Стерлиция Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2010 Здравствуйте, итак вчера ко мне переехал какаду. Зовем пока Розой. итак по порядку: Ощипываться она начала в январе феврале, скорее всего от стресса. сидела она без игрушек, в тесной клетке ,без купания.Ела ваку. пощипала брюшко, погрызла маховые перья. на данный момент а именно один день, кушаем фиори, сложную кашу, банан.Грызем игрушку и витаминную палочку для дополнительного корма.Сегодня купались под душем без тени возмущения.Птица активная,контактная, поведение радует. Очень прошу помочь или направить на нужную тему,Информации ооочень много! тему про какаду- читаю второй день!) итак, вопросов много конечно, но, что сначала делать? витамины или цамакс? Какое меню? Какими растворами купать?Естественно вопрос с приручением, но это уже второстепенное . Буду очень благодарна за любую информацию по теме. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2010 Стерлиция, клетка-то не круглая, случаем? Если да, то меняйте на нормальную прямоугольную. Чем больше, тем лучше. Круглые клетки очень плохо действуют на психику птиц, они только хозяев устраивают в качестве дополнения к интерьеру. Обязательно сделайте птице большую присаду, лучше всего состоящую из нескольких уровней. Там птица будет гулять и общаться с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2010 Сегодня привезут вольер. мы переедем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2010 Стерлиция, а какой возраст птицы? Начните давать карсил, по одной таблетки в день. Можно растолочь в порошок и посыпать им еду или попробуйте дать таблетку прямо в лапу - может ей и так ее понравится грызть.Проведите сначала курс цамакса, а затем курс витаминов. Витамины тяжелее печени перерабатывать, а как у нее с печенью мы не знаем, так что мне кажется лучше будет дать витамины после курса карсила и цамакса. Просто пока разнообразьте питание как можно больше. Продолжайте давать, что даете, плюс добавьте больше ягод и овощей. Отрегулируйте режим дня - 12 часов сна, завтрак и ужин примерно в одно время, умственная стимуляция игрушками, включая игрушки для фуражирования, обязательна. Начните с простейшего - заверните (при ней) небольшое количество сухого корма в обычную бумажку и сложите эти конвертики в ее чашку для еды. Только понаблюдайте, чтобы она поняла, что с ними делать надо. Прикрепляйте овощи к прутьям клетке, проденьте обычные бумажные полоски через прутья, повесьте игрушки, которые можно хорошенько погрызть. Если можете сейчас набрать свежих веток, можно повесить и их пучок. То есть Вам нужно ее занять в течении дня как можно больше, чтобы отвлечь от ощипывания.Пока опрыскивайте обычной водой. Инородные субстанции могут раздражать еще больше и птицы будет ощипывать перья пытаясь ее удалить. У нее случай самоощипа не сильно запущенный, так что сначала просто попробуйте водичку.У Вас какая влажность в комнате? Пока наблюдайте за поведением птицы, когда она больше будет ощипываться и постарайтесь проследить связь с тем, что происходит вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2010 По словам продавца - два года. влажность в комнате хорошая, целый день работает пароувлажнитель. Цамакс есть, карсил тоже, начну давать с сегоднешнего дня,посыпать корм можно одновременно обоими препаратами или разделить кормежку на две части?( часть утром с цамаксом часть вечером с карсилом). Игрушек ей повесла, грызет,глаза разбегаются. Сегодня попробовала погладить через клетку- птица ооочень ласковая, сидела на прутьях около часа пока я её гладила, опустила руку- она вниз спустилась и голову подставляет что бы её чесали. почти весь день с ней в одной комнате - работаю за компьютером- она рядом сидит. С утра попшикала её водой. Какие ей лучше сдать анализы?учитывая то, что везти её сейчас нельзя я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2010 Разделите лучше на два отдельных приема карсил и цамакс. Если она такая ласковая Вы ее не пробовали на руку взять? Я заметила, что многие птицы увереннее становятся не на голую руку, а покрытую материалом (тонким полотенцем или просто рукавом). Что касается анализов, то когда речь идет о самоощипе желательно сдать все возможные анализы - помет, кровь, на паразитов и особенно на лямблии. Вот рекомендуемый список анализов для любой ново-купленной птице:Для птицы размером с жако или амазона.1. Анализ фекалий на наличие яиц гельминтов.2. рентгенографическое обследование (два снимка).3. биохимический и общеклинический анализ крови.4. бактериологическое исследование мазков из клоаки.5. общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, визуализация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2010 на руку пока не пробовала, если честно пока побаиваюсь её да и клетка маловата. сегодня пока гладила клюв попробовала палец на вкус, но даже не прикусила и сама испугалась - куснула и отскочила. Везде пишут о жидких покусах какаду, возможен ли процесс приручения без этого этапа? я в ней пока тьфу - тьфу не вижу агрессии к себе. вот мужчин ненавидит! когда в комнате муж она шипит,хохлиться, даже если он молчит и не подходит к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2010 Вполне может, что она Вас и не будет кусать. Старайтесь ее не гладить и не брать на руку (когда попробуете) в присутствие мужа или других мужчин, которых она не любит, чтобы она на Вас не переместила агрессию - у них это часто бывает. Меня мой жако за год не разу не укусил серьезно и постепенно научился идти на руку, сначала только если полотенцем была рука закрыта, а сейчас и без полотенца. А вот мужа как кусал так и кусает. Так что я думаю вполне возможно, что она Вас и не будет кусать, может быть лишь в качестве предупреждения. А тут надо просто научиться читать ее язык тела и выражения глаз и убирать руку, если видите, что то, что Вы делаете ей не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2010 Сегодня мы переехали в вольер. Итог переезда- прокусила мужу палец через кожанную перчатку(понимаю, что зря надел но без них было бы хуже!) Покричала чуть чуть .пока сидит не понимает ещё, что это все её!) есть и плохие новости расправила крылья и о ужас! всего четыре маховых пера на каждом, я в шоке от такой картины, сможет она нормально летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2010 Летать может и не сможет, но пикировать смочь должна. Вольер большой? Самая высокая жердочка далеко от пола? А нельзя было ее поставить в вольер прямо в клетке, чтобы она сама смогла выйти из нее в вольер когда будет готова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) у нас новая проблема, на веке появилиь красные пятна, по типу синяков. я думаю, она повредила себя, когда в тарой клетке долбилась и пылаталь вылезти. очень переживаю,что это можеть быть????Видно на втором фото. Ваша идея с клеткой в вольере- супер! Я бы не догадалась, блин Честно говоря маша вылезла рано, я оставила ключи в замке на двери её клетки то ли я забыла защелкнуть то ли она повернула сама(возможно ли?!) вообщем в итоге она оказалась в своем вольере. Помоему ей нравитья! сразу залезла на кольцо, лазила по стенкам, в итоге скушала банан и улеглась спать. Перья больше не дергает, нежничает так же, а от того что мужа укусила- угрызений совести не испытывает . Вот фото нового дома и нежностей: Изменено 12 марта, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2010 о вот это хорошая клетка! Так не очень понятно, что за синячок (на фото видно только один? А их всего сколько?), посмотрите за ним пару дней, если не уменьшиться спросите в болезнях, но скорее всего как Вы говорите она просто поцарапалась или сама себя могла ногтями поцарапать. Я вижу у Вас провода не далеко от клетки - осторожно с этим, у нее займет одну секунду их перекусить, если она до них дотянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2010 Спасибо! Првода ,да я побаиваюсь за телевизор муж обещал его перевесить) Скажите, какаду вообще разговаривают? Мне не важно, но учить стоит или нет? И ещё, они выбирают одного человека из всей семьи, или могут общаться и дружить со всеми? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2010 Говорить какаду могут, не так хорошо как жако, но могут. а вообще они достаточно музыкальные и любят ритм, поэтому если Вы ей включите какую-нибудь веселую музыку я думаю ей понравится Обычно да, выбирают себе одного человека, но могут свои предпочтения менять в течении жизни. Однако это не значит, что они обязательно будут агрессивны по отношению к другим. Если Ваш муж например будет относиться к ней ласково, часто с ней разговаривать, если может даже можно спеть и по-танцевать, так как они это очень любят , пусть он ей приносит ей все вкусное, и лучше, чтобы не приятные процедуры ему с ней не приходилось проделывать, чтобы ее не отпугнуть еще больше. Попугаи очень чувствительны к нашим эмоциям и Вы и Ваш муж должны себя настраивать на положительные эмоции прежде чем с ней общаться. Если она почувствует, что с ней общаются с удовольствием, то скорее всего однажды она ответит взаимностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2010 Малышка прелестна!не могу налюбоваться.думаю - обживется и мы все подружимся) только вот фрукты не любит- даже не пробует пока.IrinaP -спасибо вам огромное, вы мне очень помогаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2010 да не за что Я тут посмотрела в журнале статью про птиц, которые предпочитают лишь одного члена семьи и вот какие там даются советы:1. Выбранный человек никогда не должен смеяться или одобрять какие-либо негативные действия птицы по отношению к другим людям (агрессию, укусы и т д)2. Выбранный человек должен как можно больше хвалить птицу за хорошее и позитивное отношение к другим членам семьи3. Выбранные человек должен проводить все неприятные процедуры с птицей, тогда как не любимый ей член семьи должен делать для нее все приятные вещи.4. Ветеринарный осмотр птицы также очень важен. Больная птица может быть через чур ласкова или агрессивна как результат плохого самочувствия5. Важно научить птицу идти на палку, чтобы в случае необходимости нелюбимый ею человек мог все-таки ее взять и перенести в нужное место без особого труда6. Дайте возможность не любимому ею члену семьи проводить с ней тренировки с помощью позитивного подкрепления/кликера Также старайтесь избегать даже возникновения ситуаций, где бы ей пришлось кого-либо кусать, чтобы не закреплять привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2010 IrinaP, спасибо огромное за статью! Хотелось бы задать вопрос по поводу анализов. Смотрела сайт центра молекулярной диагностики, на звенигородке, и малость запуталась.Подскажите пожалуйста кто делал?биохимический анализ- пунктов много, что именно? я понимаю, что желательно все, но хотелось бы начать с основного, а там доделать. с бактереологическими иследованиями тоже самое.анализ на простейших , на гельмитов простейшие- это что?когда сдавала анализы амазону в белом клыке, сказала что нужно на глистов , и отдала какашки . Вообщем голова кругом . Звонила в Зеленый поугай.Сначала дама приклонно возраста охала и ахала , потом допытывалась откуда я вообще взяла какаду,где мне её продали! на вопрос, можно ли вызвать на дом врача , сказала что это очень дорого, и что проблема ужасная , птица больна, вылечить её очень трудно почти не реально. вообщем я просто положила трубку т.к. ни на один вопрос она толком не ответила. Голова кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2010 сегодня малышь посидел дома один 6 часов,обгрыз маховое перо и выдернул несколько маленьких. купила спрей от самоощипа - воняет спиртом жуть, пшикаться не хотели но я настояла- итог, обиделись,чесать не идем а вчера ато сели на руку.плюс перья после это спрея хуже стали выглядеть. очень растроилась((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2010 Во-первых, не расстраивайтесь. Попугаи реагируют на наше настроение и в результате ощипываются еще больше. Во-вторых, в большинстве случаев эти спреи не эффективны. Это в полне нормально, что он просто так ощипываться не перестанет, поэтому Вам нужно прежде всего поработать над собой и постараться не реагировать на его ощип. Перед уходом постарайтесь повесить в клетку новую игрушку, или завернуть зерновую смесь в много маленьких бумажных пакетиков, как здесь например http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=422597 и разложите в несколько кормушек, или даже в одну их все положите. Возьмите какую-нибудь не нужную книжку в обычном бумажном переплете и повесьте в клетке, чтобы она могла ее грызть вместо перьев. Вобщем попробуйте придумать чем ее занять пока Вас не будет дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2010 игрушек вроде и так не мало, с книжкой, повешу обязательно, у него есть рулон туалетной бумаги. Помыла я его от этого гадкого спрея,подделка может воняет ужасно,покупала в марквете(. Ирина, читала очень много положительных отзывов о специалисте Тимерине, не подскажите как к нему попасть на прием? в клиниках не очень с какаду хотят разбираться,ответ один-зря связались,ставьте крест на птице.Завта отвезу какашки на глистов лямблий ну и всего чего можно по ним узнать.Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2010 Стерлиция, я к сожалению подсказать не могу насчет ветеринаров, так как не в России живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 марта, 2010 Стерлиция, я Вам перешлю координаты Тимерина в ЛС.Он работает только по вызовам на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2010 Стерлиция, ну Вы нашли куда позвонить - в "Зеленый попугай", тут на сайте есть список рекомендованых врачей и клиник, отзывы по ним. ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. При всем желании помочь Вам, ни у кого не найдется времени, чтобы ВСЕ разжевать и положить Вам в рот. Извините за резкость, просто Вы взялись за решение очень серьезной проблемы, и подход тоже должен быть серьезным, не обижайтесь. По поводу игрушек, с книжками я бы не рисковала, типографская краска и т.д., но если купить в канцтоварах куб для записей белый, лучше из плотной бумаги, прсверлить в нем дрелью несколько дырочек, продеть в неих толстенькие натуральные веревочки, завязать на них узелки (в разных местах, зависит от Вашей фантазии), получится очень хорошая и безопасная игрушка, которую можно грызть и мусолить в свое удовольствие, можно деревянные брусочки или тонкие свежие веточки к ней привязать, а края куба на глазах у птюни растрепать. Если обвязать куб веревочкой по периметру, можно внутрь спрятать орешек, или сначала небольшую коробочку, а внутрь ее орешек - будет греметь, или спрятать между листами (лучше поглубже) деревянные брусочки (например остатки игрушек, бывает же, что не догрыз отодранный кусок и бросил, его можно помыть и использовать в таких игралках). Если менять конфигурацию и наполнение игрушки, птица очень скоро заинтересуется, а какой там сюрприз внутри сегодня. Посмотрите темы "Хочу разнообразить жизнь моего жако" и "Самодельные игрушки" (как-то так), там много идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2010 Innochka Да, с зеленым попугаем я конечно проштрафилась.Понимаю, что проблема это моя и решать её мне, но бесонечно благодарна за то, что участники форума не безразличны к судьбе моей очаровательной птицы!Читать - читаю, но все равно что - то ускользает,объем информации огромный.Спасибо за идею с игрушкой-попробую обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 марта, 2010 В Вашу поддержку Стерлиция, действительно ощипывание такая проблема, что с ней очень тяжело справиться, особенно морально, поэтому ничего страшного нет, в том чтобы спросить совета и поддержки, так как пока сам с проблемой не столкнешься трудно заранее к ней подготовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 17 марта, 2010 Про игрушки - посмотрите в детских магазинах - игрушки для маленьких из дерева - их можно грызть. Там есть и стаканчики - вставляются 1 в другой, машинки и т.д. - т.е. игрушки можно и грызть и по-разному использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2010 Аанализы у нас хорошие, на сл. неделе ждем врача и его вердикт.Пока прописали валерьянку в водичку.Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 марта, 2010 Стерлиция, я давала Грише успокоительный чай - не помогал. Пришлось одеть ошейник, походил месяц, потом сам снял, потом пару месяцев не щипался, теперь опять иногда пощипывается. Очень важен режим день-ночь - накрывайте птицу вечером, чтобы не попадал свет, телевизор сделайте немного потише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 18 марта, 2010 Вы знаете, я заметила что нашего какаду телевизор вообще раздражает. Xорошо что у нас его практически не смотрят. Конька начинает пищять и покрикивать когда кто-то бубнит там в ТВ, в общем беспокойно себя ведёт. Вот музыка, другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 марта, 2010 Девочки, милые( а dnvrt кажется только женщины))),ну вот мы и сдали анализы, общий крови, биохимию, цирковирус(отрицательный) и полиовирис( с последним названием могу путать.) и в итоге, мочевая кислота повышенная 711,ALT,GPT 309, LDH-580, все остальные показатели в норме.Лимфоциты 44, остальное вроде как нормально. Но повышенные в несколько раз показатели меня пугают,надеюсь с малышом все будет нормально.Пьем валерьянку, вчера научился садиться на руку )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 26 марта, 2010 Стерлиция, выложите результаты анализов в болезнях, чтобы Вам их расшифровали как следует.Отличные новости, что анализы на цирковирус и полиомавирус отрицательные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 марта, 2010 расшифрует их врач,когда будет все готово, а то, что цирковируса нет я счастлива до безумия ))) полиомавирус к сожалению ещё не готов , что это за болезнь вообще?Сколько примерно будут расти перья на выщипанных местах?(понимаю, что не быстро,но может хоть пушком брюшко покроиться) Обгрызанные перья не мешают.n ему пролетать пол комнаты,это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Врач про нас пока забыл(, а анализы меня волнуют. Може кто ни будь хоть как - то их прокомментировать? 699_03____._________________.pdf 699_03______________________.pdf Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 апреля, 2010 У нас линька,растут новые перья Очень надеюсь что Лучано не будет их грызть! На крыльях уже 4 пера вылезло!!!!! Спасибо огромное всем и конечно же отдельное спасибо IrinaP, за поддержку, за советы - пригодилось абсолютно все!!!! Морально намного легче ,когда есть люди ,которые понимают как это важно - птичкины перья и её здоровье! я не расслабилась, наоборот теперь волнуюсь за него ещё больше,ведь до следующей линьки ещё далеко. Пока все нормально, иногда грызет старые маховые перья- или обламывает - не могу понять,т.к. того что грызет не вижу,или делает это когда чистится- различать пока не научилась.Но новых обильных погрызов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 30 апреля, 2010 Стерлиция, поздравляю c новыми перышками! Cтарые вполне могут ломатьcя еcли они не имеют поддержки других перьев. Я видела какаду который был полноcтью ощипанный и у него тоже поcтоянно ломалиcь перышки но неcколько лет cпуcтя он уже почти полноcтью оперенный (только чуть перья отcутcтвуют на животике, вполне возможно, что там уже фолликулы повреждены и больше перья не выраcтут, но крылья у него в отличном cоcтоянии на данный момент). Удачи Вам и Лучано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2010 И все вроде хорошо,кроме одного крыла, а точнее левого. перья в нем растут плохие. Стержни пера мягкие. приезжал Тимрин,перья старые и новые плохие выдернули, нам выписали цитросепт. Пропили 2 недели,сейчас полезли перья,одно снова мягкое,когда трогаю это перышко- вскрикивает,видно ему больно. Тимерин в отпуске до середины августа, что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панин Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте подскажитеесть ли разница ПРЕПАРАТЕ ЦАМАКС для грызунов или для птиц,или для собак и кошек или все это одно и тоже Изменено 7 июля, 2010 пользователем панин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 июля, 2010 панин, думаю, что разница есть. прежде всего в концентрации препаратов. если вам нужен- могу отдать у меня его много осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панин Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) СПАСИБО конечно но я сам из БЕЛАРУСИИ,ТУТ ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ ,об этих препаратах ,у него какаду ощипывается,,вот ему и нужно купить и ЦАМАКС,И ЦиТРОСЕПТ,ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТО Я БЫ КУПИЛ У ВАС ИХ,или подскажите где можно их купить,и их цены Изменено 8 июля, 2010 пользователем панин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) цамакс есть в любой зооаптеке стоит 80 руб. цитросепт продается в человеческих аптеках. ) стоит 10 мл. около 400руб, на одну птицу на один курс вполне хватит 10 мл. Нам в обезательном порядке выписали валерьянку,8 капель на пол стакана воды, пить постоянно,нам очень помогла))) Изменено 8 июля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панин Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 8 июля, 2010 у нас в беларусии цамакса нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 июля, 2010 Одним цамаксом от ощипа не вылечить,это не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2010 панин, а разве вы не продаете этого какаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2010 Панин, не знаю из какого вы города. В Могилеве я нашла цамакс, правда только в одной из ветаптек города, но все же. Я так понимаю это редкость, но при необходимости смогу выслать в другой город (при наличии в продаже в этой аптеке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 9 июля, 2010 Стерлиция, скажите, а на вирусы вы анализы не сдали?Возможно я паникер и мне всюду мерещится, но мне не нравятся огрызки перьев. Очины некоторых кажутся кровяными или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти