Aramis Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2010 у меня уже достаточно давно живут пара волнистых попугаев. завтра, я покупаю неразлучника.сегодня, купила ему отдельную клетку. всё сделала, как полагается. осталось только заселить новых жильцов. клетка будет стоять можно сказать, напротив волнистых. у кого есть опыт, будут ли проблемы с соседством? или лучше их поставить в отдельную комнату? ещё вопрос. пока думаю покупать одного, а к лету второго. продавец сказал, что лучше покупать сразу двух, тк потом могут быть какие-то проблемы. с волнистыми никаких проблем не было. ну, покосились пару дней друг на друга, потом привыкли и живут хорошо. а как с неразлучниками?я вся в сомнениях, покупать завтра одного или пару? порекомендуйте, как лучше быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2010 Aramis, добрый вечер. Если хотите приручить неразлучника, то пока повремените с покупкой второго. Двоих проблематично приручать.Если просто хотите красивую парочку, тогда можете купить и второго в догонку. с полом как нибудь определялись?А проблемы - если птичка долго проживет одна, то ей потом будет сложно принять вторую, будут ссориться и трепать новичка потом. Почитайте тут темки. Ну и помните, что неразлучник волнистику не друг. От такой дружбы последний может пострадать, и сильно. Опять же. на форуме есть такие примеры(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2010 купила сегодня всё-таки пару неразлучников. им по 9 месяцев. волнистые сначала испугались, тк неразлучники вылетели из коробки, начали орать и летать по комнате. сейчас они сидят в клетке, обживаются, а волнистые в свою не хотят идти, сидят на их клетке, присматриваются. в зоо мне рассказали кое-что про рацион. раз в неделю давать сыр, варёные куриные грудки. если честно, никогда не слышала и тем более не читала, что эти продукты нужно включать в рацион птицы.поэтому смутилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2010 а волнистые в свою не хотят идти, сидят на их клетке, присматриваются.802927[/snapback] Вот за этим надо следить. Лапу волнистику ( и не только волнистику) могут откусить только так. То что клетки рядом- это не страшно ( только не совсем вплотную)., а вот контакт прямой лучше исключить (для безопасности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2010 Aramis , ни в коем случае никаких грудок!!! В форуме - Неразлучники, есть тема - Школа молодого бойца, почитайте ее, там все про содержание и кормление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2010 не выпускайте их гулять вместе - могут быть последствия. и если пухи садятся на их клетку - пусть берегут ножки!! следите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2010 в зоо мне рассказали кое-что про рацион. раз в неделю давать сыр, варёные куриные грудки. если честно, никогда не слышала и тем более не читала, что эти продукты нужно включать в рацион птицы.поэтому смутилась...802927[/snapback] Aramis, никакого сыра и вареных грудок! Волнистиков держите отдельно от неразлучек! Есть случаи, когда неразлучки откусывали волнушкам пальчики и верхнюю часть клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин&Тата Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2010 Хорошо...что заглянула сюда... Никогда не имела дела с неразлучниками.. хотела к своим волнушкам взять малыша.. знакомые предложили .. Неужели, если подсадить маленького неразлучника к взрослому волнистику, они не поладят(став взрослым неразлучник будет забивать волнушку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2010 Катрин&Тата, они могут поладить и жить вместе, а через год подраться из-за ерунды и волнистика придется конкретно лечить. Оно Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин&Тата Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2010 Mucronis, спасибо за совет! Конечно драки мне не нужны.. : -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2010 Волнистиков и неразлучников запрещается содержать вместе, так как неразлучники могут травмировать волнистых попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальтазара Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2010 у меня уже достаточно давно живут пара волнистых попугаев. завтра, я покупаю неразлучника.сегодня, купила ему отдельную клетку. всё сделала, как полагается. осталось только заселить новых жильцов. клетка будет стоять можно сказать, напротив волнистых. у кого есть опыт, будут ли проблемы с соседством? или лучше их поставить в отдельную комнату? ещё вопрос. пока думаю покупать одного, а к лету второго. продавец сказал, что лучше покупать сразу двух, тк потом могут быть какие-то проблемы. с волнистыми никаких проблем не было. ну, покосились пару дней друг на друга, потом привыкли и живут хорошо. а как с неразлучниками?я вся в сомнениях, покупать завтра одного или пару? порекомендуйте, как лучше быть? приветик, по поводу неразлучников и волнистых у меня был очень удачный опыт, с начало у меня появились неразлучники, потом я купила волнистых, через 2 небели я стала их всех выпускать, и те и другие очень хорошо ладили друг с другом, хотя самка неразлучника у меня была агрессивная, так, что я думаю можно их выпускать в месте, но скачало пусть привыкнут к друг другу, а на счёт неразлучников, лучше всего брать сразу пару, потом просто будет тяжело их приручить к друг другу, некоторые самки особенно не подпускают к себе, жилою Вам удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бальтазара Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2010 Aramis, а забыла, но конечно же неразлучников и волнистых нужно держать в разных клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2010 Бальтазара, не давайте людям опасные советы.Не всегда можно уследить за птицами. Какие-то секунды - вы отвлеклись - птицы подрались - и вот уже волнистик без надклювья или без пальчика на лапке.Нельзя вместе выпускать гулять неразлучников и волнистиков! Опасно даже позволять волнушкам садиться на клетку к неразлучкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти