Stas_Stas Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2010 Добрый вечер! Хочу завести дома птицу, мне нравятся амадины и канарейки, но есть несколько причин, по которым я не могу сделать выбор, а именно: — я много работаю, поэтому дома нахожусь недолго, следовательно есть вопрос – за какой птицей меньше убирать.— с какой регулярностью нужно кормить — как быстро размножается пара птиц Заранее спасибо за ответы (на мои новичковые вопросы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2010 Stas_Stas, приветствую. - убирать за амадинами и канарейками в общем одинаково;- регулярность кормления опять же и для тех и для других примерно одинакова: обычно раз в день наполняют кормушку с основным кормом + зелень-фрукты-овощи, 1-2 раза в неделю дают мешанки (либо кашки), варёное яйцо с тёртой морковью. Это очень вкратце - подробнее о правильном кормлении Вы можете прочитать в соответствующих темках форума. - что именно Вы имеете в виду под быстротой размножения? количество кладок в сезон; время, затраченное птицами на выведение птенцов или?.. уточните, пожалуйста.Вообще, разведение - процесс непростой, это отдельная тема для беседы . Лично я фанат японских амадин (дружные, весёлые, миролюбивые, прекрасные родители). А кенары красиво поют, некоторые особи ещё и приручаются (не так, как попугаи, но всё же) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Убирать и за амадинами и за канарейками одинаково.Мусорят и те и другие прилично.Кормить надо регулярно.Корм должен присутствовать постоянно.Чистая вода тоже.Что касается размножения.тут я не очень поняла вопроса.Все птицы начинают размножаться после года.Насиживание происходит примерно одинаково ,14 дней.После вылупления птенцы становятся самостоятельными в возрасте 1,5мес.После этого,родители могут сесть на следующую кладку. Tala Изменено 12 марта, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Вопрос про размножение, наверное, подразумевал примерно "как быстро потомство одной пары заполнит весь объем клетки?" В отличие от рыбок гуппи птицы "сами по себе" без создания специальных условий в общем-то не размножатся (если не считать зебровых амадин Зебрики вечно норовят счесть, что такие условия уже созданы и отложить яйца хоть в кормушку, хоть на пол). Если не вешать гнездо или такие кормушки, которые могут быть восприняты как гнездо, яиц и птенцов не будет. Чтобы уж совсем это исключить, можно завести однополую пару японских амадин, или одного кенара\канарейку. Зебрики одного пола могут не ужиться из-за склочного характера, лучше не проверять. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2010 Спасибо за ответы, добрые люди!(Насчет размножения, да, интересовало как быстро птички будут увеличивать свою численность без специально созданных условий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2010 ...можно завести однополую пару японских амадин, или одного кенара\канарейку. Зебрики одного пола могут не ужиться из-за склочного характера, лучше не проверять. Извините, а почему стоит заводить пару амадин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2010 Можно не пару,стайку.Эти птички нуждаются в обществе себеподобных.Живут стайками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2010 Можно не пару,стайку.Эти птички нуждаются в обществе себеподобных.Живут стайками. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) А какую клетку посоветуете для пары японских амадин?Вообще в чем отличие FOP от Ferplast? Изменено 13 марта, 2010 пользователем Stas_Stas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2010 Прямоугольную, вытянутую больше в длину, чем в высоту, длиной не меньше 50 см (если больше - только лучше, верхнего ограничения пожалуй нет). Фоп или Ферпласт - как вам больше нравится, можно и другие марки смотреть. Та модель Фоп, с которой я имела дело, была с очень маленькой неудобной дверкой, я там руку обдирала об края, а у меня не самая большая рука. Вообще клетки Фоп мне кажутся не очень неудобными. Лучше, если дверок будет несколько, удобнее вешать что-то. Кормушки в любых птичьих клетках, наверное, вставляются так, чтобы можно было снаружи менять. Их тоже чем больше, тем лучше. Поддон должен быть выдвижной, но это тоже во всех птичьих так. На мой взгляд лучще выглядят птицы в клетке в НЕблестящими прутьями, т.е. не "золочеными", и считается, что черные прутья лучше белых, потому что визуально не мешают.Посмотрите разные клетки здесь. Можно рассмотреть и посравнивать ещё до похода в реальный зоомагазин.Для примера, мне кажется такая,такая,такая или такая клетки вполне годятся.В принципе можно и большую грызунячью использовать - они обычно большего размера за те же деньги, но в них не выдвижной, а отстегивающийся поддон и кормушки нужно будет покупать отдельно и вешать внутрь. В принципе тоже не проблема, японцы к таким вторжениям вполне спокойно относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо!Купил Ferplast Piano 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2010 Извините еще за один новичковый вопрос:А самец и самка от одних родителей смогут давать нормальное потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) А самец и самка от одних родителей смогут давать нормальное потомство?808422[/snapback] Могут нормальное, могут ненормальное, могут через поколение отклонения проявиться. Не стоит этого делать. Найти японских амадин от разных родителей совсем несложно. Да и зебриков тоже ) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Stas Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2010 Да, почитал уже, понял )Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти