Перейти к содержанию

Вода в помете! Простейшие.

Grechka

Рекомендуемые сообщения

:bang::bang::bang:
Пили фталазол.
Повторили анализ через 4 дня.
Ничего не изменилось.
Cystoisospora sp. в количестве 510 в 1 гр. фекалий

Я почти в отчаянии...

:bang::bang::bang:
Пили фталазол.
Повторили анализ через 4 дня.
Ничего не изменилось.

Я почти в отчаянии...

А вы пробовали пить байкокс? Мы были с Кешей у орнитолога и я спросила по поводу оцист простейших, т.к. у нас их обнаружили еденичные, пока он сказал принимать 14 дней ветом 1,1, потом сдать анализы и посмотрим. А если их много нужно в поилку на 100 мл воды добавить 0,1 мл байкокса, пить 5 дней, 2 дня перерыв и снова 5 дней наливать его в поилку разведеным на 100 мл воды 0,1 мл байкокса. Лекарство менять каждый день. Оно продается в литровых бутылках и стоит дорого, а на розлив его можно приобрести в вет. центре на ул. Цветной бульвар д.11 стр.1 тел. 8 (495) 621-65-65

А вы пробовали пить байкокс?

Видимо все к тому и идет...

в вет. центре на ул. Цветной бульвар д.11 стр.1 тел. 8 (495) 621-65-65

Туда сложновато попасть, там орнитолог всего несколько часов в субботу бывает.

Туда сложновато попасть, там орнитолог всего несколько часов в субботу бывает.

Мне в субботу продали байкокс без орнитолога и без результата анализа. Я в пятницу позвонила и узнала есть ли у них байкокс, у меня по телефону спросили сколько нужно, я ответила что милилитра 2. Сказали приезжайте. Я спросила что нужно при себе иметь, ответили только деньги. Сама ехала и переживала продадут или нет, но продали как и обещали, 2 мл набрали в шприц и я заплатила 60 руб и 5 руб за шприц. Подойдите в регистратуру и скажите что вы за байкоксом и все. Предварительно позвоните им если хотите. Но я вот ездила в эту субботу, на всякий случай купила.

А вы пробовали пить байкокс? Мы были с Кешей у орнитолога и я спросила по поводу оцист простейших, т.к. у нас их обнаружили еденичные, пока он сказал принимать 14 дней ветом 1,1, потом сдать анализы и посмотрим. А если их много нужно в поилку на 100 мл воды добавить 0,1 мл байкокса, пить 5 дней, 2 дня перерыв и снова 5 дней наливать его в поилку разведеным на 100 мл воды 0,1 мл байкокса. Лекарство менять каждый день.

См. Правила создания сообщений в разделе "Болезни и лечение": http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 . Назначать лекарства в этом разделе могут только модераторы или члены группы Health Team .

Подождите, пока Cheshirski на одобрит байкокс.

См. Правила создания сообщений в разделе "Болезни и лечение": http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 . Назначать лекарства в этом разделе могут только модераторы или члены группы Health Team .
Подождите, пока Cheshirski на одобрит байкокс.

Вы меня конечно простите, но я лекарства никому не назначала, я написала только то, что посоветовал нам орнитолог из клиники зоовет при простейших. Он назначил лечение моему попугаю. Простите если не правильно изложила информацию.

Ничего не изменилось.

830293[/snapback]

Grechka, а повторите анализ в другой лаборатории... Настораживает цифра в цифру результаты анализа...
Не можт фталазол ничего не побить вообще.
Посему - байкокс пока отложим.

Cheshirski, да. Я так и собираюсь.
Возьму небольшой таймаут. Повторю анализ и смастерю сетку какую-нить на дно клетки. Чтобы Чил до поддона не доставал.
Я уверена, что помет он не ест, но он довольно часто на дне тусует, может на лапах помет разносит...

Кстати, я приставала к лаборанту, насчет того, что не могут ли это быть эймерии. Она сказала, что совершенно уверена, что это цистоизоспора...

Раствор рингера мы попили 5 дней, в общем-то разницы в помете не вижу.
Не надо ли ему карсил подавать после этого лечения и в расчете на будущее?

• 3 недели спустя...

Да никуда мы не пропали. Дела все так же отстойно.
Даже хуже, потому что боюсь, что вторая птица тоже подхватила.
В общем так.
Во-первых, о хорошем. Съездили к Волгиной в Центр. Я испытала культурный шок. Веткинника лучше, чем моя платная поиклинника. Осмотр орнитолога это нечто! Куча вопросов (как здесь в опроснике, со всякими уточнениями). Потом непосредственно осмотр, ощупывание и взвешивание птица. Анализы на глистов и простейших делает сама и сразу. На бакпосев взяла из зоба и клоаки (бедный птиц :( ). В общем цивильно и цены соответственно кусаются (а может и везде такие).
Во-вторых, о плохом.
1. Никаких простейших у него орнитолог не увидела. (куда они делись, или кто плохо делает анализы - вопрос без ответа...)
2. Зато увидела нарушение микрофлоры - должны быть только круглые кокки, а у него половина длинных палочек, которые патогенны (это я по памяти говорю, так что может что и приврала). Что это за фигня должен показать посев, но он еще не готов.
3. При осмотре она заметила, что у Чила "плохая" реакция лапок. Я сначала подумала, что ерунда это, что он просто в шоке был, от ее "осмотра", но теперь думаю, что правда. Потому что спит он, кажется, на двух лапах (говорю "кажется" потому что его сложно застать спящим).
4. Назначиала пока примадофилус и глюконат кальция 10 дней.
5. Сказала, что с почками беда и "прогноз неблагоприятный".

Ждем что вырастет на посеве...

Такие дела.

Изменено пользователем Grechka

А для почек врач назначила какое-нибудь лекарство?

Пока нет. Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить. Посев уже на днях будет...
Или для почек надо параллельно начинать?

Пока нет. Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить. Посев уже на днях будет...
Или для почек надо параллельно начинать?

Если инфекция в почках, одним вигозином или витаминным комплексом с витамином А от почечного недомогания не вылечить.

Но Вы проконсультируйтесь с врачом, позвоните ей до того, как будут готовы результаты анализов: витаминный комплекс для птиц все одно хорошо попить, если нет недомогания органов пищеварительной системы и если Вы не давали его последние 2 месяца.

Изменено пользователем Yuri

Да никуда мы не пропали. Дела все так же отстойно.
Даже хуже, потому что боюсь, что вторая птица тоже подхватила.

А почему вы решили что вторая птица заразилась? У неё тоже помет с водой стал? Простейших нет - это уже хорошо. Будем надеятся что в мазках ничего не высеится. Я сейчас тоже лечу своего Кешу от простейших. Сдавали мы с ним мазок и помет на бак. посев, ничего не обнаружено. В помете нашли кокцидии единично. Но мне кажется что их много, так как помет очень плохой. Много в нем воды. Пропили давно байкокс, потом трихопол, потом ветом 1.1 , помет не меняется. Вот теперь пьём бисептол, после него пройдем курс бифидумбактерина. Посмотрим что будет. Так жалко бедную птичку, лечимся уже наверное месяца два с половиной, а результата пока не видим. Но я надеюсь на его выздоровление.

Зато увидела нарушение микрофлоры -

849296[/snapback]

После двух курсов сульфаниламидов - неудивительно...

1. Никаких простейших у него орнитолог не увидела. (куда они делись, или кто плохо делает анализы - вопрос без ответа...)

849296[/snapback]

Можно попробовать чисто для контроля помет на Звенигородку отвезти, простейшие стоят 300 р.

Я так поняла она подозревает инфекцию и планирует сначала ее лечить.

849586[/snapback]

Может и почечная инфекция быть.

Докладываю.
1. Посев из зева обнаружил клебсиелла пневмонис (все пишу со слов, бумажку не видела, так что возможны ошибки в написании). Теперь уж приходится думать не о том, чтобы вторую птицу не заразить, а чтоб самим не подхватить :(
Чувствительность определялсь к 15 препаратам, ни к одному нет высокой чувствительности.
Назначен доксициклин (один из среднечувствительных).
таблетки 100 мг разводить в 10 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день 2 недели.
+ продолжать примадофилус
2. Посев из клоаки - непатогенные (или не сильно патогенные, я не поняла) энтерококки (неск. видов) и стафилококкус сапрофитус.

Чеширский, прошу вас проверить дозировку доксициклина (не из недоверия к орнитоогу, а просто негде мне больше проверить, в инструкции про птиц не пишут). Чил весит 55-60 г.
И еще правильно и я поняла, что дрянь эта клебсиела, и скоро от нее не избавиться?
Есть ли смысл давать примадофиус вместе с антибиотиком, или лучше прерваться и давать после?

Теперь уж приходится думать не о том, чтобы вторую птицу не заразить, а чтоб самим не подхватить

856132[/snapback]

Да ладно, руки мойте и не целуйтесь с птицей, и не подхватите.

Чувствительность определялсь к 15 препаратам, ни к одному нет высокой чувствительности.

856132[/snapback]

Стандартно для клебсиеллы, устойчивая дрянь. Придется несколько а/б менять по ходу дела.

2. Посев из клоаки - непатогенные (или не сильно патогенные, я не поняла) энтерококки (неск. видов) и стафилококкус сапрофитус.

856132[/snapback]

Наплевать, эти автоматом подчистятся, пока клебсиеллу травить будем. Даже лишнее побьем, потом пробиотики понадобятся.

таблетки 100 мг разводить в 10 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день 2 недели.

856132[/snapback]

Ээээ, так выходит аж по 160 мг/кг... При максимуме 50 мг/кг. Не ошиблись? Может, не 0,5, а 0,05мл давать? Тогда нормально, выйдет по 16 мг/кг, в диапазоне 10-50 мг/кг.

Есть ли смысл давать примадофиус вместе с антибиотиком, или лучше прерваться и давать после?

856132[/snapback]

Судя по тому, что в описании укаано, что применяется при антибиотикотерапии, эти бактерии устойчивы к действию антибиотиков. Стоит.
И замечание - из рациона долой весь кальций, поскольку он связывает доксициклин в нерастворимый комплекс - и антибиотик просто ее будет действовать.
ПС. А что в списке еще есть из среднечувствительных?

Ээээ, так выходит аж по 160 мг/кг... При максимуме 50 мг/кг. Не ошиблись? Может, не 0,5, а 0,05мл давать? Тогда нормально, выйдет по 16 мг/кг, в диапазоне 10-50 мг/кг.

Я не ошиблась наверное, потому что она сазала, что это будет примерно 10 капепль, а это много, больше похоже на 0,5 мл.
Перезвоню, уточню.

И замечание - из рациона долой весь кальций, поскольку он связывает доксициклин в нерастворимый комплекс - и антибиотик просто ее будет действовать.

Я ему пару дней назад закончила давать клюконат каьция. Это не помешает? А в остальном, только мин. камень, но он его особо не точит...

ПС. А что в списке еще есть из среднечувствительных?

Был еще один всего. Не запомнила.
На букву А какой-то...

Я не ошиблась наверное, потому что она сазала, что это будет примерно 10 капепль, а это много, больше похоже на 0,5 мл.
Перезвоню, уточню.

856276[/snapback]

Да, 10 капель - это примерно 0,5 мл. Неясно тогда...

Я ему пару дней назад закончила давать клюконат каьция. Это не помешает?

856276[/snapback]

Нет, надо, чтобы в момент лечения не было.

А в остальном, только мин. камень, но он его особо не точит...

856276[/snapback]

Лучше убрать.

На букву А какой-то...

856276[/snapback]

Ампициллин? Амоксициллин? Азитромицин? Амикацин?

Уточнила у Волгиной. Настаивает, что макс. доза до 100 мг на кг. И исходя из этого все расчитано правильно.
Страшно то как! Я весь инет перелопатила и ничего особо не нашла. Только что детям 4 мг/кг, крысам 5-10 мг/кг. Про птиц НИЧЕГО. А вы, если не секрет, где берете инфу по max 50 мг/кг?

Раствор доксициклина можно 1 день хранить?
Уже купила юнитокс салютаб...

Grechka, возможно, у нее есть свой опыт, спорить не буду. Просто уточнить не помешало, и все.

А вы, если не секрет, где берете инфу по max 50 мг/кг?

856864[/snapback]

Книжка, Exotic Animal Formulari.
Повторю - оспаривать не буду.

Раствор доксициклина можно 1 день хранить?

856864[/snapback]

Не дольше.

Только что детям 4 мг/кг, крысам 5-10 мг/кг.

856864[/snapback]

Птицам больше, у них быстрее метаболизм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.