Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с дочкой были в цирке Аквамарин.
Кстати, оч замечательное представление - как в "наши добрые старые времена" на Цветном бульваре. Сейчас там представления больше коммерцией попахивают, я уже и не говорю о цирке на Вернадского - но это небольшое отвлечение от темы.
Там был номер с попиками - суперские птахи - чего только не делали... НО!
эта фотография с оф. сайта цирка

_DSC4973.jpg

Сегодня у птаха перья тока на голове были :( . Я совсем на разбираюсь в какаду. Может, это их обычное состояние... но картина печальная показалась

Сегодня с дочкой были в цирке Аквамарин.

_DSC4973.jpg

Сегодня у птаха перья тока на голове были :( . Я совсем на разбираюсь в какаду. Может, это их обычное состояние... но картина печальная показалась

Бедняга, такой самоощип...

Бедняга, такой самоощип...

Странно, там много птичек, думаю скучать им не дают. Главное, чтобы не болел. Меня удивило, что птица в таком состоянии на сцену вывели!

Emerald, много лет назад были с детьми на представлении в Уголке Дурова, так последним номером выступала сама Дурова с попугаями, были ары и крупные какаду, почти все с ощипом.

Цикр - издевательство над животными.
Я подобные зрелища не поощряю, уж больно жалко смотреть на измученных и несчастных зверушек...

Горько, что в 21 веке, человечество нуждается в таких "концертах".

какой ужас! не думала, что в цирке птицы могут быть в таком состоянии... действительно, издевательство. да еще продолжать выводить на сцену.

Не смогла пройти мимо. Мне удалось связаться с администрацией цирка по поводу попугая. Я им объяснила, что попугай болен и его надо лечить, они с этим согласны, но незнают как бороться с недугом. Я пригласила их на наш форум и дала им ссылку на эту тему.

Хочу еще раз сказать администрации цирка, что на нашем форуме у многих есть птицы страдающие самоощипом, люди с этим борятся и опытные люди готовы вам помочь советами. Пишите нам.

Не смогла пройти мимо. Мне удалось связаться с администрацией цирка по поводу попугая. Я им объяснила, что попугай болен и его надо лечить, они с этим согласны, но незнают как бороться с недугом. Я пригласила их на наш форум и дала им ссылку на эту тему.

Хочу еще раз сказать администрации цирка, что на нашем форуме у многих есть птицы страдающие самоощипом, люди с этим борятся и опытные люди готовы вам помочь советами. Пишите нам.

+100!!!!

Мне кажется, сюда никто не придет, а птицу продолжат использовать, пока она сможет выступать. Думаю, там есть свои ветеринары и ветеринары, которые дают санэпидем заключения цирку птицу видели. Не заразно и ладно. Надеюсь, что ошибаюсь.

ну раз так, значит будем писать в органы защиты животных. Если кто-нибудь пойдет в цирк просим обратить внимание на птицу и написать сюда.

ну раз так, значит будем писать в органы защиты животных. Если кто-нибудь пойдет в цирк просим обратить внимание на птицу и написать сюда.

соседи ходили 13-го. Птиц выступает

соседи ходили 13-го. Птиц выступает

cпасибо, придется им еще раз написать.

Изменено пользователем pchelka

cпасибо, придется им еще раз написать.

Боюсь не поможет. :bang:
Думаю, ощипывают они себя не совсем из-за стресса на сцене и не из-за нехватки общения с собратьями.
1.- Для начала просто представьте, где в цирках могут жить попугаи? В подсобных, плохо проветриваемых помещениях со спертым воздухом, в полумраке, возможно сырости, без достойного освещения.
2. – Как вы думаете, что за лакомства им дают как поощрение за выполненный трюк? То на что ведутся 99% попугаев, это семечки и орехи, думаю за выступление + репетиции и тренировки, получают они их не мало, печень наверное такими темпами садиться быстро. 3.- Ну и конечно многие у нас знают что птица с голодухи, да еще и за лакомство готова на многое, следовательно чтоб на выступлениях животное не лажало и лучше усваивала уроки на репетициях, думаю кормят их изредка, и основное питание они получают лакомствами за работу.
Тогда удивляться нечего, что попики в таком состоянии.
Еще ужасно то, что это видят дети, и половина из них будет думать, что так оно и должно быть, что лысый попугай это норма.
Создают вот цирки, зоопарки, пытаются добиться от молодого поколения любви к животным и природе, а на деле растят живодеров, такие же как и они сами, лишь бы заработать на животном и п…х что оно больное и сдохнет, главное чтоб себя окупило.
Вот мое ИМХО.

Ну там только одна лысая птица. Почему она такая, мы не знаем. Так категорично не нужно без доказательств.

Да я и не настаиваю, это просто мое мнение, конечно, все может быть совсем не так, как мне кажется.
В этой теме похожая ситуация с полу лысыми попугаями в зоопарке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=4&t=54514

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.