Strix Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2005 Какую по размерам клетку надо брать? И подойдет ли клетка собачья...они большие,просторные,дно сетчатое,дверца большая, а жердочек можно понаделать целую кучу...только там высота где-то 54-64 см...Этого хватит? Или все таки лучше специально птичью искать?И кстати, я думала сажать ее в клетку на ночь...уж больно поспать хочется)))). Но в то же время он же ночной животный,значит наверное логичнее наоборот...то есть ночью выпускать летать...или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2005 Strix, Наша активна в основном ночью, а днем она может целый жень на одном месте просидеть.Лучше сделать нормальные присады, положить под них газетки и всё будет нормально.А если птица маленькая еще, то поспать ночью она все равно не даст, будет просить кушать или просто шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2005 Ну клетка должна быть полюбому...хотя бы для того чтоб , если возникнет ситуация то не бегать и не искать куда "запихнуть " сову...в обычное время я ее в клетке держать и не собираюсь. Так все таки какую же взять клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2005 Strix, а сова то хоть какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2005 Strix, мой вам совет - отдайте птичку, если не можете содержать её в нормальных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2005 (изменено) Не "запихивайте" сову в клетку ! Перья у сов мягкие и ломкие. Вы попросту загубите птицу !Несколько прочнее перо у белой совы (надеюсь, речь здесь не о ней ) и у домового сыча, но и его можно испортить дурным обращением . Присоединяюсь к мнению Dipperman . Изменено 16 июля, 2005 пользователем Konik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2005 Добавлю от себя. ИМХО, сову держать в клетке нельзя.Наш ушастик по всей квартире свободно летает. Проблем от него - только кляксы. А в клетке моментально испортит оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2005 Блин... ну что за люди пошли!!!!! не выяснив-критикуете!!!Мой ЛЮБИМЫЙ сов содержится в ЗААААААМЕЧАТЕЛЬНЫХ условиях: шляется по всей комнате,жреть мышов до отвала и развлекается всеми возможными и невозможными методами (благо изобретательности хватает)!!! И не собираюсь я ему их портить!!!!! НО!!!! Иногда возникают ситуации, когда на пару часов его надо убрать из свободного выгула! Неужели это трудно понять? Тем более что я не собираюсь его помещать в клетку 50*50 !!!! Поэтому и спросила у вас КАКУЮ КЛЕТКУ ?!?!?!?!?!?! И отдавать своего ушастого обормота я тоже никому не собираюсь!!!!! МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ОТВЕТИТЕ ТОЛКОМ? Вы же все таки профессионалы...хоть и немного агрессивные (ШУЧУ) ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2005 Здравствуйте, Strix!Простите меня за излишнюю резкость в прошлом сообщении. Маня "зацепило" слово "запихнуть", вот и погорячился...На пару часов птицу можно посадить в полотняную "кутейку" на проволочном или деревянном каркасе. Вход можно сделать на молнии. Размеры подберите сами (по сове). В "кутейке" птица не должна летать, т.е. птицу нужно несколько ограничить в движении, но не слишком. Разумеется, ткань должна быть достаточно прочной. По середине можно установить невысокую присаду, например, дугу (как у сокольноков), хорошенько закрепив ее на дне "кутейки".Вот - вариант.Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2005 Думаю, что это хороший вариант...а есть где-нибудь картинка или что-то подобное, чтобы посмотреть как делать? или там уже особых правил нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2005 Описание "кутейки" можно найти в литературе по ловле птиц. Например, в книге "Ловля и содержание птиц", изд. ЛГУ, 198... г. Поищите в поисковиках и на форуме. Я не могу сказать, где конкретно есть info, так как мой komp не поддерживает кириллицу.Ищите и найдете . Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2005 В зоомагазинах продаются домики-палатки для кошек-собак - как раз та же конструкция, поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2005 Большое спасибо всем! пойду поищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти