zlatavlassa Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 2 апреля, 2010 Да,весело...представляю какой шум-гам стоит в квартире,а во время прогулок и подавно И все я так понимаю парами..аааа..нет,София без пары..Или может такое статься что Папик вернется к ней?Простите,мне показалось у Вас в клетке с кореллами кормушки те что в опасных числятся..или это не те? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 апреля, 2010 корелл держит вишню лапой?????822019[/snapback] ну да, все они могут если очень надо(не так как ожерелик конечно). И команды понимают я им открываю клетку и говорю--домой и все гуськом идут в клетку. Правда есть один увалень--Томчиком звать, его нужно заносить периодически. Простите,мне показалось у Вас в клетке с кореллами кормушки те что в опасных числятся..или это не те?822067[/snapback] А что с ними не так--там материал опасный или сама конструкция, я ими уже несколько лет пользуюсь,кореллам нормально, а вот молодые волнистики(некоторые)в них залазят с головой, так что только хвост торчит и зерно капают,но главное что не застревают. Просто я оч много кормушек перепробовала, почти все сгрызаются. А из тарелочек они оч много зерна высыпают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 2 апреля, 2010 И команды понимают я им открываю клетку и говорю--домой и все гуськом идут в клетку822097[/snapback] Какая прелесть!!!!!!!!!! томчик,по моему конструкция не ахти..вот в этой теме описывается.Посмотрите такие или не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 2 апреля, 2010 Златовласс, это для волнух они опасны, а для корелл нет!Мой корелл всю жизнь(8 лет) из такой ел и ничего с ним не сталось.Единственный минус - это порча хохолка, когда голову назад вынимают. Он цепляется и трепиться. Но это минус только для каких нить выстовочных экземпляров...а нам то простым обывателям не так важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 2 апреля, 2010 посмотрела по ссылке выше...не у нас не такая конструция - у нас просто голову нужно было засовывать, но для корелл опасночти все равно нет. Проходит только голова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 апреля, 2010 вот какие мы большие, вот и перышки раскрываются все я птицам надоела, спрятали ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 4 апреля, 2010 какая прелесть!!!!!Они так быстро растут?!А на втором фото у мамули такой свирепый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) А на втором фото у мамули такой свирепый взгляд.823594[/snapback] Да не влезай заклюю,называется. Вообще чем старше ребенок, тем сильнее они его опекают и защищают. Они так быстро растут?!823594[/snapback] это кажется, просто перышки раскрываются и он на птицу становится похож. А так по размеру как взрослый волнистик наверно. Мне вот интересно у него на хвостике есть такой выступ-бугорок, как у кур, может такая штука только у самок или у петухов точно так же. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 мая, 2010 Ну вот благодаря форуму моему зеленому мышонку Джерри уже 2 ме и 2 дня,недели две назад самка взбунтовалась перестала кормить и ободрала перья с шейки и даже папика перестала подпускать к ребенку. Так что я ребенка забрала на ручной докорм потом подсадила к нему Папика. Он стал очень заботливо ухаживать за деткой и даже так обрадовался своей клетке без самок. Прям расцвел Весь. Малыша до сих пор подкармливает,хотя он уже во всю в кормушках посется и очень любит купаться. Прям ныряет в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2010 Здорово! Вы молодец, выходили малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 3 мая, 2010 Клевый малыш.На фото он кажется уже размером с папу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 мая, 2010 Сегодня поймала себя на мысли, что кто то из корелл ужасно фальшивит. Присмотрелась, а это мой птенчик голос подал. А в конце на самой высокой ноте в песне он еще и каркнул))). До этого птюня вообще молчал,только жалостливо кушать просил,но практически шепотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Вот жеш жизнь, целых 20 дней буквально воевала за жизнь малыша, ну вроде все позади,но расслабится он мне не дает, вредина зеленая.ХОТЕЛА ЕЩЕ РАЗ СКАЗАТЬ СПАСИБО чеширскому и зосе]за советы и внимание ,ато б ...даж думать об этом боюсь Он уже очень неплохо летает, но больше всего мне нравится как он приземляется,зависает над выбранной поверхностью и опускается как верталет. Он хоть и выкормыш,но совершенно не ручной,хотя и не дикий,когда с ним разговариваю он так своими голубенькими глазками на меня смотрит,ой т.т.т. хоть бы у нас уже все хорошо было Изменено 27 мая, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 27 мая, 2010 Что с ним? Он уже размером с папу?У меня птенцу 3 месяца, он тоже так летает. Летит а потом когда сесть хочет немного подвисает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 мая, 2010 ой,хотела я его от папы уже отсадить и перенесла в другую комнату в новую клетку.А он там неудачно шмякнулся с перепугу и наверно лапу потянул, в общем хромал.Вид просто ужасный. Перестал есть совсем.Так что я его опять кормила кашами и всяким разным, что бы поддержать силы,вернула в старую клетку .Вот сечас только более менее очухался,начал есть ,правда только семки выбирает,но хоть что то.Лапа заживает потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 мая, 2010 Он уже размером с папу?865458[/snapback] нет,до папы ему еще далеко,да и мой мелкий сам по себе,он больше на маму похожОн уже размером с папу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) он там неудачно шмякнулся с перепугу и наверно лапу потянул, в общем хромал. Лапа заживает потихоньку Давайте птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. Простите все, чьи темы в последнее время просматиривать не успеваю в связи с поломкой домашнего компьютера. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 июня, 2010 У нас сегодня прогресс мой Джерри-Мэри,дался почесаться ,и даже не удирал особо,глаза немного испуганные,т.к. телефона побаивается. Все таки он очень осторожный,ну и мой корелий ребеныш,он в этот момент перья встряхивал, и таким пушистиком получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 6 июня, 2010 Малыши очаровательные!От души поздравляем Вас! Жаль нельзя вблизи рассмотреть их,фото маленькие и нечеткие,но я не сомневаюсь что в Ваших добрых руках они и растут красавцами Что же Вы решили оставить ребенка ожерелового себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 8 июня, 2010 Что же Вы решили оставить ребенка ожерелового себе?873062[/snapback] Конечно себе,да и кому ж я его такого доверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молли Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 8 июня, 2010 Удачи, всего хорошего . С интересом прочитала вашу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 июня, 2010 Опять я без нормального фотика,так что извиняйте за качество,но уж очень хотелось показать. Мой Джеричка еще подрос, уже спокойно летает по всему дому,изучил где что интересное особенно любит залетать в детскую игровую,разбирает там колечки и крючечки от штор звинит в колокольчики от музыки ветра ну и за нами с высоты наблюдает.Сам в руки так и не идет но и не убегает когда беру, так что приручаемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Yuri, извините за беспокойство. Хотела задать вопрос в личку, но оказалась в чужой теме. Извините, что намусорила Изменено 23 июня, 2010 пользователем Grulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) -------------------------------------------------------------------------------- а во мой птенчик, уже начал немного приручаться,вот так мы отдыхаем,а вчера купались перый раз, как ему понравилось , даже приспособился воду из бутылки хлебать доедает клубнику,уже бесстрашно сразу идет к вкусняшкам, а раньше долго сидел и рассматривал,с рук так и не ест деловой. Смотрим на мир через решетку,эх если бы он приручился и его можно было отпускать с путами , местный котик пришел познакомится, Джери наблюдал с любопытством а вот котик явно видел его в роли добычи котика пришлось прогнать ,и мои розочки))) Изменено 2 июля, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 2 июля, 2010 да,вы уже совсем взрослые Интересно было бы посмотреть как это он воду из бутылки пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 июля, 2010 Ребенок делал ему фантанчик, а Джерик пытался его схватить клювом и языком ,ну и вот так сообразил что можно и попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 июля, 2010 Птиц мой детей любит больше чем меня. Особенно любит младшую,(он ей пальцы облизывает), я когда увидела честно говоря ооочень испугалась. Клювик то серьезный, а он таак нежно ее чистил после винограда. И птиц доволен и ребенок. А еще он просек что у младшей много еды так сказать некондиции остается(фруктики -ягодки слегка покусанные и брошенные). А пожрать и побольше он оч любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 27 июля, 2010 Какой он прелесть У детей чистая душа,поэтому животные их и любят..ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termv Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 27 июля, 2010 Птиц просто супер!!! Мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 29 июля, 2010 томчик, Здравствуйте, прочитала вашу темку, очень интересно, как он у вас с крошечки в токого красавчика привратился)))а разговору учите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Кристинка-малинка, учу конешно,но без фанатизма. Так периодически беру его на руки посидим поговорим каждый о своем. Мы сейчас пару месяцев жили на даче отдельно от остальных птиц.Он сначала почти все время молчал потом начал тихонечко каркать и ворковать на все лады, особенно когда хочет на себя внимание обратить. Сейчас переехали домой , а у меня тут еще кореллы и волнистики, так у Джерика рот несколько дней не закрывался все копировал то за кореллами, то за волнистыми,так что писчал даже когда спал. Сегодня пока тихо, может уже привык к соседям и успокоился. А еще он реагирует когда младшая плачет-орет, мы ей говорим тише-тише и он что то такое курлычет(оч приятным голоском). Резких громких звуков почти не издает(в отличие от мамашки его) Изменено 30 июля, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 30 июля, 2010 С таким интересом прочитала Вашу темку. Вы очень увлекательно рассказываете. А особенно запомнились слова "да кому же я его теперь доверю!" Такой милый и очаровательный малыш Джери-Мери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 31 июля, 2010 Какой же у вас птенец красивый!Милый и уже почти ручной.Ребёнка не кусает. Счастье в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 3 августа, 2010 Ну как Ваш птен поживает?! Что-то Вас давно не видно и не слышно. Не томите, расскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 августа, 2010 Нда как то руки давно до этого форума не доходили. У нас все по старому птица детей любит и подходит к ним пообщаться, меня терпит. Когда я подхожу к клетке обязательно начинает кричать и метаться,но недолго и быстро становиться вменяемым и просто наблюдает что я делаю,чищу или там чего вкусного подкину.Все птичьи игрушки он згрыз,поэтому выдала детских и кольцо для собак, он трудиться не покладая клюв, нравятся ему еще обычный коструктор средние блоки че то носится с ними переставляет, в общем при деле. На веревочноекольцо рррычит и набрасывается,закусывает и пытается перекусить, смешный такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 29 августа, 2010 томчик ,большое спасибо за помощь.Прочитала всю темку,много узнала,будем пробовать поправить наши лапки,еще раз спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golovinov_pavel Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 6 февраля, 2013 Почёт и уважение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 6 февраля, 2013 Замечательная тема! Очень интересно было прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти