JMie Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 5 августа, 2006 скажите, а не опасны ли: кордилинасингониумочитокантуриумхойя беллареопеперомиятолстянка прятать их от птица или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 5 августа, 2006 сингониумантуриум160031[/snapback] Ароидные. Все ароидные ядовиты.Добавлено А рео - это ж традесканция... Приятного аппетита . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 6 августа, 2006 А рео - это ж традесканция... Надо же, а ведь совсем не похоже! будем кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 6 августа, 2006 Ну да, это уникум среди коммелиновых - хотя если посмотреть на золотой ус, то сходство есть наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 6 августа, 2006 JMie, Если за эти два года Вы хотя бы изредка использовали комплексные минеральные удобрения для подкормки растений - такую зелень птицам лучше не давать. Наиболее токсичны старые листья. Молодые листья и побеги, сформировавшиеся спустя год и более после помещения растения в готовый почвогрунт (при условии, что растение дополнительно не подкармливали минеральными удобрениями), относительно безопасны. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #141 Опубликовано 6 августа, 2006 скажите, а не опасны ли: кордилинаочитокхойя беллареопеперомиятолстянка прятать их от птица или нет? 160031[/snapback] Эти растения можете не прятать. сингониумантуриум А эти, хоть и не являются смертельно опасными, содержат сок, раздражающий слизистые оболочки.Доступ птицы к ним лучше пресечь. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 7 августа, 2006 большое спасибо! теперь осталось только научить птица выходить из клетки, а подходящую флору я ему обеспечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANITA Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #143 Опубликовано 11 сентября, 2006 Helen T, удобрять-то не обязательно можно химией. Вот например на удобрении "Идеал" написано "продукт жезнедеятельности дождевых червей" не больше не меньше. Чего тут вредного? Да и в магазинную почву, на мой взгляд далеко не всегда удобрения добавляют. В самой дешевой "универсальной" , на мой взгляд, ничего сильнее навоза нет.А то ведь если растение совсем не удобрять, то на нем и есть птичкам будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 12 сентября, 2006 Мне кажется, в дешёвую как раз навоза-то и не кладут. Но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 12 сентября, 2006 ... удобрении "Идеал" написано "продукт жезнедеятельности дождевых червей" Подавляющее большинство готовых грунтов - это торф с добавлением песка, раскислителя (обычно хлорида калия или соляной кислоты) и удобрений. Дождевые черви способствуют лишь равномерному перемешиванию этих компонентов, отнюдь не заменяя их органикой, хотя и способствуют улучшению микробиологическому составу почвы. Точный состав компонентов производители не указывают. если растение совсем не удобрять, то на нем и есть птичкам будет нечего. 169241[/snapback] Так почему бы не удобрять растение продуктами жизнедеятельности самих же птичек ?.. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #146 Опубликовано 26 сентября, 2006 Извините если повторяюсь,роза домашняя ядовита? Спатифилиум тоже не нашла,но где -то читала,что сок его ядовит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 26 сентября, 2006 Извините если повторяюсь,роза домашняя ядовита? Вы имеете в виду миниатюрные сорта роз? Никакие розы (рода Rosa), включая кустовые, плетистые и миниатюрные, опасности для птиц не представляют - главное, чтобы Вы были уверены, что они выращены без избытка стимуляторов роста и удобрений, а также без применения препаратов, способствующих быстрому укоренению черенков. Спатифилиум тоже не нашла,но где -то читала,что сок его ядовит ...173316[/snapback] Вы правы. Сок спатифиллюма ядовит. Нельзя разрешать птицам грызть это растение. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #148 Опубликовано 27 сентября, 2006 Огромное спасибо! Пошла перетаскивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #149 Опубликовано 28 сентября, 2006 Все перечитала, но не нашла монстеру, в комнате у попугаев у меня цветов нет, но при прогулках по квартире, вдруг попробуют, ядовита она или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #150 Опубликовано 28 сентября, 2006 Все перечитала, но не нашла монстеру, в комнате у попугаев у меня цветов нет, но при прогулках по квартире, вдруг попробуют, ядовита она или нет?173972[/snapback] Сок монстеры раздражает слизистые оболочки, так что пробовать это растение однозначно не стоит. Если Вы являетесь счастливым обладателем плодоносящей монстеры, то следует знать, что плоды этого растения ядовиты. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #151 Опубликовано 28 сентября, 2006 Helen T, спасибо, к сожалению мои монстеры не плодоносят. но за попугаями я буду следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANITA Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #152 Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) На мой взгляд, если уж таким простейшим организмам как черви ничего не сделалось после "перемешивания" этой субстанции, то и птицам ничего не будет. Ну уж , если честно, то в каждой осторожности есть мера. Как кто-то сказал недавно из моих знакомых :"чем больше всего боишся, тем страшнее". Сажать растения, которые будут есть птицы в экологчески чистый перегной из их же помета - это уже перебор! А потом посадить все это в стеклянную колбу, в воздухе ведь столько микробов Может на рыбок перейде? а ну этих птичек! Изменено 10 октября, 2006 пользователем LANITA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 11 октября, 2006 На мой взгляд, если уж таким простейшим организмам как черви ничего не сделалось после "перемешивания" этой субстанции, то и птицам ничего не будет. "Простейшие" черви , однако, оказались устойчивыми к жёсткому рентгеновскому излучению.Птицы, увы, нет... Ну уж , если честно, то в каждой осторожности есть мера. Как кто-то сказал недавно из моих знакомых :"чем больше всего боишся, тем страшнее".178238[/snapback] Совершенно с Вами согласна . Я по натуре не паникёр (скорее даже наоборот).Но (не дай Бог!) у кого-нибудь "по непонятной причине" погибнет птичка, поклевав "безвредную" традесканцию...Воистину "знание умножает скорбь". Не скорбите. Просто будьте бдительны. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Funeral Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #154 Опубликовано 23 октября, 2006 А про стефанотис и спатифилюм никто не может ничего сказать? Попугайку прямо смахивать как муху приходится с них. Причем комнатные растения он осознал только два дня назад. Молодой еще А еще в комнате стоит бересклет, пиперомия морщинестая и фиалки. Кротон вынесли сразу. Растения его просто таки завораживают. А ну как налопается стефанотиса и опаньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) спатифилюм Лучше спрячьте, как реликвию.Спатифиллюм содержит раздражающие слизистые оболочки вещества. пиперомия морщинестая...А ну как налопается стефанотиса и опаньки 181900[/snapback] Всё это можно не прятать. Эти растения для птиц безопасны. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. прим. Бересклет - ядовит. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cata Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 8 февраля, 2007 Помогите!!!Во время моего отсутствия мой ожереловый попугай по непонятным причинам вылетел из клетки. Он никогда не умел открывать дверцу, но она на этот раз была по-другому закрыта. Я думаю что это моя мама ее не закрыла . Около цветов он вообще никогда не стоял, его еще не туда поставили. У меня 2 попугая и они у меня сидят в разных местах(((Получается места поменяли!!! Он съел ДРАЦЕНУ, КАЛАХНОЕ, ЖАСМИН, 2 ФАЛЕНОПСИСА С КОРНЯМИ И ЦВЕТАМИ!!!!!!! Ну не съел, но все попробовал!!!!!!!! Что мне сейчас делать?????Как именно эти цветы могут отобразится на здоровье попугая?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) В теме Опасности есть подробный список растений, опасных для попугаев.И тут: http://mybirds.ru/health/poison.phpИ тут: Комнатные растенияДрацену точно можно кушать. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cata Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 8 февраля, 2007 Margueritte, Спасибо,надеюсь,что все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 8 февраля, 2007 Если Вы когда-либо удобряли эти растения (независимо от их собственной ядовитости или отсутствия её), то всё-таки на всякий случай я бы дала птице полифепан (адсорбент). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cata Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 8 февраля, 2007 Лана, я цветы не удобряла, но я думаю они насыщены удобрениями с магазинов. Особенно орхидеи кормят для того, чтобы они цвели..Скажите, пожалуйста, что такое полифепан (адсорбент) и где его можно купить?? Как давать птице и сколько?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 8 февраля, 2007 Полифепан - это адсорбент.Купить можно в ветаптеке.Если не ошибаюсь, надо побрызгать водой еду и посыпать им (пара щепоток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cata Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 8 февраля, 2007 Margueritte, Хорошо, спасибо, постараюсь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 8 февраля, 2007 В крайнем случае, его может заменить активированный уголь, но полифепан мягче действует на микрофлору птиц, уголь и полезные вещества вымывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 8 февраля, 2007 ...Он съел ДРАЦЕНУ, КАЛАХНОЕ, ЖАСМИН, 2 ФАЛЕНОПСИСА С КОРНЯМИ И ЦВЕТАМИ!!!!!!! Ну не съел, но все попробовал!!!!!!!! Что мне сейчас делать?????Как именно эти цветы могут отобразится на здоровье попугая?? 213325[/snapback] Все эти растения не представляют опасности. Однако (если попугай съел сразу много зелёной массы) у него может быть водянистый помёт (до 2-х суток). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cata Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 8 февраля, 2007 Helen T, С пометом все ОК Всем спасибо за поддержку, с моим попугаем все хорошо, ну, только наглее немного стал.Вот так внезапно оборвалось цветение моих орхидей...так красиво цвели...и первый раз)Извините за беспокойство, просто у меня такой шок сразу был, когда я пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polara Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 12 февраля, 2007 а как насчет цитрусовых? наши попугаи подчистую объели два огромных грейпфрутовых дерева и лимоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baissa Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 16 апреля, 2007 У меня попугай поел вчера монстеру (почти весь лист склевал). Чего теперь ожидать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 16 апреля, 2007 У меня попугай поел вчера монстеру (почти весь лист склевал). Чего теперь ожидать? Спасибо233659[/snapback] Монстера содержит раздражающие алкалоиды - ожидайте у птицы расстройство пищеварения. Степень тяжести зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы Вашей птицы и того, насколько ей доступны природные адсорбенты (веточный корм, глина, древесный уголь, полифепан). Не повредит курс пробиотиков (лактобифадол, линекс, ветом). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапка Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 7 мая, 2007 Скажите, а пальмы опасны для волнистика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 7 мая, 2007 Лапка, Ежедневный рацион попугаев (#104167)Зелёный корм (#38288) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапка Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 7 мая, 2007 Ура, пальмы даже полезны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) ...а как же быть с землей.. вот уйду я на работу и не увижу, ест он землю или нет. уносить из комнаты, чтобы только при мне ел? или может как-нибудь землю закрыть?... ) кстати.. немного оффтоп. у меня сейчас стоит лилия (не в горшке, а такая, подарили ) и обаленно пахнет на всю комнату. попика щас здесь нет, а если бы был- это не вредно? Изменено 17 мая, 2007 пользователем Натик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 20 мая, 2007 ...у меня сейчас стоит лилия (не в горшке, а такая, подарили ) и обаленно пахнет на всю комнату. попика щас здесь нет, а если бы был- это не вредно?243122[/snapback] Сильно ароматные цветы в одной комнате с птицами (особенно если комната плохо проветривается) - не есть хорошо. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 1 июня, 2007 Я как-то увидела, что мой Ромчик сидит на вазоне и перебирает землю (у меня в вазонах кактусы), я его сразу согнлала. И по этому поводу у меня вопрос: опасно ли это для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 13 июня, 2007 Helen TПосоветуйте пожалуйста, опасен ли Замиокулкас для волнистика? А еще кактусы.. в том числе с точки зрения колючек. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #176 Опубликовано 15 июня, 2007 ...опасен ли Замиокулкас для волнистика? Растение из семейства Ароидных - следовательно, является условно ядовитым. А еще кактусы.. в том числе с точки зрения колючек. 252812[/snapback] Все растения с длинными шипами и колючками травмоопасны. Птицы не должны контактировать с такими растениями. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 9 июля, 2007 Степень тяжести зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы Вашей птицы и того, насколько ей доступны природные адсорбенты (веточный корм, глина, древесный уголь, полифепан). вопрос - глину я еще достану, а остальное как приобрести и в каких количествах давать?это же, как я понимаю, для профилактики, то есть для получения необходимых веществ, которые птица получает в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riya Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Не подскажете ли, как насчет алоэ? Ну, столетник... Горький он - это да, а вот ядовитый ли для птиц? У человека-то при длительному потреблении сока (в лекарственных целях) могут возникнуть побочные проблемы с желудком или аллергия. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Riya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #179 Опубликовано 12 июля, 2007 Подскажите, не повредят ли птице китайские розы? У меня 2 огромных куста, почти деревья и мой синиц их облюбовал при перемещении по комнате. Обажает на них сидеть. Не вредны ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 12 июля, 2007 Подскажите, не повредят ли птице китайские розы? У меня 2 огромных куста, почти деревья и мой синиц их облюбовал при перемещении по комнате. Обажает на них сидеть. Не вредны ли они? Китайской розой называют гибискус. Цветки и листья этого растения не опасны для птиц: некоторые тропические птицы даже питаются цветками гибискуса. Но грызть стволики всё же не позволяйте - их млечный сок обладает раздражающим действием. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти