Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Проблема с лапками у Жако

Katerina1

Рекомендуемые сообщения

ув. ФОРУМЧАНЕ!
Прошу мне помочь-очень ,очень.
У меня жако,живет 4 месяца, сколько ему я не знаю, но глазки уже светлые,кушает корм Престиж премиум Африкан -сегодня купила Престиж экзотик фрут хочу попробовать.Из корма выбирает семечки белые, черные, тыквенные,белые семена,перец,из фруктов яблоко,и немного гранат-только к этому смогли пока приучить.клетка большая,есть каракатица(месяц назад грыз-сейчас перестал),жердочки 2 см диаметр,купаю из пульв. утром и вечером.
проблема у нас с ножками.я очень переживаю-снизу (подошва)как-будто мозолики,можит (намины?),я не очень разбираюсь-то что думаю пишу, обыскала уже весь интернет.как-будто немного стерта кожица и там где пальчики увеличенны подушички-и должны ли быть у жако подушички на пальчиках подошвы?еще он кушает яблоко например левой ножкой и она очень грязная снизу,правая тоже , но не так.после еды я ему брызгаю на ножки воду но хорошо покупать не могу-он дикий и приближений боится, разрешает только раза три погладить клювик.сверху лапка светло пепельного цвета и шелушится-не эластичная можит так и нужно , но я думаю нет.еще он утром , как просыпается-где-то час лазит по клетке кругами-такая у него игра,можит из-за этого у него мозолики?извините за длинный постт.

я купила бетадин безспиртовой,масло репейное и масло облепиховое,хочу попробовать из шприца набрызгать на лапки бетадин.нужно ли его разводить водой и в каких пропорциях?и не испорчу ли я ему оперение и хвост,бетадин же цвета йода?
он в руки не дастся и из клетки не выходит.что мне делать? помогите очень прошу...и правильно ли я все буду делать.
я очень за него волнуюсь-дочка плачет, а к орнитологу у нас нет возможности обратится.
зарание спасибо.

и попробую вставить фото жакоши.
очень прошу мне помочь советом....... :cray:

Хорошо бы сфотографировать самы подошвы лапок.

Намины на лапках у птиц, сидящих на жёрдочках нормальной мягкости и диаметра, могут появляться изз-за недостатка витаминов, особенно витамина А. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц, как давно, в какой дозировке, сколько дней?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Сейчас хочу поехать купить нижнюю жердочку 4-5 см в диаметре,что б были разной величины с верхней.еще куплю витамины вита сол.я никаких витамин ему пока не давала еще,я живу в Киеве.Подошвы сфотограф. мне не выйдет-он не даст.спасибо вам огромное за ваш ответ, буду ждать еще.
напишите если не трудно, обработать для профилактики бетадином?и как его разбавить с водой(пропорции?).он ему лапки не пожжет?
еще раз вам спасибо за ответ.
и витасол давать в воду 14 дней каждые два месяца по 8 капель на 100мл да?

Katerina1, поищите мультивитаминный препарат Orlux
В Уркаине они есть в наличии, и эти витамины лучше по составу чем Vita-Sol

Katerina1, в вашей ситуации хорошо бы понять - на лапах только намины-мозольки, или там уже нагноение. В любом случае, не помешает обмотать жердочку грубой (сизалевой, например) ниткой и пропитать ее левомеколем. И намины размягчит, и, если что, воспаление снимет.

и витасол давать в воду 14 дней каждые два месяца по 8 капель на 100мл да?

Если будете давать витаминный комплекс "Вита-Сол", добавляйте в зерновой корм 4 капли на 3 чайные ложки и перемешивайте. Либо в питьевую воду добавляйте 6 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для попугая жако.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Katerina1, Я не спец , но я бы на вашем месте поменяла все ваши гладкие жердочки на натуральные палочки. Разных диаметров. Только их нужно обработать и посмотреть список деревьев , которые можно, вот тут:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215

Yuri .Cheshirski,Rodnaya,жакоша-жора-Спасибо вам всем огромное за ответы в моей теме,я правда очень благодарна, что вы дружно пытаетесь нам помочь.

Я купила ему натуральную жердочку вчера,но мне сказали что это груша,я не знала , что именно грушу нельзя,теперь прочла прийдется менять.Она тольстая в разном диаметре, но он ее немного вижу боится, я даже кушать насыпала внизу, что б он спустился и немного привык к новой жердочке,так он спускался целое утро(потом решился).
Витамины я еще не купила -сегодня поеду поискать.

Cheshirski-нагноений слава богу нет, наоборот оно с виду твердый мозолик.нитки он у нас сразу начнет грызть-а ничего страшного если левомеколь попадет в рот? он же будет потом лапки в рот брать-это не опасно?
еще раз всем спасибо.

Katerina1, как выше написал Cheshirski - сделайте жёрдочки с левомиколем. Очень подозрительный цвет подошвы.
Покупать жёрдочки не нужно - они слишком гладкие и однородные - из-за этого может натирать. Лучше выйдите в парк или на дачу - отломите живую ветку у дерева (рану на дереве хорошо бы замазать специальным варом или карандашом). Дома в ванне ветку хорошенько облейте кипятком или можно обработать парогенератором -будет замечательная жёрдочка. Натуральная необработанная ветка с корой имеет неоднородную текстуру - птица сама будет выбирать то место, где ей удобно сидеть.

Katerina1, эээ, а вот это, желто-коричневое - это вы не бетадином мазали?

а ничего страшного если левомеколь попадет в рот? он же будет потом лапки в рот брать-это не опасно?

807930[/snapback]

С лап много не сьест - не опасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.