Перейти к содержанию

Сухие колоски пшеницы,чумизы и пр.

Рекомендуемые сообщения

Что делать с сухими колосками,которые продаются в зоомагазинах?
Я купила положила в клетку...Птиц их разгрызает,а зерно бросает,видимо не разгрызает...Это нужно размачивать или это просто "фитнес" для клюва?
P.S.Пшеница для проращивания и так есть.

Марго+Алекс, их вешают в клетку, а птицы выковыривают зерна и съедают их. Обычно, эти колоски птицы очень любят. Я так в клетку заманиваю-вешаю колосок и все бегут.

Вот пшеницу он ковыряет и не разгрызая роняет вниз...Наверное ему не справиться с ней. Надо что-то помельче купить.А мыть их не надо?

Поделитесь кто-нибудь, где вы их берете? в москве.

У нас в Питере они продаются в магазине ВАКА. Изменено пользователем Марго+Алекс

Чумиза красная и жёлтая в колосках,продаётся на птичьем рынке,по цене 12 и 14 руб. за колосок.Продают её там,где зерно на развес.

Изменено пользователем ИринАмазон

Странно,что в Москве нет в магазинах...Я посмотрела поставщиков на упаковке: г. Орёл,Краснодарск.край. То есть в Питер завозят,а в Москву нет?

до птички от меня 3 дня на оленях((((. пыталась заказать в магазине "дед мазай" - падовановский, колоски в пакетах, культурно.
заказала. звонят, говорят - нет, увы.
какого тогда на сайте вывешивать?

Придётся купить дачу!!!! :)
Дачи нет....Зато есть ВАКА!

Изменено пользователем Марго+Алекс

Я своим вырастила на даче! В основном овёс, есть лён (который просто в смеси не естся, а так с удовольствием), и ещё другое, не знаю как называется, но не чумиза. Чумизу не знаю где взять у нас, но попробую всё же раздобыть.
Пшеница слишком твёрдая в сухом виде, но как развлекаловка для птичек вполне подходит.
Овёс идёт у моих на ура! и зёрна выковыривают и солому грызут- развлекаются.
Я перед тем как дать птичкам ополаскиваю тёплой водой - смыть пыль домашнюю и уличную, ведь перед сушкой не помоешь колосья.
Вырастить можно и на балконе в большом контейнере, но правда будет не много. Я ради эксперимента у себя растила, вызрели!

Мартиша, хорошая идея! У меня есть несколько кг овса, попробую вырастить на даче. А семена чумизы есть в РИО для экзотических. Можно взять пачку и высеять.

Мартиша, хорошая идея! У меня есть несколько кг овса, попробую вырастить на даче. А семена чумизы есть в РИО для экзотических. Можно взять пачку и высеять.

про РИО хорошая мысль. правда, у меня даже балкона нет. но можно попробовать))

Radhi, Ladybird, в Москве в Папе Карле (по крайней мере на Профсоюзной) есть в продаже почти всегда красное просо (я не знаю это тоже самое, что чумиза?), лен и щетинник в колосках.
Стоит совсем не бюджетно - по 160-180 за упаковку.

P.S. Вот нашла, на этой странице http://superzoo.ru/demetra/category_106_show_all.html под кодами 61096, 61029, 61098.

Изменено пользователем Grechka

Radhi, Ladybird, в Москве в Папе Карле (по крайней мере на Профсоюзной) есть в продаже почти всегда красное просо (я не знаю это тоже самое, что чумиза?), лен и щетинник в колосках.
Стоит совсем не бюджетно - по 160-180 за упаковку.

P.S. Вот нашла, на этой странице http://superzoo.ru/demetra/category_106_show_all.html под кодами 61096, 61029, 61098.

Ух ты, здорово!! Спасибо!! надо будет мужа упросить меня туда отвезти. нашла даже адрес, ул.Профсоюзная, д.19.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.