Перейти к содержанию

Неразлучник и волнистые попугаи

Рекомендуемые сообщения

у меня уже достаточно давно живут пара волнистых попугаев. завтра, я покупаю неразлучника.
сегодня, купила ему отдельную клетку. всё сделала, как полагается. осталось только заселить новых жильцов. клетка будет стоять можно сказать, напротив волнистых. у кого есть опыт, будут ли проблемы с соседством? или лучше их поставить в отдельную комнату?

ещё вопрос. пока думаю покупать одного, а к лету второго. продавец сказал, что лучше покупать сразу двух, тк потом могут быть какие-то проблемы. с волнистыми никаких проблем не было. ну, покосились пару дней друг на друга, потом привыкли и живут хорошо. а как с неразлучниками?
я вся в сомнениях, покупать завтра одного или пару? порекомендуйте, как лучше быть?

Aramis, добрый вечер. Если хотите приручить неразлучника, то пока повремените с покупкой второго. Двоих проблематично приручать.
Если просто хотите красивую парочку, тогда можете купить и второго в догонку. с полом как нибудь определялись?
А проблемы - если птичка долго проживет одна, то ей потом будет сложно принять вторую, будут ссориться и трепать новичка потом. Почитайте тут темки.

Ну и помните, что неразлучник волнистику не друг. От такой дружбы последний может пострадать, и сильно. Опять же. на форуме есть такие примеры((

купила сегодня всё-таки пару неразлучников. им по 9 месяцев. волнистые сначала испугались, тк неразлучники вылетели из коробки, начали орать и летать по комнате. сейчас они сидят в клетке, обживаются, а волнистые в свою не хотят идти, сидят на их клетке, присматриваются.

в зоо мне рассказали кое-что про рацион. раз в неделю давать сыр, варёные куриные грудки. если честно, никогда не слышала и тем более не читала, что эти продукты нужно включать в рацион птицы.
поэтому смутилась...

а волнистые в свою не хотят идти, сидят на их клетке, присматриваются.

802927[/snapback]

Вот за этим надо следить. Лапу волнистику ( и не только волнистику) могут откусить только так. То что клетки рядом- это не страшно ( только не совсем вплотную)., а вот контакт прямой лучше исключить (для безопасности).

Aramis , ни в коем случае никаких грудок!!! В форуме - Неразлучники, есть тема - Школа молодого бойца, почитайте ее, там все про содержание и кормление!

не выпускайте их гулять вместе - могут быть последствия. и если пухи садятся на их клетку - пусть берегут ножки!! следите.

в зоо мне рассказали кое-что про рацион. раз в неделю давать сыр, варёные куриные грудки. если честно, никогда не слышала и тем более не читала, что эти продукты нужно включать в рацион птицы.
поэтому смутилась...

802927[/snapback]

Aramis, никакого сыра и вареных грудок!
Волнистиков держите отдельно от неразлучек! Есть случаи, когда неразлучки откусывали волнушкам пальчики и верхнюю часть клюва.

• 3 недели спустя...

Хорошо...что заглянула сюда... Никогда не имела дела с неразлучниками.. хотела к своим волнушкам взять малыша.. знакомые предложили .. Неужели, если подсадить маленького неразлучника к взрослому волнистику, они не поладят(став взрослым неразлучник будет забивать волнушку?) :(

Катрин&Тата, они могут поладить и жить вместе, а через год подраться из-за ерунды и волнистика придется конкретно лечить. Оно Вам надо?

Волнистиков и неразлучников запрещается содержать вместе, так как неразлучники могут травмировать волнистых попугайчиков.

• 2 недели спустя...

у меня уже достаточно давно живут пара волнистых попугаев. завтра, я покупаю неразлучника.
сегодня, купила ему отдельную клетку. всё сделала, как полагается. осталось только заселить новых жильцов. клетка будет стоять можно сказать, напротив волнистых. у кого есть опыт, будут ли проблемы с соседством? или лучше их поставить в отдельную комнату?

ещё вопрос. пока думаю покупать одного, а к лету второго. продавец сказал, что лучше покупать сразу двух, тк потом могут быть какие-то проблемы. с волнистыми никаких проблем не было. ну, покосились пару дней друг на друга, потом привыкли и живут хорошо. а как с неразлучниками?
я вся в сомнениях, покупать завтра одного или пару? порекомендуйте, как лучше быть?

приветик, по поводу неразлучников и волнистых у меня был очень удачный опыт, с начало у меня появились неразлучники, потом я купила волнистых, через 2 небели я стала их всех выпускать, и те и другие очень хорошо ладили друг с другом, хотя самка неразлучника у меня была агрессивная, так, что я думаю можно их выпускать в месте, но скачало пусть привыкнут к друг другу, а на счёт неразлучников, лучше всего брать сразу пару, потом просто будет тяжело их приручить к друг другу, некоторые самки особенно не подпускают к себе, жилою Вам удачи.

Бальтазара, не давайте людям опасные советы.
Не всегда можно уследить за птицами. Какие-то секунды - вы отвлеклись - птицы подрались - и вот уже волнистик без надклювья или без пальчика на лапке.
Нельзя вместе выпускать гулять неразлучников и волнистиков! Опасно даже позволять волнушкам садиться на клетку к неразлучкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.