Перейти к содержанию

Неразлучник заболел

nafanya

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете стоит ли ему начинать давать птичьи Лактобактерии или после приема антибиотиков лучше ?

815347[/snapback]

После курса антибиотиков.

Антибиотики продолжаю давать ( звонила к ветеринару, он грит, что может быть временное ухудшение от антибиотиков, потом должно пройти). Посмотрим.

Продолжайте давать птичкам карсил, он поддерживает печень, на которую создают нагрузку антибиотики. Поскольку антибиотики сказываются на общем самочувствии птички, на время курса антибиотиков увеличьте дозу карсила с 1 до 2 таблетки в день, покрошенных в дневную порцию корма. А дальше можно давать еще месяц по 1 таблетке.

Поскольку антибиотики сказываются на общем самочувствии птички, на время курса антибиотиков увеличьте дозу карсила с 1 до 2 таблетки в день, покрошенных в дневную порцию корма.

815952[/snapback]

Спасибо, начала давать по 2 табл., но помет все равно ухудшается, становится коричневый.

У нас опять проблемы :bang: .
Вчера я так обрадовалась, у Плюшкина очистился полностью носик, начал дышать хорошо, думала, что на поправку идем. Сегодня вечером когда давала антибиотик и промывала нос , заметила , что у него опять ноздрю забило наполовину желтой массой, не жидкой. Неужели антибиотик не действует, или еще времени мало прошло :idontno: Где-то я ошибаюсь, но не могу понять где :cray: .

И еще хотела спросить, у нас Шуст птица нелетающая (крылья обрезаны),планирует плохо, в основном тюфячком вниз падает. А летать ему хочется. Вот и сегодня промахнулся и вниз плюхнулся .

Через сколько у птици должны поменятся все перья на крыльях ? хотя бы примерно прикинуть сколько ему еще мучиться .

У нас опять проблемы :bang: .
Вчера я так обрадовалась, у Плюшкина очистился полностью носик, начал дышать хорошо, думала, что на поправку идем. Сегодня вечером когда давала антибиотик и промывала нос , заметила , что у него опять ноздрю забило наполовину желтой массой, не жидкой. Неужели антибиотик не действует, или еще времени мало прошло :idontno:

Если Вы начали давать антибиотик 20 или 21 марта, еще мало времени прошло. Подождем, пока не пройдут 7 дней.

И еще хотела спросить, у нас Шуст птица нелетающая (крылья обрезаны),планирует плохо, в основном тюфячком вниз падает. А летать ему хочется. Вот и сегодня промахнулся и вниз плюхнулся .

Через сколько у птици должны поменятся все перья на крыльях ? хотя бы примерно прикинуть сколько ему еще мучиться .

Маховые перышки на крыльях меняются редко, не чаще чем происходит линька. Средние попугаи линяют по разу в год, маленькие могут линять 2 раза.

Как часто линяют Плюх и Шуст? И когда была последняя линька у Шуста?

Времени достаточно. Не работает он. nafanya, у вас антибиотики свободно можно купить? Доксициклин, например?

Если Вы начали давать антибиотик 20 или 21 марта, еще мало времени прошло. Подождем, пока не пройдут 7 дней.

Уже прошло 7 дней ноздрю заложило снова, скорее всего антибиотик нам не помог :cray: .
Эти дни были американские горки, с утра очищается носик, к вечеру опять закладывает. Сегодня к вечеру ноздря полностью была забита желтоватой массой. Промыть ее не удалось. Че дальше делать с Плюхом не знаю :idontno: .

Он все так же в зависшем состоянии. Дышит быстро, иногда клювом (на пару часов снимается ингаляциями и покоем), быстро устает, но в то же время кушает, пьет, инногда чирикает, играет понемногу. При этом больше другого отдыхает и спит. Хуже чем было ему, ттт не становится.

Маховые перышки на крыльях меняются редко, не чаще чем происходит линька. Средние попугаи линяют по разу в год, маленькие могут линять 2 раза.

Как часто линяют Плюх и Шуст? И когда была последняя линька у Шуста?

817044[/snapback]

'Yuri' они у меня не так давно( я даже не знаю точно их возраст, только со слов бывших хозяев), когда Плюх и Шуст последний раз линяли до меня, тож не знаю.
Вот сейчас оба активно линяют, постоянно нахожу пух, перышки разнокалиберные. Сегодня нашла перо обрезанное, думаю, что с крыла Шуста выпало .
Вообщем я так понимаю, что птиц полетит не скоро. Ладушки, будим делать много лесенок и стелить подушки.

Времени достаточно. Не работает он. nafanya, у вас антибиотики свободно можно купить? Доксициклин, например?

817519[/snapback]

Cheshirski, антибиотики здесь без рецепта не продают, никакие :not_i: . У меня только ампицилин, цефтриаксон и макропен есть, но они человеческие . Доксициклин нашла в аптеке, но без рецепта мне его не продадут.
Завтра пойду к вету буду просить что-нибудь еще для Плюха.

Да еще хотела спросить, у нас знакомые едут скоро на Украину и у меня будет возможность заказать лекарства, что б привезли. Посоветуйте , что нам надо учитывая нашу ситуацию.

и макропен есть

818994[/snapback]

О, в какой форме - сироп, таблетки - и дозировка - сколько мг в таблетке или 1 92, 5) мл сиропа?
Оно как раз на подозреваемую заразу действовать должно.

но они человеческие

818994[/snapback]

Ну и хорошо.

Посоветуйте , что нам надо учитывая нашу ситуацию.

818994[/snapback]

Тилозин или Фармазин, и флуконазол в форме раствора для внутривенного введения. Это все про запас, раз у вас там беда такая.

О, в какой форме - сироп, таблетки - и дозировка - сколько мг в таблетке или 1 92, 5) мл сиропа?
Оно как раз на подозреваемую заразу действовать должно.

819014[/snapback]

Cheshirski, Макропен у меня в таблетках , 1 табл = 400 мг мидекамицина .

А можно спросить, какую заразу вы подозреваете у Плюха ?
У нас вчера еще пара появилась, так вот дыхание одной из новых птиц , один в один как у Плюха, только нос не забит. Есть надежда, что все таки мож шок от переезда и привыкание, но верится с трудом. Второй новый птицин дышит нормально и уже активен. По-моему здесь к здоровой птице дают в довесок проблемную, удачливая я жуть :wacko:

Тилозин или Фармазин, и флуконазол в форме раствора для внутривенного введения.

819014[/snapback]

Сколько брать ? В смысле количество упаковок, дозировоки ?

Варианта два - микоплазмоз либо хламидиоз. При микоплазмозе обычно не бывает соплей, но - при микоплазмозе без вторичной инфекции. Мидекамицин активен и в отношении хламидий, и в отношении микоплазм, и в отношении распространенных возбудителей многих вторичных инфекций.
Таблетки, конечно, не особо удобно, но куда деваться. Итак.
1/4 таблетки разводите в 10 мл воды, давать по 3 капли в клюв 2 раза в день. Разведенное готовится на 1 день, дольше не хранится. При возникновении каких=либо реакций - отменяйте и пишите (увы, на макролиды бывает)...

Варианта два - микоплазмоз либо хламидиоз. При микоплазмозе обычно не бывает соплей, но - при микоплазмозе без вторичной инфекции. Мидекамицин активен и в отношении хламидий, и в отношении микоплазм, и в отношении распространенных возбудителей многих вторичных инфекций.
Таблетки, конечно, не особо удобно, но куда деваться. Итак.
1/4 таблетки разводите в 10 мл воды, давать по 3 капли в клюв 2 раза в день. Разведенное готовится на 1 день, дольше не хранится. При возникновении каких=либо реакций - отменяйте и пишите (увы, на макролиды бывает)...

Спасибо, поняла. А микоплазмоз и хламидиоз очень заразны ? К чему спрашиваю, с Плюхом общается Шуст , вот и думаю мог ли он тоже эту гадость подцепить . И чем лучше клетку дезинфицировать и как часто ( обычно замачиваю раз в неделю в хлорке, потом кипяток, поддон мою каждый день. Что делать с жердочками , выбросить ?

Еще хотелось бы уточнить , а новый курс антибиотиков ему прям сейчас начинать или чуть подождать. Байтрил больше не даю, даю сейчас пробиотики и карсил . Курс витаминов закончили. Нос промывать или не надо больше ( промывыть удается только одну ноздрю).
Помет у Плюха варьируется от светло коричневого , до оливкового, иногда зеленый .

Забыла спросить, сколько дней давать (при благоприятной переносимости) ?

А микоплазмоз и хламидиоз очень заразны ?

820310[/snapback]

Да, заразны. Сдать бы на них анализ...

И чем лучше клетку дезинфицировать и как часто ( обычно замачиваю раз в неделю в хлорке, потом кипяток, поддон мою каждый день.

820310[/snapback]

Вполне достаточно.

Что делать с жердочками , выбросить ?

820310[/snapback]

На время лечения можно заменить на пластиковые и стерилизовать их. Старые - выбросить.

новый курс антибиотиков ему прям сейчас начинать или чуть подождать.

820310[/snapback]

Начинайте, не хочется тянуть. Карсил пусть остается.

Забыла спросить, сколько дней давать (при благоприятной переносимости) ?

820623[/snapback]

От двух недель, но пишите о динамике.

Да, заразны. Сдать бы на них анализ...

820705[/snapback]

Попробую попросить вета взять у обоих анализы на эту гадость. Сама понимаю, что надо. Только покажет ли что-либо у Плюха после байтрила и макропена, вопрос . У Шуста должно показать .

Начинайте, не хочется тянуть. Карсил пусть остается.
От двух недель, но пишите о динамике.

820705[/snapback]

Сегодня дала первый день, посмотрим как он будит переносить.

У Плюха опять все не слава богу( это не птиц, это ходячее нещастье :sorry: ).

Когда чистила клетку , заметила кровь на жердочке, поймала осмотрела, у Плюха коготь подорван вокруг была засохшая кровь, коготок вывернут немного вбок (коготь предпоследний на этой лапе, остался еще один, остальных уже нет). Когда промывала дезинфектором и дотрагивалась до пальчика и коготка ватной палочкой шла кровь, вечером больше не шла , но коготь вывернут вбок, а не вниз. Птицу к вету везти на удаление когтя , может он прирасти обратно ?

При осмотре возле сгиба лапки (коленка?) увидела потертость . На этой лапе у него кольцо и он его грызть начал , по-моему кольцо ему мешает или натирает. Может кто знает , возможно ли как нибудь снять кольцо ? Или это навсегда. Чем помазать натертость ? Пока помазала дезинфектором.

Еще он наверное грызть перья начал. Некогда шикарный хвост подстриженым сегодня оказался. Некоторые перья ровненько как бы срезаны по-серединке. И на крыльях пара перьев растрепанные, метелочками . Перья неакуратные, тусклые, как бы жирные. Купаться не хочет. 29-го нашла обрезаное перо думала от Шуста, теперь уверена Плюха перо было, с хвоста. Это от антибиотиков может быть ?

И не по-теме вопрос, у меня две новые птици (фишеры) за 3 дня сьели четверть сепии, чего им нехватает, если они ее так активно едят. Кальция ? , может отдельно им его дать или какую подкормку специальную надо ?

Только покажет ли что-либо у Плюха после байтрила и макропена, вопрос . У Шуста должно показать .

821344[/snapback]

Так методом исключения. Если у Шуста найдут - стало быть, и у Плюха то же самое. Если не найдут - поглядим.

Это от антибиотиков может быть ?

821344[/snapback]

Вряд ли, скорее, от инфекции.

И не по-теме вопрос, у меня две новые птици (фишеры) за 3 дня сьели четверть сепии, чего им нехватает, если они ее так активно едят. Кальция ?

821344[/snapback]

Скорее, витамина D. Кальция организм требует, а без витамина он не усваивается - выводится с мочой и пометом.

При осмотре возле сгиба лапки (коленка?) увидела потертость . На этой лапе у него кольцо и он его грызть начал , по-моему кольцо ему мешает или натирает. Может кто знает , возможно ли как нибудь снять кольцо ?

Да, кольцо можно и нужно снять, если оно натирает лапку.

Кольцо тонкое или толстое, из мягкого металла или твердого? Если тонкое и из мягкого металла, можно разрезать его маникюрными кусачками.

Единственная тема о снимании кольца, которую пока удалось найти: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3&hl=кольцо

Да, кольцо можно и нужно снять, если оно натирает лапку.

Кольцо тонкое или толстое, из мягкого металла или твердого? Если тонкое и из мягкого металла, можно разрезать его маникюрными кусачками.

821460[/snapback]

Спасибо за ссылку, кольцо пока снять не удалось, оно толстое и несьемное ( метал негнется), поедем к вету на анализы и заодно попросим снять кольцо. После праздников.

Есть хорошие новости нос у Плюха полностью очистился. Уже сутки чистенький . Птиц ожил, перекрикивается с другими птичками, активный, правда помет светло оливкового цвета. Может ему карсил прямо в клюв давать лучше ?

Вот сфотала лапы Плюха, посмотрите пожалуйста, по-моему там намины и че делать с когтем незнаю. Наверно надо удалять он по-моему уже не живой. Пока мажу дизинфектором и антибактериальной мазью( чуть-чуть). Если это намины, то пластмасовые жердочки надо убирать, а как же я деревянные дезинфицировать буду. И как и х вылечить.

post-26768-1270214601_thumb.jpg

post-26768-1270216885_thumb.jpg

Изменено пользователем nafanya

Скорее, витамина D. Кальция организм требует, а без витамина он не усваивается - выводится с мочой и пометом.

821375[/snapback]

Этот витамин D надо отдельно покупать ( видела в онлайн магазинах, специальный птичий) или хватит подавать им витаминную подкормки Корвимин (там этот витамин есть) ? На сегодня уже половины сепии нет, сьели.

помет светло оливкового цвета. Может ему карсил прямо в клюв давать лучше ?

Карсил действует не быстро, поэтому его рекомендуется давать не меньше 1 месяца. Достаточно добавлять его в дневную порцию зернового корма в количестве 1-2 покрошенных таблетки.

Вот сфотала лапы Плюха, посмотрите пожалуйста, по-моему там намины и че делать с когтем незнаю. Наверно надо удалять он по-моему уже не живой. Пока мажу дизинфектором и антибактериальной мазью( чуть-чуть). Если это намины, то пластмасовые жердочки надо убирать, а как же я деревянные дезинфицировать буду.

Если на пальчиках намины, то только в начальной стадии. Хорошо бы смазывать эти места мазью, которая не только дезинфицирует, но и способствует заживлению (аналогом левомеколя).

Пластмассовую жёрдочку можно обматывать бечевкой, смазанной мазью. Она будет помягче. При дезинфекции можно снимать старую бечевку и выбрасывать, легко дезинфицировать пластмассовую жёрдочку и обматывать ее новой бечевкой.

витамин D надо отдельно покупать ( видела в онлайн магазинах, специальный птичий) или хватит подавать им витаминную подкормки Корвимин (там этот витамин есть) ? На сегодня уже половины сепии нет, сьели.

Достаточно подавать витаминную подкормку с витамином D.

nafanya, на лапах намины, лечение Yuri описал.
А коготь - думаю, можно и не трогать. Воспаления нет, если отмер - сам отвалится, а удалять - это хороший ветврач нужен.

Наша радость длилась недолго :bang: , утром , когда закапывала антибиотик, обнаружила опять забитый нос Плюшкина. Все тоже самое, желтоватая масса полностью блокировавшая ноздрю птица.
Поведение пока не изменилось- активничает, чирикает . Буду наблюдать. Но расстроилась ужасно .
Во вторник пойду сдавать анализы. Как думаете кому из двоих сдавать Шусту ( антибиотиков не давала) или Плюху ( второй антибиотик пьет), что б если что-то там есть, высеялось. Птици общаются, гуляют и проводят вместе много времени.

Коготь у Плюха таки сам отвалился, сейчас осталась просто подсохшая ранка. Лапка птицу не беспокоит. Намины смазываю Спасателем, они стали светлее. Жердочки обмотала шнуром, но пропитать мазью шнур не могу. Плюх у нас фанатеет от тряпок, и уже начал шнур распускать на нитки, как бы не наелся жирного крема.

Еще вчера эти два "орла" подрались ( выясняли отношения) и в процессе сцепившись клювами свалились вниз ( где-то см 50 высота была) и по-моему Шуст ушиб лапку. Он на нее ступает, бегает и пользуется ею, но периодически как бы облизует и трогает клювом. Лапкау я осмотрела, теплая, не опухшая , попыталась смазать Спасателем, но он его облизал. Чем лучше лапку смазать ?

nafanya, лапку Шуста оставьте в покое - признаков серьёзной травмы нет.
Плюху нос чем промываете, ингаляции чем делаете? Синупрет даёте?

nafanya, лапку Шуста оставьте в покое - признаков серьёзной травмы нет.
Плюху нос чем промываете, ингаляции чем делаете? Синупрет даёте?

ElenaM , Плюху нос промываю Chlorhexidine , как вы мне раньше писали, Синупрет тоже даю по-схеме, ингаляции делаю сейчас 1 раз в день , на ночь . Если не получается ингаляция пропитываю салфетку звездочкой и оставляю в клетке. Карсил 2 таблетки в корм. Ну и антибиотик Макропен. Намины смазываю Спасателем.
Все делаю, стараюсь, что б он выздоровел. Завтра на анализы пойдем.

nafanya, попробуйте дня на два-три отменить промывания. Может, местная реакция слизистой такая?

nafanya, попробуйте дня на два-три отменить промывания. Может, местная реакция слизистой такая?

Сегодня не промывала . Нос пока очистился.
Но у Плюха вечером заметила опухший глаз ( со стороны проблемной ноздри). Что произошло не знаю, меня не было дома, ребенок ухаживал за птицами . У меня предположение, что опять подрались с Шустом, потому что, там же рядом, есть маленький кровоподтек. Плюху периодически от Шуста достается. У них то любовь, чешут друг-друга, то клювы друг-на дружку открывают и тумаки отвешивают. Да и Шуст последнии пару дней особой стервозностью отличается, начал лупить Плюха. Чешет его, а потом как щипанет и все за голову старается :diablo:.

Но так же может быть и реакция на антибиотик.

Еще ребенок утром неудачно дала Плюху антибиотик, он подавился и лекарство вышло через нос. Дочь вытянула жидкость из нозрей и отпустила (но это случилось утром, а опухло к вечеру).

Даже не знаю, что и думать :idontno: Буду наблюдать пока.

post-26768-1270586002_thumb.jpg

Сегодня не промывала . Нос пока очистился.
Но у Плюха вечером заметила опухший глаз ( со стороны проблемной ноздри).

У меня предположение, что опять подрались с Шустом, потому что, там же рядом, есть маленький кровоподтек.

Это может оказаться и следствием воспаления пазухи носика. У птиц пазухи носика расположены очень близко к глазам, и воспалительный процесс в пазухе, если он начинается, иногда переходит на глаз.

Если веко припухло из-за ссадины, очень скоро припухлость исчезнет, если ссадина неглубокая и быстро затянулась.

Это может оказаться и следствием воспаления пазухи носика. У птиц пазухи носика расположены очень близко к глазам, и воспалительный процесс в пазухе, если он начинается, иногда переходит на глаз.

Если веко припухло из-за ссадины, очень скоро припухлость исчезнет, если ссадина неглубокая и быстро затянулась.

Вроде опухоль спала сегодня чут-чуть, остались правда немножко, да еще красные синячки. Наверно все-таки подрались. Помет у Плюха кошмарный, мутная вода с зеленой размазней. А так активний, чирикает, играет.

Еще вопрос о лекарствах, знакомые оббегали весь город на Украине и Тилозина не нашли вообще, Фармазин нашли в иньекционной форме (грят бутылка большая), пока не купили, спрашивают подойдет или нет. Им предложили вместо фармазина - енрофлоксацин в ампулах. Подойдет или нет ?

Флуконазол купили 1 бутылку для внутривенного вливания ( хватит ?) , еще купили доксициклин в капсулах.

Еще нашли биовит 80 и байкокс , не купили , но спрашивают надо или нет .

Изменено пользователем nafanya

Но так же может быть и реакция на антибиотик.

825189[/snapback]

Не, как раз скорее травма.

Фармазин нашли в иньекционной форме (грят бутылка большая), пока не купили, спрашивают подойдет или нет.

825872[/snapback]

Пойдет. Какой именно фармазин - 50 или 200?

Им предложили вместо фармазина - енрофлоксацин в ампулах. Подойдет или нет ?

825872[/snapback]

Энрофлоксацин не подойдет.

Флуконазол купили 1 бутылку для внутривенного вливания ( хватит ?) , еще купили доксициклин в капсулах.

825872[/snapback]

Смотря какую бутылку - 50 ил и 200 мл.

нашли биовит 80

825872[/snapback]

Не нужен, это аналог доксициклина.

и байкокс

825872[/snapback]

Лучше пачку бисептола, не так опасно кокцидий травить.

Пойдет. Какой именно фармазин - 50 или 200

826114[/snapback]

Фармазин-50, сегодня купили. Флуконазол - 200 мл. Бисептол тоже купили.

Унас вторая часть марлезонского балета или мой лазарет расширяется :cray: .

Фишер лютино, предположительно 3 месяца(у меня 2 недели), пол неизвестен, назначили девочкой :) и назвали - Лола, ест все то же, что и остальные птици, фрукты-овощи не ест совсем.

Еще когда только их принесли птиц тяжело дышал и помет был не фонтан , списала на стресс и привыкание (птица дикая, вольерная), но прошло уже 2 недели и птиц все так же тяжело дышит с дергающимся хвостиком + помет начал ухудшатся, на сегодня - водянистый, цвет светло коричнево-желтый. Еще у нее видно ноздри, на линии носа совсем чуть-чуть лысенькая полосочка. Насморка вроде нет, не чихает, не кашляет, но если выпускаю гулять быстро устает, начинает задыхаться и много не летает. Кроме этого Лола активная, шебутная, кушает, чирикает, не замечала пока что б хохлилась больше обычного. Причем у второго фишера Киви помет нормальный и сам птиц признаков болезни непроявляет.
Сегодня дала фишерам в кормушку карсил, чем ее еще можно поддержать пока не сделаю анализы. На следующей неделе планирую повезти Лолу и Шуста на анализы :sorry:(на этой вет отменил визит) .

post-26768-1270765069_thumb.jpg

nafanya, нормальное поведение неразлучек. На глазу на фото - похоже на ранки от травмы.

Фишера - карсил, пробиотик (который есть), в поилку - витамины или Вы писали, что есть иммуностимулирующее и общеукрепляющее средство. Ноздри могут быть видны - как перья лягут. Ждём анализов.

nafanya, поздравляю с присоединением в наши ряды :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.