Перейти к содержанию

Как определить пол у щегла (черноголового)?

Рекомендуемые сообщения

Marina-P, да, и пестринки в шапочке смущают. Но, наверно, это тоже пока из-за юного возраста? Потому и надеюсь на плечо) Если нет коричневого, то парень, да и клюв хорош.

@Marina-P , в том-то и дело, что щеглы значительно отличаются друг от друга не только составом песенки и поведением в клетке, но и окрасом маски... 

Вообще, на предыдущих трёх страницах есть хорошая информация к размышлению - владельцам щеглов не надо только лениться это прочесть и обдумать. И фотографии, с зарубежных сайтов, хорошие есть.

В общем, остаётся только ждать... Может, и в октябре-ноябре тихонечко попоёт - в какой-нибудь солнечный денёк, - при правильном расположении клетки, конечно. А так - в середине января однозначно должен наступить момент истины.

P. S. Добавлю ещё парочку заграничных определителей:

images (2).jpeg

Слева самка, справа самец.

Справа самка, слева самец:

Blog GF Drawings text ar ver3 rsb.jpg

• 9 месяцев спустя...

У меня с аналогичным окрасом оказался девочкой. Причём совершенно достоверно - снесла яйца прошлым летом:)

• 2 года спустя...

А вот кто снова мне подскажет? :)
Птица заявлена как самец, но у меня возникли большие сомнения. Расстраивать владельцев, ждущих песню или есть надежда? Маска оранжево-красная, чешуйки на лапах грубые.
Безымянный.png
изображение.png

изображение.pngизображение.png@Виталий T @Marina-P @tasibai, я правильно понимаю, что такой ракурс крыла нам не поможет в определении? Нужен условный переход "плеча"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.