Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Добрый день, хотела спросить, что делать если у моего Гоши слегка припух зоб. Поведение его не изменилось, такой же подвижный и говорливый, с питанием у нас все в порядке, кушаем и овощи и фрукты (морковку, яблоки, груши, бананы, каши, творог, орешки-грецкие, арахис, кедровые, виноград, гранат, даю различные детские пюре с овощами и фруктами) , позвонила в ветклинику, а там сказали, ну пару дней понаблюдайте, потом, если что, к нам приходите. Я думаю это из-за не хватки йода. Какие витамины посоветуете???? Ходила в зоомагазин, а там и витаминов то и нет. Может у кого то случалось подобное??? Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2010 Есть еще какие либо подозрительные симптомы типо рвота, тошнота, стал меньше есть. Может он просто поел и набил зоб, потому что воспаление зоба сопровождается рвотой со слюной. Не путайте птичий зоб и щитовидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2010 Есть еще какие либо подозрительные симптомы типо рвота, тошнота, стал меньше есть. Может он просто поел и набил зоб, потому что воспаление зоба сопровождается рвотой со слюной. Не путайте птичий зоб и щитовидку. нет ничего такого нет, кушает как обычно, помет такой же как и всегда, зелено-белый, с утра прям слегка жидковатый, а в течение дня густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2010 ........................ у моего Гоши слегка припух зоб. Поведение его не изменилось, такой же подвижный и говорливый, с питанием у нас все в порядке, А почему Вы сделали вывод что у птицы припух зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2010 потому что раньше он был меньше, может конечно я ошибаюсь, что это именно зоб. Это место под нижнем клювом, где у попугаев обычно пустое место и кожа. Так вот там у него совсем небольшая припухлость, как будто кожа собралась. Я попыталась сфотографировать это место. Посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) а раньше было вот так, может конечно это связано с тем , что у него недавно нарастал новый клюв, и он стачивал старый, просто там перышков теперь нет, раньше у него не было такого пустого места. Да это место он не чешет, спокойно дает его погладить, и еще это место розового цвета. Я бы обратилась к орнитологу, но у нас хороших нет, только в зоопарке, но там запись на месяц вперед, боюсь может что то серьезное и целый месяц ждать это опасно для его здоровья. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, не могу смотреть спокойно на него. да и хотела спросить как правильно подрезать крылья, почитала темы в форуме , но вроде нигде об этом не написано Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2010 потому что раньше он был меньше, может конечно я ошибаюсь, что это именно зоб. Это место под нижнем клювом, где у попугаев обычно пустое место и кожа. Так вот там у него совсем небольшая припухлость, как будто кожа собралась. Я попыталась сфотографировать это место. Посмотрите Да, это не зоб, а так называемая подклювная ложбинка. Она всегда без оперения имеет голую нежную кожу. Если именно на этом месте есть нечто в виде опухоли, то скорее всего это липома(такое я уже встречал). Если птица даётся в руки, то липома легко прощупывается там пальцами. К сожалению по фото можно увидеть место, но не само образование.А по поводу "орнитолога" посмотрите здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57990 А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Диана Love, создайте тему в разделе болезниЧто бы получить более подробную консультацию, опишите рацион, что в каком количестве кушает, как часто, возраст, как долго у Вас живет и т.п. А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться?806323[/snapback] Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить Изменено 12 марта, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2010 AMBI, вот и я сразу эту историю вспомнила. Видимо у жаков какая-то предрасположенность к такого рода заболеванию - у друг видов я не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2010 Гоше около 4 лет, рацион его такой завтрак : долька яблока, банан, зерна граната (это я ему даю из рук). В кормушке у него зерновая смесь Витакрафт , на ней ара изображен. В течении дня он кушает ее.ужин: чередую детские пюре (яблочное, черничное, овощное), вареный рис, перловку, манную кашу, гречневую, все это в небольших количествах, даю пророщенные семечки и овес, зерна кукурузы. Один раз в неделю творог с медом. В течении дня так же даю ему соки апельсиновый, мультифруктовый. Вот вроде ничего не забыла. Да еще даю китайскую капусту и свежую морковку тоже из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Да, это не зоб, а так называемая подклювная ложбинка. Она всегда без оперения имеет голую нежную кожу. Если именно на этом месте есть нечто в виде опухоли, то скорее всего это липома(такое я уже встречал). Если птица даётся в руки, то липома легко прощупывается там пальцами. К сожалению по фото можно увидеть место, но не само образование.А по поводу "орнитолога" посмотрите здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57990 А зачем подрезать крылья? И лишать тем самым птицу перемещаться? Так липома это страшно ???? Чем ее лечить то???? Да и крылья обрезать не буду, переубедили меня в этом) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Диана Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2010 Так липома это страшно ???? Чем ее лечить то???? Да и крылья обрезать не буду, переубедили меня в этом) Липома -это доброкачественная опухоль или образование. У птиц её часто называют жировиками. Её не лечат, а удаляют или оставляют. Но опять таки это только моё предположение. Я не ветеринар и только предполагаю, поэтому не принимайте мои слова как утверждениеи рекомендацию к действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2010 Диана Love, Вы ссылку на другой форум из сообщения AMBI смотрели? По-моему, у Вашего жако та же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 марта, 2010 Диана Love, Вы ссылку на другой форум из сообщения AMBI смотрели? По-моему, у Вашего жако та же проблема. ссылка эта ведет же вроде на тему о подрезании крыльев, а не об этой опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2010 Я потрогала это место , оно похоже на жировик, который бывает у человека мягкое такое. Так что никто не знает нужно его вырезать или нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2010 Надо сначала точно знать,что это за образование-на фото же и не видно толком,и уж точно,нельзя пощупать.И как Вы представляете операцию у птицы,когда даже "оринитологов хороших нет"?Без крайней нужды такое делать не стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2010 Была тема здесь подобная. Лечится лекарствами. Может, кто-то найдет тему и даст ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2010 У Орнитовет в блоге было подобное - удаляли оперативно. А вот в Казани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2010 Да уж в Казани знаю только одного орнитолога в зоопарке работает, но на прием там не попадешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2010 В межчелюстной впадине ни когда не бывает липом. При воспалении подъязычного лимфоузла там могут скапливаться массы "сухого гноя" его можно удалить, или образование может со временем "выболеть" само. А воспаление может быть связано с чем угодно, обследоваться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2010 Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить вообще-то тут 2 ссылки - на каждой строчке по 1. Вам нужна вторая ссылка - ведущая на другой сайт - от слова "похоже?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2010 Да я прочитала про Бумера, поищу такие лекарства. Хорошо, что у моего Гоши не такая большая опухоль, а раза в 4 меньше, она пока меньше стала, но рисковать не буду, полечу его таким же средством. Большое спасибо всем что помогли найти способ лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2010 Диана Love, только дозировки уточните пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2010 Да конечно если кто-нибудь из них ответит, я написала пока тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 марта, 2010 Диана Love, препарат купили? Какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markizza Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 1 мая, 2014 Диана Love, создайте тему в разделе болезниЧто бы получить более подробную консультацию, опишите рацион, что в каком количестве кушает, как часто, возраст, как долго у Вас живет и т.п.Диана Love, не уродуйте пожалуйста птицу почитайтепохоже? в теме написано, как лечить У нас похожая проблема. Жаль вторая ссылка не открывается. Может кто помнит какое там было рекомендовано лечение и какие препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marva Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2020 Добрый день! У меня такая же проблема! Не могу найти лечение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2020 @Marva лучше обратитесь к рекомендованным врачам : благо вы из Москвы, а там как раз и находятся все лучшие врачи страны: Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: ? Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru Ветеринарная клиника «Эскулап» Понедельник c 10:00 до 23:00 8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55 Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота 8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти