхности, наклоняйте голову, когда птица подлетает, поворачивайтесь к нему плечом, только аккуратно, если он еще плохо летает и маневрирует, может промахнуться.

В отношении того, что птиц не стесняется испражняться на Вашей голове. Не спешите его ругать - это рефлекс (к счастью не реакция на голову), при полете птице необходимо наиболее легкое тело, соответственно она рефлеткорно освобождает кишечник, помохав крыльями и сразу после приземления, а так как приземляется Лелик Вам на голову и еще мал, чтобы достаточно контролировать свою физиологию, получаем то, что получаем. Какие могут быть варианты: выпустив птеню из клетки, берете его на руку, придерживая за лапки качаете рукой вверх-вниз, провоцируя на махание крыльями (заодно и грудные мышцы потренируете), если хотите приучить какать в одном месте, выберете его или оборудуйте специальный туалет (некоторые используют корзинку с удобной ручкой) и расположите его не слишком низко, чтобы птене было легко его найти и не далеко добираться. Выполнив махание крыльями быстро ссадите птеню на нужное место (приблизьте вплотную, если не успели пересадить - не страшно), птеня должнен покакать, после чего получить восторженную похвалу (тут лучше обойтись без вкусняшек), да, чтобы задержать процесс дефикации у птени, нужно слегка опустить его хвостик (Вы ведь уже понимаете, когда он собрался сходить в туалет), это используется, чтобы успеть доставить птицу на нужное место. На все остальные случаи не реагируйте и демонстративно не обращайте внимания, знаю, что это сложно, но необходимо.

И самое ГЛАВНОЕ, все нужно делать нежно и осторожно, без нажима и принуждения, иначе добьетесь противоположного результата, постарайтесь, чтобы Лелик воспринял все, как интересную игру. И не старайтесь, чтобы все обязательно получилось и тем более сразу, все должно быть спокойно и планово, без спешки и нервозности, если понимаете, что не успеете спокойно подойти к прицелившейся птичке, не срывайтесь и не бегите к нему, лучше проигнорировать этот момент, сделать вид, что ничего не заметили. Жаки очень чувствительны и не переносят давления, их нельзя заставить, но можно заинтересовать, с этой позиции и действуйте.

Уффф, сколько накатала... И еще, советы советами, но птицы все разные, всем подходят разные методы, внимательно наблюдайте за малышом и скоро Вы сами поймете, когда и как действовать. Ну и терпения, очень часто, когда мы решаем, что "наша взяла", жакошка просто выжидает подходящий момент, чтобы настоять на своем, короче, сплошная дипломатия и никаких вооруженных конфликтов.

СпасибоInnochka будем пробовать учить :) Птенчику уже 3мес и 1неделя: ест уже все, но аппетит ужасный: только с рук, с ложки или шприца и желательно вне клетки. Вы, конечно, предупрждали, но так не верилось что такое милое прелесное ласковое создание может быть таким упрямым и настойчивым... :sorry: ,хотя не сказала бы что слишком балуем его: прогулки не более 2-3часов в день. скажите последнее время он только то и делает что копает :newconfus: в клетке. упирается клювом в прутья и лапкой поочередно гребет и гребет...это что физкультура такая? пыталась его отвлекать игрушками, вкусняшками, даже не реагирует :o

Я своего брала в 35, месяца, докармливала его, сначала 1 раз в день, а потом реже, воощем птенцовой кашей кормила практически до полугода.
Поздравляю! малыш чудестный!

скажите: а ваш птенчик таким не увлекается: последнее время он только то и делает что копает newconfus.gif в клетке. упирается клювом в прутья и лапкой поочередно гребет и гребет...это что физкультура такая? пыталась его отвлекать игрушками, вкусняшками, даже не реагирует ohmy.gif это вообще нормальное поведение? он этим час и более заниматься может...Это мы:post-26886-1269460009_thumb.jpgpost-26886-1269460034_thumb.jpgpost-26886-1269460048_thumb.jpgpost-26886-1269460064_thumb.jpgpost-26886-1269460143_thumb.jpgpost-26886-1269460064_thumb.jpg

Starodonskaya, Какая прекрасная малышка!!!
Я взяла свою Киму, когда ей исполнилось 5 месяцев и первое время тоже очень переживала, что она копает. :) Она это делала перед сном или днем, когда уставала и хотела вздремнуть...Клетка еще была небольшая, та, к которой она привыкла у Андрея (mesotypus ), как только я ей говорила - Пора спать, она спокойно спускалась и копала, уже под покрывалом. Андрей объяснил мне, что это птенцовое поведение. Хотя Кима намного старше вашего Лелика, видимо, здесь сказался переезд. Продолжалось это около 10 дней, а потом Кима переселилась в другую, большую клетку.В первую ночь она, по привычке спустилась, а тут - облом- на полу решетка. Думала, что Кимуля занервничает, но она, немного погремев неудобным для копания полом, забралась на жердочку. Наверное, это, как у маленьких детей, ритуал укладывания или успокоения. И лапки тренирует :)

Интенсивность копания так же зависит от того знал ли птенец что такое клетка или нет. Большие птенцы возраста 3-4 месяц впервые попав в клетку бывает очень тяжело переносят ограничение свободы и получают стресс. Во избежания стресса птенцов приучают к клетке с раннего возраста и они впоследствии воспринимают ее как само собой разумеющееся( кто лучше ,кто хуже) :)

Замечательный у Вас птенчик))) Такая милая мордаха))) :dribble::dribble::dribble:
тут, кстати, у многих малыши копали, и у меня первые пару дней копала, это временно!

Изменено пользователем anutka)

С прибавлением!
Мой копал, но так странно копал. в воздухе я бы сказала. Хотя скоро моему 2 года, когда из клетки вылезти хочет, тоже копает лапкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.