неволшебник Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2005 Привет всем!Я недавно переехала от родителей со своим другом в однокомнатную квартиру. Мой волнистик пока живет у родителей. Хочу его забрать, но не представляю как мы будем существовать в одной комнате. Если оставлять его на ночь в кухне - у нас очень шумит холодильник, и мне кажется ему это будет мешать. если в комнате - мы иногда поздно возвращаемся или допоздна смотрим телевизор, тоже не подходит. Была мысль ставить на ночь в ванную, но как-то страшно, ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь в ванной попугая оставлял. Поделитесь опытом, владельцы попугаев и однокомнатных квартир!!! (и те счастливчики, у кого больше чем одна комната) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2005 у нас больше 1 комнаты... но и народу тоже... так что все со мной птицы в моей комнате... ничего - уживаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2005 У меня пока три комнаты,но птицы живут только у меня а их у меня сейчас пять (будет еще один ) и ничего я и дочь нормально с ними поживаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2005 Я с какаду и жако живу в одной комнате. Ничего страшного в этом не вижу, чесслово! Спят попугаи под покрывалом (в смысле на клетку накидываю) тихо и спокойно, допустим у меня сейчас в комнате горит свет, а попугаи спят (правда покрывала я выбирала специально плотные, свет не пропускают) Я считаю, попугаю надо жить в одном месте, а не перемещать клетку туда-сюда. У моей подружки волнистики вобще на холодильнике живут (на кухне) и ничего, живы, здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2005 неволшебник, самое простое решение - это накрывать клетку на ночь тканью. Если случится так, что вы придете поздно и вынужденны будете включить свет в комнате, ничего страшного с птичиком не случится. Если есть возможность, то лучше не верхний свет включать, а что-нибудь менее яркое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2005 Думаю, что волнистик легко уживется в одной комнате с вами. Но если вы так боитесь, что будете ему мешать, то на ночь вполне можно ставить его в ванную. После переезда из маленькой квартиры в большую наш птиц первую неделю вечером демонстративно залетал в ванную на ночлег и страшно злился, если кто-нибудь пытался туда войти. Так что смело можете забирать своего пернатого друга к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2005 Я с какаду и жако живу в одной комнате. Ничего страшного в этом не вижу, чесслово! Спят попугаи под покрывалом (в смысле на клетку накидываю) тихо и спокойно, допустим у меня сейчас в комнате горит свет, а попугаи спят (правда покрывала я выбирала специально плотные, свет не пропускают) Я считаю, попугаю надо жить в одном месте, а не перемещать клетку туда-сюда. У моей подружки волнистики вобще на холодильнике живут (на кухне) и ничего, живы, здоровы.71379[/snapback] То есть как на холодильнике-они же вибрацию чувствуют в сотни раз лучше человека и воспринимают её в первую очередь как угрозу.Во многих книгах читала что это вредно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2005 richca, я бы на холодильник не поселила конечно, но другим же не прикажешь, у нее пара, самец говорящий, еще и размножаться задумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неволшебник Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2005 Спасибо всем, но меня в основном беспокоит даже не свет, а звук, можно ли постоянно действовать ему на нервы телевизором, пусть даже и приглушенным. А может я проблему из пальца высасываю? И еще, у кого есть опыт переезда вместе с попугаем, долго ли он привыкает к новому месту, если уже около года прожил в другом, и его там в принципе все устраивало? Как можно максимально помочь ему привыкнуть в новому месту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2005 неволшебник, вы по-моему переживаете больше птица. Со мной попугаи 3 раза переезжали + катаются на дачу. Обвыкаются достаточно быстро, место, в котором уже были запоминают очень хорошо, даже расположение квартиры. ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, смело перевозите пичугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2005 и мы тоже живем в одной комнате, и телевизор смотрим, нормально уживаемся, другое дело что волнистики на порядок шумней жакошек, когда был Гошка мы его действительно на ночь в ванну ставили, ему даже покрывало не помогало только ПОЛНАЯ темнота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2005 неволшебник, не волнуйтесь так, все будет замечательно! Кстати, птицы намного дольше привыкают к новой клетке, чем к новой квартире Поэтому, если есть возможность, перевезите и его клетку - тогда даже обычной стрессовой реакции скорее всего не будет. Только ехать он должен не в клетке, а в перевозке (во избежание травм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2005 но меня в основном беспокоит даже не свет, а звук, можно ли постоянно действовать ему на нервы телевизором, пусть даже и приглушенным. А может я проблему из пальца высасываю? Так, помимо меня и птиц в комнате есть телевизор... который выключается в лучшем случае в 2-3 часа ночи... а если засну под него, то утром... Ни одна из птиц не жаловалась И еще, у кого есть опыт переезда вместе с попугаем, долго ли он привыкает к новому месту, если уже около года прожил в другом, и его там в принципе все устраивало? Как можно максимально помочь ему привыкнуть в новому месту? Про переезд... у меня ремонт и птицы переехали в комнату 9м... ни о какаих удобствах речи нет НО все рады жизни как и прежде (за исключением одной самки... но это механические проблемы, через пару дней все наладится у нее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неволшебник Опубликовано 17 июля, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2005 всем спасибо, успокоили, завтра же перевезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2006 Мы тоже живём в однокомнотной квартире с попугайчиком кореллой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти