Павел с. Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 24 марта, 2010 Павел с., посмотрите есть ли желтые перышки под коричневыми на груди? развейте сомнения... Вот задача!? А думал невесту искать , а может надо жениха !?Вот фоточки , давайте разберемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 24 марта, 2010 kaban71, 99% щегол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот теперь дело другое фотки получше.Самец это,я разгледел, извените слеповат стал и на некачественных фотках стал ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 15 апреля, 2010 Молодой самец и самка щегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban71 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 16 мая, 2010 Взял у знакомого щегла подскажите кто это самец или самка ?Он у него с зимы но петь не хочет (вот и отдал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 16 мая, 2010 Взял у знакомого щегла подскажите кто это самец или самка ?Он у него с зимы но петь не хочет (вот и отдал). Это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explorer Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 17 мая, 2010 Взял у знакомого щегла подскажите кто это самец или самка ?Он у него с зимы но петь не хочет (вот и отдал). Kaban71, это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 17 мая, 2010 Взял у знакомого щегла подскажите кто это самец или самка ? Он у него с зимы но петь не хочет (вот и отдал). kaban71 судя по усам это самка,да и маска маловата.У самца усы чёрные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) "Щегловка" только что распелась, да еще как.. облом. будет щегоЛ. Если конечно самки точно не поют! Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 25 сентября, 2010 Самки щеглов поют. Некоторые довольно интенсивно. Парадокс, но после плотной трапезы, среди моих щеглов первыми обычно запевают самки. Только песней это можно назвать условно. В основном это мяукаущие звуки.Вы фото "мордочки" этого щегла выложите, может что и прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 25 сентября, 2010 Самки щеглов поют. Некоторые довольно интенсивно. Парадокс, но после плотной трапезы, среди моих щеглов первыми обычно запевают самки. Только песней это можно назвать условно. В основном это мяукаущие звуки.Вы фото "мордочки" этого щегла выложите, может что и прояснится. она в линьке сейчас. И маска рыжая, а не красная. Именно рыжая, оранжевая. Радует, что хоть спокойная. Они на улице на солнышке утром были, видимо это вдохновило ее что ли.. у предыдущего хозяина она сидела в комнате и звуков не издавала. Песня не айс конечно, сначала громоко звенела (позывки), потом начала журчать, в общем вот такая вот неумелая песенка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 25 сентября, 2010 Пеночка Весничка, 99 % молодой самчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 25 сентября, 2010 Пеночка Весничка, 99 % молодой самчик. за правым глазиком вылезло малюсенькое рыжее перо, только заметила, значит маска будет заходить за глаза. А так надеялась что щегловка это ладно, самец тож хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2010 Пеночка Весничка, по крылу, похож на самчика. А по голове, пока, не понятно. Подождите немного. Пусть долиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 13 ноября, 2010 А нет, это похоже о перьях около клюва... У самца усы чёрные.У самки белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 13 ноября, 2010 Самки тоже черноусые бывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika-2 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте! Так вышло, что примерно месяц назад ко мне попали два щегла. Бывшие владельцы сказали, что это два самца. Но у меня один птиц поёт очень активно, а другой только пищит. Может это самка? Оба весёлые, активные, хорошо едят и скачут целыми днями. Поёт тот, у которого голова рыжая. У второго она ярко красная (не знаю, видно ли на фотках). Помогите, плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 14 февраля, 2011 Erika-2, ИМХО-на фото №3 слева самец ,справа самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 15 февраля, 2011 Согласна с Никохотом, у самки на голове (темени) среди чёрных перьев часто проглядывают серые или белёсые. Красная маска не заходит за глаз. Присмотритесь, у самки немного другой силуэт, она женственней, голова относительно тела смотрится легче, чем у самца.Зато у Вас есть шанс, что пара сложится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 17 сентября, 2011 Самец и самка - майоры. Помоему самка имеет необычно большую красную маску. Насколько это редкое явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) По фото, не скажешь, что это точно самка. Или она уже отметилась,как самка? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Сибиряк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2011 А , что на внутренней стороне крыла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 25 сентября, 2011 По фото, не скажешь, что это точно самка. Или она уже отметилась,как самка? Приобрел я этого щегла как самца в апреле 2011. Привез домой, и мне показалось, что он издает голоса самки, типа "вииит". У меня раньше были две самки, и этот звук "вииит" самки издавали как то различно от самцов. Мне показалось, что это тот же самый звук. Вот я и подумал, что может быть это тоже самка, хотя по виду вроде самец. На следующий день утром улетел так и не услышав песни. В вольере оставил 7 птиц. Из них остальные 6 самцы точно. Прилетел уже в сентябре. Увидел, что один из самцов (на фото щегол слева) ухаживает за ней. Сидят вместе, спят вместе. Уже 95% что самка. Поэтому спрашивал, насколько реально с такой маской и самка. А , что на внутренней стороне крыла ? В руки не брал, не знаю. Но похоже, что самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 7 октября, 2011 Самец и самка - майоры. Помоему самка имеет необычно большую красную маску. Насколько это редкое явление? На фото два 100%-ных самца,а ухаживание друг за другом птиц одного пола в клетках и вольерах это не редкость,а особенно если это один вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 8 октября, 2011 На фото два 100%-ных самца,а ухаживание друг за другом птиц одного пола в клетках и вольерах это не редкость,а особенно если это один вид. Понятно. Я тоже выбирал самца. А про такого рода ухажтвание не знал, спасибо. Значит все таки после линки можно будет понаблюдать и послушать пение этого щегла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 4 декабря, 2011 А вот не подскажете, на кого больше похож персонаж - самца или самку?Шапка ярко черная, без «седины». Просто поймать в кадр не смог. Тут в альбоме есть ещё немного снимков.Крыло не покажу, потому что ловить и пугать лишний раз не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоний Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 4 декабря, 2011 Симпатичная девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 5 декабря, 2011 А вот не подскажете, на кого больше похож персонаж - самца или самку? m.olexiy ,это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainbowBird Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 28 апреля, 2012 Здравствуйте! Недавно обзавелась щеглами, почитала тут про способы определения пола... На вид вроде оба мальчика, но всё таки сомнения берут. Помогите определиться, а то безымянные пока сидят )На записях только второй щегол, поёт по разному.А у первого щегла, песня немного другая, иногда заливается как соловей ) MVI_3422.mp3 MVI_3457.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 28 апреля, 2012 Здравствуйте! Недавно обзавелась щеглами, почитала тут про способы определения пола... На вид вроде оба мальчика, но всё таки сомнения берут. Помогите определиться, а то безымянные пока сидят )На записях только второй щегол, поёт по разному.А у первого щегла, песня немного другая, иногда заливается как соловей ) На фото слева - самец. Маска заходит за глаза. аудиозаписи больше на позывки или распев похоже, птичка звенит как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainbowBird Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 29 апреля, 2012 'Пеночка Весничка' На фото слева - самец. Маска заходит за глаза. аудиозаписи больше на позывки или распев похоже, птичка звенит как бы. Спасибо. Про левого, тоже склоняюсь, что это самец.Вот с вторым сложнее ) Если смотреть голову, то маска, верхняя часть заходит за глаза. Голова чёрная почти без вкраплений (пара штук, и то я не уверена, что это не грязь)Значит мальчик... Но усов у него нету.. В отличии от первого. Вернее сейчас, что то начало прорастать.. Может он младше первого, и ещё не полностью поменял окрас.. А насчёт других определений, я помолчу..Даже насыпать корм ещё проблема, шугается так, когда меня вблизи видит! Какой уж там осмотреть крылья! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogellieber Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 8 декабря, 2013 Всех форумчан приветствую ! Месяц назад приобрел щегла -гибрида с канарейкой и канарейку к нему в придачу . Мне было сказано ,что щегол гибрид самец. Он размером меньше даже самки канарейки и не поет почти ,пикает ,да цвикает и никаких рулад .))) Как бы можно было определить его пол точно ? По каким признакам? Маска у него блеклая ,да и не большая . Канарейка самка его прогоняет от кормушки .Живут в вольере просторном (1м. -1м. и высота 2 м. )с двумя попугаями . Пробовал ставить им пение щегла на компьютере ,думал запоет ,а он равнодушен остался ,даже самка канарейка пыталась ответить на пение своим неуклюжим верещанием .Может ли кто по фото определить его пол ? Попробую фото сделать ,а то он юркий ,на месте не сидит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Купила щегла, сказали самец. Это ведь самка? Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Natalianes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 7 сентября, 2014 Купила щегла, сказали самец. Начитавшись и насмотревшись форума, засомневалась. Развейте мои сомнения. Это ведь самочка? URL=http://www.radikal.ru][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photografic Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Купила щегла, сказали самец. Начитавшись и насмотревшись форума, засомневалась. Развейте мои сомнения. Это ведь самочка? Самец !В линьке.. так что - песни пока не ждите Перелиняет - запоёт. И ещё - судя по закинутой голове на фото - он любит полазить по верху клетки... это не очень то хорошо.. а судя по фото - вы подвешиваете зелень на верх... лучше вешайте на бок клетки. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Photografic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalianes Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 8 сентября, 2014 Спасибо большое за подсказки. Он вообще всего шугается, по клетке лазает только так! Сказали, его отловили недели 2 как, но я не заметила, чтобы он что-то у нас поел. Вот воду нашел сразу и много пил после дороги. А вот зерно в 4 вариантах кормушек стоит нетронутое. На дне клетки насыпано немного того, что дал продавец - давленые семечки и канареечная смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 9 сентября, 2014 Самец !В линьке.. так что - песни пока не ждите Перелиняет - запоёт. Photografic, скажите, почему Вам самец видится? Мне кажется, это самка. Белый цвет на щеках "грязный", чёрный цвет на голове с примесью серого, маска маловата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lentochka Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Помогите определи и определопределить пол. На голове шапка с проседью,под клювом белое пятно.Лучше фоток пока нет,боится. Изменено 16 марта, 2015 пользователем lentochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Тимофеева Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 25 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, определить пол щегла. Дома возникли разногласия по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 26 апреля, 2015 Больше похоже на самку.Но наиболее точное отличие самца от самки - это пение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Тимофеева Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 26 апреля, 2015 те звуки, которые щегол сейчас издает я бы пением не назвала), скорее это похоже на писк какой-то)))хотя поначалу были очень красивые переливы)), а теперь не поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 29 мая, 2016 Приветствую помогите в определении пола щегла.С канарейкой он грызется ,а с щеглом вроде как крутят любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 29 мая, 2016 Желательно сгиб крыла посмотреть бы...однотонный черный цвет - это самец, неоднородный с серыми или коричневыми вкраплениями - самка. По "лицу" вроде как самка (ноздри мало прикрыты), маска "короткая".На темени кажется черная полоса широкая - больше для самцов... Лучше сгиб крыла посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 29 мая, 2016 попробую выложить фото сгиба крыла если получится сфотографировать. НО в том дело что этот щегол трелями заливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 29 мая, 2016 Посмотри. Трели - конечно самец. Бывает самки пытаются имитировать пение, но с пением самца конечно не сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти