Перейти к содержанию

Клетка Для Совы

Рекомендуемые сообщения

Какую по размерам клетку надо брать? И подойдет ли клетка собачья...они большие,просторные,дно сетчатое,дверца большая, а жердочек можно понаделать целую кучу...только там высота где-то 54-64 см...Этого хватит? Или все таки лучше специально птичью искать?
И кстати, я думала сажать ее в клетку на ночь...уж больно поспать хочется)))). Но в то же время он же ночной животный,значит наверное логичнее наоборот...то есть ночью выпускать летать...или как?

Strix,
Наша активна в основном ночью, а днем она может целый жень на одном месте просидеть.
Лучше сделать нормальные присады, положить под них газетки и всё будет нормально.
А если птица маленькая еще, то поспать ночью она все равно не даст, будет просить кушать или просто шуметь. :)

Ну клетка должна быть полюбому...хотя бы для того чтоб , если возникнет ситуация то не бегать и не искать куда "запихнуть " сову...в обычное время я ее в клетке держать и не собираюсь. Так все таки какую же взять клетку?

Не "запихивайте" сову в клетку :no: ! Перья у сов мягкие и ломкие. Вы попросту загубите птицу :threaten: !Несколько прочнее перо у белой совы (надеюсь, речь здесь не о ней :superstition: ) и у домового сыча, но и его можно испортить дурным обращением :shades: . Присоединяюсь к мнению Dipperman :acute: .

Изменено пользователем Konik

Добавлю от себя. ИМХО, сову держать в клетке нельзя.
Наш ушастик по всей квартире свободно летает. Проблем от него - только кляксы. А в клетке моментально испортит оперение.

Блин... ну что за люди пошли!!!!! не выяснив-критикуете!!!
Мой ЛЮБИМЫЙ сов содержится в ЗААААААМЕЧАТЕЛЬНЫХ условиях: шляется по всей комнате,жреть мышов до отвала и развлекается всеми возможными и невозможными методами (благо изобретательности хватает)!!! И не собираюсь я ему их портить!!!!! НО!!!! Иногда возникают ситуации, когда на пару часов его надо убрать из свободного выгула! Неужели это трудно понять? Тем более что я не собираюсь его помещать в клетку 50*50 !!!! Поэтому и спросила у вас КАКУЮ КЛЕТКУ ?!?!?!?!?!?! И отдавать своего ушастого обормота я тоже никому не собираюсь!!!!!
МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ОТВЕТИТЕ ТОЛКОМ? Вы же все таки профессионалы...хоть и немного агрессивные (ШУЧУ) :))))))))))

Здравствуйте, Strix!
Простите меня за излишнюю резкость в прошлом сообщении. Маня "зацепило" слово "запихнуть", вот и погорячился...
На пару часов птицу можно посадить в полотняную "кутейку" на проволочном или деревянном каркасе. Вход можно сделать на молнии. Размеры подберите сами (по сове). В "кутейке" птица не должна летать, т.е. птицу нужно несколько ограничить в движении, но не слишком. Разумеется, ткань должна быть достаточно прочной. По середине можно установить невысокую присаду, например, дугу (как у сокольноков), хорошенько закрепив ее на дне "кутейки".
Вот - вариант.
Что думаете?

:) Думаю, что это хороший вариант...а есть где-нибудь картинка или что-то подобное, чтобы посмотреть как делать? или там уже особых правил нет?

Описание "кутейки" можно найти в литературе по ловле птиц. Например, в книге "Ловля и содержание птиц", изд. ЛГУ, 198... г. Поищите в поисковиках и на форуме. Я не могу сказать, где конкретно есть info, так как мой komp не поддерживает кириллицу.
Ищите и найдете :ok: . Удачи ;) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.