stas1995 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2010 Добрый вечер! Помогите пожалусто , птицы заболели ,по моему ,паротифом ( сальменеллезом). Может я неправ, но все признаки ,судя по книге,на лицо. У птиц затруднено дыхание,слизятся глаза, они прижимают лапки, что-то с пищеварением( жуткая вонь со рта). Написанно проконсультироваться с ветеренаром и давать антибиотики, но какие не указанно. К несчастью вчера умерли 2 птицы(канюк и самец тетеря). У тетеревятника были вышеуказанные симптомы,а канюк резко перестал реагировать на пищу и вечером умер. Только сегодня утром нашёл книгу и узнал про эту болезнь. Остался один тетеревятник. Я его отсадил подальше от тех вольер, но вечером заметил что начал слизиться глаз и затруднилось дыхание. Голубя есть отказался.Завтро еду к ветеренару. Но ЧТО МНЕ Давать птице??????? Какие антибиотики довать? Помогите пожалусто! Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2010 Опыт лечения у меня не большой, но попробую посоветовать.В 2007 я лечил ястреба тоже был вялый и с глазами были проблемы колол гентамицин 0,7 кубика на вес около 850 грамм если не ошибаюсь .В архиве должна остаться моя тема.Посмотри может что то нужное найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2010 Боюсь, что это скорее похоже на отравление. По крайней мере на сальмонеллёз точно не похоже - слишком быстро наступает смерть. Одних симптомов для лечения недостаточно (кроме редких случаев, когда симптомы очевидны и спутать их не с чем). Обратитесь всё-же к ветеринару. Давать просто так антибиотики рискованно, можно не только не помочь птице, а погубить её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2010 это скорее похоже на отравление А почему глаза слезятся? и с носа выделения,а утром глаз только на половину открывает.Очень мучается, слабо реагирует на движения! Может голуби больные,если отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2010 stas самое главное надо что то начинать делать.Ростислав , есть такая зараза что и за полдня птицу уморить может - название забыл блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Ростислав, Птицы, как животные с повышенным обменом веществ, заболевают массово и гибнут в считанные дни. ОТСЮДАА у птиц большинство болезней протекает бессимптомно и стремительно – еще вчера птица хорошо кушала и была активна, а сегодня лежит на дне клетки. ОТСЮДАМикоплазмоз последнее время достаточно часто встречается у хищных птиц в Европе.Но самые распостраненные, насколько я читала материалы 3 конференции по болезням хищных птиц - герпес и трихомоноз (к сожалению, я смогла прочесть только выдержки)Ах, да, еще болезнь Нью-Касла.И ЗДЕСЬ написано, что коньюктивит и слюни не исключены.Да, орнитоз мне сомнителен. Изменено 5 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Кстате, книгу-то какую прочел, Александровой или Пономарева?Какая из них вообще представляет ценность?Соколиная охота: Биология хищных птиц, обучение и притравливание, болезни и профилактика. - (Секреты мастерства) Александрова Наталья Соколиная охота: Биология хищных птиц, обучение и притравливание, болезни и профилактика Секреты мастерства Пономарев В.Т. Изменено 5 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 марта, 2010 Автора аниги не помню,а называется" Ловля и содержание птиц". В этой книге в основном про певчих птиц, но болезни то одни? stas самое главное надо что то начинать делать. Связался с ветеренаром,но она сказала что какаето простуда. Припесала альбуцит,цитроциклиновую мазь,ампецилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) stas 1995 вы бы поговорили с врачом,может есть возможность сдать истечения из глаз и выделения из носа в ветлабораторию,может там хотя бы,смогут установить что это после поссевов,а так лечение бесполезно,вы только навредить можете....Темболее элементарную бакобсемененность я думаю смогут сделать.А также если возможно,еще и помет не плохо бы было проверить. Изменено 5 марта, 2010 пользователем сова113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 марта, 2010 Какая из них вообще представляет ценность?801963[/snapback] о первой книге ни чего не знаю, а рецензию на Пономарев В.Т. можно прочитать здесь:http://mybirds.ru/info/library/recenz/sekreti.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2010 Я сегони еду к ветеренару, может какие антибиотики вколют. Насчет анализов не знаю, потомучто приносил туда канюка с поломоным крылом, ренген никто ни сделал. За ночь один глаз потерял цвет,лиш немного просматривается зрачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2010 Неучто у вас там одна клиника на весь город?Может стоит в другую обратиться,раз там даже рентген не могут сделать,или хотя бы в ближайший к вам город в клинику отвезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2010 Неучто у вас там одна клиника на весь город? Да одна. Ездили туда, сказали что ктото простывший подошёл к птицам, вот они и заразились. А моему тетерю стало легче , вот только глаз помутнел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2010 вообще насколько я знаю,простуда от нас не может перейти к ним,темболее это даже не инфекционка,и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2010 вообще насколько я знаю,простуда от нас не может перейти к ним Как мне сказали ,так я и написал. Вообще птицу стало легче, толь глаз меня пугает. М ожет фото глаза выложить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2010 конечно выкладывайте,тодга видя глаз можно будет предположить,что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 марта, 2010 Извините, но фото не будет. Птица умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 марта, 2010 это не исключено,вы сделали все,что могли,вины здесь вашей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 марта, 2010 stas1995, мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Ну что же , давайте проанализируем этот очень показательный случай.Первый пост stasa был 4 марта последний 9 марта .Что было сделано кроме разговоров - НИЧЕГО.ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ НИ ЧТО ПТИЦА - ЧЕЛОВЕК УМРЁТ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ!НАДО БЫЛО ХОТЬ ЧТО ТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ А НЕ СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ ПОКА ВСЕ САМО СОБОЙ РЕШИТЬСЯ .НАЧАВ ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ ШАНСЫ СПАСТИ ПТИЦУ СРАЗУ СТАНОВЯТСЯ 50 НА 50 .ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ ШАНСЫ . STAS примите мои соболезнования и сделайте выводы на будущее. ЛУЧШЕ НАЧАТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ И ОШИБИТЬСЯ ЧЕМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Изменено 10 марта, 2010 пользователем aleksey-evteev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Что было сделано кроме разговоров - НИЧЕГО. Вы что , думаете что я сидел и смотрел как птиц памирает? Мои действия по лечению птицы: 1) 3 раза в день промывал глаза ромашкой 2)Два раза в день давал ампецилин 3)закапывал глаза сульфацилом-натрия, через два часа мазал глаза тетрациклинавой мазью. Делал всё, что сказал ветеренар. Я писал что птице стало легче! Но ночью он стал заваливаться на бок,а утром умер. Изменено 10 марта, 2010 пользователем stas1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2010 stas1995, глаз - это следствие, а не причина болезни. Это все равно что чистить зубы, что бы изо рта не пахло от того что язва в желудке. От больного глаза птицы не умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Я не понимаю в болячках,что мне сказали делать, то я и делал!!!!!!! Изменено 10 марта, 2010 пользователем stas1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 10 марта, 2010 Ну что же , давайте проанализируем этот очень показательный случай.Первый пост stasa был 4 марта последний 9 марта .Что было сделано кроме разговоров - НИЧЕГО. aleksey-evteev извини, оттолкнусь от твоего поста как от точки опоры. Итак, Припарки, понюхивания и потряхивания это хорошо, но анализы были сданы? Справка об анализах из ветлаборатории это ДОКУМЕНТ!!!Ставить диагноз по книжке или статье в и-нете это круто! Сразу вспоминает Джером К Джером "Трое в лодке не считая собаки" начинается повествование с того что трое кренделей читают медицинский справочник http://www.erlib.com/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1...%D0%BA%D0%B8/1/Ничего не напоминает? Люди! Сдали анализы - получили результат.Обратились к вету - получили выписку, рецепт, направление (веты платны, посему ваше право за ваши деньги получить результат)Ежели сидеть дома, читать медицинскую энциклопедию и задавать вопросы в и-нете, то передохнет все! Мона конечно дать все препараты, которые вам посоветуют в сети, но в таком случае птица может погибнуть еще быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Ну он же писал,что у них в городе одна клиника,в которой даже не могут рентген сделать,дык об анализах вообще речи быть не может...Я вообще тогда не понимаю,что там за врачи работают...Если конечно на самом деле он всю правду сказал!!!! Изменено 11 марта, 2010 пользователем сова113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 11 марта, 2010 Ну он же писал,что у них в городе одна клиника,в которой даже не могут рентген сделать,дык об анализах вообще речи быть не может...Я вообще тогда не понимаю,что там за врачи работают.. Рентген тут ни при чем! Я про анализы говорю, большинство заболеваний диагностируется именно на основе анализов.А ежели есть в округе сельское хозяйство (скотные дворы, кроличьи фермы, птицефабрики и др.) то ветлаборатория ОБЯЗАНА БЫТЬ!!!!Вот пожалуйста Ветеринарная лаборатория районнаяадрес: 247760 МОЗЫРЬ, Садовая 21телефон: (02351) 60746описание: Ветеринарная лаборатория районная Садовая 21, 247760 МОЗЫРЬ (02351) 60746 Ветеринарная помощь тут http://www.gomel-region.by/ru/catalog?g_id...amp;page__266=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 марта, 2010 stas тогда получается,что вы не приложили никаких усилий для спасения птицы,если даже Влад смог оттыскать лабораторию у вас в городе,то вы получается знали о ней и не совсем понятно почему просто забили на спасение и лечение птицы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 12 марта, 2010 Ребят, да вы чо, совсем чтоли?ОООо у человека птица умерла а вы на мозг капаете. ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 12 марта, 2010 на мозг ему ни кто не капает,просто ему пытаются обьяснить,что не прилагая никаких усилий птицу вылечить невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 12 марта, 2010 Влад, легко рассуждать живя в большом городе .У вас я думаю не одна вет поликлиника и вет лаборатория.У нас в городе тоже есть вет лаборатория - могут сделать бак посев ,анализ кала почему то не могут , кровь взять на анализ у птицы тоже не могут , но зато легко могут сделать все анализы у трупа (мне про труп особенно понравилось).Так что не известно что за лаборатория у stas1995.stas ты зря не написал , что тебе сказал вет врач и что преписал .после его слов надо было просто встать и уйти молча потому что ляпнуть такое может только чудак (это наверное по аналогии с птичьим - человечий грипп перекинулся на птиц ).Когда у меня заболел ястреб я позвонил всем кому только мог в частности Дудину Петру , Волкову Петру , врачам разным человеческим , на сайте спросил и исходя из всего что узнал начал лечить птицу на следующий день - птица почти три года у меня прожила (на днях отдал товарищу). Максим мы не капаем на мозги - главное извлечь уроки на будущее и впредь таких ошибок не повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 12 марта, 2010 Максим мы не капаем на мозги - главное извлечь уроки на будущее и впредь таких ошибок не повторять. на мозг ему ни кто не капает,просто ему пытаются обьяснить,что не прилагая никаких усилий птицу вылечить невозможно... не хочется оффтопить, но: да, уроки на будущее это хорошо и указывать на ошибки тоже нужно, просто давайте будем делать это немного в другой форме. У человека как никак птица умерла и я думаю это здесь каждый поймет - каково ему щас. А сыпать соль на рану(упрекать его) - лучше не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 марта, 2010 У нас в городе тоже есть вет лаборатория - могут сделать бак посев ,анализ кала почему то не могут , кровь взять на анализ у птицы тоже не могут , но зато легко могут сделать все анализы у трупа ...главное извлечь уроки на будущее и впредь таких ошибок не повторять. Попытки сдать анализы были? Извините, но пытаться поставить диагноз задавая вопрос в и-нете, это несколько не то! Я в птичьих болезнях ни бум-бум! У кого есть специальное втеринарное образование?Мне это вообще напоминает снятие запоя по фотографии!Кстати, погибшая птица отправлена на анализы?Причина выяснена? птицы заболели ,по моему ,паротифом ( сальменеллезом). Может я неправ, но все признаки ,судя по книге,на лицо. У птиц затруднено дыхание,слизятся глаза, они прижимают лапки, что-то с пищеварением( жуткая вонь со рта). Написанно проконсультироваться с ветеренаром и давать антибиотики, но какие не указанно. К несчастью вчера умерли 2 птицы(канюк и самец тетеря). У тетеревятника были вышеуказанные симптомы,а канюк резко перестал реагировать на пищу и вечером умер. Только сегодня утром нашёл книгу и узнал про эту болезнь. Остался один тетеревятник. Погибло 3 птицы, возможно симптомы одинаковы, явно хрень заразная. Выяснить необходимо хотя бы что б знать на будущее. Может быть никого и заводить нельзя в будующем или вольеры хлоркой обрабатывать с паяльной лампой.У нас в городе тоже есть вет лаборатория - могут сделать бак посев , анализ кала почему то не могут Тот же сальмонеллез можно определить по помету или мазку из слизистой (рот, глаз), я сдавал разные анализы в разные лаборатории (почему то методики разные) возможно есть и еще способы. А сыпать соль на рану(упрекать его) - лучше не будет GAMBIT™ я надеюсь автор (топикмастер) человек адекватный, да и наездов я не вижу. Однако сказал уже что выяснить надо хотя бы постфактум, дабы не было впредь разочарований! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 12 марта, 2010 Согласен полностью - погибшую птицу необходимо отправить на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Ветеренар, когда я привёз птицу, сразу сказала что это простуда. Начала спрашивать не подходили к птице простывшие люди? Вообще с птицами занимаюсь только я. Сказали позвонить во вторник, а в это утро птица умерла. Я делал всё ,что она сказала. Птице становилось легче, начала бегать по комнате,запрыгивать на стол, кравать. Но ночью начала терять равновесие и падать. А утром уже была мёртвой. Сегодня позвоню и узнаю насчёт анализов. Изменено 12 марта, 2010 пользователем stas1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 12 марта, 2010 Ветеренар, когда я привёз птицу, сразу сказала что это простуда. Начала спрашивать не подходили к птице простывшие люди? Вообще с птица stas1995 Не принимайте мои слова как нравоучение, но позвольте дать вам совет.Наверняка за осмотр ветеринаром вы платили деньги! Сейчас все ветуслуги платные на сколько я знаю. В таком случае надо требовать письменный результат осмотра и рецепты. В дальнейшем ежели ваш вет. нихрена не рубит фишку с этими бумагами обращаться в вышестоящие инстанции. Почему то мне думается что в Белоруссии так же должны соблюдаться права потребителя. Без бумаг ничего не докажешь! Он сказал, она послала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1995 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Денег ветеренар не взял, говорил что это первый случай когда приносят ястреба. Сказали что труп птицы надо было сдавать не познее 2 дней после смерти. В соседнем городе тоже есть одна вет клиника, но она находится далеко ,а я без авто. Да если поставили диагноз простуда, я даже не думал туда ехать. Изменено 13 марта, 2010 пользователем stas1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russian Falcon Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 13 марта, 2010 Да если поставили диагноз простуда, я даже не думал туда ехать. Если я не ошибаюсь, то простуда для птиц как раз очень опасна. Не зря же все знающие люди советуют оберегать птиц от сквозняков и резкой перемены температуры среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти