Химик Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте. Прошу помочь мне в лечении питомца. Пару дней назад заметила что мой Гошка поджимает лапу, старается не наступать на нее. Лапа чуть припухшая, более темная по сравнению со здоровой, сероватого оттенка. Внешних повреждений нет, но в местах сгиба пальцев с наружней стороны как бы трещины. Аппетит у птицы хороший. Жердочки деревянные, условия содержания, питание отличные. Я подозреваю что лапу ему повредил мой какаду, он последнее время повадился открывать вольер с розеллами, а так как мой Гошка (розелла) очень агрессивный, между ними могла произойти стычка. Но точно сказать не могу. Изменено 6 марта, 2010 пользователем White Queen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2010 White Queen, самое опасное - перелом - его можно определить только при помощи рентгена. Первая помощь - мазать лапку мазью от ушибов - траумель, эпалн, пантенол и т.д. - спросите в аптеке. Левомеколь с антибиотиком - т.к. нет открытой раны, он не нужен.Также хорошо давать траумель внутрь - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Греть птицу сейчас не надо. Он на лапку не наступает - но он ей пользуется? - пальцы тёплые, шевелятся? Я почему-то сейчас не смогла найти адреса врачей - но в Орле точно есть ветеринары, принимающие птиц. Вам придётся найти яндеком телефоны клиник и обзвонить их. Пусть сделают снимок в разных проекциях - посмотрим тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Ветеринарные клиники в Орле: http://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...on=%CE%F0%B8%EB - список на 4-х страницах (когда он откроется, промотайте страницу немного вниз, у нее большая "шапка"). http://gorod-orel.ru/telspr/vetsl.php Есть ли в них врачи, принимающие птиц, неизвестно (нужно их обзвонить), но анализы в них сдать, если понадобится, скорее всего можно. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2010 White Queen, вам самой-то что-то на этих фото видно? Сфотографируйте, вырежьте изображение ТОЛЬКО ЛАПЫ, и выложите в Радикал, сняв галочки с "Уменьшить до 640х480" и "Оптимизировать формат", а в форум кладите не вторую ссылку (Картинка в тексте), а третью (Превью - увеличение по клику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2010 Лапа чуть припухшая, более темная по сравнению со здоровой, сероватого оттенка. Внешних повреждений нет, но в местах сгиба пальцев с наружней стороны как бы трещины. Пока новых фотографий нет, нужно уточнить, есть ли на лапке ранки. Трещина - повреждение, ранка. Если есть, нужно смазывать эти места на лапке мазью левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2010 А причём тут вообще фото? По фото даже врач не скажет трещина ли, перелом или перелом со смещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2010 Спасибо большое всем за помощь, попробую начать с траумеля, с рентгеном пока проблемы. Но я не думаю что это перелом, т.к. он активно ей пользуется, наступает, поджимает только когда спокойно сидит на жердочке.Cheshirski, не сердчайте на меня, пожалуйста. Да,фото среднего качества, но других пока выложить не могу по техническим причинам. Возможно вообще не стоило выкладывать такие фотографии, но я подумала, что может они хоть чем-то помогут. Уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2010 White Queen, да я не рычу. У вас эти же, но не уменьшенные, есть? Урежьте их, или, если не умеете - кидайте в личку или почту мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо всем. Траумель и мазь "Спасатель" сделали свое дело, попугай идет на поправку, припухлость спала, цвет лапы стал как прежде. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2010 White Queen, тогда травма и была, небольшая - потянул или ушиб лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения