begpovo Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #361 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) P/S Терри снесла уже три яйца... Если у кого-то есть под кого подложить, с радостью отдам. Очень тяжело выкидывать оплодные яички из которых могут получиться такие чудные детки... Изменено 8 июня, 2015 пользователем begpovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 8 июня, 2015 Чудесные футболисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #363 Опубликовано 8 июня, 2015 begpovo, спасибо за видео! Просто замечательные птенчики! Желтенький очень ласковый) Зелененький прилетал, очень славный малыш! А кто пестрый какарик? Носится как угорелый вверх тормашками,ой какой шустрый. У меня Рикуня тоже был такой, с высокой скоростью бегал по потолку вниз головой)У вас еще и волнистики и корелла Замечательный фильм!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #364 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Violina, пестрячок, скачущий на заднем плане, это же дедушка Кеша . Он возмущен, что кто-то гуляет, а его не выпустили. Но он сам виноват, обижает малышей , а взрослых так вовсе порвать готов... Изменено 9 июня, 2015 пользователем begpovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #365 Опубликовано 11 июня, 2015 Позируем Маскируемся под листик Улепетываем Наши хвостики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Малыши чудо!!! Красиво получилось! Оперение действительно сливается с листочками. А что за цветок? Изменено 13 июня, 2015 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться #367 Опубликовано 14 июня, 2015 Violina, это гибискус или китайская роза. Новые фото малышни. Зеленый пупс, почти все перышки раскрылись. А на голове трубочки создают неповторимую прическу На мой взгляд он менее шкодливый, чем его старший "везде успел" брат Мальчик на мяче Желточек, на данный момент старший из оставшихся малышей Кусючий мальчик на мячике Против почесонов ничего против не имеем И умница, красавица и... любительница боевых искусств йогой тоже увлекается Свое мастерство оттачиваем на братьях младших А в остальное время мы очень даже милые и компанейские Мечтаем о профессиональном маникюре педикюре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #368 Опубликовано 18 июня, 2015 Что-то все про детей да про детей. Конечно, без них никак, но теперь наш папочка Квики. Терри вчера снесла восьмое яйцо, в пере ничего не потеряла, такая же подушка, только блеска нет. Это особенно видно в сравнении с искрящимися детками. Но теперь я думаю она начнет приобретать лоск. Итак Квики. Пока дети потрошат кормушки внизу, он с вкусняшкой смотался наверх и наслаждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #369 Опубликовано 18 июня, 2015 Ну и сами детки, тоже в гастрономической тематике ты же говорил, что только разочек укусишь... а уже половину съел! дайте хоть лизнуть, что вы там такое вкусное едите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 18 июня, 2015 Мимими-какарики А Квики прямо на верху блаженства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 5 июля, 2015 Как всегда, чудесные птички на шикарных фотографиях ! Я вся обзавидовалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #372 Опубликовано 11 июля, 2015 Сейчас у Квики в фаворитах черешня. Но и остальное мы любим, н-р, белая смородина красная смородина и доча черная смородина и Кешка Лапы после этой красоты у всех красные, а про пол я и вовсе молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 11 июля, 2015 begpovo, да уж, знаем-знаем, какие бывают жердочки и клетки после ягодной трапезы . И стены, кстати, тоже....Птички восхитительны! Не все еще детки нашли новые семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться #374 Опубликовано 14 июля, 2015 Еще одна девушка осталась, потому что мы живем далеко. Многие не уверены, есть ли жизнь за МКАДом. Когда объясняешь, что есть, и не три дня на оленях, не верят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #375 Опубликовано 14 июля, 2015 begpovo, знакомая ситуация . Тоже в области живу, вроде и не сильно глубокой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #376 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Наши новости. Детки Терри и Квики разъехались по новым домам. Терри в итоге снесла 11 яиц. Сейчас растим двух желточков, один черноглазик, другой красноглазик. Точнее желточка три, третий тоже с красными глазками .Утром какарят подкармливаю, а так родители пока справляются. За что им огромное спасибо, т.к. когда все это затевала, с ужасом думала, что будет, если кормить приемышей не будут. В гнезде с детками папочка Лучано (Лучик). А это мама Шакира Правда сейчас она выглядит немного иначе... Забыла написать . Один из мальчишек птенцов, желтый с зеленым пятном на мардашке, заговорил! Правда не совсем слова, но так, как к нему обращалась хозяйка: "кутю-кутю". Слышала по Скайпу, говорит очень четко. А когда просится гулять, так кутюкает без остановки. По первому зову летит на пальчик, очень общительный и деловой, просто прелесть! Изменено 3 августа, 2015 пользователем begpovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #377 Опубликовано 3 августа, 2015 begpovo, Светлана, как здорово! Чехи какарят выкармливают ! Очень симпатичные желточки, и те, и эти .Им были яйца подложены или уже родившиеся птенцы подкинуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #378 Опубликовано 3 августа, 2015 Julasha, яйца, конечно, больше ведь некому было высиживать. Какарята вылупились чуть раньше. Это первые птенчики у чехов. Может чехи, побывавшие родителями, и не стали бы кормить приемышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #379 Опубликовано 3 августа, 2015 begpovo, интересный опыт. У нас в разделе как-то была открыта тема о том, что яйца какарики подложили волнистым. Но чем закончилось, высидели и выкормили ли их приемные родители, авторы не написали.Насколько я знаю, волнистые кормят детей меньше какаричьих 50-60 дней. Интересно, как поступят с какарятами Лучик и Шакира? не отправят ли детишек раньше времени "на вольные хлеба"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #380 Опубликовано 3 августа, 2015 Я в конце недели еду в отпуск, птицы переезжают, так что "хлеба" могут начаться раньше, а также головная боль у моих ни в чем не виноватых родственников . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #381 Опубликовано 28 августа, 2015 В общем, стоило мне написать прошлое сообщение, и в течение двух-трех дней дети перешли на полное мое попечение, хоть и жили в том же домике с чешатами. Думаю, к этому времени увеличилась разница между птенцами и родители сделали выбор в пользу своих. Сегодня вечером увидела свою малышку и .... просто ужас. Думала Кешка ребенка покалечил, он иногда обижает детвору, вся в крови . Ищу место ранения, ноги, крылья, голова на месте?! В итоге ребенок кушал салатик , а там свеколка, брусничка. А вторая девчонка чистая! На фото все выглядит не так страшно, как в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #382 Опубликовано 23 сентября, 2015 С легкой руки Julasha девчонки нашли новый дом, а старшая еще и зеленого приятеля Немного фото Фото с мамой Маман, да шо Вы имеете против фото? Сядьте уже, наконец, и начинайте позировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #383 Опубликовано 23 сентября, 2015 begpovo, Светлана, чудные фотографии!Так старшую забрали тоже? это же наверное к моему Гришику в пару Ура-ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #384 Опубликовано 25 сентября, 2015 Да, Юлия, именно к нему. Надеюсь у них все сложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #385 Опубликовано 2 июня, 2016 Всем привет! Давненько не отмечались... С Квики и Терри пришлось расстаться, т.к. Кешка категорически отказывался делить с ними кров. Несколько лет назад какарики представлялись в интернете как тихие и миролюбивые птички. Это неправда, они могут быть очень громкими и весьма агрессивными. В моем случае агрессия только к себе подобным . Во-вторых, хоть Кеша и Скарлетт пара, но все же они не пара, слишком разный темперамент. Решила в последний раз предложить Кеше девочку какарики. Реакция Кеши ничем не отличалась от предыдущих, зато Кира тянулась к нему всем телом сердцем, чем порой ставила Кешу в тупик. Процесс сближения был долгим и сложным, с постоянными откатами назад. И если бы не желание Киры создать семью, ничего бы не вышло. В итоге у нас появились какарята. Кирочка оказалась чудесной наседкой, все детки родились в течение недели. Только с последним что-то пошло не так, хоть мама и помогала ему. Кеша начал кормить деток с 4-7 дней. Причем делал это с закрытыми глазами. Все шло слишком хорошо, пока я не обнаружила, что наша красавица щиплет деток. Пришлось ее отсадить. Кешка меня удивил, все взял на себя; младшему было 9 дней. Обычно утром в первое кормление я ему помогаю, т.к. набить такое количество зобиков не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #386 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) А это мое сокровище 5 с половиной лет назад Изменено 2 июня, 2016 пользователем begpovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #387 Опубликовано 2 июня, 2016 begpovo, поздравляю! какие чудные детки, и Кеша молодец! А я все не соберусь рассказать о детках Квики и Терри, хотя им уже под 3 месяца . Буду исправляться А как же теперь Скарлетт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #388 Опубликовано 4 июня, 2016 Юлия, спасибо . Малыши это, конечно, здорово, маленькие живые комочки, пушистые, прикольные. Уже общаются между собой и со мной, разговаривают. А я все не соберусь рассказать о детках Квики и Терри, хотя им уже под 3 месяца Совсем взрослые уже.Решила начать выкладывать фото своих малышей, т.к. дома они все равно затеряются и уйдут в архив, а тут можно просмотреть давние странички и вспомнить, как все было... А как же теперь Скарлетт? А вот Скарлетт наименее пострадавшая сторона. Это мой выкормыш, МОЯ птица и это взаимно (да простят меня юные натуралисты). Кеша для нее просто приятное дополнение, которое кормит, чухает и перебирает перышки, сопровождает на прогулке, поет серенады под балконом. Она оказывает ему взаимность гораздо реже чем металлическая кормушка (увы и ах). Глядя на все это безобразие очень хотелось восстановить баланс. Самочка какарики виделась решением данной проблемы, но все не так просто в нашей Санта Барбаре. Этот шарик на ножке и есть наша мамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #389 Опубликовано 6 июня, 2016 begpovo, замечательные детки, видео вообще просто класс!Редко можно увидеть таких ручных какарики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #390 Опубликовано 11 июня, 2016 artaniya, спасибо!Сегодня была очередная уборка в домике, совмещенная с фотографированием компании. Кешка не отходит от своей пассии, а Киру готов порвать на части, поэтому общение только через прутья. Но он и через прутья может навести ужаса. Со страхом жду окончания гнездового сезона, когда Кеша вернется в вольер. Будет стоять вопрос Кира или Скарлетт. Даже думать не хочу на эту тему сейчас... В итоге у нас один желтый мальчик и две девочки, и пара зеленок пацанов и пара девок. Детки после прогулки, собранные в кучу И непосредственно на прогулке Ну а это шестой птен, самый зеленый с темными лапками. Сейчас у него ну очень прикольный вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #391 Опубликовано 11 июня, 2016 begpovo, у младшего зеленого зайца птенца торчат из головы пушистые антенны! Как же я люблю милых чудиков-какарят в этом прекрасном возрасте, их неловкие ковыляющие лапки, короткие хвостики и чистые доверчивые глазки Кеша Ваш поразительный птиц! Но его можно понять - Скарлетт такая красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #392 Опубликовано 14 июня, 2016 begpovo, фото с кареллой просто чудесное!Птени очень милые, красота да и только!Особенно мне нравится, как родители за ними наблюдают на прогулке, все под пристальным взором, чтобы никто не потерялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #393 Опубликовано 20 июня, 2016 Julasha, да, Скарлетт красотка и я очень люблю мою девочку. Но! какарики очень активные в половом отношении, и всегда писали, что какарики дольше живут в паре, да и по всем своим птицам могу сказать, что им комфортнее в паре, независимо от того, насколько они ручные. После того, как Кешка и Кира все же стали парой, они спаривались раз по 5 в час , он ее кормил, ухаживал. Казалось бы, вот она гармония. Но Кешка время от времени вспоминал, что Кира КАКАРИКИ и начинал гонять ее. Для закрепления союза я повесила домик, а перед этим еще и в другую комнату пришлось переставить их клетку. Не сразу, но со временем Кешка стал пускать в дуплянку Киру. Кира нанесла по графику 8 яиц, но насиживать стала не сразу. Я заглядывала в дуплянку и видела как она стоит над ними. Это было странно. Но зато сразу пять птенчиков вылупились в первые четыре дня с 9 мая по 12 мая, потом 14 и 15 мая, т.е. разница между малышами минимальная при их количестве. Кормили детей очень хорошо, и надо же было мамочке отличиться . Теперь и не знаю, сводить ли мне их опять и возможно ли потом совместное проживание троицы в вольере, т.к. множить клетки я не планирую. Особенно мне нравится, как родители за ними наблюдают на прогулке, все под пристальным взором, чтобы никто не потерялся На последней прогулке оказалось, что четыре птенца умеют летать, хотя из домика еще не выходили. Это они пытались быть рядом с папой. Закончилась легкая жизнь, когда всех можно было собрать в лукошко.На сегодняшний день старшие пять малышей выходят из домика, папа кормит всех сам, я давно уже не помогаю ему. Фото чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #394 Опубликовано 20 июня, 2016 Бедный цветок, видно очень похож на вертолетную площадку. Ему всегда достается первым Сюда долетают только эстеты (точнее эстетки ) Вот он вкус свободы! Неужели диванные подушки могут стать препятствием?! Нет, не могут! Мы уже выросли (на тот момент я еще не знала, что они уже летают , а подушки для того, чтобы детки не разбегались и не упали с кровати ) Две сестрички Два братика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться #395 Опубликовано 20 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #396 Опубликовано 21 июня, 2016 Чудики чудесные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться #397 Опубликовано 25 июня, 2016 Чудики чудесные! Julasha, ага . Кешка их немного побаивается и при каждом удобном случае готов смотаться . Сегодня на прогулке просто спрятался на карнизе и отдыхал от всех Дети немного суетливые, друг дружку пугают, неловкие, сбивают друг друга... короче берегись кто может. Кушают все с удовольствием. Поняли, что в большой семье зубами клювами не щелкают и каждый какарики кузнец своего счастья обеда. Не выходит из гнезда только самая маленькая пеструшка Кнопа. Получилась изящной, зато старшие девахи по размерам не уступают парням. И вообще, когда дети просят папу покормить и при этом немного пушатся, получаются значительно крупнее папани. Мамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #398 Опубликовано 30 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #399 Опубликовано 30 июня, 2016 begpovo, какие милые футболисты!Одно хорошее видео стОит десятка фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #400 Опубликовано 6 июля, 2016 Julasha, Юлия, спасибо. Всем привет!!! Строгий папа Совместный поход в баню Мокрая маленькая девочка... Ну и что, что парень. Красота... она никому не помешает После долгих уговоров пошла на пальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #401 Опубликовано 6 июля, 2016 Какие же они смешные, когда моются Я прям не могу налюбоваться на какарики, они такие активные и озорные!Желаю малышам хороших хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #402 Опубликовано 16 сентября, 2016 begpovo, здравствуйте!Чудесные у Вас птички! А у меня к Вам вопрос деловой. Не будете Вы против, если я одну из последних ваших фотографий ваших птичек позаимствую для видео нашего канала. Нам какарики для слайда очень нужны, а ваши очень красивые и фото отличные. Умеете Вы выражение мордочки интересное запечатлеть. Ваш ник (на форуме) в титрах видео обязательно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #403 Опубликовано 16 сентября, 2016 allely, добрый вечер! Да без проблем, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #404 Опубликовано 16 сентября, 2016 begpovo, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! Выручили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти