крымчанка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 12 марта, 2009 по моему это один из фикусов, у всех фикусов сок едкий - попугаю не стоит пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 12 марта, 2009 крымчанка, спасибо большое. Буду прятать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 20 марта, 2009 На фото мелкий фикус.А у меня Монстера как дерево до потолка, мой попугай корелла облюбовал его и старается на нем посидеть и поклевать его. А он оказывается вредный судя по списку вышенаписанному,хотя Кеше год и он каждый день его кушает и проблем мы не замечали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 20 марта, 2009 Поля7, это хорошо, что у Вас проблем не было от поедания монстеры, но лучше конечно не давать! Крыски, которым давали экстракт монстеры, ради эксперимента, погибли. Сок монстеры вызывает раздражение слизистых оболочек, может приводить к хрипоте и потере голоса. То есть птица может иметь симптомы отравления, которые Вам и не будут заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 21 марта, 2009 У меня дома растет такое дерево. Не знаю как оно называется. Может кто-то знает, что это за дерево и не опасно ли оно для попугайчиков ? Буду очень признательна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 21 марта, 2009 Он еще цветет красными цветами? Это Гибискус, не ядовитый, а цветочки его даже съедобны и могут понравиться птичкам (если Вы его ничем не опрыскиваете конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 21 марта, 2009 Он еще цветет красными цветами? Это Гибискус, не ядовитый, а цветочки его даже съедобны и могут понравиться птичкам (если Вы его ничем не опрыскиваете конечно) IrinaP, спасибо! Честно говоря, я очень удивлена. Когда мне дали это дерево, сказали, что это какая-то разновидность розы. Цветет действительно красными цветками. Простите, а Вы уверены, что это гибискус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 21 марта, 2009 Наталка+ Олег, гибискус и есть разновидность розы, его еще называют китайской розой. На Вашем фото гибискус, он весь целиком совершенно безвреден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 21 марта, 2009 То что китайской розой называют это да, а вообще принадлежит к семейству мальвовых. Цветы можно засушить и заварить с ними чай (каркаде), или подмешать птичкам в корм. В традиционной медицине гибискус используют даже при дизинтерии, кожных болезнях и как диуретик. Вот такой полезный цветочик у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 21 марта, 2009 Emily, IrinaP, спасибо! Я очень рада !!! Хотя, Вы знаете, я его когда-то удобряла, не опрыскивала, но подливала водичку с какими-то удобрениями, купленными в цветочном магазине. Теперь мой цветочик перестал быть безопасным и полезным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 21 марта, 2009 Когда-то это когда? Я не думаю что все так категорично, ведь и фрукты и овощи которые мы даем им из магазина тоже наверняка удобрялись и не только лишь какой то водичкой из магазина. Поэтому я на Вашем месте особо не волновалось, но если будете его давать птичке, лучше уж больше ничем не поливать от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 22 марта, 2009 IrinaP, большое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 23 марта, 2009 А про цитрусовые кто-нибудь может что-нибудь сказать?У меня в горшках апельсины, помлео, кумкват, лимон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 23 марта, 2009 Цитрусовые - не ядовиты, ветки цитрусовых могут использоваться как веточный корм, однако не следует давать их птицам если Вы используете удобрения, или что-либо для опрыскивания листвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 29 марта, 2009 Ирина Вам большое спасибо, за информацию по монстере.Будем избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreshek7 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 7 апреля, 2009 А Юкка вредна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 7 апреля, 2009 Oreshek7, да. Ядовита для кроликов, а значит и для птиц я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 12 апреля, 2009 Мои юкку грызут периодически лет 6 уже, все нормально. Но специально кормить думаю не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka111 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 28 апреля, 2009 А что скажете о тещином языке (щучий хвост)? Не знаю, как правильно называется этот цветок. Он опасен или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 28 апреля, 2009 Не опасен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 29 апреля, 2009 Amazonka111, сансивьерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilip Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 5 мая, 2009 Добавте в список ядовитых растений оранжевый хлорофитум. Есть печальный опыт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 5 мая, 2009 Lilip, а можно фото этого хлорофитума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 5 мая, 2009 Мартиша, вот например http://www.thegardener.btinternet.co.uk/im...hlorophytum.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 11 мая, 2009 Здравствуйте!Мои волнистики общипывают листья розы? Не вредно ли это для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Не ядовита,это же шиповник.К стати,Вы ее обрезать не собираетесь7Давно хочу бенгальскую розу. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 11 мая, 2009 Не ядовита, если Вы ее ничем не опрыскиваете и не поливаете удобрениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюнька Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 5 июня, 2009 Подскажите пожалуйста, опасны ли для попика следующие растения?1. Фуксия2. к сожалению на знаю названия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 5 июня, 2009 Фуксия обладает легкой токсичностью, поэтому лучше не давать, про второй цветок не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 6 июня, 2009 Это кислица красная. Можно давать, если у птиц нет проблем с почками - как и во всех кислых растениях, в ней много оксалатав (избыток их может стать причиной мочекаменной болезни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюнька Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 6 июня, 2009 IrinaP, Emily , спасибо за оперативные ответы , а еще не подскажите насчет цикламена, опасен ли он для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artalletta Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 10 июля, 2009 А у меня вот какие цветы: я их названий не знаю- они ядовитые или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 10 июля, 2009 Artalletta, на третьей фотографии Хлорофитум - он точно не ядовит, а вот названия остальных я не знаю (хоть у самой есть!) поэтому не подскажу по ядовитости Может кто-нибудь подскажет названия цветочков на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artalletta Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот на четвертой это ОКСАЛИС (как сказали) а на последней это разновидность бегонии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 10 июля, 2009 Первый ряд - молочай - ядовит, красулла, она же толстянка, она же денежное дерево - безопасна, про хлорофитум уже IrinaP написала, далее - красная кислица, упоминавшаяся двумя сообщениями выше, красненький - колеус, в некоторых источниках упоминается как опасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 10 июля, 2009 Emily, спасибо! У меня как раз есть кислица и толстянка, можно будет их переставить ближе к птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиНа Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 10 июля, 2009 на шестой пеперомия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 10 июля, 2009 у бегонии цветы тоже кислые, как и листочки оксалиса (кислицы красной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 10 июля, 2009 Пеперомия ядовита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 13 июля, 2009 про кислицу слышала из двух разных источников разную информацию. 1 - корень ядовит, про остальное не сказали. 2 - очень полезное растение, содержит большое кол-во витамина С, и др. витамины, можно добавлять в еду листья, черешки и цветки. Хотелось бы узнать как на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artalletta Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 14 июля, 2009 ой, спасибочки всем огромное!!!! У нас Кузя любит сидеть на денежном дереве и компостировать его листочкиКолеус- он не поел, но веточки все переломалС кислицв периодически ощипывает цветочки- но ттт все в порядкеА с остальными растениями он "не дружит" , но спросила так- на всякий случайЕще раз спасибки всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 22 июля, 2009 Привет всем! Привезли веточку лилии с дачи, так птаха обгрызает лепестки, тычинки и пестики. Прямо сейчас пока я печатаю, с огромным удовольствием! Не опасно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 22 июля, 2009 Опасно! Лилии ядовиты, причем очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 22 июля, 2009 спасибо, сразу же спрячу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо за оперативный ответ! наевшись лилии за первые 5 мин, наша Пача полдня прибывала в ослабленном состоянии, глазки закрывались, хотя видно было, что спать она не собирается, лазала чуть не падая, каки стали жидкие желтые, страшно было! потом она пила водичку с шиповником, к вечеру пришла в себя, стул и поведение нормализовались и я смогла спокойно выдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти