Yati Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Голубь белый-белый, вообще без пятнышек,сливался со снегом. Во дворе летом видела пару раз, вроде бы к кому-то прилетал на балкон, но все соседи не в курсе. Крылья вроде целы, но взлетает только на небольшую высоту. Полтора дня наблюдали его в углу между домами, не решались взять - дома нимфа-карела и собака плюс отсутствие межкомнатных дверей на стадии ремонта. Поселили на лоджии.Помёт жидковат, зеленый, но подозреваю, что с голодухи и от холода. День назад подволакивал одну лапку, сейчас ходит нормально, но с сучков и рук сваливается. Глазки чистые, нос, вроде бы, тоже. Кольца нет. Подскажите, пожалуйста, куда бы пристроить беднягу, мы вряд ли осилим его содержать*(Или заберите пожалуйста в хорошие руки. Пожалуйста. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Yati Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2010 Yati, фото бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yati Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Вот так мы выглядели сегодня утром в целом. Муж должен днём устроить его поудобнее... Вот такая беда с лапкой. День назад я видела как он подволакивал эту лапку, но вроде бы она была розовая, а сегодня вот такая: Глазки и носик вроде чистые, смотрите сами: Помет сегодня сильно лучше. И вообще сегодня, когда я тянула к нему руки, в отличие от вчерашнего дня, птиц недовольно пробурчал что-то и попытался отойти. Меня это порадовало, наверное ему чуть лучше в общем плане? Кормим смесью для средних попугаев, поим водой. Ест и пьет, по зерну попадает.Крылья поднимала, заглядывала, ничего вроде не заметила. Кажется, разместить фото у меня не вышло... но если вы ткнете на черточки, которые видны, картинки таки откроются в новой вкладке*)Все они есть здесь http://atikaa.gallery.ru/watch?a=ff3-eeSB Изменено 11 марта, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2010 Yati, лапа видимо отморожена была, либо какая-то сильная механическая травма. Потрогайте это место наощупь - если она такой же температуры (или хотя бы приблизительно такой же), как здоровая лапа, значит кровообращение не нарушено окончательно, лапка восстановится. Хотя мне кажется, что окончательно некроза там не будет. Если же пойдет некроз тканей, то лапу скорее всего придется ампутировать... На вид голубь чистенький, здоровенький в остальном. П.С.: по виду кстати порода либо бакинский бойный либо пермский высоколетный. Склоняюсь всё-таки ко второму. Отличие можно понять в стилях полета. Первые в полете играют - совершают кувырки и щелчки. Вторые просто с круговым лётом.Скорее всего это очередной "выкидыш" свадебного бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yati Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2010 Если же пойдет некроз тканей, то лапу скорее всего придется ампутировать... На вид голубь чистенький, здоровенький в остальном. Скорее всего это очередной "выкидыш" свадебного бизнеса... Спасибо большое, Полосатая!Лапка вроде бы такой же температуры, хотя я тот еще специалист-градусник. Буду надеяться на лучшее.Купили ему клетку, в ней проще огородить его от сквозняков на лоджии (всё таки она неотапливаемая) и устроить домик поудобнее. Днём звонила в Петербургский клуб голубеводов, там Евгений Михайлович сказал, что холод голубю нипочем, лишь бы не дуло, кормили, поили и выхаживали. На неделе обещают -15, правда не замерзнет?Расклеила объявления по соседним домам - вдруг найдется хозяин, но похоже - вряд ли. Заметила, что сегодня стал от лапки отодвигать правое же крыло. Оттопыривать как бы. С ним тоже что-то может быть или это все же из-за лапки?Ест с аппетитом, шишек не нащупала, но возможно, опять же, не там щупала. Главное чтоб не сальмонеллез. Или я зря боюсь?Вспархивать пытается, но не высоко, поэтому не понять - припадает ли на какое-то крыло, вроде бы - нет. Будем породу определять когда полетит*)Жалко, если "выкидыш"...*(Всех троих животных мне летом на время отпуска в жизни будет не пристроить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2010 Свадебник почти 100%.Лапа - возможно, ушиб, но и сальмонелла может быть. Анализ бы, его быстро делают, и относительно недорого.Фото лапы бы порезче, и ступню тоже снять. Главное чтоб не сальмонеллез. Или я зря боюсь?805905[/snapback] Зря боитесь. Даже если сальмонеллез - вы же не станете его в сыром виде есть? А остальное - руки мыть, и вся недолга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2010 На неделе обещают -15, правда не замерзнет?805905[/snapback] Больного все же в тепло забрал бы. В кошачью переноску, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yati Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2010 Больного все же в тепло забрал бы. В кошачью переноску, например... Да и так заберу, наверное. Просто за попугайку боимся, хоть может и глупо. Кто бы мне сказал, что нет шансов Яшку заразить, я б ещё вчера занесла в дом. А так - посмотреть его тут некому кроме вот вас, собеседники, через Интернет. Павловск - пригород Санкт-Петербурга, в местной ветлечебнице сразу по телефону сказали: ничем помочь не можем и зачем вы его взяли то вообще? А не подскажете, что надо для анализа на сальмонеллу? Самого голубя тащить к вету или помета хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2010 Yati, анализ на сальму делают по помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2010 Yati, не допускайте прямых контактов голубя и попугая, и мойте руки - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2010 похоже все-таки бакинец. на много процентов уверен. да и не факт, что в помещении будет кувыркаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yati Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2010 Лапка у нас прошла, крылья тоже пытается расправлять, но у нас особо негде пока - начался ремонт. Большую часть времени сидит в клетке на застекленной лоджии. Фыркает, если берешь некорректно*) "Разговаривает")Заберите ребёнка, пожалуйста, а то в конце апреля уезжать на две недели - попугая то мы пристроим, а его придётся выпустить в "никуда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти