Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 10 марта, 2004 IRAтам даны дозировки для разных птичек, волнистиков, жако и карелл.для жако 8 капель на 100 мл воды,или 6 капель на 2,5 стловые ложки корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 марта, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 14 марта, 2004 Валентин! Здравствуйте!А неразлучнику какую дозу Вита-Сола надо? Как волнистым? А кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 14 марта, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 14 марта, 2004 bimiriкак волнистым, кальций как всем птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 марта, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 16 марта, 2004 Valentin. Подскажите, пожалуйста, дозировку вита-сола для таких птиц как дрозды, славки, крапивники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 марта, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 16 марта, 2004 такая же как, и для амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2004 Спасибо за ответ. А разница по весу такой птицы как черный дрозд и амадина не влияет на количество капель витамина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 17 марта, 2004 Andreyверное замечание, чуть позже пересчитаю кол-во витасола для насекомоядных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 марта, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 29 марта, 2004 Valentin, Канарейке Вита-сол давать в той же дозировке, что и амадинам? И можно ли его капать в воду, а не в корм, если да, то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 30 марта, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 30 марта, 2004 канарейке на каплю больше, в воду капать можно, 3 капли на 50 мл питьевой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commerce Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 15 апреля, 2004 Наконец я нашел и купил в Москве Vita-Sol.Подскажите, пожалуйста, какого он должен быть цвета (имеется в виду жидкость, а не тюбик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 15 апреля, 2004 ярко жёлтого, с характерным запахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 20 апреля, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 20 апреля, 2004 Valentin, ответь пожалуйста, заметила такую закономерность , что во время приема Vita-Sol у попика начинается линька! У меня молодой волнистик, во время первого приема витаминов началась линька, я приняла ее за птенцовую линьку (насколько я знаю она бывает в возрасте 3 месяцев, это как раз совпадало с реальным возрастом птицы). Но по завершению двухнедельного приема Vita-Sol , линька сошла на нет! Прошло два месяца и мы снова стали пить витамины, и снова началась линька, вчера мы потеряли два больших пера из крыла, и внизу летке валяется много пуха! Это что продолжение линьки через пару месяцев или влияние витаминов? Попик есть корм Витакрафт для птенцов! Любит всякие фрукты и морковку!Заранее спасибо! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 20 апреля, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 20 апреля, 2004 не думаю, что это связано с приёмом витасола, не давайте его в течении 3х мес, а затем повторите курс, увидите есть ли зависимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 21 апреля, 2004 В Москве Vita-Sol я видела на ВДНХ в павильоне 11 "Металлургия", в зоомагазине на Старом Арбате, есть он в зоомагазинчике при ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, дом 11(кажется...), буквально в субботу видела его на м. Текстильщики, в маленьком зоомагазинчике на автобусной остановке, но там он стоил дороже, чем везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 21 апреля, 2004 Наталья74, я в субботу купила Vita-Sol в зоомагазине "Бетховен", который возле метро "Марьино" (находится на пересечении улиц Люблинской и Новомарьинской, точный адрес есть в топике про магазины "Бетховен") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 14 июня, 2004 Наталья74, а в какой пропорции Вы даете своим неразлучникам витасол, из расчета на одного? Я как то упустила эту тему, надо нашего попку тоже приобщить к полезному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 15 июня, 2004 Pyjamas, Валентин писал, что для волнистых и амадин капают 4 капли на 2 чайные ложки корма. Плюшка близок к ним по размеру, наверное ему надо давать в таких же пропорциях, как волнистым и амадинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan51 Опубликовано 29 июня, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 29 июня, 2004 Птичий Вита-сол появился в зоомагазинчике на м."Сходненская" (в здании универсама "Северо-Запад4", на пересечении ул.Свободы и Химкинского бульвара).30мл - 117р60мл - 187р Там же бывают замечательные лестницы для крупных (очень крупных :-)) попугаев - 250р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 8 июля, 2004 О витаминах много было здесь написано, в частности о Вита Соле. Только я не поняла, достаточно ли там кальция. И если давать жако эти витамины курсами, как советовал Валентин, нужно ли давать дополнительно кальций и в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 8 июля, 2004 vadim, Сам "Vita-Sol" не содержит кальция . Однако , во время курса этого препарата кальций дополнительно давать не рекомендуется . Это вызвано тем , что содержащиеся в этом препарате витамины способствуют более активному усвоению кальция из корма . ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 19 ноября, 2004 подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли капать 3 капли Вита-Сола в столовую ложку воды и в таком количестве давать Амазону? пробовали добавлять Вита-Сол в поилку - он не пьет, а пьет только из ложки...Спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 19 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, а на еду не пробовали капать, пока попугай не видит, если он такой впечатлительный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 1 декабря, 2004 Нельзя ли получить более точную ссылку на дозировку витаминов Вита сол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 2 декабря, 2004 Deja vu, "Vita-Sol" даётся амазонам в той же дозировке , что и жако . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаха Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 14 июня, 2005 А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 15 июня, 2005 А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол?66629[/snapback] Эти препараты неравноценны. Капли с железом "Iron&Blood Supplement" показаны при проявлениях анемии (дефицита железа): бледность покровов, общая слабость, апатичность, тусклое оперение. Более полную уверенность в недостатке железа дают результаты биохимического анализа крови. Вот информация об этом препарате: Iron&Blood Supplement "Vita-Sol"- комплексный витаминный препарат, предназначенный для птиц, наиболее универсальный из всех, что есть в настоящий момент в продаже на нашем рынке. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаха Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 15 июня, 2005 К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитетеа птички - называется TONIC&BITTERS написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм?? в составе этого средства экстракт каскары и вода Подскажите пожалуйста как давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 15 июня, 2005 К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитета птички - называется TONIC&BITTERS написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм?? в составе этого средства экстракт каскары и вода Подскажите пожалуйста как давать. 66842[/snapback] Думаю, что добавлять в корм эффективнее. Но надо посмотреть, понравится ли это птичке. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina SPb Опубликовано 31 июля, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 31 июля, 2005 С какого возраста можно давать Vita Sol птенцу кореллы и отличается ли дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 1 августа, 2005 Tina SPb, Давать "Vita-Sol" птенцу следует с момента полной адаптации к зерновому корму. Если птенец ослабленный, страдает рахитом - можно и раньше. Самостоятельно питающемуся птенцу кореллы достаточно 3 капель витамина в день (в течение 2-х недель). Затем перерыв в приёме препарата на 2 месяца. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 12 августа, 2005 (изменено) Что то я не увидел... какая дозировка волнистым в воду? Изменено 12 августа, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 13 августа, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 13 августа, 2005 Den., 4 капли на 50 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon73 Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 22 марта, 2006 Подскажите пож. где сейчас можно купить Вита-сол в Москве? Может кто недавно покупал...116117[/snapback] Заказывал доставку в интернет-магазине www.pet-house.ru только что, цена 180 рублей за флакон 57 мл. срок годности до 07.08 года.Но высылают они только по России, а по Москве привозят курьером. Вроде бы tttea_rrrose недавно покупала в обычном магазине, спросите ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 22 марта, 2006 Проспект Мира 124, зоомагазин, ст. м . ВДНХ Была там недели три назад, Витасол только завезли. Срок годности 10.08, цену не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 22 марта, 2006 Вчера покупала в ветаптеке рядом с м.Перово, 2-ая Владимирская,37/1, тел. 304-8405.Срок годности 10.08, цена 150 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 31 марта, 2006 Скажите пожалуйста,надо делать перерыв в витаминах Витасол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 31 марта, 2006 Инночка, конечно надо! Вита-сол надо давать курсами по 2 недели каждые два месяца - то есть две недели даете, потом два месяца - не даете. И так всю птичкину жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 2 апреля, 2006 а на Можайке, д. 18, корп. 1, ооочень большой выбор всяких препаратов для птиц, так там ще и Вита-сол по 120 рублей ... скажите, кто знает, а если Вита-сол всю зиму пролежал на застекленном балконе в деревянном шкафу (срок годности до 2007) он еще годен к использованию или переохладился за зиму?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 2 апреля, 2006 Ксюша и Рикки, если балкон остеклен не стеклопакетом и не утеплен, то получается, что витамины промерзли. На них вообще не указаны условия хранения, но аналогичные витамины для людей хранят при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 2 апреля, 2006 да-да, условия не указаны, а я как положила их туда на время весной, так и забыла про них...думаю, что не буду рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 2 апреля, 2006 Доктор Валентин рекомендует хранить витамины в холодильнике в самом теплом месте (где около 10 градусов). А на балконе они скорее всего промерзли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 16 июля, 2006 Если кому- то нужно - Вита-Сол вчера купила в 38 попугаев на Южной, 190р. за 60мл, срок годности - 2008 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 9 августа, 2006 Подскажите, пожалуйста. Только что привезли из Москвы Vita-Sol (вот счастье-то, я и не надеялась!) Я своим птицам добавляю в корм пивные дрожжи, пару раз в неделю. А во время приёма Вита-Сола стоит это делать или с дрожжами пока завязать? Тем более, что и корм у нас витаминизированный, хотя там добавки в виде колбасок, птицы их игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 9 августа, 2006 Вита-Сол содержит витамины группы В, пивные дрожжи одновременно с ним давать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Спасибо! Очень оперативный ответ, значит прямо завтра и начну курс. Изменено 9 августа, 2006 пользователем Lanas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти