Татьянка Опубликовано 12 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2005 У моего Зевса появилась перхоть...причем очень много, везде где он сидит появляется перхоть...раньше такого не было...читала, что это может быть из-за недостаточной влаги в квартире, но для моего жилья данный случай исключается...дома очень даже влажно ( мы живем в тени, среди деревьев и в квартире влажность больше чем на улице...это уже при входе чувствуется)...может причина в недостатке витаминов? Но тогда каких и в каких количествах?...да еще и на юг скоро уезжаю И Птица оставляю соседке у которой тоже корелла, но подобранная с улицы...видимо несчастны Птиц там находился давно и попал к ней [к соседке] спереломанными лапками и остался инвалидом (птичку ну просто ужасно жаль), не заразится ли мой Зевс от другой птички чем-нибудь? Хоть я и подразумеваю, что сидеть они будут в разных клетках, но там маленький ребенок...и наверняка он захочет познакомить птичек поближе...а с другой стороны у Зевса будет компания ...вообщем у кого какие мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2005 На счёт "перхоти" будет такая мысль - а не линяет ли сейчас ваша птичка? Когда отрастающие перья раскрываются из трубочек, остатки этих трубочек сыплются с птицы действительно как перхоть - и это совершенно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2005 Татьянка, если птица вашей подруги давно у неё живет, то, вероятность чем-то заразить вашего питомца минимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2005 Dipperman, я подозреваю, что птица на самом деле линяет, но правда тогда получается, что линька у нас очень затяжная...перья сильно выпадать начали в начале весны и тогда перхоти не было, а сейчас отрастают больние перья хвоста...может что посоветуете среднему Птицу в этот период?Valentin, 6 месяцев - это давно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2005 Ну правильно, "перхоть" и должна сыпаться в конце линьки - когда перья разворачиваются. Просто кормите птичку поразнообразнее, зелени давайте побольше - и всё будет ОК. В крайнем случае можно купить в аптеке метионин, растолочь таблетку и посыпать корм из расчёта примерно 1/6 таблетки в день.Насчёт карантина - вот например, в зоопарке срок карантина для новых животных определён в 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2005 Татьянка, Зевс любит купаться? Во время линьки (и не только) необходимо ежедневное увлажнение оперения. Сквозняки после купания недопустимы. Опрыскивайте птичку водой комнатной температуры из мелкодисперсного пульверизатора ежедневно - "перхоти" будет гораздо меньше. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2005 Helen T, Dipperman, спасибо за советы ...будем пробовать...к воде мы относимся не очень , но думаю что поливание раз в день переживем нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти