Айдар Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 29 мая, 2016 вот фото сгиба крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 29 мая, 2016 Во блин... Считай этого парня самцом. Ну если запоет, тут дело понятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 30 мая, 2016 вот фото сгиба крыла Хороший самец 100пудово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте подскажите пожалуйста мальчик или девочка? Изменено 18 мая, 2017 пользователем Nika4355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #96 Опубликовано 19 мая, 2017 Мне тут попались интересные способы определания пола, на первой картинке самец, на второй самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 19 мая, 2017 Интересно по фото похожа самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 19 мая, 2017 да. если руководствоваться этими картинками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 20 мая, 2017 Ну значит надо отпускать жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 20 мая, 2017 А как она к вам попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 21 мая, 2017 Ловили на даче самца ,поймали самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 21 мая, 2017 Интересно, яйца у неё уже снесены были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 21 мая, 2017 Мне тоже интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #104 Опубликовано 21 мая, 2017 Я к тому, что у птиц сейчас период размножения, а затем - выкармливания птенцов. Поймав взрослую птичку, ловец губит целую семью сеголетков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika4355 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 21 мая, 2017 А я к тому что птица была поймана в начале середине апреле как мне сказали и я не могу сказать ,были яйца или нет вы задаете вопросы на которые у меня нет ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РозаВетров Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #106 Опубликовано 8 декабря, 2017 Девочка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 8 декабря, 2017 Очень похоже. Самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РозаВетров Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 8 декабря, 2017 Спасибо большое ! Ну все как обычно продавали как мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #109 Опубликовано 8 декабря, 2017 @РозаВетров Зато какой жених зеленый рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РозаВетров Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 8 декабря, 2017 Да да , зеленух настоящий . Но он на нее смотрит как на полоумную ... будем разделять жилплощадь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djin2002 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #111 Опубликовано 11 декабря, 2017 Знатоки, подскажите пожалуйста, у меня девица или парень? Фотки через клетку, не хочу его в руки брать, диковатый он какой-то, боится. Месяц уже живет, чирикает громко, но на песню это никак не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 12 декабря, 2017 По маске похож на самца. Разверните крыло- верхний изгиб плеча если чёрный, то самец, если коричневый с зеленцой- самка. ну и по клоаке можно определить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djin2002 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 18 декабря, 2017 Спасибо, как поспокойней станет, попробую отловить и рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #114 Опубликовано 20 декабря, 2017 Самец это ! Крыло конечно можно глянуть , для успокоения . А по клоаке обычно только весной можно определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX5MF Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 23 декабря, 2017 Добрый день знатоки птицы.Купили с женой щегла на рынке.Через месяц как пообвыкся поет как "ШАЛЯПИН".Назвали Сеня. В голове зреет идея прикупить ему канарейку.Возник вопрос а может у нас Сенина. Помогите распознать в нашем Сеньке "пацана" или "пацанку" как то не охота создавать птичью семью нетрадиционной ориентации.Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Так если поет, то что тогда определять?! Нет, конечно и у меня были самочки поющие, например у кенанареек это бывает. Но песнь самца не перепутаете. Простите, но семечек очень много в кормушке. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем nasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX5MF Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 23 декабря, 2017 2 часа назад, nasa написал: Так если поет, то что тогда определять?! Нет, конечно и у меня были самочки поющие, например у кенанареек это бывает. Но песнь самца не перепутаете. Простите, но семечек очень много в кормушке. Дык если бы знать как поют самки то может быть и определил но все таки думаю что это не показатель... Поет очень хорошо- любит перекрикивать телевизор особенно любит когда идет мультик Бременские музыканты. За трапезу Сеньки отвечает жена и каждое утро ту баночку пополняет семечками.(значит нужно урезать пайку Сеньке)Подскажите что еще нужно добавить в рацион птицы что бы она себя чувствовала комфортно. Просо не хочет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 23 декабря, 2017 Вам надо составить ( или купить готовую смесь) для лесных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX5MF Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 23 декабря, 2017 1 час назад, nasa написал: Вам надо составить ( или купить готовую смесь) для лесных птиц. Подскажите из своего опыта какие симена должны входить готовую смесь для щеглов а то покупали вроде корм для декоративных птиц в период линьки но он что то не очень ее клюет вот семечки лопает что слон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djin2002 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 24 декабря, 2017 В 20.12.2017 в 08:44, лекс написал: Самец это ! Крыло конечно можно глянуть , для успокоения . А по клоаке обычно только весной можно определить По крылу вроде тоже самец. Только петь не хочет категорически! Чирикает без остановки, позывки громкие выдает и все. Не сезон может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 24 декабря, 2017 @UX5MF Так пока семечек полно, он только их и будет лопать, так все зернояды, надо сокращать постепенно) В корм для лесных зерноядов входит, как правило Канареечное семя Рапс Семена чертополоха молочного Пайза Нуг абиссинский Овсянка Просо желтое Просо красное Просо черное Семя льна Конопляное семя Мак Перилла Если у вас есть возможность приобретите РИО, так же дополняйте зеленью, репейник они обожают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 23:35, UX5MF написал: Подскажите из своего опыта какие симена должны входить готовую смесь для щеглов .... Наталья ниже написала примерный состав зерносмеси. Семечки убирайте, постепенно сокращайте. Добавляйте по возможности зелень, овощи, фрукты. Веточки с почками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX5MF Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 25 декабря, 2017 17 часов назад, nasa написал: Наталья ниже написала примерный состав зерносмеси. Семечки убирайте, постепенно сокращайте. Добавляйте по возможности зелень, овощи, фрукты. Веточки с почками. Подскажите тогда чем чревато для щегла если он будет через чур много употреблять много семечек подсолнуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться #124 Опубликовано 26 декабря, 2017 6 часов назад, UX5MF написал: Подскажите тогда чем чревато для щегла если он будет через чур много употреблять много семечек подсолнуха. Жирная пища, это проблемы с печенью и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX5MF Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 27 декабря, 2017 Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #126 Опубликовано 2 января, 2018 Купила в октябре щегла седоголового. У меня это 4-я птица. Есть воробей, серый снегирь и кенар. Помогите определить пол, знающие люди! Поет птица только когда одна в комнате. Я когда уборку делаю, переношу клетки в другое помещение, после уборки мою клетки (птиц пересаживаю в маленькую клетку на время уборки, по очереди), первого щегла возвращаю в их постоянную комнату. Когда он один, заливается песней. Когда приношу клетки с другими птицами, замолкает... Может это девчонка? Крупный птиц, вес выше нормы для седоголовых щеглов, 26 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #127 Опубликовано 2 января, 2018 Крыло посмотрите. Вроде самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #128 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте все! Весьма интересный материал попался по теме определения пола. слева самец. Изменено 28 марта, 2018 пользователем sonyvaio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_levasheva Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #129 Опубликовано 3 августа, 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #130 Опубликовано 3 августа, 2020 Похож на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 14 октября, 2021 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, с определением пола ?@Marina-P, отдельная просьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться #132 Опубликовано 14 октября, 2021 @Лилит я вижу самку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 14 октября, 2021 @Marina-P, спасибо!! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 16 октября, 2021 @Marina-P , а я всё-таки склоняюсь к тому, что это - молоденький самец. Появившийся на свет этим летом. У него ведь чёрные "усы" ? Чёрный верх головы, чёрный фрагмент мелкого оперения на развёрнутом крыле... У старых самцов перо на сгибе становится чёрным, как воронье крыло. А у молодых пёстрое. У самки совсем другое. Чисто-красная "маска". Ещё нужно раздуть оперение на груди - посмотреть, есть ли желтый цвет под коричневыми (один из признаков самца, но это, вероятно, старшего возраста) ? Остаётся ждать середины января - в середине-второй половине месяца начнёт распеваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться #135 Опубликовано 16 октября, 2021 Мне тоже кажется, что самый чёткий признак - это цвет плеча. У самки оно коричневое. Лилит, это сеголеток ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти